Глава 29. Только она.
14 ноября 2020 г., 10:54
Дэниел закинул сумку на плечо и вышел из здания аэропорта, практически сразу встречаясь с взглядом сестры, которая с улыбкой стояла около его машины на парковке.
— Привет, — Кристен обняла брата и с ухмылкой посмотрела на него. — Не думала, что скажу это, но я соскучилась.
— Не думал, что услышу это, — хмыкнул Дэниел, и пара рассмеялась. — При учете, что мы вчера вечером с тобой говорили по телефону. Кстати, спасибо, что встретила.
— Не благодари, — Крис развернулась и пошла к месту водителя. — Я даже готова побыть твоим шофёром и довезти тебя до дома. Блондин улыбнулся и сел в машину, кидая сумку на задние сиденья. Крис вырулила с парковки аэропорта и, зажав педаль газа, начала набирать скорость. Машина выехала на шоссе, которое тянулось прямо сквозь леса и небольшим участком вдоль побережья и убавила радио, ожидая подробностей прошедшего уикэнда.
— Как прошел ваш вчерашний разговор? — поинтересовалась девушка.
— Не так хорошо, как ты думаешь, — Дэниел покачал головой, и пара переглянулась. — Кайла хочет начать новую жизнь и полностью забыть старую, включая Мэтта и все, что происходило последние месяцы. Я никогда не думал, что скажу это, но я хочу для нее того же.
— Нет, я не верю, что между ними все закончится таким глупым образом. Они ведь любят друг друга.
— Она настрадалась, Крис, и каждый разговор или упоминание делает ей больно. Я понимаю, что ты хочешь помочь Мэтту и ей, но мы ничего не можем сделать в этой ситуации. Кайла не должна всю жизнь сидеть в своей комнате и плакать, воспоминания время, когда им обоим было хорошо, ей нужно двигаться дальше. А Мэтт… Ты знаешь, его ничто не изменит, и, если он решил, что так будет лучше, то нам нужно просто принять этот факт. Мне жалко их обоих…
— Я никогда не думала, что он может быть большим глупцом. Он ведь ревнует ее и злиться при одном упоминании, и при этом пытается доказать, что ему хорошо в одиночестве. Что с ним не так?
— Он не привык к этому, плюс мы знаем, каким эмоциональным и отвратительным он может быть, — брат с сестрой засмеялись. — Мэтт не привык к чувствам, и эти отношения были для него первыми, ну, и последними…
— Больше всего я хочу верить, что Кайла будет счастлива.
— Будет, — Дэниел ухмыльнулся и отвел взгляд за окно. — Она хочет переехать, наладить отношения со своим бывшим парнем и найти свое дело.
— С Эриком?
— Да, кажется, так, — парень опустил голову и поджал губы. Крис повернулась.
— Что-то не так?
— Я не рассказал тебе кое-что…
— И что же это? — пожала плечами девушка и на несколько секунд отвлеклась от дороги, переведя внимание на взволнованное лицо брата.
— В ту ночь в клубе… Мы оба напились и пошли танцевать. Я не хотел, точнее не планировал этого, но Кайла уговорила меня составить ей компанию. Не знаю, как правильно это объяснить, но в ту ночь мы вместе танцевали, а потом поцеловались.
— Что? — вскрикнула Кристен. — Ты шутишь?
— Нет, если бы… Мы были пьяны, и это вышло как-то само. Вчера вечером, когда мы встретились, Кайла начала извиняться и оправдываться, но я не чувствовал за это вину… Мне даже понравилось.
— Нет, Дэниел, только не говори, что вы…
— Ничего не было, — перебил блондин. — Я бы никогда не воспользовался ей таким образом. Кайла потрясающая девушка, и я настолько проникся к ней в тот вечер, что во мне будто что-то щелкнуло. Но это не все…
— О господи, что еще?
— Мне надо поговорить с Мэттом. Ты общалась с ним после… вашего конфликта?
— Нет, я даже не видела его. Я пару раз пыталась набрать его или написать, но он не отвечал мне. Не думаю, что он вообще настроен говорить со мной или с тобой.
— Съезжу к нему вечером.
— Что-то мне подсказывает, что ваша встреча добром не закончится.
— Это неважно. Мне нужно предостеречь его от возможной атаки, организованной Блейком. Кайла просила ему рассказать…
— А о ней ты ему расскажешь? — невзначай поинтересовалась девушка.
— Она просила этого не делать, даже не упоминать ее имени, но чувствую, что это не получится. Хочу попробовать в последний раз рассказать ему правду и немного больше этой правды, — Крис повернулась и заметила взволнованный взгляд, также направленный на нее. — Если ему плевать, то он никак не отреагирует…
Кайла сделала глубокий вздох и, оттолкнувшись двумя ногами от бортика, погрузилась в прохладную воду бассейна. Первые несколько секунд всепоглощающей тишины были волшебными: раскаленное после лежания на солнце тело вдруг ощутило непривычную прохладу, а вокруг резко все стихло — привычные тошнотворные пейзажи некогда родного дома и района сменились темнотой закрытых глаз и звуками пузырьков, плавно поднимающихся наверх. Блейк улыбнулась и вынырнула из воды, убирая воду с лица и поднимая глаза на яркое солнце. Вода, определенно, была ее стихией, и раньше, особенно в детстве, ее невозможно было вытянуть из бассейна или с пляжа, и теперь Кайла решила наверстать упущенное время. Она погрузилась на самое дно и, на несколько секунд застыв, поплыла обратно наверх. Блейк вынырнула и сделала жадный глоток воздуха, вытирая глаза и рукой убирая волосы назад. Краем глаз Блейк заметила рядом с собой тень, и с интересом повернулась к ступенькам и лежаку со своими вещами.
— Привет, — улыбнулся Эрик.
— Ты меня напугал, — кивнула Кайла.
— Прости, просто хотел тебя навестить, потому ты не отвечаешь на мои сообщения. Обошел весь дом, но тебя нигде не было, а потом увидел твою одежду здесь и удивился… Как водичка?
— Прекрасно, — ответила Блейк и подплыла к бортику, а Эрик сел рядом. — Прости, что не отвечала, друг приезжал в город…
— Друг? — удивленно спросил Льюис. — Из Сан-Франциско?
— Да, брат моей подруги, с которой мы были на фестивале, ничего такого, — отмахнулась Кайла, поднимая глаза на парня. — Я рада тебя видеть.
— И я, — Эрик улыбнулся. Блейк ухмыльнулась и поднялась из бассейна, буквально ослепляя парня. Его взгляд медленно проскользнул по ее лицу, шеи и замер на открытых загорелых частях тела, которые идеально подчеркивал черный купальник. — Выглядишь круто.
— Спасибо, — Кайла взяла полотенце и посмотрела на парня.
— Кайла, я хотел спросить, ты… подумала о нашем разговоре на фестивали, по поводу того, чтобы попробовать все сначала?
— Да, — глухо ответила брюнетка и отвела взгляд в сторону. — Можем попробовать…
— Серьезно?
— Да, — Кайла кивнула головой и улыбнулся, а Эрик подошел к ней и крепко обнял. — Ты же будешь весь мокрый, не надо.
— Мне все равно, — с довольной улыбкой ответил шатен. — Ты не представляешь, как я рад…
Кайла слабо улыбнулась и положила голову на его плечо, прикрывая глаза и чувствуя, как его руки смыкаются в замок на ее талии.
Ближе к вечеру небо вновь начало затягивать тучами. Палящее дневное солнце скрылось за серыми облаками, и город накрыл слабый дождь с прохладным ветром. По телевизору начали говорить о надвигающемся урагане на западное побережье, который должен будет отступить к завтрашнему вечеру, а пока всем жителям стоит побыть дома со своими близкими и родными людьми. Если для них это звучало, как причина радости, то для Кайлы, как наказание, потому что последние дни она всячески пыталась прятаться от встречи с этими самыми людьми. Спасением вечера стало отсутствие родителей — начавшийся дождь запер маму в гостях у своей подруги, а отец… кажется, у него были дела поважнее, ведь как еще можно объяснить его практически полное отсутствие дома.
— Надеюсь, ты голоден, — занося на кухню пакет с доставкой из ближайшего ресторан, улыбнулась Кайла, а Эрик вынырнул из своего телефона и с ухмылкой посмотрел на брюнетку. — Прости, что ничего не приготовила, после бассейна не осталось сил, но постараюсь исправить в следующий раз.
— Ты, конечно, мой любимый повар, но от Марчелисс тоже не откажусь. У них новое меню, да?
— А ты, я смотрю, много времени проводишь в ресторанах. Как же так, мистер «безумно люблю домашнюю кухню»?
— Ты знаешь, я не умею готовить, разве что могу сварить макароны или сделать что-то отдаленно напоминающее яичницу, так что рестораны и доставка стали моими лучшими друзьями, — Кайла посмотрела на Эрика и засмеялась. — А Марчелисс мое любимое место. Они готовят просто потрясающие крылышки.
— Значит, я не прогадала, раз заказа именно их, — Блейк достала контейнер с любимым блюдом парня и довольно улыбнулся. — Кстати, у нас есть очень вкусное вино. Уверена, тебе понравится.
— Не откажусь, — рассмеялся парень и подошел к девушке. — Давай я тебе помогу, — Эрик взял контейнер с едой из ее рук, случайно замечая что-то странное, торчавшее из-под кофты. — Что это у тебя на запястье?
— Ничего, — Кайла натянуто улыбнулась и зажала рукав кофты.
— Нет, там что-то было. Это татуировка?
— Временная. Там просто рисунок, ничего такого, — съежилась Кайла. Она поджала губы и, сложив бумажный пакет, пошла к столу с бутылкой вина. Эрик проводил девушку взглядом и, глубоко вздохнув, пошел за ней ужинать.
Дэниел остановился в нескольких метрах от дома друга, в слепой зоне, чтобы лишний раз не привлекать его внимание. На первом этаже горел свет, а рядом со входом стояла его серая машина. Блондин тяжело вздохнул и повернул голову к соседнему сиденью, ощущая на себе прожигающий с тревогой взгляд сестры.
— Уверена, что приехать вместе — не глупая идея? Может, с кем-то одним он бы и поговорил, а вот с обоими…
— Так будет лучше. Вся эта поездка — моя затея, и это я ему врала, так что будет лучше, если мы поговорим с ним вместе.
— Если он захочет нас слушать, — на выдохе ответил блондин и открыл дверцу машины, ощущая непривычное волнение перед встречей с другом.
Крис и Дэниел тихо поднялись по ступенькам к входной двери, и парень постучался, переводя взгляд на пустую гостиную с одиноко горящей лампочкой. Крис сложила руки на груди и закусила нижнюю губу. Она предполагала такую реакцию, точнее полное ее отсутствие, ведь в плохом настроении Бреннер еще тот мерзавец.
— Мэтт, — вновь постучавшись, крикнул парень. В ответ снова была тишина.
— Я уверена, что он видит нас и просто не хочет открывать. Это очевидно, — пожала плечами Кристен, и внезапно на лестнице показалась тень, а спустя несколько секунд и сам Мэтт. Бреннер посмотрел на друга, затем на его сестру и с лицом полного нежелания открыл дверь, преграждая им вход внутрь.
— И? — сухо спросил Мэтт. — Что вам нужно?
— Привет, — выдавила Дэниел. — Нам нужно поговорить.
— Нужно поговорить? — усмехнулся тот. — Вам, может быть, и нужно, но не со мной. Не хочу снова оказаться дураком в ваших планах.
— Это важно и касается твоей безопасности, — твердым голосом сказала блондин. — Я серьезно.
— Моя безопасность точно не твоя проблема, — Бреннер закатил глаза и хотел закрыть дверь, но Дэн вовремя поставил ногу в проем. — Мэтт, это действительно важно. На тебя объявлена охота. Если бы все было шуткой или простым предлогам, я бы не приехала, ты же меня знаешь.
— У вас 5 минут, пока у меня перерыв от тренировки, — он отошел в сторону, а пара неуверенно зашла внутрь.
Мэтт взял с полки бутылку с водой и сел на диван, демонстративно наклоняя голову и всем своим видом показывая, что он ждет информацию, после которой с чистой совестью сможет их выгнать из своего дома.
— Если что, ваше время уже идет, — сказал Мэтт. — Кто-нибудь начнет?
— На тебя объявили охоту, и это кто-то из людей Блейка. Они нашли тебя в городе и вычисли места, в которых ты часто бываешь…
— Да? — театрально спросил парень. — Откуда информация, поделишься источником?
— Неважно откуда. Ты просто должен вести себя чуть осторожнее, пока мы не вычислили этого человека.
— Мы? Нет никаких мы — есть я и вы, а остальное уже пустая формальность.
— Мы друзья, Мэтт, семья, поэтому разбираться со всем этим дерьмом будем вместе, — чуть грубее ответил Дэниел.
— Так, если мы семья, расскажи мне, откуда информация. Хочу убедиться, что источник достаточно надежный.
— Можешь не переживать, он надежный.
— Скажи мне, откуда информация! — резко приказным тоном потребовал Мэтт.
— Хорошо, это Кайла. Она рылась в кабинете отца и нашла его переписку с Риком, в которой упоминался человек, нанятый специально, чтобы наказать тебя за ее похищение, — выпалил Дэниел. — Доволен?
— Нет, не доволен. Я просто пытаюсь понять, какого черта устроил мой лучший друг, — Мэтт встал с дивана и подошел к парню, устремляя свой разъяренный взгляд прямо на него. — Ты решил молча поехать в Лос-Анджелес, ничего мне не сказав?
— Так нужно было для твоего же блага.
— Какого нахрен блага? Я просил тебя это делать? Правильно, нет, но ты пошел против меня и поехал туда, объявив какой-то байкот мне, своему лучшему другу, — кричал Бреннер. — Ты чертов предатель, Дэн.
— Я сделал это ради тебя, ради твоего гребного счастья, и, наверно, я заслуживаю уважения, а не всего вот этого, потому что я пытаюсь исправить то, что устроил ты!
— А тебя кто-то просил? Кем, черт возьми, ты себя возомнил, что решил полезть в мою жизнь без моего ведома? Почему вы вдвоем не можете успокоиться?
— Потому что вы любите друг друга, но ты играешь в какие-то глупые игры, а она страдает…
— Страдает? — рассмеялся Мэтт. — «Нам весело» — где здесь страдания?
— Нам стало весело только спустя время, когда она смогла отвлечься от мыслей об отце и о тебе. До этого она плакала, а я пытался ей помочь, хотел рассказать, почему ты на самом деле ее бросил, но, радуйся, у меня ничего не вышло. Она просто не захотела слушать.
— Я ведь уже сотню раз сказал, что мне плевать на нее. Сколько раз еще повторять?
— Ты врешь, Мэтт. Тебе не плевать на нее, потому что ты любишь ее. Я вижу это в твоих глазах, и я видел это в ее… до вчерашнего вечера, пока она не попросила меня не упоминать о ней и ничего не рассказывать, потому что решила зажить новой жизнью
— Неплохо, если бы ты выполнял ее просьбы, — саркастично ответил Бреннер.
— Ты знаешь, а я рад, что я поехал туда, потому что хотя бы на долю секунды я увидел, что она была счастлива и даже веселилась, пусть и не очень трезвая…
— Не очень трезвая? — возмущенно переспросил Мэтт. — Где вы были?
— В клубе. Я встретил ее там, когда пытался найти по всему Лос-Анджелесу. Она сидела одна за барной стойкой — разбитая и подавленная своим чертовым горем из-за тебя и своего ненормально отца, у которого нашла переписку с заказом твоего убийства, Мэтт. Крис была права, когда сказала, что она страдает, и ей больно… Но, знаешь, после десятка коктейлей ей стало легче, и она снова улыбнулась, даже потянула меня танцевать.
— Мне плевать, — Мэтт закатил глаза и пошел обратно к лестнице. — Я услышал все, что мне нужно. Спасибо за проявленную заботу, дверь там.
— Я поцеловал ее! — крикнул Дэниел в спину друга. Бреннер замер. Он стиснул кулаки и медленно повернулся, встречаясь с самоуверенным взглядом друга и взволнованным взглядом его сестры.
— Что ты сделал? — медленно спуская и подходя, спросил Мэтт.
— Я поцеловал ее, и это был не короткий и случайный поцелуй, а самый настоящий и ужасно долгий. Я виню себя только за то, что мне понравилось, — смотря прямо в глаза друга и вспоминая ночь в баре, рассказывал Дэниел.
— Сукин сын, — Бреннер схватил друга за воротник толстовки и прижал к стене, больно ударяясь затылком.
— Мэтт, остановись, — к ним подошла Кристен.
— Как ты посмел, — сквозь зубы протянул Бреннер. — Ты не представляешь, что я хочу сейчас с тобой сделать. Черт возьми, я ненавижу тебя гораздо сильнее, чем думал, — Мэтт замахнулся и ударил друга по лицу, от чего тот упал на пол и схватил за нос. — Я считал тебя своей семьей, своим братом, а ты полез к ней при первой возможности.
— Это была случайность, — простонал Дэниел.
— Какую цель ты вообще преследовал — напоить ее и трахнуть? — злился Мэтт. Дэниел поднялся с пола и, вытирая кровь, посмотрел на друга.
— Это вышло случайно, еще раз говорю! Я не хотел пить, даже пытался отговорить ее, но она не слушала, и мне пришлось поддаться…
— И ты посмел ее поцеловал? Просто так? — подходя к другу, кричал Мэтт. — Ты был с ней, зная, что я чувствую, что она значит для меня?
— Ты говорил, что тебе плевать на нее! — таким же криком и злостью ответил Дэниел. — Кайла свободная девушка, и она могла отказаться, оттолкнуть меня, но, видимо, ей тоже этого хотелось.
— Нет! — Мэтт вновь налетел на друга, и оба рухнули на пол. Бреннер нанес Дэниелу болезненный удар в область ребер, а тот успел ударить друга по лицу, вызвав кровь на губе.
— Остановитесь! — кричала Кристен, пытаясь разнять парней.
— Как ты посмел прикоснуться к ней!
— Она не твоя собственность, Мэтт!
— Она моя и точка, — вновь ударяя друга, крикнул Бреннер.
— Отпусти его! — крикнула Крис, выставляя на Мэтта пистолет. — Убери свои руки и отойди в сторону! — Бреннер удивленно посмотрел на девушку и ослабил хватку, давая Дэниелу подняться с пола. — Какого черта вы устроили?
— Откуда у тебя пистолет? — протянул блондин.
— На всякий случай. Как видишь, сейчас именно такой, — выдавила в ответ темноволосая девушка. — Что ты устроил, Мэтт?
— Ты знаешь, я никогда не прощу тебя за этот чертов поцелуй.
— Я поехал туда из-за тебя, потому что знаю, что ты никогда не будешь счастлив без нее, а она… она влюблена в тебя так, как тебе никогда не снилось. Не знаю, чем ты заслужил ее, что такого произошло в твоей никчемной жизни, что она решила подарить тебе ее, но ты и твой чертов характер, эта гребаная самоуверенность, потеряли ее, навсегда. Живи теперь с этим и ненавидь себя за то, что натворил!
— Дэниел, идем, — Крис взяла его под руку и потянула к выходу, опуская пистолет.
— Пошел ты к черту, Мэтт, — сквозь зубы протянул Дэниел, и Кристен повела его на выход.
Как только входная дверь хлопнула, Мэтт сжал в руке бутылку и, не выдержав напряжения, со всей силы кинул ее к стену, попадая в полку с книгами. Бутылка лопнула, а все вещи с грохотом упали на пол, вызывая еще большую злость в теле парня.
Кайла зашла в свою спальню и, закрыв дверь на замок, села на край кровати. Она опустила голову и сделала глубокий вздох, вновь ощущая тишину, воцарившуюся после ухода Эрика. Их первый совместный ужин прошел… неплохо: они смеялись, обсуждали разные мелочи, от новостей друзей до новой посуды на кухни, но главное — им обоим было хорошо, особенно ей. Ей снова становится приятно в компании Эрика, но теперь, на ее теле есть одно маленькое напоминание, с которым ей предстоит жить.
Блейк опустила глаза и посмотрела на руку, отодвигая рукав кофты и устремляя внимание на свою татуировку. В тот вечер Кайла решилась на отчаянный шаг, возможно, даже на глупость, но ей этого хотелось, точнее так говорило сердце, и поэтому она набила его имя — небольшого размера, черной краской и с переплетающимися линиями букв. Каким бы мерзавцем он не был, их встреча многое изменила в ее жизни, и Кайла хотела запомнить хотя бы это. Она кончиком пальца провела по буквам, вновь вырисовывая его имя и слабо улыбнулась.
Мэтт сидел на заднем дворе, вновь спрятав лицо в руках, вновь с бутылкой виски, вновь потерянный и озлобленный сам на себя. Его мысли не укладывались в голове, по кругу проходясь болезненными фантазиями о чертовом поцелуе. Схватив со стола бутылку с виски, он залпом допил остатки и услышал странные звуки со стороны входа. Повернувшись за спину, он через окно кухни посмотрел в коридор и тихо встал. Где-то в голове пронеслись обрывки слов Дэниела о человеке, которого должен был послать Блейк, чтобы отомстить за свою драгоценную принцессу. Бреннер спустился с веранды и достал из-под ступеньки пистолет, прижимаясь спиной к стене и направляясь ко входу в дом. Он тихо обогнул ее и увидел невысокого парня в черной одежде со странной штукой в руках, похожей на отмычку.
— Привет, — с пьяной ухмылкой протянул Бреннер. — Руки подними, а затем повернись ко мне лицом, — незнакомец послушно сделал все, что ему сказал Мэтт, и растеряно посмотрел в его глаза. — Так, значит, ты тот самый наёмный киллер, которого отправил Джонатан Блейк?
— А ты Бреннер младший?
— Расскажи мне, сколько тебе за это заплатят? — Мэтт сощурил глаза и наклонил голову, продолжая держать пистолет у головы парня.
— 35 тысяч долларов, — ответил тот.
— Джон высоко меня оценивает, приятно, — Бреннер театрально усмехнулся. — Что тебе сказал Блейк перед отправкой сюда?
— Сказал, что я должен убить тебя в отместку за похищение его дочери.
— Что еще?
— Просил сделать это тайно и максимально быстро, чтобы никто, особенно она, этого не узнал, — ответил парень.
— Не знаю, что Джон тебе сделает за проваленное задание, но меня это не волнует. Даю тебе 2 минуты, чтобы убраться отсюда и больше никогда не возвращаться, иначе пуля из этого пистолета окажется прямо в твоей голове, — незнакомец нервно сглотнул и, попятившись, пошел назад. Отдалившись от Мэтта на несколько метров, парень развернулся и быстро пошел к своей машине, а Бреннер улыбнулся и нажал на курок, выстреливая ему прямо в спину. — Прости, но нет.
Мэтт опустился на ступеньки и выдохнул. Разум был пьян, но теперь он точно знал, что будет делать.