ID работы: 9694826

гранатовое зёрнышко любви.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты думаешь, что он меня забрал? увел в ночи, разрушив мир на части. о, мама, я в глазах твоих глупа, не распознала пыл коварной страсти? о, мама, в его царстве я цвету; как раньше не цвела в пшеничном поле. я в этом царстве вижу красоту, в нём есть места без горестей и боли. наивность с добротой разнятся очень; я вовсе не такая, как ты помнишь. во мне огонь пылает, а не слабость, его ты погасить уже не сможешь. ты думаешь, не знала ничего, как косточка граната языка коснулась? я замысел раскрыла в день, когда в его очах ко мне любовь проснулась. понять так просто — я его, а он всё делает, о чем бы не просила. мне кажется с явление моим, в нём вновь бурлят азарт, отвага, сила. я вижу, как меняется Аид, и вместе с ним меняется мир мёртвых. где раньше был пустырь, очаг горит, и свет его и ласковый, и теплый. от ярости шумишь ты громким ливнем, Отцу крича, что дочь твоя в неволе. о, мама, тут уж мне решать доколе, и твой вердикт меня не убедит. да, я скучаю по садам вишнёвым, по нежности от солнечных лучей, по бризу моря, по местам знакомым, по лунному сиянию ночей. но этот мир не променяю я, пускай жесток и сер бывает он. и эта жизнь, пойми, она моя! и я не вижу выхода иного. я так хочу остаться, ты поверь мне, здесь нет того, о чём пугают мифы. и атмосфера тут в разы родней: на черепах танцуют танго нимфы. сады Аида буйством цвета славны, он в них садовник, я — его цветок. рубинами, алмазами, агатом, украсил он мой красочный венок. о, мамочка, не плачь, прошу от сердца, тебя забыть я всё равно не в силах. забыть ту землю, где с тобой ходила мне всё равно, что в рану сыпать перцем. его прикосновения — моя слабость, в его руках от оттепели таю. пускай, порой, ему присуща мрачность, со мной Аид совсем другим бывает. и я впервые чувствую так явно: мне кажется, что я его люблю. когда он рядом мысли будто вянут, а вместо них гортензии цветут. он дарит мне букет цветов кровавых, в ответ получит с ядом поцелуи. на кладбище мы садим вместе травы. его оставить, мама, не смогу я. и власть его в аду несокрушима, лишь я могу её смягчить рукой. мы проживём в гармонии вековой, под песни птиц и грешников молитвы. а как весна травой устелит землю, вернусь к тебе, мы будем вместе вновь. и пусть сильна к тебе моя любовь, по осени вернусь в его владения. ведь я скучаю, пусть он не заметит, как спрячу в орхидеи взгляд влюбленный. он мне дороже всех на этом свете. и я его. уж так решили звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.