ID работы: 969434

Как и должно быть.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Я даже привык. Сколько дней тучи висят над Лондоном? Я уже сбился со счета. Сегодня репетицию отменили. Я как-то расстроился. Теперь совсем делать нечего. Парни заняты своими делами. Ну, как делами. Им теперь и просто посидеть весело. По телевизору разве что только прогноз погоды. В последнее время они зачастили. Встаю с дивана и направляюсь к двери. Плевать, что дождь. Хоть воздухом подышу. Хотя, какой воздух в Лондоне? Беру зонт и выхожу из квартиры. Все теперь серее обычного. И пусто. Только изредка пробегают какие-то мужчины в костюмах, бизнесмены, наверное. Звук падающих капель напоминает мне нашу первую песню. Иду и напеваю себе под нос, вспоминаю моменты из жизни. Так непривычно гулять одному. Всегда меня хоть кто-то окружает. Ботинки насквозь промокли уже сейчас. Надо будет другие купить. Слышится лаяние собаки, и я сворачиваю на другую улицу. Здесь уже есть люди. Девушка с настолько ярко-красным зонтом, что глаза режет, не спеша идет в конце улицы. Рядом с ней бежит собака. Такая знакомая, будто своя. Но нет, этого не может быть. Она ни за что не выйдет в такую погоду. Она не любит холод и дождь. И, наверное, сидит сейчас у себя дома в обнимку с Локи... Пьет чай. Смотрит какой-нибудь бессмысленный сериал. Или тренируется. Отрабатывает и без того идеальные движения. Дождь только усилился, к нему добавился сильный ветер. Однако пальто у меня хорошее. Думал, замерзну. Собака разворачивается и бежит ко мне. От неожиданности я чуть зонт не выронил. Как оказалось, не маленький, но все еще щенок, стал запрыгивать на меня и лизать правую руку. Ошейник такой же, как у Локи, и буква "Л" точно такая же. А это значит... – Локи! – до боли знакомый голос хозяйки, и я моментально поднимаю глаза. И как я не узнал ее? Хотя, эту куртку вижу впервые, и эта странная шапочка... Никогда она не выглядела настолько нелепо, и при этом настолько мило. Захотелось обнять ее. Но нет. Нельзя. Уже нельзя. – Дани? Что ты тут делаешь? – спросил я, проводя рукой по голове нашего песика. – Ты имеешь в виду, что я делаю на этой улице? Или, с точки зрения философии, тебя интересует моя цель пребывания на этой планете? Не могу не улыбнуться, все та же Дани. – Ты знаешь, что я имею в виду. – Ну, решила погулять, время свободное появилось. А ты? – видно, что она немного напряжена. – То же самое. И все. Начинаю перебирать в голове вопросы для продолжения разговора, но не нахожу ничего подходящего. И почему так сложно стало с ней говорить? Ответ очевиден. Дани прицепляет поводок к ошейнику Локи и продолжает прогулку. Сам не знаю почему, иду за ней, привычка, наверное. – Как ты? – такой стандартный вопрос. – Нормально, репетицию отменили, делать теперь нечего. Раньше я бы радовался свободному времени, но не сейчас. Дани понимающе улыбается. Наверное, ей тоже хотелось бы поработать, чтобы хоть как-то отвлечься. Хотя, откуда мне знать? Локи, видимо, рад меня видеть, потому что не перестает прыгать на меня. Стало холоднее. – Пойдем? Чай попьем? А то ты таким уставшим выглядишь. Я даже удивился, но ничего не сказал, просто кивнул. Дани взяла Локи на руки. А квартира не изменилась. Только фотографий наших больше нет. И не будет. Обидно. Ну, а что я хотел? Горячий чай обжигает горло. – Как у ребят дела? – Слишком счастливые. Даже странно, – они действительно стали странно себя вести. – Ну, должен же хоть кто-то радоваться жизни? – Ты права, – впрочем, как и всегда. Она заметно расслабилась. Включает телевизор. Сразу узнаю нас. До сих пор не привык видеть себя на экране. Видимо, мое выражение лица очень странное, Дани начинает смеяться. Я тоже. Мы всегда смеемся, когда видим нас по телевизору. Кажется, все так, как и должно быть. Будто ничего не произошло. Будто мы никогда не расставались. Дани садится рядом со мной на диван, и мы вместе подпеваем нашим песням. Она знает их, наверное, лучше, чем я. И не хочется идти домой. И я даже рад, что репетицию отменили. И я точно не пожалею об этом дне. Дани кладет голову на мое плечо, Локи растягивается на наших коленях. Все так, как и должно быть. И не важно, что будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.