ID работы: 9694487

Болею (тобой) за тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она правда пыталась любить их.       Честное слово, никто в этой дурацкой школе не хотел встречаться с парнями так сильно как она. И никто так часто не пасовал в последний момент.       Кэнди в свои семнадцать могла стать стереотипной популярной девушкой из сериалов, у неё было для этого абсолютно всё, от места в команде по чирлидингу и внешности, до парня из школьной команды по футболу. Того самого парня, мать которого прямо сейчас с вежливой улыбкой смотрела ей в глаза.       — Ч-что, простите? — моргнула Кэнди. Прохладный взгляд женщины сменился на снисходительный.       — Я спросила, ты ли та девушка-скейтер, с которой он катается по вечерам.       Кэнди хотелось рассмеяться, потому что девушка-скейтер это последний типаж, который можно было бы к ней отнести. Она неловко улыбнулась и неопределенно взмахнула кистью руки.       — Да, вроде того, — если, конечно, скейтеры носят форму чирлидеров и одеваются полностью в розовый, — знаете, я, пожалуй, пойду.       Так о чём это мы? Ах, да. Кэнди искренне пыталась любить парней, и у неё бы, возможно, даже получилось, если бы не одно «но».       Попадались ей исключительно мудаки.

***

      Кэнди устала. Она так чертовски сильно задолбалась это всё терпеть, что готова была забить на своего внутреннего романтика, на подруг, бубнящих, что ей просто не везёт и ой, да у тебя просто парня нормального не было от матери.       В прошлый раз она застукала парня с какой-то теткой (на самом деле вряд ли ей было больше двадцати пяти, но когда тебе семнадцать — кто угодно покажется старым), в позапрошлый — с девушкой из её же команды, ещё раньше — с какой-то рокершей из соседней школы. Сейчас вот её вовсе перепутали чуть ли не с полной противоположностью. Неужели она хуже, чем эти… Скейтеры? Неужели она не заслуживает простейшей честности?       Не то, чтобы Кэнди винила девушек, нет, конечно, девушки чудесные, они замечательные, она почти на все сто процентов уверена, что встречайся она с кем-то из девушек, они бы точно никогда так с ней не посту…       — Так, стоп, — Кэнди остановилась посреди улицы и потёрла висок, — я только что на полном серьёзе задумалась о том, что могла бы встречаться с девушкой?..       Девушка хмыкнула и постаралась отбросить эту мысль подальше.

***

      Не получилось.       Эта идиотская мысль, казалось, преследовала Кэнди повсюду: по дороге в школу, на занятиях, в столовой, в коридорах школы, на тренировках, и даже, страшно подумать, в раздевалках и душевых после этих самых тренировок.       Кэнди не понимала как она могла не замечать раньше, что девушки настолько красивые. Подруги начинали подозрительно на неё коситься, замечая, как девушка периодически залипает, разглядывая чьё-то лицо, а не то и тело.       — Твою мать, неужели я лесбиянка? — наконец озвучила Кэнди вслух, поймав себя на том, что уже половину фильма смотрит только на главную героиню, хотя ещё две недели назад сказала бы, что в её вкусе герой.

***

      Эмбер, в отличие от Кэнди, даже не пыталась любить парней намеренно. У неё было любимое занятие, друзья. Отношения, казалось, точно не вписались бы в картину её жизни, но так уж получилось, что ей предложили и она не нашла веской причины отказаться, и вот она здесь, стоит в дверях прихожей этого придурка и с усмешкой смотрит на его мать.       — Чирлидер? — на всякий случай переспросила девушка, приподнимая бровь и засовывая пальцы протянутой до этого вперед правой руки в карман мешковатых джинс.       — Да, он постоянно о тебе говорит, я не могла перепутать! — уверенно кивнула женщина и Эмбер рассмеялась, прикрыв губы ладонью.       — И вы хотите сказать, что я, — девушка вытащила руку обратно и ловко перехватила ею скейт, левой небрежно махнув вдоль своего тела, — похожа на чирлидера?       — Я сказала что-то не так? — нахмурилась женщина, складывая руки на груди.       — Спасибо, что заметили, — фыркнула Эмбер, — и передайте своему сыну, что он мудак.       В конце концов, если с парнем не повезло, то у неё всегда есть вариант получше.

***

      Кэнди гуляла по парку, стараясь отрешиться от навязчивых мыслей, когда увидела скейт-площадку с одинокой девушкой на ней. Та из раза в раз пыталась сделать какой-то трюк и падала на асфальт уже третий раз только за то время, пока Кэнди наблюдала за ней.       — Эй, ты в порядке? — решила уточнить чирлидерша, подбежав ближе после особо неудачного падения.       — Да, всё окей, спасибо, что спросила, — фыркнула та, садясь прямо на асфальт, закатывая на удивление целые джинсы до колена и раздражённо тыча пальцем в расцарапанную кожу.       — Зачем ты это делаешь? — нахмурилась Кэнди, спуская рюкзак с одного плеча и роясь там в поисках перекиси.       — Не знаю, это просто прикольно, — пожала плечами скейтерша, снова тыкая в царапину и тихо шипя. Кэнди нахмурилась ещё сильнее, вытаскивая-таки нужную бутылочку.       Обработка колена происходила под тихое шипение скейтерши и смешки чирлидерши.       — Тебя зовут-то как, трюкачка? — решила всё-таки осведомиться Кэнди, после долгих пятнадцати минут знакомства.       — Эмбер, — ответила та, наконец снова скрывая царапины под джинсами. И только сейчас подняла взгляд, удивлённо выдыхая: — Чирлидерша.       — Можно просто Кэнди, спасибо, что спросила, — фыркнула в ответ Кэнди, — и да, чирлидерша. Имеешь что-то против?       Эмбер отрицательно покачала головой, опираясь на ладони и подтаскивая ногой скейт. Она прищурилась и чуть подозрительно осмотрела Кэнди с ног до головы. Та ответила тем же. Девушки синхронно фыркнули и чирлидерша, наплевав на чистую одежду, села на бордюр.       — У меня с вами связан не особо приятный опыт, — наконец озвучила Эмбер. Её собеседница хмыкнула.       — Поверь, у меня со скейтерами тоже не особо много хороших моментов связано, — Кэнди говорила это спокойно, но Эмбер, казалось, восприняла фразу чуть ли не как вызов.       — Спорим, что у меня хуже? — мгновенно вскинулась она, протягивая узкую ладонь с кучей царапин, шрамов и пятен от асфальта.       — Спорить не буду, но пару недель назад мать моего парня предположила, что я — «девушка-скейтер, с которой он катается по вечерам».       Эмбер не спешила озвучивать свою ситуацию и Кэнди стало немного неловко из-за повисшего молчания. Она подняла с земли какой-то камушек и начала пальцами отчищать его от грязи.       — Парня звали Сэм? — всё же спросила скейтерша.       — Как ты?.. — резко повернула к ней голову Кэнди.       — «Ты, наверное, та чирлидерша, на выступления которой он ходит».       Девушки снова замолчали, переглянулись и в один голос фыркнули:       — Вот мудак!       Они обсуждали косяки Сэма около получаса, когда Эмбер внезапно прищурилась и ткнула в Кэнди пальцем.       — Слу-у-ушай, а ты случаем не слушаешь «sweater weather»? — за этим прищуром явно виделось ожидание и даже какая-то надежда.       Кэнди замерла. Не думала она, что ей вот так скоро придётся озвучивать кому-то свои опасения по поводу собственной ориентации.       — Честно? — на всякий случай уточнила она и, дождавшись кивка, хмыкнула: — В последнее время мне кажется, что я скорее слушаю «girl in red».       Эмбер фыркнула, прищурилась ещё раз и решительно пододвинулась ближе, приподнимая её подбородок грязными пальцами.       — Можно я?.. — нерешительно уточнила до этого самоуверенная скейтерша.       Кэнди шокированно выдохнула практически ей в потрескавшиеся губы. А пошло оно к чёрту.       — Да.       Губы у шипастой Эмбер оказались внезапно мягкими. А Кэнди на вкус и правда слаще конфет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.