ID работы: 9694608

Паучок

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 1, Начало (1 часть)

Настройки текста
Экскурсия по научному заведению проходила успешно. Два проводника и восемнадцать студентов. Среди этих студентов был Олегсей Душнов, который прославился как "главный Заучка всея Универа" и "Ботан","Очкарик". Никто не хотел с ним дружить, ведь с такими как он обычно не дружат, кроме одного парнишки. Антон Звёздочкин - лучший друг Заучки. Единственный друг. Он, конечно, тоже очень умён, но и был неописуемым красавцем, известным во всём универе. Олег немного отбежал от студентов и начал сам рассматривать всё, ибо его пропажу всё равно не заметят. Увидев на тёмно синей стене небольшого паучка, он достал телефон и сфоткал это довольно милое, как казалось Олегу, создание. В одно мгновение взвыла сигнализация. — Это не я! — вырвалось из уст Олежи. Он сразу же подошёл к людям-охранникам в серо-синих костюмах, и вещью, напоминающей пылесос — Реактор потёк? Гамма излучения? Озгарцы вмешались!? — Сбежало несколько подопытных пауков. Вы вне опасности, мы их собираем. — сказал мужчина и отошёл от Заучки. — Пф.. пауки? Ха! Я уже думал есть повод поволноваться! — сам себе пробормотал он, закрыв глаза. — Душнов! — крикнул один из проводников, схватив Душнова за капюшон тёмно-синей толстовки, и подтянул к себе — Не создавай нам проблемы! — проговорил он и, понемногу, убирал руку. — Простите, Мистер Смайт! — сказал Олежа, потирая тонкую шею. Рядом подошёл Антон. — Антон, я думал университет "Меттаюн" избавился от тебя. Но раз ты настаиваешь на сопровождение, встань в пару с моим сыном — его сын сразу подошёл к Антону — Алистором — Смайт жестом показал на него. — Олег встанет в пару с Лиз Алан — он посмотрел в её сторону — Лиз, держи Душнова на "коротком поводке". Экскурсия сейчас начнётся. — и он отошёл. В ответ на это, девушка с рыжими волосами произнесла "да сэр" и недовольно промычала. Вся толпа студентов подошла к какому-то изобретению, напоминающего огромного робота. И вот, второй проводник подал голос: — Добро пожаловать в "Оскорп Индастриз" - мировой флагман в области химии и производства электроники. Сам Олежа не вольно повторял за ним довольно громко — Простите — произнёс он. — Нечего. Я полагаю все, как этот юноша, воодушевлены возможностью новейших технологий. Но не дайте обмануть себя, ибо настоящий учёный способен на любую проблему тут — он показал но свой лоб, и выставил руку, раздвигая пальцы — используя пять шагов научного метода, а именно и несомненно наблюден.. — не успел он договорить, как его опять перебили. — Прогнозирования, гипотеза, эксперимент и вывод! —на каждое слово выдвигая по пальцу, произнёс Заучка. Но через секунду опомнился — Прости. Мистера Смайта это сильно выбесило — Мистер Душнов, ещё один выброс и я вас отправлю на луну — складывая руки на груди, произнёс он. — С научной точки зрения, Мистер Смайт, это не возможно — пошутил Антон, и все студенты засмеялись. — Довольно, Мистер Звёздочкин. — произнёс Смайт. Единственное что сбивает столку учёного - нечто под названием случайность, когда ситуация не имеет научно обоснованной причины. — И так, кто готов первым испытать ногого робота? Антон, может вы с напарником? Когда стечение уникальных обстоятельств — Почему бы не пропустить пару Олега? Он-то действительно в теме. — сказал Антон. — Класс! — воодушевлённого произнёс Олег. Устраивается на столько идеально, что в итоге Лис подошла к одной из металических перчаток — Я левша. Давай махнёмся? — произнесла Лис и подошла к другой перчатке. Происходит знаменательное событие. Олег положил руку на перчатку, но на паутине быстро спустился тот самый паук и укусил его. Олег резко отмахнул руку. У него лицо сильно побледнело. А все в группе заржали. — Мне н-нехорошо.. — Тебе плохо, Олег? — спросил Антон. — Не знаю... где тут — он не успел договорить, как его лицо стало зелёным и он закрыл рот рукой, и побежал, надеясь, что туалет там. — По коридору, направо! — но через секунду, Антон опомнился — Ой, подожди, он вроде на ремонте.. Олег подбежал к двери на которой были чёрно-жёлтый полосы. Он попытался выбить дверь плечом, но нечего не получилось. Когда он попытался просто сбить ладонью, у него получилось. — Что со мной происходит!? — он быстро подбежал к крану и включил воду. Когда он посмотрел в зеркало, у него кожа была красной. Он не сдержался и стал снимать с себя толстовку — Жарко! — произнёс он. Сняв всё до трусов, он стал умываться. — Агх.. лучше. Он стал подходить к вещи на на стене, в которой были салфетки. Олег облокотился рукой об эту железяку, и достал одну салфетку. Протерев себе лоб, он понял что не может отклеить её от руки. А оторвать вторую руку от "Подовалки солфеток" вообще никак. Произнося "Нет причин для...паники", он пытается оторвать руки. Но вместе с рукой оторвалась железяка. Он посмотрел на руку. — Ааа!... — тихо крикнул он. Кое-как оторвав от себя всё это, он посмотрел в зеркало. — Я вижу! — сказал он, и добавил снимая очки — Я всё вижу! Я вижу без очков!.. Хах!.. — и выдохнул, закрывая глаза. — Хорошо пройдись, Олег, тебя и раньше кусали. Подумаешь! Как-то летом тебя цапнул пёс. А уж комаров проявилось не меньше тысячи. Тут ведь не какой разницы нет, верно? — он открыл глаза и ужаснулся, хватая себя за голову, не громко крича. Он ходил по потолку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.