ID работы: 9694280

Я сиянием твоим пропитан

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы встретились, я ещё не знал, насколько ты станешь мне важным. Но уже тогда, в том маленьком классе начальной школы, глядя на тебя снизу вверх, я с жадностью свет твой пил. Я считал, что мне участь - провал, что недостоин мечты своей. Но твой взгляд на меня, полный света и едва ли знакомого восхищения, меня выдернул из пучин беспокойства и липких страхов. Я шел по твоим следам, я купался в твоей тени. Ты тянул меня вдаль, куда сам я хотел, но не мог сделать шаг решительней. Руки твои мне ладони грели, и с этим теплом я сильней становился, вопреки холоду предрассудков. Как сложилось, что именно этого не хватало? Вроде ведь всё - людское, мирное, повседневное. Из памяти детской - радость, родительский кров - уютен, а объятия так спокойны. Было море из счастья, и горя в нем - капли две. Но я за тебя, за твой свет и твое тепло ухватился рьяно, будто об этом всем только из сказок слышал. И, о чудо, ты не обжёг меня чем-то вроде огня соперничества, или просто угля насмешек. Ты согрел меня, уберёг от чужого пламени, и указал на путь, которым теперь я с тобой иду. Рука об руку, только на шаг отстаю... А недавно ты чуть не угас. Я отчётливо помню больничный белый, который привычно не озарился, когда ты переступил порог. Да, улыбку твою измученную и вечную помню, но света, тепла было так мне ничтожно мало... Я на миг испугался, да так что заныли раны, но я знал, что сейчас тебе нужен сторонний свет (потому что у твоего теперь пульса нет). И я сиял лунным, тихим и слезы твои сокрывшим. Ты наутро был снова теплым и светлым, хотя какая-то часть вероятно застряла в прошлом, и вероятно навеки, впрочем... Может к/что-то ту часть вернёт. Не сейчас, так, поверь, однажды. И тогда мы с тобою вернёмся на старый лад: ты на шаг впереди, я, в тени, - сиянием твоим пропитанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.