ID работы: 9694365

Весенние цветы

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Совсем ещё юная девушка с серьёзным взглядом разглядывала какие-то фотографии в социальной сети. Ее васильковые глаза смотрели на изображения в ленте в телефоне, а в груди появилось тянущее чувство горечи, которое слишком долго не покидало ее. Жизнь подростков полна чего-то необычного, прекрасного и озорного, но у рыжеволосой девушки все было совершенно не так. Когда другие ребята веселились, выкладывали посты, снимали сториз, малышка Огнева пряталась в своей комнате, боясь даже высунуть голову за дверь. Дело в том, что у девушки есть сестра и брат двойняшки - Дейла и Нортон (последний назван в честь отца), которые так доставали свою младшую сестру, что Василиса всеми силами, которыми обладает и не обладает, старалась избегать даже их тени. Много случаев было, о которых рыжей не приятно вспоминать. Все они были разные, но исход один и тот же: синяки, ссадины, порезы. Боль. Девушка уже давно привыкла носить штаны и кофты с длинными рукавами. За что? За то, что рыжую Огневу никто не ждал и не хотел видеть в этом доме. Но когда девушке исполнилось 14, ее мать умерла, и отец забрал к себе в дом, к своей жене и детям. Василиса привыкла терпеть боль молча, не рассказывать отцу, который и не замечает, что у детей в семье конфликт. А Елена, жена Нортона-старшего, всегда на стороне двойняшек, так сильно походивших на Мортинову, хоть и не были ее родными детьми. - Василиса, - послышался до жути спокойный и равнодушный голос отца, - ты уже собралась? Я отвезу вас всех сегодня в школу. - Да, иду, - ответила девушка почти шепотом, зная что ее не слышат, но никто и не хотел от неё ответа. Василиса училась в 11Б классе, а двойняшки в А, которые хоть и старше сёстры на год, в школу пошли в 8 лет. Им тогда было тяжело. Их покинул самый дорогой для них человек. Может, они поэтому так злы на весь мир? Девушка радовалась, что учится не в одном классе с ними, однако это не особо ей помогало. В ее классе учился парень по имени Ярис, который сдружился с двойняшками и их компанией в лице Маришки Резниковой и Марка Ляхтича, из-за чего родственнички достаточно часто встречались с Огневой-младшей в коридорах школы. Доехав до школы, девушка сделала облегчённый выдох. Наконец-то не в стенах этого дома. Наконец-то не рядом с ними. Как хорошо, что здесь она не может остаться с ними наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.