ID работы: 9695021

Детские мечты

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз можно чувствовать это? Изгрызающие изнутри чувства, которые постоянно напоминают о себе, что бы ты не делал. Как бы ты не пытался их забыть, они всегда рядом, как компьютер который находился в голове Джереми. Чувства всегда была сложной штукой для людей, ведь они могли зажигаться и потом угасать. Иногда они работали по принципу спички. Ты поджёг спичку, она разгорелась красиво и хорошо, что даже может обжечь руки... но потом она в итоге гаснет. И уже нельзя зажечь её второй раз. Вот так и с чувствами. С каждой минутой подросток морально опустошался. И поднять взгляд не получалось, ведь сразу же потекут горячие слезы, от переизбытка эмоций, которые скопились за долгое время пребывания в нем. А их было слишком много, чтобы ходить с постоянной маской на лице. Всё говорили: "Высплекай эмоции, если тебе это надо!!" или "Нельзя держать в себе эмоции, хуже будет!!" . Что ж... иногда это не самый лучший вариант, что бы даже высказаться самому близкому "человеку", который даже не может тебя поддержать, ведь как ты можешь высказаться безчувственному компьютеру, который по факту поймёт тебя, но ничего не сделает в лучшую сторону. Может быть ты услышишь фразу: "Ты такой жалкий...". И на этом все... Больше ничего. *** — Опять ревешь из за пустяков, Хир? — Послышался хриплый и томный голос мужчины в чёрном. После появилась голограмма, которая подрагивала разными цветами... голубым... красным... и зелёным... Парень так привык к этой ряби перед глазами, что это было загляденье любоваться этим. Такое чувство, что это были красивые галлюцинации, которые приводили в лёгкое ощущение страха и подрагивание рук. — Да, да... из-за пустяков... Все мои проблемы это пустяки — Хир вздрогнул. Процессор в миг приблизился к Джереми на пару шагов и начал вглядываться в хоста. Сердце подростка забилось так сильно, что оно готово было выпрыгнуть из него наружу. Сквип своим взглядом внушал не большое доверие и страх который таился в душе Джереми после сквипцедента. Это были не лучшие воспоминания, о которых хост мог подумать сейчас. К тому же когда Сквип изучал каждый пиксель лица своего хоста, это была не лучшая картина для наблюдения, хоть и на его лице не вздрагивало никаких эмоций. Нельзя было понять, что он ощущает в момент своих наблюдений. Только можно сломать голову, думая над этим. Пока мужчина анализировал, что то прокручивая в своей голове, Джереми наслаждался этими красивыми, завораживающими глазами, в которых сверкал огонёк, с какими то злодейкими намерениями, которые навсегда поселились в программе злодейского компьютера. Так заложена программа с самого начала, с этим ничего нельзя поделать... Но Хиру они напоминали океан. Глубокий а океан в котором можно утонуть если зайти поглубже. Около бережка ты можешь спокойно ходить и не думать о чем то беспокоящем, ведь на душе спокойно. Но когда интерес захватывает тебя узнать, что то большее, ты решаешься. Решаешься пойти на глубину, что приведёт тебя к гибели. — Ты нагло врешь, тебе надо отучиться от этого. К тому же... прекрати строить планы насчёт меня — Джереми всегда думал перед сном чтобы быстрее провалиться в царство Морфея. "Как бы было приятно получить поддержку или приятное слово от искусственного процессора...Хоть одно слово, больше ничего. Но видимо даже этого программа не давала делать." — Но... — Подросток уже хотел оправдать себя, как его перебили. И очень резко. Извинений в сторону можно было не ждать, так что он тихо со вздохом начал слушать голограмму Киану Ривза. — Я компьютер и на этом точка. Ты начинаешь немного перегибать палку со своими чувствами, хотя в твоём возрасте это нормально. Слишком накручиваешь себя... — Голлограмма вздохнула, попытаюсь показать безразличие, и отошла от хоста на пару метров к полке, начиная что то разглядывать там. Видимо у Сквипа были какие то свои темы для разговоров с самим собой. — Но ты же... ты же можешь измениться, я знаю... — Видимо... надо было пожалеть об этих словах? Надо было бы запомнить, что прежде чем что то сказать, надо сто раз подумать. А то... ляпнуть что то свое можно но получить последствия никто бы не хотел. После маленькой глупой речи подростка последовал сильный удар тока, который прошёл со всей силы по телу. Этот удар отличался от всех остальных. Он был другим. Можно было подумать, что это сделано с некой злостью, но компьютер не умеет чувствовать, чтобы делать что либо с какой то эмоцией. Было ужасно больно, но парень старался держаться на ногах до последнего, которые уже косились, что бы свалиться окончательно на пол. Вскоре это и произошло. Джереми сидел на коленях смотря на голограмму расплывающуюся в глазах. Всё мутнело и в ушах слышал я лёгкий писк. — Прекрати думать о невозможном, ты начинаешь меня нервировать — Сказал ИИ и прошёлся ещё раз разрядом тока. В какой то степени и в глубине программы ему приносило удовольствие от боли и власти над кем то. Это же так... приятно смотреть на человека без возможностей, что либо делать. Он выше этого, он лучше этого. Он может владеть своим хостом. — Это всего лишь твои детские мечты, Джереми — Голлограмма показала на себе ехидную улыбку и изчезла, оставляя парня на едине со своими мыслями и раздумьями. Сейчас Джереми хотел встать на ноги и постараться перебраться на кровать. На полу спать не очень то и удобно, по некоторому полученному опыту. Видимо это... была вторая разнообразная маска Сквипа, когда он был доволен своей работой. Всего лишь мечты... Да. Мечты, которые никогда не сбудутся не при каких обстоятельствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.