ID работы: 9694254

В карты на спор

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Решили как то два русских, один француз и норвежец в карты сыграть (звучит как начало анекдота, но шутка не смешная). А всю эту карточную штуку затеял Женя, который подошел в круг к Антону, Мартену и Эмилю и в шутку сказал: - Давайте сыграем в карты, на спор. Что скажите?       Все переглянулись и согласились... но никто не думал, что спор будет не на деньги, а на окрашивание волос, не в какой нибудь обычный цвет, а тот, кто выбывает первым - не трогает волосы, второй выбывший - красит волосы в любой "натуральный" цвет, а остальные - в цвет своего флага.       Играя, Свендсену было не по себе, и он хотел быть либо первым, либо вторым, потому что норвежский флаг на голове ... не, ну вы представьте? Вот я тоже смеюсь. Мартен и Антон сидели с задумчивыми лицами, с каждым разом их лица нахмуривались, а напряжение в комнате росло... Гараничев довольный сидел и смотрел на троицу, хитро улыбаясь, так как знал что вылетел первый из за того, что хорошо знал как играть в дурака и как говориться "тот, кто хорошо запоминает карты, того больше ненавидят" и Женя был в числе этих самых людей, но свой талант запоминания карт никому просто так не раскрывал и то чисто случайно рассказал Малышко и твердил "только никому", на что Дима дал честное "Договорились".       Русский, Норвежец и Француз были очень состредоточены и ... Второй вылетел. Эмиль и радостно выдохнул. Мартен и Антон яростно выбросили карты, каждый матерился на своем языке. Гараничев успокаивал Шипулина, а Эмиль Мартена. Гараничев обратился к Эмилю: Ну-с, какой краской краситься будешь? Эмиль не задумываясь сказал: - Белобрысый, хотел узнать, как на мне будет смотреться этот цвет.       Гараничев качнул головой и ехидно смотря на Мартена и Антона, сказал им иди в салон по окрашиваю и твердил всем троим, если вечером не увидит их с новым образом, то лично купит краску и насильно перекрасит. Мартен и Антон переглянулись и вместе ушли из комнаты. Эмиль тоже ушел, но уже в магазин, ему было непривычно покупать краску для волос, но уже расплатившись облегченно в магазине, попросил кого то из его норвежских коллег, кто умеет хорошо красить волосы, сделать это за него...

***

      Наступил вечер, Гараничев довольный ушел всех осматривать. Первым он решил зайти к Антону и Мартену. Было счастье что они были в одной комнате и увидев их с "французской" и "русской" головой, сильно смеялся и даже схватился за живот, ибо не мог успокоиться. - Жень может ты выйдешь? - злобно сказал Антон, который играл уже на пару с Мартеном в карты, на "личный" спор друг с другом. Это могло продолжаться вечно, но спустя примерно секунд 15 перестал смеяться, пожелал им удачи на следующей гонке и вышел. А Мартен и Антон поглядев на себя и дав друг другу "пять", Антон сказал: - Ну Мартен ты голова, использовать мелки для волос была хорошая идея, в тому же, можно сказать волосы мы "покрасили". Фуркад улыбнулся: Не благодари. Я помню кто-то так же делал.. где то видел, но не помню где. Антон: Хорошо, давай играть дальше...       Женя ушел искать Эмиля и не надо было долго ходить, он шёл прямо к нему и Гараничев удивился: - Слушай, мне кажется тебе идёт белый цвет. - Серьёзно? Спасибо.. Еще немного страшно, что скажут мои коллеги. - Эмиль немного смутился и потер затылок. - Кстати, что там Антон и Мартен? - Тоже выполнили задание, хочу увидеть их головы на завтрашней гонке. Вроде как тепло обещают, шапки точно не наденут, а если и наденут, будут подозрение чего затылки цветные. Эмиль засмеялся: Согласен. Ну что, я пойду своим покажусь, хоть немного и непривычно будет. - Хорошо, удачи. - Гараничев хлопнул Эмиля по плечу и ушел прогуливаться дальше. - Спасибо, - тот в ответ помахал рукой и ушёл к номеру братьев Бё. Он точно хотел увидеть удивленное лицо Тарьея и его любимого рыженького братца.       Зайдя в номер к братьям Бё, убрал рукой назад волосы и приветливо сказал "Привет". На кровати сидел один Йоханнес и подняв голову от журнала, хотел сказать в ответ "О, Свендсен", но не успел, так как его глаза сказали большее. - Йоханнес, тише, я понимаю, ты удивлен, но это был спор... - С кем это!? - Ну.. С русскими ребятами. - О господи чувак, с ними спорить... - Йоханнес промолчал и сделал лицо "ну нет, серьезно? Это же русские" и крикнул - Тарьей давай быстрее! - Да сейчас - сейчас! - Отозвался голос из ванны и открывая дверь и вытирая башку, вышел старший Бё с полотенцем на бедрах, его голова была опущена и он быстро вытирал волосы. - Лучше сядь, - улыбчиво сказал Йоханнес, - а то упадёшь, и всё твое достоинство будет видно... :) - А? - нерасслышавший слова Йоханнеса, Тарьей поднял голову и на пару секунд замер. - Что тебя так угораздило то!?       В голосе Тарьея было слышно удивление, и его никак нельзя было скрыть. Но не успел Свендсен что либо сказать, как его перебил Бё младший: Да с русскими он поспорил!       Тарьей вопросительно поднял брови и глянул на Эмиля. Хегле нервно выдохнул: Гараничев хотел сыграть в карты на спор. Я, Мартен и Шипулин думали то, что это деньги, а оказалось что надо было покрасить волосы, - указал на свою макушку пальцем, - между прочим занял второе место. - А что за первое надо было? - интересуясь спросил Бё младший, словно ребёнок. - Ничего. Как раз эта участь выпала тому, кто спор предложил. - Ну а Шипулину и Мартену? - Теперь уже спросил Тарьей, продолжая стоять на месте. У Эмиля сразу улыбка вылезла на рот. - Гараничев сказал, что они голову в цвет флагов покрасили. - Да ну!!!? - воскликнул Йоханнес. - Ага. Поэтому не хотелось бы быть третьим. - Пойду гляну! - Бросив куда то резко в сторону журнал, Бё младший выбежал в коридор и ушёл искать Мартена и Антона. В номере остались лишь стоять Хегле и Тарьей. Они посмотрели друг на друга и Эмиль указав на дверь, спросил: - Я пойду? - Стой! - Бё подбежал к двери и закрыл её - Тебе на самом деле очень идёт, мне нравится...       Эмиль мягко улыбнулся и смотрел в глаза Тарьея: Я рад что тебе нравится.       Не спрашивая, Бё аккуратно погладил по волосам Свендсена и ощутил, насколько они были приятны на ощупь. - Ну ты чего, самые обычные волосы. - А, прости, - слегка боязно ответил Тарьей. - Извини что задержал. Можешь иди. - Спасибо, кстати с лёгким паром, - Свендсен подмигнул Тарьею и вышел из номера, закрыв дверь. Бё стоял слегка в ступоре и подойдя к кровати, что бы надеть халат, дёрнулся, ибо его братец резко открыл дверь и обреченно сказал: Короче представляешь! без "флагов" на голове они! Свендсен обманщик! - Младший брат лег "устало" в кровать и слегка начал дремать. Тарьей лег на свою кровать и смотря в потолок, пролежал в раздумьях долгое время, пока совсем не уснул.

***

      На следующий день, когда были соревнования, биатлонисты вышли тренироваться и когда фанатки увидели Свендсена, то громко завизжали от его нового образа. Тарьей лишь смотрел в сторону и иногда тяжело вздыхал, но Свендсен сам подошёл к нему. - Ты готов? - А... Надо собраться... Я что то растерян...       Эмиль крепко обнял Тарьея и улыбаясь, прикрыл свои глаза. - Чувак, на этой гонке ты будешь победителем.       Бё старший был удивлён и тоже обнял в ответ друга. Он бы хотел простоять с ним так долго, но Эмиль пошёл к ругающемуся Гараничеву и довольно стоящих Мартена и Антона.       На мгновенье Тарьею стало не по себе, но подошёл брат, который тоже его обнял и даже поцеловал в щеку: Ты сегодня напряжен. Сбрось его! - Да, постараюсь! - Тарьей обнял на последок брата за шею и ушёл тренироваться...       Была тяжёлая гонка... Но Тарьей занял 5 место; 4 - Мартен; 3 - Эмиль; 2 - Шипулин; 1 - Йоханнес.       Бё старший был рад за младшего брата и огорчен, что не обогнал Мартена, но понимал что был далеко от него на несколько секунд. Уйдя сразу же в номер, что бы его никто не раздражал, сразу после интервью Эмиль убежал к Тарьею и зайдя тихо в номер, сел к огорченному норвежцу, обнимая за плечо. - Чувак, ты был шикарен. Ты с промахом и на пятом месте, не будь его и Фуркада бы обогнал. - Спасибо... - Улыбаясь, но не поднимая головы сказал Тарьей. Эмиль тяжело выдохнул, потому что знал что это надолго. - Ну что мне для тебя сделать? Укутать в плед? - Странный вопрос... Но.. - М? Ну же. - Потрогать твои волосы. - Тарьей поднял голову и умоляюще смотрел на друга. Хегле выдохнув через нос, лег головой но ноги Бё: - Так удобно? - Очень.       Тарьей начал делать массаж головы Эмилю, от чего лежащий расслабился и даже задремал. А Бё старший аккуратно сняв голову со своих ног, сел около кровати, целуя короткими поцелуями лицо Хегле. Эмиль даже не дернулся, словно уснул крепким сном.       Тарьей покраснел и пошёл на отчаянный шаг. Он стал целовать в губы Эмиля, и на затылок Бё нежно легла рука. Тарьей отстранился: - Т-ты не спал?! - Я лишь глаза прикрыл. - Эмиль улыбался, - но мне понравились твои поцелуи, особенно тут, - и указал все те места, куда его целовал Бё. Тарьей немного заволновался и опустил голову. - Ты не врёшь?       Эмиль поднялся с кровати и сел напротив Тарьея на колени, гладя его по щеке: - Я когда нибудь обманывал тебя? - После этого вопроса Хегле поцеловал Тарьея в губы, прикрыв свои глаза. Бё тоже закрыл глаза, обнимая парня за шею и прижимаясь к нему, падая вперёд. - Никогда, - ответил Тарьей, упав на тело Свендсена, очень сильно радуясь тому, что Хегле не отверг его и он мог полностью доверят своему давнему другу. - Я так рад, что познакомился с тобой, сколько бы мы не дружили, ты понимал меня без слов, будто читая мысли и радовал меня. - Ну, точнее пытался. - Хегле тихо посмеялся от своих же слов. - У тебя получалось это достаточно хорошо. Они бы так и могли проваляться на полу в обнимку, если бы их не отвлёк щелчок замочной скважины и знакомый голос, который радостно ликовал: - Гонка была просто потрясная, ты так не дум-а-е-ш-ь... Оу... - Йоханнес успел обернуться и заметить, как его старший брат лежит на Свендсене. - Йось! - Бё старший встал с пола, - ничего такого не подумай, Свендсен просто меня успокаивал... Чёрт... Как объяснить то. - Не волнуйся, я не маленький чтобы не понимать данную ситуацию. - Тиннес сложил руки на груди и поглядел на обоих, - я видел как ты шагал в номер хмурый, я бы тоже ушел тебя успокоить, но меня атаковали интервьюеры и вижу, кое-кто меня опередил. - Йоханнес поглядел на Свендсена и посмеялся.       Свендсен сложил ладони вместе возле груди и выпрямился: Ну! Надеюсь теперь все будет хорошо, раз пришёл брат. - Да. - Тарьей улыбнулся, - спасибо что побыл рядом, и извини что обиделся. - Не за что извиняться! Главное, что сейчас ты чувствуешь себя лучше. - Еще раз спасибо. - Тарьей обнял Свендсена и незаметно погладил на последок его мягкие волосы. Свендсен незаметно дернулся, но старший Бё это почувствовал. Хегле помахал на последок Тиннесу и ушел из номера. Теперь братья остались наедине в одном номере. - Вы же только обнимались, я все правильно понял? - Да, все так, - Тарьей потер затылок, выдохнув. - Ну чего ты вздыхаешь так тяжело? Я прервал идиллию, в которой вы находились - Бё вопросительно всплеснул руками. Старший брат промолчал и младший не стал его больше загружать вопросами. - Пойду ополоснусь, - спокойно сказал Тарьей, уходя в душ. - Хорошо, но я иду сразу после тебя! - на веселом тоне произнес Йоханнес и Тарьея это заставило немного показать улыбку на своем лице.       Когда старший брат все-таки ушел мыться, младший задумчиво глядел на дверь и улыбаясь, ушел прогуляться и пообедать, отпраздновав свою победу.

***

      Под вечер Йоханнес вбежал в свой номер, где на своей кровати лежал Тарьей и спокойно читал какой то журнал. - Тарьей! Умоляю! Там это! Свендсен! - Что! - Резко оторвавшись от журнала, воскликнул старший брат, резко поднявшись с кровати. - Свендсен! Он упал на повороте и подвернул ногу на вечерней тренировке!       Лицо Тарьея надо было только видеть, и то, как он со скоростью бешенной белки одевался во все теплое, крича "ПОЧЕМУ НЕ ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!" выбежал из номера, спускаясь. - Ну-у-у-у, не то что бы упал... То есть он вообще не упал, - хитро улыбаясь, уже находясь один в номере, ответил Тиннес сам себе, свистнув на последок и ушел садиться на подоконник, наблюдая за погодой и тем, как Тарьей бешено и спотыкаясь бежит к Свендсену, сидящему на лавке. - Эмиль! - через тяжелый выдох, чуть не падая прокричал Тарьей. - Тарьей?! - Свендсен удивленно обернулся к другу и встал с лавки. - Не вставай! - Почему? Что случилось? - Твоя нога! Как она? - Тяжело дыша и глотая слюни с воздухом говорил старший Бё. - Да в порядке, даже обе. Почему ты так о них переживаешь? - Но ведь... Йоханнес сказал, что ты подвернул ногу... Стоп... - поглядел в сторону окна и нахмурил взгляд, тяжело дыша. - Приду в номер, я ем такой разнос устрою.       Свендсен начал громко смеяться. - Чего смешного? - Ты бы видел себя со стороны! Ты ради меня пробежал весь этот путь! -Я.. Я очень за тебя волновался, извини... Ты же мой друг... - Тарьей резко замолчал, ибо его крепко обнял Свендсен. - Если бы я сломал ногу, я бы вызвал врачей, но спасибо, что смог прибежать и "помочь" мне. - Ты мне очень дорог, Эмиль... Ты даже не представляешь насколько. - Если только примерно, - улыбаясь ответил Хегле и перестав обниматься, отдал Бё свою шапку и шарф. - Но ты же замерзнешь! - Ты замерзнёшь быстрее меня, ты сам себя-то слышишь, как ты дышишь? В добавок по любому ты уже успел вспотеть, пока бежал сюда ко мне, а бежал ты точно как бешенный пёс. - Тут ты прав... - тихо ответил Тарьей, прижимая к себе шарф, который успел хорошо пропитаться запахом Свендсена и это заставило слегка покраснеть Бё. - Может прогуляемся тогда, раз ты вышел? - Конечно, давай.       Свендсен не смог сдержать улыбки, какой со стороны Тарьей был милый и ушёл с ним прогуливаться возле лыжни, обсуждая касающиеся обычно их обоих темы.       Вечерняя прогулка удалась на славу, лишь приятный зимний ветер обдувал лицо парней. Свендсен посмотрел на руки Тарьея, которые были у него в кармане. - Ты замёрз? - Если только немного, но я могу еще прогуляться. - Лучше идём обратно в номер, не хватало, что бы ты на завтрашнем завтраке шмыгал и чихал на свою же еду. - Да, пойдем.       Тарьей шёл за Эмилем и смотрел его в затылок. В его поле зрения снова попались белоснежные волосы биатлониста и снова не сдержавшись, прошелся слегка рукой по макушке и от этого резко Свендсен выпрямился и остолбенел: - Ч-чувак! ... - Хегле повернулся к Тарьею. - Почему ты не сказал что у тебя холодные руки! - Ох, прости, они только слегка замерзли. Я возможно передержал их на морозе. - Мне будто по голове сосульки прошлись! На, надень! - отдавая свои варежки, сказал Эмиль. - Не стоит! Я просто засуну их в карм... Эй! - Не успев договорить, как Тарьей увидел, что Свендсен настырно одевает на него свои перчатки. - Не спорь пожалуйста, мои руки достаточно согрелись, что бы не замерзнуть до прихода в номер.       Свендсен развернулся слегка с нахмуренным лицом и тут же исчезла, когда увидел на своей талии руки, которые крепко его обнимали. - Спасибо... Я тебя обожаю. - Да ладно тебе, - нервно посмеялся Эмиль и расцепив руки на своей талии, они пошли дальше в номер.       Тарьей, придя в свой номер шумно выдохнул, около номера стоял сам Хегле. - Ну и куда ты спрятался! Вылезай давай! - Серьезным тоном угрожал старший Бё. - Если я найду тебя раньше, чем ты выйдешь, я за себя не ручаюсь! - Тарьей опустил голову на кровать, на которой обычно спит его брат и подобрав то, что лежало на ней, повернулся к Эмилю. - Ушёл? - Ага, сказал сегодня с Антоном и Мартеном потусуется в их номере, надеюсь они найдут ему свободное место или же Йосе придется спать, охраняя их обувь. Свендсен иногда смеялся с того, как Тарьей мило называет своего брата "Йосей", пройдя за порог. - Раз Йос... Йоханнес - немного улыбнулся, - ушел сегодня в гости, может тогда проведем время с пользой? Все равно завтра нет ни гонок, ни тренировок. - А что, неплохая идея.

***

       Ближе к утру Йоханнес пришел в свою комнату довольный и с порога начал громко говорить: - Тарьей! Давай вставай соня! А то прос-п-и-ш-ь... Оу... - Сразу же затих, увидев то, как возле кровати брата на полу сидит сам Тарьей и Эмиль, укрывшись пледом, прижавшись близко друг к другу и положив на себя головы. Йоханнес тихо закрыл дверь и улыбаясь, догнал Мартена и Антона, которые отправлялись в столовую на завтрак. Хонетсц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.