И цирк, и Ад.
16 ноября 2013 г. в 20:36
Режиссер с воплем "Банзай" влетела в дом Бобби Сингера. А старый охотник что? Перевернул страницу газеты, отхлебнул виски, но никакого внимания на новоприбывшую не обратил. А чего тут париться? Данная особа частенько наведывалась к нему и всегда самыми экстравагантными способами.
Режиссер поморщила саднящий нос, в который попала соль, рассыпанная на полу.
- Эй, Сингер! - окликнула она мужчину. - Ты чего не здороваешься?
Охотник решил все-таки одарить девушку своим вниманием. Первым делом он отметил то, что дверь, которую он с таким трудом приделал после прошлого разгрома, снова повисла на петлях.
- Девочка, еще раз сломаешь мне дверь - свистеть будешь через дырку в затылке, - Бобби красноречиво посмотрел на охотничье ружье, что висело на стене.
Режиссер показала мужчине язык и встала на ноги, отряхнувшись от вековой, возможно, пыли и соли.
- Злой ты, дядя Сингер, - сказала девушка. - А я ведь к тебе с добрым словом пришла.
Охотник отложил газету и очень внимательно посмотрел на гостью.
- И что ж это за слово доброе? - усмехнулся он. - Как обычно, странная идея, претворив которую в жизнь, мы снова откроем врата в Ад? Или освободим левиафанов?
Режиссер почесала затылок. В оба прошлых раза почти так и произошло.
- На этот раз все намного более гениально, - отмахнулась от плохих мыслей Режиссер и вытащила из кармана во много раз сложенную бумажку. - Вот, смотри.
Сингер одел очки на нос, развернул бумагу и уставился на написанное там.
- Но ведь... это... - он неуверенно посмотрел на Режиссера.
- Именно, - закивала она. - Цирковая афиша.
- Ответь, Реж, только честно: я ведь пожалею, что согласился на это? - потирая виски, спросил Сингер.
Режиссер радостно скакала вокруг него, за обе щеки уплетая сладкую сахарную вату синего цвета, а из ее кармана торчали два билета на вечернее цирковое выступление.
Огромный шатер цирка-шапито раскинулся, казалось, на все поле. Яркие флажки, громкая музыка, смех, разговоры - здесь была самая непринужденная и веселая атмосфера на свете.
- Дядя Сингер, купи мне леденец! - Режиссер схватила охотника за рукав клетчатой рубашки и потянула за собой, в сторону небольшой лавочки, за которой клоун продавал всякие сладости.
Да уж, Сэму здесь бы явно понравилось.
- Я и так купил тебе эту чертову вату! - воспротивился мужчина. - Не лезь, все уже занимают свои места - нам тоже пора.
И тут же он пожалел о сказанном. Глаза Режа, казалось, увеличились раза в четыре и теперь, поблескивая на свету, безотрывно смотрели на охотника.
Так вот с кого срисовывали Кота из Шрека...
- Нет, Режиссер! Я и так на тебя раскошелился! Пойдем уже!! - крикнул Сингер, вырываясь из хватки девушки. - И ни слова больше! Ничего я тебе не куплю!
Минутой позже.
Режиссер довольная шла впереди, облизывая леденец на палочке со вкусом апельсина, заедая его еще не закончившейся ватой. Сингер шел сзади и тучу злости и безысходности вокруг него, казалось, можно было потрогать руками.
- Чтоб я еще согласился куда с ней пойти... - бормотал он.
Режиссер показала билеты человеку на входе и вместе с Бобби они прошли внутрь шатра. Сев на свои места, они начали ждать начала представления.
- Дамы и Господа! - раздался голос со сцены.
Заерзав от предвкушения на месте, Режиссер безотрывно смотрела вперед.
Ведущий внизу, одетый во фрак и цилиндр низко поклонился.
- Рады приветствовать вас всех здесь! - продолжил он. - Мы начинаем!...
Через три часа.
- Напомни мне, как мы переместились из цирка в бар Крейгана? - поинтересовался Бобби, присаживаясь за барную стойку рядом с Режиссером.
Девушка сжимала в руках красный шарик, флажок и маленькую плюшевую уточку.
- Ну как же, - произнесла она. - Нам нужно отметить удавшийся поход в цирк.
Бобби потер лоб.
- Опять за мой счет?
- Именно, - мило улыбнувшись, ответила девушка.
Бармен поставил перед парочкой первые два стакана с виски. Потом еще два. Потом еще два. Потом пошла уже вторая бутылка.
А потом...
- Эх, братишка, - пьяно произнесла Режиссер и обняла Сингера за плечо. - Сложно жить-то как. Я никак фильм не могу доснять. Не могу приняться за новые работы!
- Ты обещала постановку по нашему миру сделать, помнишь? - не менее пьяно ответил охотник. Режиссер глубоко задумалась и кивнула.
- Тоооочно, - протянула она. - И по вам сделать...
Дверь бара распахнулась и в помещение зашла компания мужчин и женщин. Все одеты в кожу и выглядели не очень дружелюбно.
- Уууууу... - протянула Реж, наблюдая за ними. - Глянь, Сингер, вампиииииры.
Бобби повернулся на компанию и издал какое-то странное "гыгыгы".
- Именно, - согласился он. - Хочешь поработать? - спросил он.
Девушка тупо улыбнулась.
- Ыыыыыыыы, - ответила она.
- Полиция! Полиция!!! - вопил бармен в трубку, прячась за барной стойкой. - Мой бар громят двое психов! Приезжайте скорее!
Тут же над его головой просвистела очередная бутылка и врезалась в стену, обдав беднягу осколками.
Бобби сидел на барной стойке с ружьем в руках и стрелял куда попало.
- Эх, яблочко, а куда катишьси, - пел он, выстрелив не то в вампира, не то в не успевшего убежать посетителя. - Упадешь, пропадешь, не воротишьси.
Режиссер тем временем как долбанутая бегала по бару, перескакивая на стулья, столы, затем запрыгнув на люстру.
- РЕЖИМ СУПЕР ПИЗДАТОСТИ! - крикнула она, запрыгивая сзади на кого-то из кровососов. - Эх, повеселимся!
Тем временем у Бобби кончились патроны, и он полез за новыми в карман. В пьяном угаре оба забыли, что вампиров не берет обычное оружие. Но сейчас всем было насрать.
Сингер вытащил патроны и зарядил ружье. Но патроны были с солью, этого охотник не знал.
Мужчина прицелился по вампиру и выстрелил. Но не попал в цель. А попал...
- АААААААААААААААА!!!!!!! - неразбитые стекла зашатались от такого вопля. - СИНГЕР БЛЯТЬ, ООООООООООООООООООООО!!!!!!
Режиссер отпустила свою жертву и, схватившись за пятую точку, сперва высоко подпрыгнула, а затем грохнулась на пол и начала, как умалишённая, кататься по нему.
Вампиры спешно ретировались из бара, пока внимание было отвлечено от них. За окном замерцали мигалки полиции.
- Подумать только, я вытаскиваю вас из обезьянника, - потерев лоб и широко зевнув, сказал Сэм. - Опять.
Сингер, державшись за больную голову, сидел рядом с водителем. Режиссер же старалась сидеть так, чтобы болящая и саднящая задница не соприкасалась не с какими поверхностями. Но когда Импала подпрыгивала на кочках, Реж все равно познавала все муки ада.
- Меня как будто выебали десять негров-гомосексуалистов в жопу, - простонала она. - Сэм, - Винчестер посмотрел краем глаза на пассажирку. - В следующий раз, когда я приду к Сингеру, прикуйте меня к стулу и выбросьте в Чистилище, будьте так добры.
Сэм усмехнулся и кивнул. Да уж, Режиссер не даст им соскучиться. Никогда.