День у Антона начался просто отвратительно: проспал будильник, потому что телефон разрядился, соседи затопили, организовав на потолке огромное жёлтое пятно, утюг сгорел, оставив все надежды нормально погладить рубашку, так ещё и автобус нагло проехал мимо. Шастун уже готовился к показательной казни на работе, стоя в переполненной маршрутке, ездившей на святом духе, видимо.
Кто-то сверху его явно пожалел, потому что, даже когда он застрял в лифте на добрые полчаса и выбрался весь мятый, потный и уставший, начальника на месте всё ещё не было.
— Чудо, — выдохнул парень, кидая куртку в шкафчик и оседая на тумбочках кухонного закутка.
— Запой, — усмехнулся рядом Дима, — Мой вчера весь вечер в клубе был, — важным тоном сообщил, помешивая кофе в стаканчике, — Уверен, твой там же печень консервировал. Раньше обеда не жди.
— Больно надо, — ответил Антон, отбирая у друга напиток. Тот поворчал, но с мудростью старшего по стажу не стал ругаться, а начал готовить новую порцию, — Сегодня не до этого пидораса.
— Проблемы?
Антон только отмахнулся, задумчиво попивая напиток.
Он работал в этой компании совсем недолго. Здесь было невероятно интересно: сенсационные расследования, куча занимательных интервью, новейшие звёзды в великолепных фотосессиях и невероятное количество различных журналов, выпускаемых каждый месяц миллионными тиражами. Для молодого журналиста устроиться сюда было благословением ровно до того момента, пока его не выбрали новой жертвой тирании начальника.
Арсений Попов был очень тяжелым в общении человеком. Понять его было нереально, выполнить просьбу именно так, как ему хотелось, невозможно, уговорить на что-то невыполнимо. Своевольный болван увольнял секретарей направо и налево, писал отвратительные рекомендации и доводил до слёз чуть ли не чаще, чем до влюблённых вздохов. Да, красивый, да, харизматичный, да, успешный и умный. Но мудак.
Что требовалось от Антона? Утром приносить кофе, днём отвечать на звонки, терпеть издёвки вечером и не сдохнуть ночью от пьяных звонков. Не та работа, о которой он мечтал, и не та, которой можно было бы маме похвалиться. Зато зарплата нормальная: за год смог отремонтировать свою тесную квартирку. Правда денег теперь не было (последние ушли на новый диван), до следующей зарплаты было далековато, а утюг надо купить скорее.
— Если я попрошу, он мне выпишет премию?
Дима перестал помешивать свой кофе и уставился на парня с ухмылкой. Потом посмеялся себе под нос и в ответ только покачал головой. Конечно, Позов работал тут дольше Антона. Он был личным помощником одного из редакторов и по совместительству лучших друзей Арсения. Серёжа Матвиенко тоже не отличался покладистым характером, но к Димке прикипел, так что других помощников себе не просил. Они даже общались адекватно, почти дружили. Антон о таком мог только мечтать, потому что, кажется, начальник даже его имя ещё толком не запомнил.
— Где мой кофе?! — послышалось из коридора, и Шастун подорвался. Схватил свежий напиток из рук Позова, получая подзатыльник, и понёсся в кабинет начальника. По пути сшиб коленями несколько стульев, чуть не налетел на Оксану и перевернул фикус, но к неудачам привык, уже не удивляясь. Извинился, простился, перекрестился и вошёл.
— Ты из какой задницы вылез, малыш? — он прекрасно знал этот тон. Этот я-в-дерьмовом-настроении-и-выебу-тебе-мозг тон было слышно ещё в коридоре, но Шаст искренне надеялся, что от похмелья мужчина не сможет открыть глаза. Не фортануло.
— Плохое утро, — только и ответил парень, передавая свежий кофе, а затем прервал ещё даже не начавшуюся издёвку, — Ночью вам писал инвестор, прислал на почту макеты рекламы с последними правками. Я уже переслал в отдел маркетинга. Сегодня у вас было запланировано интервью с режиссёром последних "Богатырей", уже перенёс встречу на завтра. На столе лежат документы на подпись: два отпускных для редакторов и один контракт на покупку новых декораций в фотостудию.
Арсений долго ворчал что-то себе под нос, просматривая бумаги. Щурился и потирал глаза, а потом просто подписывал, отмахиваясь от секретаря. Включил компьютер, с кряхтением разгибаясь, а потом уставился недоумённо на мнущегося на пороге Антона.
— Что ещё, тростиночка? — отпил кофе и заметно расслабился, впервые за утро улыбаясь, — Давай только быстро, пока папочка добрый.
— Ну... Я... Тут такое дело.., — парень волновался, боясь снова нарваться на злой отказ. Это грозило испорченным настроением тирана и тяжёлым днём для всего отдела. С другой стороны мужчина сам предложил высказаться, так? Может, спустя год тяжёлого труда, он одумался и начал видеть в секретаре кого-то кроме раба? Хотя бы просто помощника. Пожалуйста.
— Малыш, папочка начинает злиться, — угрожающе-показушно прорычал мужчина, и Антон почувствовал, что шанс ускользал.
— Мне бы пригодилась премия, — выпалил, зажмуриваясь, и тут же продолжил, — У меня не очень благоприятная ситуация сложилась, и было бы неплохо... Я, конечно, не заслужил, но...
— А это что? — прервал путанную речь Арсений, указывая на аккуратную коробоку на своём столе, — Мне подарок? — Антон только кивнул, разочарованно выдыхая. Мда, и на что он рассчитывал? — Классные часы! И гравировка "Любимому Тирану" мне очень нравится, — присвистнул начальник, надевая серебряное украшение, которое отдел выбирал совместно несколько дней, на руку, — Передай коллективу спасибо. И, Антон, — парень посмотрел в глаза, хотя знал, что делать этого не стоило. Голубые лагуны сжигали заживо насмешкой. Хотелось спрятаться и пищать от унижения, — Не заслужил. Уйди и не разочаровывай меня так больше.
Усаживаясь на своё рабочее место, Антон громко и больно стукнулся уже пострадавшей коленкой, чуть не упал и прикусил язык. Однако теперь он проклинал не высшие силы, а одного конкретного человека.
— Мудак! — громко высказался секретарь.
— Аминь! — хором ответили коллеги.
И рабочий день пошёл своим чередом.
***
Вечером Антон сидел на своём новом диване и пялился на уродливое жёлтое пятно на потолке, который закончили красить только пару дней назад. Чем вообще можно было сделать жёлтое пятно? У них там фанта из крана потекла? Утюг в мусорном пакете тоже не сильно радовал, учитывая ещё и то, что все вещи были в стирке, а в следующий раз мятую рубашку ему не простят. Дресс код.
Завтра был выходной, так что Антон решил позависать в инстаграмме с левого аккаунта до полуночи. Почему с левого? Потому что все официальные аккаунты отслеживались специальным отделом компании, чтобы не допустить утечки эксклюзивной информации. А получать в час ночи гневный звонок и выговор за несоблюдение режима снова не хотелось.
Странные видосы, где китайцы делают ремонт в засранных комнатах удивительно завлекали, так что Антон даже не заметил, как начал засыпать. Но пришло сообщение.
sexy_stranger
что думаешь?
Естественно, там была фотка члена. Естественно, эрегированного. И, естественно, фото было сделано без особой фантазии. Расстёгнутые дорогие штаны, спущенные брендовые трусы, внушительного размера член, мужская жилистая рука, часы.. Антон сразу проснулся.
alenka2007
Это реально твой член???
sexy_stranger
да
нравится?
Парень невольно захихикал, раз за разом перечитывая ту самую гравировку на тех самых часах. План мести возник мгновенно, минуты не прошло.
alenka2007
Не ожидала от вас такого, Арсений Сергеевич
sexy_stranger
???
alenka2007
И давно миллионер, красавчик и просто строгий начальник присылает незнакомкам дикпики?
Интересно как на это отреагируют акционеры
sexy_stranger
кто ты?
alenka2007
Та кто одним сообщением может разрушить вашу и так не очень хорошую репутацию
Звучит привлекательно не находите?
sexy_stranger
что ты хочешь?
Антон задумался. Он хотел отомстить, хотел заставить начальника почувствовать себя униженным. Но как можно было это сделать, не раскрывая себя? На размышления ушло не больше пары минут. Глаза парня вспыхнули праведным огнём, а злобная ухмылка озарила уставшее лицо.
alenka2007
Будешь выполнять мои желания, папочка
Это обещало быть весёлым развлечением.