ID работы: 9694333

Несовершенные

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
автор
-_Pretty_- соавтор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Лирическое отступление

      В этой главе речь пойдёт о тех персонажах, с которыми вы ещё не знакомы. И потому я решил снова вернуться к утру предыдущего дня.       —Чарли! - позвал маг, заставляя друга обернуться, — я вас везде ищу. Где Рикк? Нам скоро надо будет вести всю эту толпу в общежитие - салатововолосый осмотрелся. Большая часть студентов, уже обучающихся не первый год, шли к отдельному зданию в общежитие, оставляя только первокурсников.       —Ты меня ищешь, а я тебя жду. Смешно, да? — улыбнулся Батлер, здороваясь с товарищем по курсу. — А Рикк давно ушёл. Ещё после окончания инициации, он меня предупредил, что сначала пойдёт к своему...то ли двоюродному, то ли троюродному брату, чтобы поздравить с поступлением. Ну, знаешь же, Риккардо у нас максималист, если поздравлять, то не со сцены, как всех, а лично. После уточнил, что отведёт вторую группу первокурсников в общежитие и вернётся к нам. Как-то так...       —Потеряли меня, что-ли? - раздаётся голос Де'Карли сзади художника, из-за чего тот вздрагивает и нервно дёргает крыльями, - Пугливый птах. В общем, я за вас половину работы сделал – мои перваки уже возятся с багажом. А вы? До сих пор их вместе не собрали?       —Попробуй собери, когда тут такое столпотворение, - возражает Чарли на недовольство вампира.       —Меньше слов, больше дела, - Рикк схватил Батлера за последнюю кость крыла, в очередной раз мысленно поражаясь мягкости его пёрышек, и позвал Джокера вместе с собой.       —Хээй. Так это ты – Пикфорд? — раздался голос рядом с вампиром, как только брюнет отошел от них. Источником звука был парень, ниже самого фиолетововолосого. Одет он был в нежно-розовый пиджак, под ним светло-желтая рубашка. Галстук-бабочка и темно-бордовые брюки с лакированными туфлями. Парень держал в руках красивый розовый зонт с узорами. На голове красовались небольшие рожки, а за спиной сложенные кожаные крылья. Также у него был тонкий хвост. Юноша посмотрел вслед уходящему старшекурснику и усмехнулся, — похоже, тебе повезло. Это твой родственник? Я слышал о нем. Риккардо Де'Карли, пользуется популярностью здесь.       —Да, он мой кузен, — сухо ответил Пик, скрещивая руки на груди. Почему-то этот парень не вызывает у вампира доверия...Весь из себя такой красивый, розовый и в каком-то смысле женственный, если обратить пристальное внимание на фигуру и аккуратные руки с длинными пальцами. Ещё этот голос, будто у персонажа мюзикла... После слов так называемого Ромео, касательно популярности Риккардо, юноша с фиолетовыми волосами еле слышно усмехнулся, — Наверное, все девушки в этом месте просто локти кусают от обиды, что у него уже есть пара...Тем более парень. Даже не спрашивай.       Уловив у стойки регистрации Джокера, товарища троюродного брата и, по совместительству, хорошего знакомого клыкастого, юноша в чёрной накидке и одежде старой аристократии поманил крылатого инкуба за собой. Маг четвёртого курса заметил Пика почти сразу, и почти сразу после его приближения пожал руку. Вампиру всегда приятно получать внимание от старших и состоятельных людей, как и всем в его огромной семье, где в родословном древе можно запутаться, даже не прикладывая усилий.       После начали подходить другие первокурсники этой группы. Эльфы, гарпии, волшебники, оборотни всех мастей, морские монстры, вампиры (куда без них?), демоны, циклопы, даже пара кентавров – кого тут только не было. Взгляд особо не за кого не цеплялся, но вот за самого Пика...зацепился. Какого-то мальчишки (конечно, ему явно есть восемнадцать, да по другому не назвать) с зелёными кудрями и в толстых очках. Вдогонку к этому кусту поднял голову на желтоглазого и коротышка в веснушках. Блут ожидал такой реакции, но всё равно не особо любил, когда на него глазеют. Вскоре Джокер, после разъяснений кто он такой и чем вообще в университете занимается, сказал группе, чтобы та следовала за ним, поскольку будет проводить экскурсию. Хорошо... Посмотрим, что тут вообще есть. Благо, вампиру уже записался на все интересующие его спортивные секции, поэтому можно не торопиться.       –Твою мать! - ругался Пик чуть ли не ежеминутно. А всё из-за того, что его просто пару раз задели плечом другие студенты. Не повезло иметь парням комнату в самом конце коридора – дольше бежать, если будешь опаздывать. Мало того, что Пик промок, ибо по своей глупости не взял зонт, а как дурак положил его в самое дальнее отделение багажа, так ещё и сосед достался какой-то невменяемый – начал петь ни с того, ни с сего, будто они в мюзикле. В довершение сей картины желтоглазый чуть было не навернулся на лестнице и едва не порвал штанину. Не день, а какая-то сплошная полоса невезения.       В итоге соседи всё-таки добрались до своего личного пространства примерно такой же планировки, как и у всех. Вампир сразу кинул вещи на одну из кроватей и, сняв мокрый плащ, обратился к Ромео:       —Установим правила. Эта кровать и всё пространство комнаты от середины окна и середины шкафа – моя территория, — Пик обвёл её одним взмахом руки, — Настоятельно рекомендую на неё не заходить. В других аспектах ограничений нет. Занимайся чем угодно, но только не на моей стороне. Усёк?       Демон посмотрел на клыкастого как на долбанутого, даже для его уровня ходуна-искусителя. Но Пику до лампочки, как этот демонюга на него смотрит, главное, чтобы условие выполнил. Хотя на самом деле аристократу сейчас на всё до лампочки, кроме как до мысли принять душ, высушить волосы и переодеться, а уж потом заниматься благоустройством своей половины комнаты. "Я в ванную", — после этих слов парень выбрал одежду попроще и действительно отошёл в уборную, закрыв дверь на замок, ибо нехуй подглядывать.

Конец лирического отступления

* * *

      —Подъём! Новый день настал! - с этих слов началось утро у Варукавы. Феликс встал рано, ибо шаловливый лучик проник сквозь шторы и разбудил его ни свет ни заря. Но у этого есть и плюсы, по крайней мере больше свободного времени перед первой парой. Растолкав ещё не совсем проснувшегося ящера, Рихтер наконец мог распахнуть шторы, озаряя комнату тёплым светом. Надежды обоих монстров оправдались – день сегодня солнечный, а все лужи практически высохли, пусть грязь и оставалась. Кляйн неразборчиво пробормотал что-то вроде: "Имей совесть, я спать хочу", не спеша перевернувшись на другой бок и засунув обе руки под подушку. Веснушку в оранжевой рубашке эта реакция, понятное дело, не устроила, поэтому он сдёрнул с соседа одеяло, заставив всё-таки проснуться, - Подъём, кому говорю! - после Рихтер перевёл взгляд на часы и ойкнул, - Слушай, мне уже пора. Понимаю, что сейчас только семь тридцать...Но мне так хочется познакомиться со всеми своими однокурсниками, да и окрестности получше посмотреть. Надеюсь, ты не будешь против, что я сейчас уйду. Пока!       Вару даже сообразить не успел, как Феликс уже хватает свой собранный портфель, обувается, берёт куртку вместе с ключами и выбегает из блока, хлопнув дверью. Блондин снова и абсолютно спонтанно загорелся очередной клёвой, как ему показалось, идеей, которая напрочь закрыла собой самую первую, из-за которой его и подорвало. Будет вполне неплохо сначала заглянуть к Куромаку и Зонту в триста восемнадцатую, сто пудов, парни уже давно на ногах, учитывая характер первого. Так он думал, пока его взору не предстал сонный, открывший дверь перевозбуждённому спозаранку оборотню, голубоглазый в одной пижаме.       —Доброе утро, - неловко поздоровался немного удивлённый юноша, осматривая помещение за спиной Симидзу, - Разбудил?       —Вроде бы да... Но вроде бы и нет, - бубнит Зонт, прикрывая рот, - На ходу засыпаю, не понял ещё. А ты чего тут делаешь?       —Да вот... За вами зашёл... Думал, что вы уже не спите, - оборотень увидел, как на одной из кроватей появилось какое-то шевеление, и вялый голос учтиво спросил в чём дело и кого там принесло, - Это я... Феликс. Доброе утро, Куромаку... Хотя, как я погляжу, оно для вас не слишком доброе.       —Ох, Феликс... — крылатый посмотрел на часы, — без двадцати минут восемь. Занятия начинаются только в девять, мы могли бы ещё поспать —но делать нечего, придется вставать. Захватив форму и полотенце, горгулья ушел в ванную.       —Ну, э-хе-хе, простите, не знал, — смутился блондин, прикусив губу, — Можно я зайду? — Зонт отошёл и сделал приглашающее движение рукой. Феликс проник в комнату, включая по пути свет и осматривая помещение с его наполнением, — А вы неплохо устроились...Слушай, Зонт...Как у вас тут чайник оказался?       —Это от Куромаку, — отрезал речной монстр, забирая из своей тумбочки расчёску и резинку для волос, — Понятия не имею, каким образом он умудрился поместить в один чемодан вместе с ним сразу все свои вещи, не считая книг (для них был отдельный саквояж), но это очень удобно, — подытожил голубоглазый, заканчивая плести самому себе косичку и нажимая на кнопку того самого чайника, — Хотя бы не придётся ждать обеденного перерыва, чтобы выпить чай или кофе... Кстати, что-нибудь из этого будешь?       —Кофе, покрепче, — после заявления Рихтера Симидзу вытаращился на него непонимающе и даже осуждающе, — А чего плохого в том, что я хочу быть ещё более бодрым до самого конца дня?       —Более бодрым? — опешил юноша, хватаясь за голову, — О Господи помилуй, нет. Лучше чай.       —И на том спасибо, — поблагодарил оборотень дитя морей и пресных вод, распахивая шторы, а следом за ними и окно, ибо в этой комнате совершенно нечем дышать.       Послышался щелчок отпирания двери в ванную, заставивший обернуться через плечо. Куромаку в рубашке, брюках и галстуке, с пижамой в руке посмотрел на солнечного с лёгким отвращением, оповещая Зонтика о том, что тот может идти умываться.       —Во-от, теперь ты похож на Маку, которого я видел вчера! Доброе утро! — Исикава начал возмущаться и гадать вслух на кой чёрт Фел их в такую рань поднял, не дал нормально выспаться и вообще вторгся в личное пространство. Волк цокнул, — Ой, ты так говоришь, будто вы оба вчера обходили весь университет и были во всех интересных местах! Я ж для этого пришёл!       Первый день, на удивление, прошел более чем хорошо. Студенты познакомились со своими сокурсниками, многие стали разбиваться на группы по интересам и тем, кто знаком ещё со школы. Новые друзья, новые знакомые. Многих это радовало, других же - пугало. Но как бы мы не хотели, отрицать того, что с новым этапом жизни в нее приходят новые личности, такие же многогранные, как и ты сам, не получится. День мог показаться долгим, слишком долгим, но вот он закончился, все с новыми эмоциями и с новыми свершениями возвращаются в свои блоки, обсуждая происходящее за день.       Так прошла неделя. Первокурсники уже пообвыклись и не выносили "большой тройке" мозг с вопросами "А где? А куда?". С каждым днём найти нужную аудиторию становилось все легче.       Адаптироваться к такому течению жизни было весьма просто. Обычные требования, к чему ты готов: приходить вовремя, ровно в девять часов в нужную аудиторию по расписанию, спокойно отсидеть пару, по возможности отвечать, свалить в буфет на обеденном перерыве, а после окончания занятий на кружок или сразу в блок. Примерно такого плана начал придерживаться Феликс, с поправкой на обстоятельства. Например, он, как и обещал, в первый день сразу же после того, как у Варукавы кончилась последняя пара, отвёл его в библиотеку к полке Нила Стивенсона, а заодно и Эдгара Аллана, автора множества замечательных книг в жанре ужасы. Ожидаемо, Кляйн набрал хуеву тучу литературы, где большую часть составили как раз произведения Эда. Рихтер расценил это как пройденный этап начала их дружбы. В общем, у него всё сложилось просто отлично.       А вот у Симидзу...Скажем так, у него сперва тоже было лучше не бывает. Он познакомился со всем потоком на БиПМ, особенно его зацепил Габриэль, говорящий только на эльфийском языке и постоянно ошивающийся рядом со своим соседом по блоку, который был для всех своего рода посредником между языковыми барьерами. Но вот когда началась первая пара по систематике...в бочке мёда появилась ложка дёгтя.       Ей стал знакомый нам Вару Кляйн, который перед занятием просто хотел поздороваться (по крайней мере так казалось голубоглазому сначала), протянул руку, Зонт её коснулся...и получил удар током. Полторашка со вставшей дыбом чёлкой отпрянул, а ящер гадко рассмеялся и, откатав рукав, показал электрическую кнопку для розыгрышей. Похоже, он не позволит Симу жить спокойно.       И ведь не соврал, уже на следующий день на паре по медицине Зонтик всего на пять секунд отвернулся, а когда открыл сумку ему на руку заползла безобидная ящерка. Этого хватило, чтобы плакса закричал, словно его режут, и выбежал из аудитории до самого прихода преподавателя. Почему всё самое плохое происходит именно с ним? Похоже, даже в университете он останется мальчиком для разного рода издёвок.       Опасение подтвердилось, когда в четверг на перемене перед третьей парой учитель послал Зонтика за какими-то документами, и он уже возвращался с бумагами в кабинет его остановил какой-то высокий парень с розовыми волосами. И ладно бы просто позвал и о чём-то спросил, но нет же! Этот демон, судя по тонкому стреловидному хвосту и рожкам, заблокировал выход своей рукой и ласково поднял его за подбородок. В этот момент сердце начало отплясывать брейк, Симидзу покраснел и затаил дыхание, прижимая к себе документы. О чём-то подобном речной монстрик читал только в каких-то романтических произведениях для подростков и, обычно, после подобных действий следовал... О Господи помилуй, нет! Наехать и тем более ударить этого красавца было невозможно, но Зонт кое-как и заикаясь только и сумел, что сказать:       —Н-нет. Я п-прошу п-прощения, но в-вы м-меня с кем-то пу-путаете. Я даже не, — но Ромео (на тот момент Симидзу не знал его имени) не дал ему договорить. Потянув резинки хвостиков вниз, тем самым распустив, инкуб спросил у пылающего краской Зонтика:       —Такая красавица, а гуляет совершенно одна. И с чего бы это? Как тебя зовут, милая.       Длинноволосый сглотнул, — З-зонтик... Меня зовут З-зонтик. П-прошу, ради Бога, ост-тавь м-меня...       —Эй, ты! - спасение пришло оттуда, откуда Симидзу его совсем не ждал. На противоположной стороне коридора показался стремительно приближающийся силуэт Феликса, и кажется...он был в бешенстве. Понятно почему. Как я уже говорил ранее у оборотня обострённое чувство справедливости и он просто не мог пройти мимо того, что до его нового друга домогался тот самый парень, в которого блондин врезался в день заселения. Признаться, он был другого мнения о Ромео. Уже спустя пару секунд Рихтер встал перед Локонте, схватил его за воротник рубашки, продолжив, — Ты, мистер, вообще слышал о приватности и личном пространстве? Можно подумать, на тебя простые правила вежливости не распространяются! Может выберешь себе кого-то подходящего по росту?!       —Ох, пушистик. Я же просто хотел познакомиться с юной особой, — с невинной улыбкой произнес инкуб.       Зонт глазами, полными слёз, оглядел Феликса ещё разок и обомлел, зажав себе рот, чтобы ненароком не закричать. Все немногочисленные присутствующие в коридоре от этого зрелища с криками убежали – только пятки сверкали.       Руки Рихтера вспухли и удлинились, как у больных проказой, кожа лица и конечностей погрубела, почти полностью поросла светлой шерстью, уши больше походили на два пушистых треугольника. Было видно, что его ногам начала мешать обувь, пальцы искривились и стали цепкими, увеличился рост – оборотень поровнялся с инкубом. Челюсть стала гораздо сильнее выпирать, клыки поострели, глаза лихорадочно блестели, обращая свой взор только на Ромео. Рассудок блондина помрачился, язык отказывался повиноваться, вместо членораздельной речи раздается гортанное бормотание и рык.       Осознавая, что пахнет жареным, Зонтик сорвался с места и убежал вниз по коридору за подмогой в лице Риккардо, стоящего у окна вместе с Джокером. Симидзу, едва сумев перевести дух, вкратце объяснил ситуацию. Парни подорвались со своих мест и, выронив книги, побежали туда, где раздался крик Ромео. "Всё плохо. Всё очень-очень плохо", - повторял про себя юноша, видя, как Де'Карли бесстрашно растаскивает неполадивших, вмазав разбушевавшемуся и рычащему оборотню пощёчину по морде.       —Фу! Плохой пёс! - рявкнул вампир, держа Феликса за шкирку, - Джеймс, отведи пострадавшего в медпункт, а я...С этим разберусь сам. Риддл подхватил раненого суккуба на руки и растворился в воздухе. Оказался он у двери в медпункт. Ромео уже не кричал, а лишь прижал руку к кровавому пятну на пиджаке. Студент четвертого курса постучался в дверь, которую открыли эльфийки-медсёстры. Парень был передан медикам, а дальнейшая его судьба будет известна только когда рану обезвредят и перебинтуют.       —Ну? Отвечай, пёсик, чего на учеников средь бела дня нападаем? — с укором спрашивает Риккардо, встряхнув Феликса. Как раз в этот момент Джокер снова появился в коридоре, а оборотень, завидевший, что брюнет ненадолго отвлёкся, попытался его укусить. За что получил точный удар в челюсть. Рихтер заскулил, отвернув от Де'Карли мордочку, — Ишь! Разошёлся! Отвечай, когда у тебя спрашивают.       —П-простите, — вмешался Зонтик, поднимая с пола резинку и завязывая хвостик обратно, — Я к-конечно не эксперт по...о-оборотням, но в таком состоянии он мало чего сможет путного сказать...Д-давайте дадим ему о-отдохнуть... —Чтобы он опять на кого-нибудь напал? — задаёт вопрос Рикк, уже ожидая соглашающуюся реакцию мелкого, но тут в разговор встревает Джеймс. Вампир закачал головой, — Да как его можно отпускать на занятия?! Он же сейчас любому может перегрызть глотку! Максимум, что можно сделать — вколоть ему успокоительное! —Не надо... Не надо меня колоть... Я в порядке, — сказал оборотень немного не своим из-за хрипоты от рыка голосом. Симидзу с жалостью посмотрел в янтарные глаза, заметив, как действительно потихоньку их обладатель начинает приобретать обычный облик — хвост исчез, клыки поменьше стали, руки интеллигентнее... Хотя, кровь вокруг губ немного пугала и предавала кровожадности, — Я... Просто хотел заступиться... Перестал контролировать себя... И вот...       —Вас обоих рассудит глава университета, — с абсолютным пофигизмом в голосе сказал Де'Карли, ставя блондина на ноги, — Хватит строить из себя умирающего волчонка, неправдоподобно. Джо, ты ведь не зря имеешь высший балл по фармацевтическим заклинаниям, не составит труда его полностью успокоить? К медикам, вместе с розовым, я его не потащу — слишком рискованно.       Примерно в час дня оба парня уже сидели в кабинете директора, объясняя каждый своё положение. У дверей стояла абсолютно вся тройка, включая Чарли. Честно, вся эта ситуация была довольно неоднозначной...С одной стороны, вполне можно оправдать инкуба, пристававшего к Зонтику. Демонам похоти чисто физически необходимо флиртовать с чуть ли не каждым встречным, иначе они просто ослабнут. Но ведь и оборотень действовал чисто из благородных побуждений – защитить товарища от приставаний и возможной половой связи без согласия.       В общем, проблемы обеих сторон были равносильны, а потому директор назначил им, аки судья, срок для примирения. Ежели они не найдут общий язык до зимних новогодних каникул, то одного из них отчислят. "Справедливо", - подумал про себя Рихтер, снова ничем не отличающийся от обычного человека, с чувством вины рассматривая забинтованное плечо Ромео. Ребят отпустили и они убежали в разные крылья здания, поскольку и так опоздали на третью пару, а мириться прямо сейчас тем более не хотелось.       —Залетел к директору!? — воскликнул Вару, услышав ответ на свой вопрос, почему Феликс сегодня такой... Не Феликс. Ящер даже отложил какую-то книгу и нормально сел на кровати(до этого он лежал в своей любимой позе, вверх тормашками). — Классе в восьмом я был там частым гостем.       —Варукава, пожалуйста, хватит! И без тебя всё плохо! - жаловался через раз Феликс, стараясь параллельно учить конспект по экономике. Ящер, как только узнал о произошедшем инциденте, не упустил возможности сказать, что это многого стоит – загреметь к директору раньше главного балагура, а заодно спросил чего в этом такого плохого. Вот тут оборотень просто опешил, - "Что плохого" говоришь? Тебе прям по пунктам перечислить? Первое, я не сдержал своих эмоций и обратился, спасибо, что не до конца, а то даже от Риккардо только мокрая кровавая лужа осталась! Второе, я едва не откусил от плеча этого парня смачный кусок! Третье, теперь у директора обо мне плохое мнение! Достаточно, чтобы назвать ситуацию плохой? — в ответ зеленоглазый лишь пожал плечами.       —Да забей. Плохое мнение это не конец света, поверь мне. Ты крут, парень, — он хихикнул, — у тебя кровь на волосах, — кончиком хвоста Кляйн тронул золотую челку соседа.       —Всмысле кровь? - вскользь спросил Феликс, поворошив чёлку, ненароком коснувшись ещё и чешуйчатого хвостика. Честно, до этого момента Рихтер даже представить себе не мог, каковы на ощупь чешуйки ящерки, а если он чего-то подобного и касался, то разве что рыбы, когда помогал маме на кухне. Это другое. Она тонкая, мелкая, но из-за почти невидимых зубчиков слегка шероховата. Благодаря идеальному расположению не препятствует движениям и к тому же является достаточной защитой от повреждений. С противоположной стороны, в ряд располагались так называемые пластинки салатового оттенка. Однако, долго глазеть на хвост Варукава не позволил, заметив, что оборотню всё же следует вымыть голову. Рихтер улыбнулся.       Всё-таки Кляйн не такая уж и сволочь, как может показаться на первый взгляд. По мере возможности может поддержать, пусть и весьма...в оригинальных ситуациях. Даже что-то похожее на заботу он проявлять способен. Поблагодарив за внимание к деталям, Феликс ушёл в ванную, попросив Варежку ничего не трогать...по-хорошему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.