ID работы: 9694484

Молоко с мёдом

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джемин пустым взглядом дырявит кухонный стол, за которым сидит уже больше получаса. На улице светает и он видит, как солнце отражается в окнах соседнего дома. Его глаза красные и моргать тяжело также, как и держать свое тело в вертикальном состоянии. Он не может пойти и лечь обратно в кровать, потому что у него тянет ноги и зудит спина после того, как он всю ночь вошкался и ворочался, то отпинывая от себя одеяло, то наоборот, укутываясь в него словно гусеница. Когда все это началось, Джемин думал, что просто сбил режим, пересидел в телефоне. Думал, что быстро его восстановит, стоит только не спать весь день. Но он ошибался. Да, уснуть получалось, но только потому, что за день до этого он не спал вообще. Да и тогда засыпал лишь под утро, а в шесть его будила раздражающая трель телефона, означавшая, что пора вставать на работу. В течение всего дня его тело по сто раз выдавало “ошибка 404” при малейшей мелочи. Гость попросил добавить в ванильный айс латте дополнительный шот сиропа? Not found. Спросили есть ли пирожное с лесным орехом, когда у них есть только шоколадный кекс с фундуком? Ошибка при загрузке приложения, попробуйте повторить позднее. Джонни, его босс, конечно же его состояние замечает. На обеденном перерыве, спустя неделю после начала диких затупов, приглашает к себе в кабинет. - Джемин, у тебя все нормально? - спрашивает старший строгим голосом. - Да, все хорошо, просто не высыпаюсь. Обещаю исправиться. - На немного кланяется и поднимает взгляд на босса. - Ты же еще не отгулял свой отпуск? - Еще нет, но я не хотел бы брать отпуск. До конца месяца осталось немного и я выхожу на работника месяца, так что... - Джонни немного осуждающе на него смотрит и перебивает. - Твой недосып сильно сказывается на твоей работоспособности. Не в моем стиле лезть в личное дело сотрудника, но ты вынуждаешь. Бери недельный отпуск, отдохни и возвращайся с новыми силами. Идет? - На вздыхает и молчит гораздо дольше, чем должно позволять его воспитание. - Хорошо, я напишу отпуск. - Вот и отлично.

***

- Джемин, да не кисни ты! Неделю будешь отдыхать, тусить, восстановишь свое моральное состояние и будешь дальше получать свои премии. Все, что не делается - к лучшему! - на фоне почти орущего это в трубку Джисона слышен такой же почти орущий Чэнлэ, который говорит, что На уже со своей работой превратился в квашеную капусту, которая воняет уксусом. Старший на это смеется и тихо кидает слова согласия в ответ. Джисон взрывается новой тирадой о том, как все хорошо складывается, - А еще, мы сегодня собирались в клуб! Пойдем с нами, а? - Фу, нет, вы опять начнете свои траханья языками и мне придется быстро куда-то сваливать. - Да уж в самом деле, сходишь на танцпол, если что. Давай, не ломайся. Ломаться смысла и правда не было. Спать он все равно не будет, зато может расслабится благодаря спиртному и пляскам.

***

На кривится от влажных звуков и быстро уходит от их столика. Думает сначала пойти на танцпол, но его ноги, в которых уже почти бутылка виски говорят нет, требуя посадить зад на твердую поверхность. Приметив у входа бар, Джемин, словно завоеватель, идет к цели. Удивительно, но свободных мест много. В противоположном от На конце сидят две женщины едва ли младше мамы Джемина и на этом, собственно, все. Бармэна пока не видно и Джемин занимает ожидающую позицию. Когда перед ним вырастает парень с темными волосами и суровым лицом, он теряет все свое возмущение, которое копил те две минуты, что ждал. Он берет несколько шотов кровавой мэри, потому что хуже уже точно не будет и скучающе подпирает щеку рукой, наблюдая за пареньком. Тому на вид лет двадцать и в глазах плещется по-детски уверенная холодность. Такая холодность, с которой вышагивает ужасно уверенный в себе шестиклассник, в руках у которого колонка, из которой долбит “Оля Лукина”. Джемин хихикает про себя этому сравнению и сразу глушит поставленный перед ним шот. Спустя еще два таких же, На пробивает жалостью к себе и он лежит на барной стойке, почти роняя слезы. Парень за стойкой это замечает. - Девушка бросила? - он не кричит, пытаясь перебить биты клубной музыки, лишь наклоняется к уху. Голос у него приятный. Не слишком низкий и уж точно не высокий. Идеально подходящий к его внешности голос и мозг Джемина прокручивает эту мысль с каждым его вдохом и выдохом. - Неа, просто проблемы на работе, - На не знает, зачем откровенничает с бармэном (бейджик услужливо подсказывает, что зовут его Джено). На него совсем не похоже. Он любит обсуждать поверхностные и актуальные всем темы, а не то, что его насильно отправили в недельный отпуск, - теряю работоспособность, потому что не могу спать. - На залпом выпивает еще один шот и очень-очень горько вздыхает. Мозг вопит, что не стоит трындеть о своей жизни с каждым встречным. - А где работаешь? - В кофейне. - Джено вдруг смеется и у его глаза складываются в очаровательные полумесяцы. - Так ты, получается, сапожник без сапог? - А не наоборот? - На глупо хихикает, ковыряя эмаль поверхности. Их диалог складывается хорошо. Парень располагает к себе и у Джемина физическое желание пожаловаться кому-то на свою проблему. Параллельно с этим, количество выпитых шотов увеличивается и На уже даже сидит с немыслимым усилием. Джено вдруг подзывает кого-то сзади Джемина, а сам выходит из-за стойки. Аккуратно ссаживает его с барного стула и внимательно разглядывает. Джемин чуть выше, но его худые плечи, обтянутые голубой рубашкой, сильно уступают Джено, черная водолазка которого ничего не скрывает, но много всего подчеркивает. - Ты ведь с друзьями пришел? Где они? - Джемин разом выпрямляется, как суслик, и начинает сканировать клуб на наличие знакомых лиц. Перед глазами плывет и он просто говорит, что у них был столик. Спустя 10 минут тщетных попыток найти сопровождение Джемина, они видят зеленую голову Чжон Чэнлэ и На начинает пищать и махать руками, выскальзывая из хватки Джено. Тот смеется, обхватывает его талию и ведет своего нового знакомого к высоченному мальчику, которому 18, наверное, вчера стукнуло и к его странненькому другу (Джено видит, как тот, что поменьше, тянется за поцелуем и, наверное, они не друзья). Сдает в руки уже почти бездыханное тело и гигантский ребенок вдруг в ужасе выдыхает. - Джемин-хен наебенился, Лэлэ, что делать? - отвечает ему, однако, тот, кто привел их старшего товарища. - Сажать его на такси и везти домой. А еще дать мне его номер. Хочу завтра узнать о его самочувствии. - Он протягивает свой телефон дылде, но забирает его зеленый мальчик. Джемин все еще в его руках.

***

Голова раскалывается, тело болит и ломит, глаза слипаются, а телефон пищит о новом уведомлении. “Пей молоко с медом на ночь” гласит странное сообщение от неизвестного номера и Джемин вслух говорит, что он сейчас будет делать и в каких позах, а потом блокирует номер, заваливаясь обратно спать. Джено на том конце провода улыбается и отправляет “это Джено из клуба. Надеюсь, что у тебя все хорошо, потому что я хочу с тобой на свидание”, однако в ответ ему приходит сообщение о том, что он в черном списке этого контакта. Улыбка гаснет и парень чувствует себя очень глупо и неприятно.

***

Едва ли Джемин спал за отпуск больше, чем обычно, но духовно он точно отдохнул. Он мог валяться в кровати весь день и залипать на фильмы. Наконец-то сделал генеральную уборку, на которую обычно не хватало сил. Снова начал читать давно заброшенную книгу. Отдых ему действительно пошел на пользу. Завтра его первый рабочий день и в животе поднимаются бабочки волнения. Он засыпает за пять часов до будильника и это будет его первая победа.

***

- Джемин, возьми заказ, - шепчет ему Сыльги, пока он протирает капучинатор. Он вопросительно смотрит на нее и она взглядом показывает, что ей нужно отойти. Он кивком головы отпускает ее и поворачивается к прилавку, ярко улыбаясь. Лицо стоящего за кассой ему смутно кого-то напоминает, но вспоминается тяжело. Сказав дежурную фразу и выслушав заказ, он оборачивается к машинке и начинает усердно думать, откуда же он его знает. У Джено же внутри все обрывается. Сначала бросает в жар, потом холодок проходится по спине, и он стоит с красными щеками, уперевшись взглядом в спину того, кто очень некрасиво поступил. Внутри поднимается обида за себя и он еле себя сдерживает от того, что бы не надуть губы. Джемин вдруг резко поворачивается, пугая парня. - Вспомнил! Тебя же Джено зовут, да? Ты бармэн! - Джемин доделывает заказ и очень тепло улыбается, пока отдает его, - Спасибо тебе большое, за то, что не бросил и помог найти друзей, они мне рассказали, что ты сделал. Я так хотел тебя поблагодарить, но даже номера не взял, - сквозь этот поток речи, Джено понимает, что На просто не понял, кто ему тогда написал и на самом деле его не отшивали. Он улыбается уголком губ и внимательно смотрит на старшего. - Пей молоко с медом на ночь. - дублируя свое сообщение, он, довольный собой, удаляется из кафе. Марк ему уже весь телефон оборвал, призывая нести ему раф Соленая карамель быстрее, иначе он спустит на него его старую, плохо видящую чихуа-хуа, агрессии в которой на пятерых питбулей. Джемин стоит с открытым ртом и медленно приходящим пониманием того, что произошло. Вечером этого же дня он воодушевленно достает номер из черного списка. Оно, конечно, быстро проходит, как только он понимает, что не знает, что написать. Решая играть по большому, он отправляет “выпил, но тебе придется нести ответственность, если это не сработает”.

***

Джено приходит через пару дней, спрашивая, помогло ли. Лицо Джемина сияет свежестью, на щеках здоровый румянец и кругов от недосыпа как и не было никогда. На усиленно кивает, смущенно поджимая губы и Джено говорит, что он обязан ему отплатить. Свиданием.

***

Джисон и Чэнлэ снова начинают изучать рты друг друга и Джемин сбегает от них к бару. За стойкой стоит Марк и скучающе протирает эмалированную поверхность. Джемин машет руками, обращая на себя внимание. Кидает слова приветствия и спрашивает, когда выйдет Джено. Сзади к нему подкрадываются и закрывают глаза. Тихий голос шепчет “угадай кто” на ухо, почти касаясь его губами. Румянец ползет по щекам Джемина очень стремительно, и он резко разворачивается на некрутящемся стуле, почти слетая с него. Его ловит Джено и прижимает к себе. От него пахнет одеколоном и летним вечером. Марк закатывает глаза и говорит убраться с его глаз. - Как прошел день? - Джено уже переоделся в свою форму и заменил Марка, начиная переставлять стаканы так, как удобно ему. Джемин начинает рассказывать о том, что сегодня Сыльги не было и он был весь день один. - У меня недостаток общения за сегодня, понимаешь? Это вообще может быть клиническим диагнозом? Даже если нет, у меня может! - Джено вдруг перегибается через стойку и между их лицами остается жалкие пару сантиметров. - Придется мне восполнять, да? - быстро осматривая территорию на наличие менеджера, Джено легко чмокает Джемина в губы, от чего тот багровеет. Джено нравится его смущать такими выходками. Ему нравится то, как Джемин реагирует на его касания или какие-то глупые слова. Ему вообще в Джемине много что нравится. И пусть они были всего на трех свиданиях, Ли уверен, что грядет что-то крепкое и почти навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.