ID работы: 9694102

Лучшее решение Ричи Тозиера

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо совсем недавно приобрело темные оттенки, выпуская луну. Из окон уже не сочился свет, многие люди давно спали. На улице похолодало, выйти без кофты было определённо плохим решением. Кстати о плохих и хороших решениях. Ричи стоял под окном друга, ожидая, пока тот соберёт вещи. Да, Эдди должен был поторопиться ранее и теперь их могут заметить из-за возни, но кто не рискует тот не пьет шампанское, верно? Вот так он и отмажется. Каспбрак перебирал вещи, стараясь найти ещё один свитер. Угадайте с первого раза для кого. Конечно, в комнате астматика было очень чисто, но он ведь искал «запрещёнку», что так часто перепрятывал каждую неделю. Спросите почему «запрещёнка»? Потому что одежда была не его. Найдя первую кофту, что когда-то вновь забыл Ричи, Каспбрак надел ее, принимаясь искать вторую. Кстати, забыл он специально, но об этом Спагетти не узнает. Что-ж, под стопкой белья Эдди нашёл свитер с единорогом, что в мужском гардеробе смотрелся странно. Но мальчикам нравилось, так что никто не смеет осуждать их выбор. «Скажем «да» единорогам!» — вот их девиз. Время было как раз для ночных посиделок. Кстати, идею предложил Балабол. Вот, Каспбрак почти собрался и выглянув из окна пробормотал вроде «Подожди немного, я почти готов» скрылся в темной комнате. Тозиер облакотился о дерево, начиная «умирать» со скуки. Парень рассматривал звездное небо понимая, что сегодня он решиться признаться. Пути назад нет — теперь идеальный момент, лучше не будет. Ричи нельзя было назвать романтиком, но что-то внутри желало только прекрасного для маленькой причины покрасневших щек, бессонных ночей и трясущихся рук. Эдди сбрасывает портфель, набитый разными сластями и пледом. Наверное, печенье пробьется. Прося Тозиера подстраховать он переступает на ветку дрожащей ногой, цепляясь обеими руками за ствол. Чуть не упав он все же оказывается перед Балаболом. — Здравствуйте, Миледи, — Ричи неумело меняет голос, почти галантно протягивая руку, приглашая пойти с ним. Руку Эдди, конечно, не дал. Повезет в следующий раз, Рич, когда не будешь шутить. Каспбрак был бы тысячу раз рад держать друга за руку и может, что-то большее, но страх того, что все это — глупая шутка останавливал рвение. Эх, Эдди, сколько времени ты упустил. Ричи бы никогда бы так не поступил. Немного сконфуженный Балабол принял свой же свитер, натягивая его на себя и суя ладони в карманы. — Ты простудишься, если будешь ходить так легко. — Каспбрак как всегда включал «заботливую мамочку» рядом с дорогими ему людьми, желая им только хорошего. Тон был строгим, но как еще было заставить Тозиера хоть немного следить за здоровьем? Вот и Эдди не знал. Ричи любил этого истеричного ипохондрика. Да, вот так максималистично. Тозиер видел то, как Спагетти тревожился над своим здоровьем и здоровьем друзей, часто проявляя их в экспрессивной форме. Крича, что там грязная, мерзкая вода он старался остановить остальных, правда, безуспешно. Раньше страх всевозможных болезней мог довести мальчика до истерики, правда сейчас ему стало легче. Когда он узнал, что все, чем его пичкала матерь оказалось плацебой — все будто перевернулось. Все, во что Каспрак ранее верил оказалось бредом сумасшедшей Миссис Кей. Они шли до пустоши в весьма неловком молчании первое время. Эдди жалел, что все же не взял друга за руку, несмотря на то, что это могла быть шутка. Ричи хотелось побежать домой и зарыться головой в подушку от неудачи, но останавливало то, что сейчас он с Каспбраком и ещё все впереди. Мальчики не знали, но впереди не только признание. Когда-то они подберут собаку с улицы, назвав ее Пеннивайзом, купят квартирку и будут на любимой работе. Будут рядом. Но сейчас Тозиер лишь надеялся на то, что Эдди ответит взаимностью. Впрочем, вскоре Спагетти нашел тему для разговора и им стало легче. Парни дошли и осмотревшись Ричи расстелил плед. Это место вызывало у них приятные чувства, здесь они проводят почти все посиделки Клуба. Эдди достал из портфеля небольшую лампу на батарейках, что недавно выпустили в продажу. Мягкий свет покрыл небольшую часть пледа, но сейчас им было этого достаточно. У Каспбрака с собой так же было немного еды, что он так же положил. Они лежали так близко, рассматривая звёзды. Эдди старался понять как называется каждое созвездие, но не сказать, что выходило хорошо. — Эдс, смотри, эта похожа на твою мамашку! , — Балабол не был бы Балаболом, не скажи глупость даже в такие моменты. Эдди закатил глаза, шутки Ричи было худшее, что слышали Неудачники. Но никто не отменял то, что часто они были очень смешными — Не зови меня Эдсом, — Каспбрак сделал вид, что пропустил шутку про мать, отвечая лишь на кличку. Хотелось совсем не глупых шуток сейчас, но что было то было. Спагетти нашел созвездие Орла, что знатно подняло настроение обоим. Каспбрак показывал не него, улыбаясь тому, что они увидели хоть его. Он повернул голову на друга, чтобы видеть и его улыбку. Небольшой фонарь слегка освещал их лица, не скрывая легкий румянец и парней. Звезды «отошли «на задний план по значимости момента, теперь значение имела только радость соседа. Ричи повернулся к нему лицом, посмотрел другу в глаза. Смех утих, пришла тишина, но теперь она не угнетала, придавала нежной интимности моменту. Их улыбки стали мягче, а взгляд упал на чужие губы. Дышать стало сложнее, сердце било быстрее. Тозиер решался не так долго, как самому казалось. Балабол зажмурился и трепетно накрыл чужие губы своими, слегка коснулся щеки Эдди. Каспбрак опешил, правда не думая, что Ричи сделает это. Не успев Спагетти одуматься Тозиер отпрянул, начиная извиняться. Ричи уже думал, что все испортил, как возлюбленный возобновил желанный поцелуй. В отличие от первого, смазанного и нелепого раза второй вышел лучше. Сейчас, не имея опыта Балабол осторожно старался повторить те советы, что говорила ему Бев. Губы Ричи оказались мягче, чем думал Эдди, а «обмен бактериями» приятнее. Воздух закончился, они оторвались друг от друга. Это был очень неловкий и неумелый момент, но мальчики вложили в него все, что чувствовали к друг другу, и оттого становилось так тепло и легко на душе. Тозиер робко взял руку Эдди, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. — Я влюблен в тебя, Эдс, — проговорил это полушепотом Ричи — Я тоже, — Эдди спрятал голову в чужом плече, стараясь скрыть смущение. И признаться в чувствах было лучшим решением Ричи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.