ID работы: 969414

Ненормальная книга

Гет
PG-13
Заморожен
47
_Viksus_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Вперед в будущее.

Настройки текста
За разгром половины гильдии всей сильнейшей команде в "Хвосте Феи" было приказано разобраться в библиотеке. Это вызвало у них чувство дежавю, когда они разбирали книги, ведь такое уже происходило, причем не очень давно. К сожалению, все закончилось не очень хорошо, ведь они попали в прошлое. Сейчас они старались не уронить ни одну книгу, чтобы не повторить историю, а Нацу вообще отправили на другой конец библиотеки, чтобы не путался под ногами. Прошло уже полдня и работа была почти завершена, Люси протирала пыль на стеллажах, пока не наткнулась на одну книгу. Книга средних размеров, серого цвета, обычно в этой библиотеке только поношенные книги, потрепанные, старые, а это будто бы только из издательства. - Ой, эту книгу написал мой любимый писатель! Странно, он о ней ничего не говорил. Когда успели ее написать, издать и даже в библиотеку привезти? Ну, без разницы, хочу ее прочитать, - Люси открыла первую страницу, но там вместо обычного текста были нарисованы некие символы. Не успел кто-либо опомнится, как всю библиотеку озарил яркий свет. Все закружилось, завертелось, что стало плохо не только Нацу, но и всем остальным. Но да не прошло и нескольких минут, как все остановилось. - Что это было? - удивленно спросил Грей, вставая с пола. - Не знаю, но лучше больше не буду тут ничего открывать, читать, да и даже думать о книгах! Ненормальная библиотека! - воскликнула Люси. - То тогда мы чуть навечно в прошлом не остались и сейчас что-то произошло! Нацу уже пришел в себя и стоял, как в ничем не бывало. - Вроде бы мы все сделали, теперь можно пойти подышать свежим воздухом, а то тут пылищи, жуть! Аж кашлять захотелось. - Согласна, - кивнула Эльза и вышла из библиотеки, все остальные последовали за ней, но увиденное на улице повергло в шок абсолютно всех. Для начала вся улица была в новых магазинах, кафешках, барах, ресторанах, мало что осталось неизменным. Согильдевцы, которых увидела сильнейшая команда "Хвоста Феи", постарели лет на пять. У всех глаза увеличились до размера блюдца, пока Грей не прокричал: - Ё-моё, раньше мы попали в прошлое, а сейчас в будущее! Это что такое?! Неужели в библиотеке совсем нет нормальных книг? - Теперь понятно, почему там была книга, которая еще не вышла в нашем времени. Черт, мой любимый автор славится реалистичностью рассказов и судя по всему написал настоящее заклинание о переносе во времени. Ну как так можно? - Его нужно отдать под трибунал, - взмахнула мечом Эльза, а все все остальные попятились от нее куда подальше. - Насколько я помню, в заклинании сказано, что мы сможем вернуться в свое время, когда угодно, хоть с этим повезло. Теперь нужно постараться никому не попадаться на глаза, а то представьте реакцию, сидите, никого не трогаете, а тут заходим мы, только на несколько лет моложе. - Ну, надо узнать насколько далеко мы улетели, вдруг всего на два-три года, тогда никто не заметит разницу. - Нужно попасть в гильдию так, чтобы нас никто не увидел и узнать какой сейчас год, - размышлял Грей. - Я пойду проверю, - вызвался Нацу, но его за ворот схватила Эльза. - Нельзя разделяться, мы еще не знаем в каком году, тут легко потеряться. - Согласна, - кивнула Люси. - Я не хочу оставаться тут одна. - Хорошо, идемте, - вздохнул Грей и направился в "Фейри Тейл". Сильнейшая команда "Хвоста Феи" подошла к зданию гильдии и притаилась в кустах, чтобы не выдать себя. На первый взгляд ничего не изменилось, но все немного постарели, но это было почти не заметно, появилась новая официантка, доска с поручениями как всегда ломилась от заданий, Макаров сидел на барной стойке и наблюдал за волшебниками его гильдии. Неожиданно в гильдию ворвался Нацу с маленькой розововолой девочкой на плечах. Та смеялась и улыбалась, также как и Нацу. - Папа, а покатай меня еще! - Папа?! - вскрикнул Драгнил, за что получил по голове от Эльзы. - Не пались, - прошипела она. - Но буквально через несколько лет у меня будет дочь, - сказать, что Нацу шокирован, ничего не сказать. В этот момент к Нацу подошла будущая Люси, лучезарно улыбаясь. - Опять дурачитесь? - рассмеялась она. - Ну мы же скоро на задание уедем, дай с дочкой повеселится. - Наши прекрасно сможет поиграть и с Марком, без тебя особо скучать не будем. - Мам, я буду скучать, - сделала грустную мордашку девочка. - Мама?! - теперь уже громко крикнула Люси, но ее никто не остановил, так как все были в не меньшем шоке. Огня ко всему подлила будущая Люси, поцеловав Нацу в щеку. - Это получается, что я и Люси, мы поженимся, - с дергающемся глазом спросил Нацу. - И у нас будет дочь? - удивилась Хартфилия, хотя судя по всему она скоро станет Драгнил. - Ладно, насмотрелись, пойдем домой к Нацу, все объясним, все равно нам надо где-то ночевать, - сказала Эльза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.