ID работы: 9694859

Заложник чужих амбиций

Слэш
R
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудак со скрипкой

Настройки текста
В один из вечеров, когда жизнь в поместье потихоньку начала сбавлять обороты, двое парней радушно беседовали меж собой, они и не думали расходиться.  — Я серьёзно, это было слишком тупо с его стороны! — произнёс Лука, громко хохоча. Ответом для Луки стала многозначительная улыбка Эндрю, которая давала понять, что парень не очень-то заинтересован происходящим.  — И потом он такой… — Лука неожиданно замолк, его взор был направлен на балкон, где за ними кто-то наблюдал. Это был высокий, широкоплечий мужчина с длинными волосами. Глаз его толком не было видно из-за длинных волос, но Лука готов был поклясться, что он смотрит прямо на них, а в особенности на Эндрю, который с недопониманием уставился на него.  — Лука, на что ты так пристально глядишь? — почти шёпотом спросил Кресс. Не успел Бальза что-либо ответить, как резко, словно гром в непогожий день, раздался звук скрипки. Тут уже и Кресс обернулся, и увидев того, кто это сделал, он обомлел. Мелодия звучала весьма странно и настораживающе, но в то же время, она звучала крайне интересно, сразу было понятно, что человек профессионал своего дела. Испуг бесследно исчез и на его место пришёл интерес. Эндрю словно заколдованный стоял на одном месте и слушал это, на его губах даже мелькнула улыбка. Лука же заметив как на это отреагировал гробовщик, нахмурился и что-то недовольно прошипев, схватил Эндрю за руку и потащил куда-то. Отойдя от того места на приличное расстояния, заключённый отпустил руку гробовщика и обрушил на него свою тираду:  — Ты чего творишь балбес! Совсем с дуба рухнул?! — на повышенных тонах сказал Бальза. Глаза альбиноса округлились от удивления и он, недоумевая, таращился на злого, словно сам чёрт, Луку.  — В смысле? О чём ты? Я же просто глянул на этого человека, уж больно красивое звучание у его скрипки. — подрагивающим голосом ответил Кресс, продолжая восхищаться мастерством того незнакомца.  — В этом и загвоздка, олух! Он один из охотников, которым плевать на других. Охотник, которому чужды людские чувства! — Лука настолько был взбешён, что порой казалось, будто он в любую секунду накинется с кулаками на бедного альбиноса.  — Да с чего ты это взял?! Если он выглядит как какой-то маньяк из жутких городских легенд, то это ещё не говорит о том, что ему чужды людские эмоции наподобие сострадания, щедрости! — Эндрю и сам того не заметил, как и сам начал говорить на повышенных тонах. Глаза заключённого аж заискрились от злости, он не мог никак прийти в себя, его бесил тот факт, что его не слушают.  — Ты меня вообще слушаешь?! Его боится и остерегается половина выживших, тебе это о чем-нибудь говорит? — казалось бы, ещё чуть-чуть и Бальза просто воспламенится, как спичка, настолько он был зол. В ответ лишь неловкое молчание. Эти слова были вполне весомым аргументом.  — И всё же, я считаю, что в глубине души, он хороший человек, — тихо отозвался Эндрю, отводя взгляд в сторону. Лука не выдержал и сказал:  — Хорошо! Флаг тебе в руки, приятель! Попробуй доказать мне что этот сукин сын хороший, я с превеликим удовольствием на это погляжу! — рявкнул Лука и отправился восвояси, оставляя Эндрю одного. Простояв на одном и том же месте ещё несколько секунд, гробовщик вернулся в реальный мир и решил уйти к себе. Выглянув из-за дверного проёма, парень не обнаружил никого на балконе. Эндрю уж было подумал что охотник, возможно, услышал ругань Луки и Эндрю и поспешил убраться прочь. Но не тут-то было. На втором этаже, прижавшись правым плечом к стене, стоял тот самый мужчина. Парень начал волноваться, но взяв себя в руки, он решил идти ближе к перилам. Как только парень поднялся на второй этаж, он ощутил на себе заинтересованный взгляд мужчины, этот взгляд не давал Эндрю покоя, он до жути напрягал его. Пройдя мимо этого чудного человека, Эндрю ощутил лёгкий запах алкоголя, этот запах напоминал…вино? И как показалось Крессу, этот запах принадлежал охотнику. Гробовщику начало казать, что Лука просто однажды наткнулся на охотника, когда тот был в нетрезвом состоянии, и тот, не зная что мужчина уже навеселе, посчитал что у него беды с головой. Пройдя в свою комнату, Эндрю присел на свою кровать, он прокручивал у себя в голове ту мелодию, которую незнакомец играл на своей скрипке. Насколько он понял, со слов Луки, некоторые обитатели этого поместья, остерегались или просто-напросто недолюбливали этого человека, то ли им сама музыка не нравилась, то ли сам музыкант не нравился, либо вообще всё и сразу! Эндрю же стал исключением из правил, ему понравилась музыка, а вот что касательно самого музыканта, парню он казался весьма интересной персоной, но в то же время он казался каким-то мрачным, и жутким. Сон потихоньку начал брать своё и Эндрю решил не противиться этому, и лёг спать. Завтра будет сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.