ID работы: 9694694

Дождливая погода

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот блин! – досадно проговорила Алиса, закрывая большое окно в гостиной. За окном стояла, как любят говорить чуть более красноречивые, чем простой народ люди, приближенные к прекрасному и непосягаемому, печальная погода: капли дождя бились об окно, а небо было темным, словно в ночное время, хотя стрелка часов едва ли переваливала за вечернюю половину циферблата. Такая погода, если не вызывала отвращение, то хотя бы заставляла огорченно вздохнуть заставшего ее. И в этом есть свой смысл: девяноста с хвостиком дней лета любому хочется использовать, как говорится “на полную катушку”, а противная погода только все портит. Особенно, когда ты молод и открыт новым приключениям, которые лет через тридцать будешь вспоминать с горьковатым, но забавным стыдом. И, несмотря на мерзкую слякоть затворницы-непогоды, в этом есть своя романтика. Ну, или, по каким-либо причинам ее находит тут автор. Сидение дома может и не сильно кого-либо вдохновляет, но ветреный шелест листвы снаружи и разливающееся тепло в груди, пока ты сидишь на старом диване с чудаковатыми подушками-игрушками, держа в руках чашку с ягодным чаем, почему-то дарит чувства, близкие к немой юношеской симпатии. Не трепет, но покалывающее умиротворение. Романтическую красоту во всякой пустяковой ерунде видит либо человек влюбленный, либо… персона чересчур мечтательная, с младыми душой и сознанием (о чувственно красивых фразах коих, думается, шла речь в начале). Увы, не каждый так красиво готов видеть влюбленность. Любовь глупа, и не согласится [автор] с тем, кто находит в романтическом влечении мудрость. Любовь глупа, а явь тосклива.

***

Кап-кап. За возвышенными мыслями стоит скучная обстановка пыльной гостиной. Пятеро подростков, с кислыми под стать погоде минами, сидели на диванах и стульях просторной комнаты, соединенной с кухней. – Что будем делать? – Задала практически риторический вопрос Маруся. Тяжело вздохнув и перелистнув очередной ролик в тиктоке, Маша кинула взгляд на подругу, то ли вопрошая, то ли давая пустой, безмолвный ответ. Снова тишина. Удивительно, как компания подростков не может элементарно придумать хоть сколько-нибудь интересное задание. Еще и дождь. Алиса начала поочередно открывать ящички большого комода, словно хотела там что-то найти, хотя уже буквально наизусть знала их содержимое. Меланхоличное разглядывание барахла прерывала болтовня единственного в компании парня. Напевание чего-то, какие-то пустые фразы, переодический мат… В общем, идиотский лепет. – Руслан, заткнись, – Считай на автомате проговорила девушка, разворачивая старый документ с мало понятной ей информацией. Помните слова о романтике и глупости любви? А кто не помнит, пусть перечитает мечтательные раздумья в начале. Так вот. Каждый волен переживать симпатию и влечение (о каком именно влечении не шла бы речь) по-своему и излагать (а может и не излагать) в своем ключе. И с этими извечными проблемами человечества и его чувств приходилось справляться Руслану. По-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.