ID работы: 9694859

Заложник чужих амбиций

Слэш
R
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Твоя любовь заменяет мне аплодисменты

Настройки текста
Прошло уже около месяца с тех пор, как Эндрю сдружился с Антонио, они стали довольно близки друг с другом и Эндрю даже стал доверять ему самое сокровенное, того, чего не знали ни Лука, ни Виктор. Антонио узнавал о мальчишке всё больше и больше, были моменты, когда он искренне удивлялся с некоторых рассказов Эндрю, но так было только поначалу. Время шло, Эндрю стал всё больше и больше отдаляться от своих товарищей, да и в принципе он стал ещё более отстранённым чем раньше. Единственным человеком с которым юноша продолжал общаться, был скрипач, который стал неотъемлемой составляющей его мрачной жизни. Он искренне полюбил охотника, готов был выполнять всё что тот попросит, словно самый послушный и преданный пёс. Охотника же абсолютно не волновало то, что к нему чувствует этот молодой человек, он, как самый искусный игрок, умело играл на струнах его доверия, для него Эндрю был лишь очередным фанатиком, который будет готов сделать всё, что его кумир потребует. Уже близился вечер, большая часть выживших и охотников, мирно почивают в своих комнатах, но не наш гробовщик. Он в абсолютном одиночестве бродил по коридору, напевая новую, придуманную его возлюбленным, мелодию. Он услышал как по мраморным ступеням кто-то поднимается, не спеша и можно даже сказать лениво. Эндрю тут же замолчал и сделал пару шагов назад, дабы спрятаться от посторонних глаз. Как только этот «некто» поднялся наверх, юноша тут же узнал в нём своего бывшего друга — Луку. Тот в свою очередь, заметил Эндрю, который пытался спрятаться за колонной, но выглядело это так, будто яркое пятно на серой стене, так же сильно бросается в глаза. — Выходи, Энди, я тебя вижу. — голос товарища ещё никогда не был таким холодным и пугающим как сейчас. Смысла прятаться уже не было и поэтому он решил показаться. — Добрый вечер, Лука. Что ты делаешь в столь поздний час здесь? Почему ты не в своей комнате? — спросил альбинос глядя в абсолютно опустошенные глаза своего бывшего друга. — То же самое касается и тебя, и когда это ты в сторожи подался? Разве тебе не всё равно? — холодно ответил тот, пряча руки в карманы штанов. — Что с тобой опять случилось? Почему ты весь взвинченный? — А те-бе не на-пле-вать? — паренёк был настолько не в настроении, что он по слогам прошипел свой вопрос. Альбинос чувствовал, что причиной этой взвинченности Бальсы стал именно он, но почему Бальса так зол на него? Что он сделал ему? В голове у юноши возникло столько вопросов, что он решил напрямую спросить об этом бывшего заключённого. Лука странно улыбнулся, а его правый глаз начал нервно дёргаться. — А ты на дурачка косишь что ли? Или этот козел тебе мозги промыл?! — Лука всё так же шипел на Эндрю, словно змея на которую нечаянно наступили. — О чём ты вообще? — Гробовщик всё никак не мог понять, что Лука несёт. — М-м-м-м, значит на дурика всё-таки косишь… — на выдохе произнес заключённый. — Перестань нести околесицу! — юноша не стал терпеть это всё, и просто начал так же шипеть. — Не-е-ет Энди, это ничего не околесица, это, сука, правда! — Бальса резко рявкнул на альбиноса, а его глаза, заискрились будто плохая проводка. — Ты так увлекся этим утырком, что совершенно забыл про меня и Виктора! Если же он примирился с этим, то я не стану просто мириться с этим! — Лука сделал ещё пару шагов к товарищу, и схватил его за воротник, а после притянул его к себе. — поверить не могу, что ты смог так просто забыть о нас, о тех, кто действительно любит тебя, о тех, для кого ты действительно дорог! Ты просто выкинул нас из своей жизни, как испорченный рисунок, и заменил нас тем, кому глубоко плевать на тебя, мазохист ебучий! — злости Бальсы не было предела, этот гнев перемешивалась не только со злостью, но и отчаянием. Он хотел достучаться до своего друга, но он не знал, сработает ли это. — Перестань нести ересь! Я никого не променял! — негодованию Эндрю также не было конца, он хотел дать сильную пощечину Луке и просто оставить этого бешеного тут. — Нет?! Сколько раз, когда мы с Виктором приходили, ты ломался хуже девчонки! Ты стал находить любые отмазки, любые! На нас времени у тебя нет, но на этого монстра есть, как-то двулично, не находишь?! Глаза Кресса злобно заискрились, желание врезать этой истеричке возросло до предела, он уже готов был замахнуться, но тут: — Прекратить этот балаган! — позади гробовщика раздался низкий, басистый, но такой полюбившийся ему голос скрипача. Выйдя из темноты коридора, мужчина показал свой лик, ночью этот охотник выглядел ещё страшнее чем днём. Заключённый пошатнулся от неожиданности и страха, а глаза паренька начали пугливо бегать туда-сюда. — Мелкие гаденыши, ещё раз я увижу вас вдвоем, оба огребёте! — прорычал Антонио, недовольно зыркая на выживших. — Ты ли мне будешь тут условия ставить? Я сам решу с кем мне беседовать, а кому бить рожу! — произнес парень. Услыхав подобную наглость от пацана, охотник сделал один шаг к Луке и внезапно схватил его за шею костлявыми пальцами. — И кому ты будешь рожу бить? Мне что ли? А ты попробуй, и мигом попрощаешься с этим миром. — голос мужчины неожиданно стал ещё более низким, а улыбка стала ещё больше походить на улыбку самого Сатаны. — Маленький паразит, я мог бы убить тебя тогда, но жалость сыграла своё и я пощадил тебя, и как я понимаю, ты не усвоил урок. — чёрные глаза мужчины резко вспыхнули кроваво-красным светом, чем вызвали ещё больший страх у паренька. — Отпусти его, умоляю. — раздался тихий и немного взволнованный голос гробовщика, который легонько дёрнул скрипача за край старого сюртука. Услыхав голос своего подопечного, Антонио немного опешил. — Что ты сейчас сказал? — задав риторический вопрос, он оборачиваясь к юноше. — Оставь его, пожалуйста, пусть эта ночь послужит ему уроком, но умоляю, не калечь его, это приведёт тебя к плохим последствиям. — повторил Энди подойдя немного ближе к охотнику. И эти слова явно не обрадовали охотника. — Вот оно как, я хочу защитить его от нападков этого умалишенного, а в ответ получаю совсем иное. Это такая у тебя благодарность, мальчик мой? В ответ тишина. Антонио отшвырнул Луку в сторону, позволяя тому убежать, а сам наклонился к Эндрю и взял его за подбородок. — Ты слишком добр к тем, кто не заслуживает этого, ты знал? — произнес он, заглядывая в глаза паренька. — Он мой товарищ, он не причинил мне особого вреда, не беспокойся. — ответил Эндрю, медленно и осторожно прикасаясь к руке скрипача. — Ох, Энди, какой же ты всё-таки ребенок — простонал скрипач и легонько потрепал парнишку по волосам, — пойдем, я устал и хочу спать. — произнес тот, после чего взял выжившего за руку и повёл в комнату. Чувства, которые вспыхнули у Эндрю по отношению к скрипачу, были для него в новинку, они были приятными, но в то же время и слегка пугающими, а Антонио напротив, очень даже льстило то, что Эндрю любит его, благодаря этому, он ощущал себя как в старые, добрые времена, когда публика аплодировала ему, а дамы восторженно кричали о том, какой он прекрасный. Всё эти комплименты так избаловали его душу, что просто не узнать, он воистину не замечал своей испорченности и по-прежнему считал себя самым неотразимым, хотя это было далеко не так. Мужчина старался всячески раскрепостить юношеские чувства, старался заставить его не стесняться своих чувств, и возможно это пошло бы Эндрю на пользу, если бы это не было ради того, чтоб удовлетворить амбиции музыканта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.