ID работы: 9694247

Драко отвали!

Слэш
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

1 глава. (1 курс)

Настройки текста
Все мы знаем историю Гарри Поттера, поэтому история начнётся с момента, когда Гарри уже едет с Роном в поезде.

***

Вот Гарри и Рон уже переоделись в школьные мантии и ждут приезда в Хогвартс. Долго ждать не пришлось — уже через 20 минут они были на месте. Хагрид встретил и усадил всех первокурсников в лодки до школы. Рон и Гарри сели в одну лодку и уже плыли к замку. Доплыв до берега, они пошли в замок. Там их уже ждала Макгонагалл: она объяснила ученикам что им нужно делать и на время удалилась. — Надо же, так это правда. В Хогвартс приехал сам Гарри Поттер, — с усмешкой говорит Драко. Сразу начались перешептывания и разговоры о нем. — Я Драко Малфой, — подавая руку, говорит он и тут слышит смешок. — Что смешного? Тебя имя рассмешило? Дайка угадаю, рыжий, в обносках своих братьев… ты, наверное, Уизли? — с раздражением говорит Драко. Гарри сразу понял, что с ним лучше дел никаких не иметь. — Я думаю, ты выберешь правильных друзей, — с улыбкой говорит Малфой. Тут приходит Минерва и уводит детей к распределительной шляпе. Первой вызвали Гермиону Грейнджер, девочку, которая искала лягушку по видимому друга и которая сказала, что нужно переодеться (ну, я думаю, вы знаете, что там было). Её определили на Гриффиндор, через пару человек вызвали Малфоя — его определили на Слизерин, а потом позвали Рона и он попал на Гриффиндор. Вот через пару человек вызвали Гарри, он сел на стул и на него надели шляпу. Она говорила, что у Гарри, так сказать, очень интересное будущее и хотела его определить на Слизерин, но Поттер попросил: «Только не туда!» и его отправили на Гриффиндор, чему он нескончаемо был рад. Вот распределение закончилось и можно приступить к пиру. Все прекрасно набивали животы, ведь еда была до звёздочек в глазах вкусная. Особенно для Гарри, ведь он толком ничего сногсшибательного не ел, а тут такой стол — грех отказаться. После так называемого банкета их повели в спальни. К счастью, Гарри и Рон были в одной комнате. — Как же это круто — учится в Хогвартсе! — с улыбкой, лежа на кровати, сказал Рон. — Да, — с нескрываемым счастьем кратко сказал Гарри. Наконец он уехал от Дурслей и сможет жить спокойно. Спать в нормальной комнате, а не в чулане под лестницей, учится в нормальной школе, его не будут морить голодом и запирать в так называемой его комнате, и он уже завёлся себе первого друга — Рона Уизли. До начала учёбы еще два дня, так что можно хорошенько отдохнуть. Немного поговорив с Роном о том, как Хогвартс удивителен, они легли спать.

***

Утром Гарри разбудил Рон, потому что они почти опаздывали на завтрак. Они в спешке оделись и побежали по коридору, который почти был пуст. Было всего два варианта: либо некоторые еще спят, либо все еще на ужине. Они бежали и говорили о том, что тут легко заблудиться, и о всякой ерунде. Они не заметили, что почти прибежали в зал, но Гарри столкнулся с кем-то и они оба упали на пол. Гарри упал прямо на чью-то грудь. — Тц! Смотри куда бежишь, Поттер, — с шипением сказал Малфой, держась за ударенную об пол голову. Гарри вскочил с груди Слизеринца. — Прости, — неловко отворачиваясь, произнёс Гарри. — Может, все же слезешь с меня?! — уже начиная бесится, произнёс Драко. — А, да, конечно, — Гарри быстро вскочил на ноги и подал Драко руку, но тот лишь отмахнулся от неё и сам встал. — Еще раз прости, — снова извинился Гарри. На это Драко лишь прошел мимо, специально задевая плечом плечо Поттера. — Все в порядке, Гарри? — взволнованно спросил Рон. На это друг лишь кивнул головой и они пошли есть. После прекрасного ужина они пошли в свои комнаты.

***

Два дня пролетели незаметно и больше без происшествий, они ничего такого не делали эти два дня: только ходили есть, сидели в комнате и просто гуляли. Но началась учеба и Гарри с Роном опоздали на урок к Макгонагалл. Они забежали в класс и не увидели профессора. — Фух… Хорошо, что успели, её еще нет, — пытаясь отдышаться, говорит Рон, а Гарри лишь кивнул. Но тут кошка, которая сидела на столе, спрыгнула и перевоплотилась в профессора Макгонагалл. — Вас, мистер Уизли, и вас, Мистер Поттер, стоит превратить в карманные часы? Что бы не опаздывать на уроки, — строго сказала Минерва. — Мы заблудились, — немного отведя взгляд, сказал Гарри. — Тогда, может, в карту? — ответила на это Макгонагалл и пошла к своему столу. Поттер и Уизли сели на свободные места, достали книги и перо. После трансфигурации был урок зельеварения у профессора Снегга, он очень сильно придирался к Гарри и, по-видимому, недолюбливал. Потом был урок полета на метле, там Невилл Долгопупс упал, так сказать, с метлы и мадам Трюк отвела его в лазарет. Драко забрал напоминалку Невилла, а Гарри полетел за ней. Драко ее кинул, а Гарри поймал прямо перед окном Минервы, она это, конечно, увидела и пошла к Гарри. Забрала его и повела к Оливеру Вуду, ведь он был капитаном команды по квиддичу. Гарри стал самым молодым ловцом по квиддичу.

***

Шло время, Гарри и его друзья учились, проводили время вместе и получали приключения на жопоньку. Ведь они уже повстречались с троллем, начали подозревать Снейпа и встретили Пушка. На следующий день после встречи с пушком Поттер, Уизли и Грейнджер пошли на ужин, а после ужина они сказали Гарри, что они не могут провести время вместе, так как у них есть кое какие дела. Гермионе нужно было в библиотеку, а Рону что-то нужно было сделать, но Гарри не стал вникать в подробности, он просто предложил помочь, на что Рон вежливо сказал, что сам справиться. И вот Гарри один плетётся по коридору, не замечая никого. Идет, идет и врезается в чью то спину. — Эй! Смотри куда идешь, — произнес Драко поворачиваясь к Гарри, а Гарри поднимает голову — их взгляды встретились. Поттер сразу опустил голову и немного повернулся в бок. — Извини, — тихо произнес он и пошел дальше. Ну, хотел пойти, но тут его хватают за руку. — Что? Я не расслышал. Повтори погромче, — со злорадством сказал Малфой. Гарри снова поворачивает голову и выдергивает руку. — Если ты глухой, то это не мои проблемы, — со злобой посмотрел и сказал Гарри. Драко цыкнул и хотел что-то сказать, но Гарри развернулся и быстро исчез в толпе. — Как же он раздражает, — говорил себе под нос Поттер, идя в свою комнату.

***

Гарри еще несколько раз разговаривал с Драко, и всегда после даже одного взгляда на Малфоя у Гарри портилось настроение. Особенно в тот день, когда он сдал его и друзей Макгонагалл, сказав, что они ходят к Хагриду после отбоя. Гарри, Рона, Гермиону и Драко наказали и они пошли помогать Хагриду в темном лесу, и, конечно, им пришлось разделиться. Как по иронии судьбы, Поттер был в паре с Малфоем. Но его компания раздражала Гарри недолго, ведь увидев кого-то, пьющего кровь единорога, Драко убежал.

***

Почти в конце года Гарри и его друзья победили Квиррелла и философский камень был уничтожен. Гарри лежал в лазарете и спал, дождавшись когда все уйдут. Его пришел навестить Драко. — И какого Мерлина я тут забыл? — тихо сказал Малфой, подходя к Гарри. — Тц. Тоже мне герой, — себе под нос говорил он. — А подарков то сколько! Похоже, ты любишь известность, Поттер, — бегая глазами по Поттеру, говорил Малфой. — «А он ничего такой, милый, когда спит.» — улыбаясь, подумал Драко. — Мерлин, о чем я думаю?! — ошарашенный сам от себя, сказал он, оставил коробку конфет и быстро ушел. Через некоторое время Гарри просыпается и к нему подходит Дамблдор, они мило поговорили и Альбус ушел.

***

И вот конец года. Директор Альбус Дамблдор говорит итоги за год и кто получит кубок школы. Больше всего баллов было у Слизерена, но благодаря Гарри, Рону, Гермионе и Невеллу Гриффиндор получил дополнительные баллы и их факультет получил кубок школы. Вот Поттер стоит у поезда и прощается со всеми. Из-за того, что Гарри прощался с Хагридом, он даже не увидел, что на него смотрит Драко. И вот Поттер и его друзья заходят в поезд и едут домой. — Ну что, до следующего года, — с улыбкой сказала Гермиона. — До следующего — в один голос сказали Рон и Гарри. — Обещайте, что будете мне писать, — с улыбкой говорит Грейнджер. — Конечно, — с улыбкой говорит Рон. — Несомненно, — отвечает Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.