Часть 1
2 июля 2013 г. в 20:32
Опять это странное, нет, даже лживое чувство, что всё будет хорошо.
И не важно, погиб у тебя любимый или ты потеряла ребёнка. Нас всё эти рекламные стенды убеждают изо всех сил, что всё будет хорошо.
Ты можешь возвращаться в пустую квартиру, открывать голый холодильник, спать в холодной постели, но ведь всё будет хорошо.
И вот, когда ты уже смиришься, что всё будет - ничего так и не настанет. Просто будет так же сложно дышать и думать.
Ругань, брань, крики в очередях тебя будут навевать на мысли, что у них тоже всё наладится. Всегда. У всех. И не может быть такого, чтоб жизнь не задалось. Просто люди странно не хотят мириться, что именно им. Вот именно ИМ не удалось. Так ведь не бывает.
Тогда тебя пронзает жалость к себе, длиною во всю жизнь. Хочется, чтоб это прочувствовал ещё кто-нибудь, но нет. После ты один. А ведь ничего так и не изменилось. Даже старые обои в твоей спальне уже смирились, а ты нет. Ведь так не бывает, да? Чтоб вот просто чья-то жизнь не задалась, не получилась. Без мотива, без причины, без повода. Её просто нет.
Но верить в это опять не хочешь. И не поверишь даже тогда, когда на тебя настелят белую простынь.
Вера в отсутствие дела, почему-то сильнее всего.