ID работы: 9694352

Ангел четверга

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
\\ AU когда ангел влюбляется в человека он медленно умирает // - А где же Кас? Спустил свою собачку с поводка? - у него свои слабости. – прошипел Уриил. --- Вечер среды. Мягкие лучи солнца пробивались сквозь старые, пропахшие сигарным дымом занавески. У окна стоял мужчина разглядывал прохожих. Удостоив комнату скучающим взглядом, тот хмыкнул и крикнул. - Кас! Тяни свою пернатую задницу сюда! – Дин нетерпеливо рыкнул. Тихий хлопок крыльев оповестил охотника о приходе ангела. Кас слегка пошатнулся и расфокусировано уставился на Винчестера. - Кас, ты в норме? Ответа не последовало. Ангел постарался сделать шаг в сторону охотника, но упал, тяжело дыша. Дин быстро подхватил небесного, удерживая на ногах. Взгляд ангела был устремлен в дальнюю точку, смотрел сквозь Дина. Охотник встряхнул безвольную тушку пернатого. - Дин… - тихо протянул Кастиель прежде чем отключится. Винчестер взволновано оглядел небесного, но не обнаружив видимых повреждений уложил на скрипучую мотельную кровать. Ангел то приходил в себя, то отключался. Спустя пол часа тот уснул. Ангелы не спят. На утро Кас поднялся и первое что увидел это лицо дина. - что это такое было? – делая паузы меж словами прошипел охотник, удерживая небожителя за край замызганного плаща, не давая уйти. - Дин, мне день… - сиплым голосом оповестил охотника ангел, жмурясь и ожидая удара. - ка-ас, ты с неба рухнул? – Дин серьезно посмотрел на испуганного друга. - да-а… - ангел всхлипнул. Глаза охотника округлились. - ты вот сейчас серьезно? – винчестер схватил небожителя за отвороты плаща притягивая к себе – что ты уже натворил? - я возлюбил – ангел громко всхлипнул, цепляясь пальцами за плечи зеленоглазого – тебя. Ангелам нельзя…. Охотник аккуратно прижал брюнета к себе поглаживая по спине. - Кас, ты идиот! – Винчестер запустил одну руку в черные волосы гладя – как это остановить?! Кас уткнулся носом в плече охотника, плача. Беззвучно, немного трясясь. Руку небожитель положил на плече охотника, там, где был ожог. Мертвую, давящую тишину разорвал хлопок. Черные, как ночь крылья распахнулись, укрывая пару. - дин, только не уходи... не оставляй меня… - сквозь слезы выдавил ангел. Дин крепче вцепился в ангела, не желая отпускать. Дневное солнце нещадно палило в окно. Кастиель, могущественный ангел четверга, встретит свою смерть вместе с этим днем. Возле Дина, Дин его смерть. - твоя душа была самой яркой в аду… - начал ангел – я сразу ее заметил. - она была теплая и мягкая… Ангел прижался ближе, всхлипывая. - тогда все и началось. Этот ожог. Это метка. – ангел грустно улыбнулся. – мои братья часто над этим смеялись… ну а мне было плевать. Небожитель дрогнул и закашлялся. Изо рта вытекла белая, светящаяся жидкость. - дин, я… я люблю тебя… - крылья дрогнули и пару перьев осыпались пеплом. - нет, Касси, нет… не уходи! Как я буду без тебя! – винчестер злобно рыкнул. Слова застряли в горле. Солнце спустилось ниже. Ангел вновь закашлялся, сплевывая благодать и смотря на кучки пепла под крыльями. Небожитель дрожал, цепляясь за охотника, как за соломинку в жизнь. Дин его жизнь. - Кас, ты не оставишь меня! Я люблю тебя пернатый идиот! – крикнул охотник, наблюдая за увядающим Касом. Солнце уверено пряталось за деревьями, небо розовело. Ангел улыбнулся, искренне глядя на Дина с любовью. Дин его любовь. Губы ангела блестели из-за вытекающей из него благодати. Крылья почти осыпались, оставляя за собой только две серых кучки. Небо медленно чернело. Кас спокойно и одновременно грустно посмотрел на Дина. Дин его последняя грусть. Не небе появилась первая звезда. Охотник быстро, со всей нежностью припал к ангельским губам целуя. Кас судорожно выдохнул. Дин его последний вдох. Тело в руках охотника обмякло, со рта до сих пор текла вязкая блестящая жидкость. В глазах застыло счастье. Он умер счастливым. «вот такой запрет, прощай увидимся во снах. дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза, Лучше умереть если с тобою быть нельзя»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.