ID работы: 9694963

Одна случайная встреча

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Как измучил меня мой город… Ты все можешь, ты всех сильней: Спрячь меня за зеленые горы, От всего меня спрячь на земле!

Парень бежит по тёмной улице, которую уже успел выучить наизусть, сейчас поворот направо, потом прямо и налево. Фонари медленно загораются, а в голове проносится мысль, что лучше бы он остался дома, лучше бы просто поспал или подождал следующего дня, но еды совсем не осталось, а завтра возможности выйти могло бы вообще не быть, нужно было действовать. Тэхён только недавно начал жить один, его дом сгорел после зачистки, а родители были убиты, и только ему удалось выжить, парень просто сбежал. Нет, он не выбежал из дома, никого не предупредив, его просто в нем не было. Это была первая охота для Тэхёна, он поймал в тот день двух уток, но когда возвратился, увидел, как его дом горит, а родителей схватили вампиры. Парень просто стоял в ужасе и не мог пошевелиться, он даже не мог подбежать туда. Что он мог сделать? Тэ был обычным парнем, он не выделялся особыми способностями и пережил войну только благодаря родителям, а сейчас он просто стоял и наблюдал, как их убивали. Когда в отца выстрелили, парень просто сел на землю, его мир погиб. Мать перед смертью, случайно увидела его, повернув голову в сторону леса, она расслабилась, а на её лице появилась искренняя улыбка, слёзы перестали течь из её красивых глаз. Женщина в последний раз посмотрела на него любящим взглядом и уткнулась в землю. Казалось, она умерла счастливой, только через время парень понял почему. В тот момент Тэхёну ничего не оставалось кроме как спрятаться в лесу, если бы он начал убегать, его бы заметили, так что парень решил дождаться ночи. Первые несколько дней были особенно тяжелыми, сначала Тэ хотел остаться в своём округе, но как оказалась, теперь там проводились патрули, а все знакомые ему места были зачищены. Оставаться было нельзя и парень начал своё путешествие. Наконец-то оторвавшись от погони, Тэхён прибыл в своё маленькое убежище. Парню сегодня повезло, ведь за ним погнались не вампиры, а люди, от которых вполне можно было смыться. Раньше эти люди, вероятно, были спортсменами или военными, а сейчас стали простой охраной, но хотя бы так, хотя бы живы. Любой другой бы раскритиковал их. Почему они помогают врагу? Почему готовы сдать людей на верную смерть? Тэхён понимал этих людей, понимал настолько, что это иногда пугало. Парень потряс головой, видимо, пытаясь выкинуть ненужные мысли и, достав свой небольшой улов, плюхнулся на матрас. Только в своём логове Тэхён мог не бояться быть обнаруженным, какой-то умный человек или недалёкий вампир посадил вокруг этого жилого дома много Стапелий, что эффективно перебивали человеческий запах. Это он узнал от отца, только из-за необычных цветов, которыми был обсажен его дом, родители смогли так долго скрываться. Стапелии же пахли отвратительно, тухлой рыбой, но только для людей, вампиры вообще не чувствовали любой армат, который покрывали эти цветы. Плюсом было ещё то, что он жил в подвале дома для вампиров. Да, оттуда было трудно выбираться, но там не было слежки и зачисток. Это был обычный дом, в котором жили обычные семьи вампиров. Сначала парня это жутко напрягало, но подумав, он решил остаться, места лучше Тэхён бы всё равно не нашел. Цветы скрывал его запах, зачисток тут не проводилось, а входом в его комнату служило маленькое окно, которое при желании парень спокойно закрывал кирпичами. Тэхён лёг удобнее, открыл портфель и стал рассматривать провизию. Сегодня он нашёл пять снеков, несколько банок с консервами, одну лапшу быстрого приготовления, этого было достаточно на какое-то время, плюс парень вспомнил, что в бункере всё же была заначка в виде пачки растворимой каши. Конечно, не густо, но жить можно. Завтра парень решил не вылезать, погода постепенно портилась, наступала осень. Нужно было посвятить несколько дней утеплению подвала, Тэ смог достать ингредиенты. Потом пойти на масштабную вылазку за едой, препаратами и одеждой, без этого парень мог просто не пережить зиму. Задумавшись о таких сложных вещах, парень не заметил, как уснул.

***

Чонгук тихо покинул балкон. Скоро что-то случится, твердила интуиция, а парень был склонен ей верить, эта подруга ещё никогда не подводила его. Только она и не подводила. Чон прожил немного как вампир, но очень долго как человек, он видел почти всё, был участником войны и изначально знал чем, она закончится, казалось, знал, что будет дальше. Парень давно жил один, его мать и отец занимались воспитанием наследников, Гук на эту роль не подошел, хотя и был вторым по старшинству. По словам отца, он был мягкотелым, а, по словам матери слишком свободолюбивым, парня это ничуть не расстраивало. Чонгук хотел прожить жизнь как он хочет, быть наследником не входило в планы. Его семья была создана только ради потомства, одна ошибка и всё превращается в клубок змей. Чонгук же эту ошибку совершил, парень помог людям. Когда закон об уничтожении ещё не был принят, но всё уже было очевидно, его гувернёр вместе со своей семьёй решил бежать, конечно, их поймали и заперли до окончательного решения. Гук не мог на это смотреть, человек, который его вырастил, сейчас сидел весь в грязи и почти полной темноте, на его груди лежала маленькая девочка, лет шести, а жена прижималась к руке. Парень их отпустил, в подарок за хорошее воспитание дал ключи от старой и неприметной машины. Его учитель крепко обнял вампира на прощание и Чонгук заплакал, впервые в жизни заплакал. Единственный человек, который его понимал, исчез, исчез раз и навсегда. Его не поймали, но все в семье, даже слуги знали, что это он. Парень в тот момент не выдержал осуждающих взглядов и просто уехал. Сейчас он работает в своей фирме, которая занимается разработкой новой крови, она должна быть такой же вкусной, как у людей и такой же питательной, как у животных. Чон подошел к холодильнику и достал пакетик с красной жидкостью, затем вылил содержимое в стакан. Стоило бы ему сесть за новые бумажки, но это подождёт. Ночь будет длинной, вампирам спать всё равно необязательно, только подзаряжаться один раз в примерно полторы недели. Со стороны это выглядело как сон, вампиры ложились на кровать и полностью отключались на неопределённый срок, к примеру, Чонгуку хватало девяти часов, но были случаи, когда вампиры засыпали на сутки и более. В это время существа становились совершенно беззащитными, многие даже нанимали себе охрану, обычно же ваша семья защищала вас в этот момент, ведь никому нельзя верить. У Чонгука не было ни семьи, ни охраны, он просто засыпал. Парень не имел врагов или недоброжелателей, наоборот многие вампиры уважали его дело на благо их великой расы. Вот только вампиры ошибались, и Гук делал это не для них. Чонгуку было искренне жиль людей, он надеялся, что когда работа будет закончена, таковые ещё останутся. Закон был принят, чтоб люди заново не развязали войну, но когда их останется процентов пять про них забудут. Этим пяти процентам будет не легче, их просто съедят. Чон надеется, что сможет разработать кровь, что будет вкуснее человеческой и спасти людей. Пусть те живут спокойно. Как же смешно вампир пытается спасти людей. Примерно с такими мыслями парень сел за стол и начал разгребать бумажки, ночь будет длинной.

***

Проснувшись, Тэхён быстро перекусил снеком и принялся за работу. На это занятие ушёл весь день, он парень был доволен. Теперь вдоль каждой стены были длинные куски пенопласта, а малейшее расстояние заполняла вата. Пол был утеплён толстыми полотнами, что лежали на спрессованных картонных листах для стройки. Его маленьких вход теперь закрывался не только кирпичами, но и маленькой дверкой из пенопласта, дерева и ваты. Всё это было конечно не идеально, можно бы было поправить, но в этой ситуации комната казалась великолепной. Вчера парень думал, что останется дома и будет отдыхать после тяжелого дня, только вот решение изменилось. Осень наступила очень неожиданно, и человек боялся просто не успеть набрать провизию на зиму. Нет, зимой Ким тоже собирается выходить за продуктами, только сделать это будет куда сложнее. Сложнее найти что-то в снегу и сложнее убегать по сугробам в случае чего. Раньше, когда Тэхён жил с родителями, еды всегда хватало, они держали садик и могли отправиться на охоту в лес, сейчас же парень не мог ничего вырастить в подвале, а ближайший лес был слишком далеко. Парень оделся, взял свой самый большой рюкзак и, подождав, когда окончательно стемнеет, вылез на поверхность.

***

Чонгук наконец-то закончил работу, всю ночь он разгребал бумаги, а днём поехал в лабораторию и мило улыбался инвесторам. Сейчас же парень хотел сходить в душ и перекусить, потом можно бы было сходить прогуляться, Чон давно не выходил на улицу без особой надобности, хотя раньше проводил там почти всё время. Гук обожал собирать листья тёплыми осенними деньками или выходить ночью и смотреть на яркие звезды. Наверное, парень вырос, а может ему просто это надоело, в любом случае сегодняшняя прогулка состоится. Чонгук думал, что может сходить на старый заброшенный завод, который когда-то производил консервы, оттуда хорошо видно небо. Территория, на которой сейчас живут вампиры, раньше принадлежала людям, но в ходе войны они её потеряли, им пришлось отступать. Гук вообще любил постройки из старого мира, они казались живыми, в них происходила история. Наверное, это глупо, но вампиру нравилось фантазировать на этот счёт, он мог часами представлять, как люди отмечали свои праздники, как радовались и грустили, эти стены видели всё. Видели смерти людей и рождение новой жизни, конечно на старых заводах этого не найти, нужно было ехать далеко от города, туда где ещё остались не разрушенные дома. Люди бежали оттуда, оставляя свои вещи и фотографии, они скрывались, забывая обо всём. Парень, поужинав и сходив в душ, принялся одеваться. Погода была уже не тёплая, и на улице давно потемнело, пусть вампирам и было всё равно на температуру, Гук не хотел выглядеть как придурок. Выбор парня пал на тёплый светлый свитер и темные джинсы, поверх он наденет пальто. Взяв с собой только телефон и камеру, Чонгук вышел на улицу. До завода было примерно полчаса пешком, но вампир выбрал машину, посмотрев вверх, парень увидел, как тучи покрывают всё небо. Мокнуть совершенно не хотелось. Сев в машину, Гук отправился в путь. Парень ехал недолго и по дороге даже успел купить кофе. Ночь казалась чудесной, она укрывала своим одёялом небо и развешивала огоньки. Чонгук был очень рад, что всё же прихватил с собой камеру, он очень хотел запечатлить этот момент. Момент, когда он был един с тишиной и природой, так было только в детстве, потом на него свалились обязательства наследника, война, упрёки родителей и окружающих. Чонгук был очень рад, что сегодня всё же смог выбраться на улицу и вспомнить прошлое, парень уже хотел было возвращаться к машине, но услышал громкий топот и крики, он обернулся и увидел человека, что бежал прямо на него, даже не замечая.

***

Сначала вылазка Тэхёна проходила как нельзя лучше, он нашел несколько банок с консервами и яблоню, посаженную давно, завтра или послезавтра парень планировал собрать плоды. Погода постепенно портилась, и человек решил вернуться, но перед уходом надо было заскочить в старую аптеку. Там в тайнике лежали лекарства, которые парень спрятал не так давно, зимой или при сильном ливне, они могли бы испортиться, медлить было нельзя. Тэхён шёл по давно выученному маршруту, избегая все патрули, он сначала часто попадался, но когда начал замечать закономерности перестал. Сегодня на этой территории всего две группы, в одной три человека, в другой два. Парень тихо подобрался к аптеке и залез через разбитое окно, на удивление это здание было почти целым. Тэ подошёл к тайнику и, отодвинув камни, достал свой контейнер, человек закинул его в портфель и собирался уходить, но услышал звук. Оглядевшись, парень понял, что это патруль. Раньше они не доходили до этого места, да и эти люди были ему не знакомы. «Новый патруль?» — пронеслось в голове Тэхёна — «Как мне выбраться отсюда?» Вариантов было немного, самый верный бежать. Парень взял камень, как приманку и, кинув его в противоположный угол, подождал, пока люди отвлекутся. Как только приманка подействовала, Тэхён тихо выбрался из здания и принялся бежать. Его всё равно заметили. Скрыться здесь было негде, только старый завод виднелся вдалеке, а вокруг поля. Человек бежал, что есть мощи, но его постепенно догоняли. Как только он пересёк территорию завода, почувствовал выстрел в свою ногу, это было снотворное. Тэхён постепенно осознал, что это его конец, как долго бы он не бежал, всё равно уснёт через несколько минут. Охранники отстали, видимо поняли, что торопиться некуда, а человек запыхавшись, завернул за угол. Парень пробежал ещё несколько метров и сел на землю, перед тем как закрыть глаза, он увидел только чей-то обеспокоенный силуэт.

***

Как только Чонгук увидел эту картину, у него сжалось сердце. Что делать дальше? Что Чонгук должен сделать сейчас? Парень ни в чем не был уверен, но знал лишь одно, он не бросит этого человека. Вампир мог сколько угодно говорить о спасении людей, но этого было мало, нужно подтверждать делами. Чон поднял человека на руки и начал аккуратно спускаться вниз через запасной выход, его не должны были увидеть. Укрытие человека сейчас было подсудным делом. Единственным плюсом было то, что Гук находился на своей территории, парень знал здесь каждый поворот, так как часто фотографировал здесь. Как быстро сбежать парень тоже знал. Выйдя на улицу, вампир услышал людские голоса, они громко кричали и веселились сегодняшнему улову. Среди них свала всевышнему были только люди, поняв это, парень быстро свернул в кусты, через них он привлечёт меньше внимания и быстрее доберётся до машины. Пройдя несколько минут, Чонгук уже был у цели, он открыл дверь переднего сидения и уложил человека на него. Вампир уже хотел было сесть за руль, но услышал голоса. — Здравствуйте, — сказал звонкий мужской голос — вас беспокоит командир первого патруля Пак Минхо. Что вы делаете тут в такое позднее время? Видели ли вы тут беглецов. — Высший вампир Чон Чонгук, — сказал парень и, выпрямив плечи, повернулся лицом к Минхо — я воссоединялся с природой, но ваши громкие крики этому помешали. На работе действительно так весело? — Гук старался сделать свой голос максимально серьёзным. — Никак нет, — сказал Минхо, слегка испугавшись, — мы подстрелили одного, но он как сквозь землю провалился. Вы видели его? — Нет, — уверенно и твёрдо сказал вампир, — если вас больше ничего не интересует, дайте мне спокойно уехать, и выполняйте свою работу. — Конечно, — человек замялся — хорошего пути. Чонгук подождал пока человек уйдёт и быстро сел за руль. Парень гнал настолько быстро, насколько только может, но ливень ухудшал видимость, и ехать становилось практически нереально. Вдобавок в голове появились вполне здравые вопросы, к примеру, что он скажет тому парню или, что будет делать дальше, а самое главное как тот человек отреагирует на него. В темноте Чонгуку сначала даже показалось, что это ребёнок, но при свете машины, парень смог рассмотреть человека. На вид это был молодой парень лет двадцати, волосы его были черными, нос аккуратным, губы милыми и пухлыми. Доехав до дома, вампир снял с себя пальто и накинул на человека, затем осторожно взял того на руки и быстро понёс в квартиру. Гук почти молился, чтоб их не обнаружили и слава всевышнему так и произошло. Быстро забежав в квартиру, вампир скинул обувь и, сняв с человека рюкзак и верхнюю одежду, положил его на диван. Так оставить всё парень просто не мог, он переодел человека в свою одежду, что оказалось ему велика и укрыл тёплым пледом. Теперь осталось только ждать. Чонгук подошел к холодильнику и решил посмотреть, есть ли у него человеческая еда, ответ был предсказуем, её не было. Вампир нашёл только неизвестно откуда взявшееся какао, но его явно будет мало. Хорошенько подумав, Гук понял, что видел еду в своём офисе, он был из числа немногих вампиров, что брали людей на работу. Одевшись, парень вышел из дома, Чон хотел успеть возвратиться до того, как человек вернётся в сознание.

***

Очнувшись, Тэхён не спешил открывать глаза, парень искренне не понимал, где он может оказаться. Последнее, что помнил Ким, это то, как его подстрелили, а он забежал на второй этаж и сел на пол. Всё же подумав и преодолев страх, человек сел на постель и открыл глаза. — Ты очнулся, — прозвучал приятный голос за спиной. — Где я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.