ID работы: 9695408

Friend, I'm scared

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бартик, проснись, у тебя передатчик с ума сходит. Солдат потряс сонную программу, протягивая жужжащий гаджет. Темнокожий еле открыл глаза и прислушался, не понимая, почему его разбудили в такой поздний час. — Кому там не спится? Кто там еще? — Раздражённо прорычал он. Солдат мельком посмотрел на экран: — Хоппер. Сон как рукой сняло. Программа вскочила с кровати и выхватила свой передатчик, но друг уже успел сбросить трубку. На экране виделись 7 пропущенных вызовов и три сообщения. Последнее было "Снова". В висках запульсировало, сердце начало быстро биться. Бартик злобно взглянул на ничего не понимающую программу рядом. — Хенк, твою мать, вот сложно было сразу сказать, что он звонит, а не когда он семь раз скинул? — Ругаясь на сослуживца, Бартик судорожно набирал номер Хоппера, ходя кругами, — Он в три часа ночи просто так мне не пишет! — Раздались длинные гудки, — Ну и ты, придурок, возьми трубку. Ну же... Сука! Связь - гавно! — Бартик, иди со своим где-нибудь в другом месте говори. Всех уже на уши поставил, — Недовольно пробурчала ещё одна программа рядом, которая проснулась от крика вокруг неё. Хотелось рыкнуть что-то оскорбительное, но Бартик понял, что его соседи ни в чем не виноваты: — Да, извини. Нервы. Сам понимаешь... Темнокожий потёр переносицу, сел обратно на кровать и снова посмотрел на передатчик. Молчит. Хенк подсел рядом и сочувствующе посмотрел на озадаченное лицо приятеля. — Что случилось? — Кошмары. Вторую ночь подряд. Стоило на пару циклов уехать... — Это из-за той "казни"? — Хенк показал пальцами кавычки. Бартик кивнул и печально вздохнул. Через пару минут молчания передатчик тихо завибрировал. Понятно теперь, почему он сразу никто не услышал, что Хоппер звонил. Обычно Бартик не выключал звук, но тут видимо на совещании выключил, а включить забыл. — Всё, парни, спасибо большое...Да, алло, —Программа вышла из номера и пошла в конец коридора. Там было тихо и не было других комнат, им бы никто не помешал, и они бы тоже никого не разбудили. — Бартик, мне страшно, снова все повторяется, — Слова Хоппера прерывались рыданиями и всхлипами, но они уже утихали. Он видимо немного успокоился, пока пытался дозвониться до спящего друга. — Тише тише. Всё, я тут. Прости, что не отвечал,— Медленно прошептал Бартик. Он слышал нервное дыхание Хоппера и редкие всхлипы, но друг хорошо справлялся сам и уже пытался успокоиться без помощи друга. — Малыш, ты выпил то, что тебя медик просил? — Нежно и ласково спросил Бартик. Раздалось тихое "угу", отчего он спокойно выдохнул. Если Хоппер выпил лекарство, значит скоро снова заснёт. Хуже было, когда он отказывался от него, аргументируя, что "ничего уже не поможет", и приходилось его уговаривать. А сейчас Бартику надо было просто показать, что он рядом. Хотя бы по передатчику. — Снова снилось, что тебя обнулили? — Он уже знал ответ, но все же решил спросить. Обычно кошмар был один и тот же, но может что-то поменялось. — Ага... Как наяву, — Напуганная программа стиснула зубы, — Бартик, думаешь, мне та микстура реально на пользу идёт? Такое ощущение, что мне ещё хуже, — Сомнения насчёт лечения у него оставались, но Бартик тут же их развеял. — Идёт. Ты стал лучше справляться с этим, — Бартик сладко зевнул и сел на подоконник около двери на лестницу, — Не плачь, хорошо? Все уже закончилось. Тебе никто не сделает больно. Я обещаю. Хоппер молча слушал речи своего друга и иногда вздыхал. — Мне было больно...Та боль, как настоящая... — Ох, бедный, — Бартик пожалел, что согласился поехать в Систему на конференцию, своему другу он был нужнее. — Меня снова привязали, и те два светоцикла...Прости, не могу, — Хоппер задрожал, сдерживая новую порцию слез, вспоминать это было пыткой. — Всё, не говори об этом,—Бартик попробовал прекратить этот разговор и уже сто раз пожалел, что его начал, — Это просто сон. Он уже закончился. — Он не заканчивается! Хоппер не сдержал эмоции и все таки сорвался. Его можно было понять. Он мучался почти полтора месяца. Этот кошмар иногда исчезал, давая своему пленнику поспать пару - тройку ночей, но потом возвращался вновь. — Чшшш, всё-всё. Ты справишься. Всё хорошо, не плачь. Я рядом. Бартик, повторял эти фразы, как заевшая пластинка, хотя прекрасно понимал, что слезы сейчас лучшие помощники. Хопперу надо дать возможность исбавиться от боли. Как жаль, что сейчас Бартик не мог обнять свою программу, когда ему это было так нужно. На пару минут снова повисло молчание, прерываемое плачем по ту сторону передатчика. Темнокожий обдумывал, что надо сказать, чтобы отвлечь программу. — Как у тебя цикл прошёл? Хоппер на секунду замолчал, а потом также сквозь слезы протянул: — Норма-а-ально. — Чем занимался. У тебя же сегодня выходной? — Настойчиво спрашивал Бартик. — Гулять ходил, — начала медленно перечислять программа, постепенно переставая всхлипывать, — Тренировался, мыл светоцикл. — Молодец. Все? — Ещё я сегодня в клуб вечером зашёл, но там так скучно было. Перл со мной не пошла, — Вспомнив розововолосую программу Хоппер недовольно фыкнул. — Что-то она тебя динамит, не замечаешь? — Ох, и не говори, — Программа улыбнулась, — Ну и черт с ней. Я с ней не слишком люблю гулять. Хотя она красивая... Страх отступил. Хоппер даже начал смеяться, рассказывая ещё какие-то истории. Бартик хихикнул. Никогда перевод темы не был плохим способом, всегда срабатывал. Тем более на таком болтуне, как его друг. Темнокожий, хоть и позевывал, старался слушать и даже отвечать. Через десять минут болтовни программа услышала, как Хоппер сам начал зевать. Подействовало лекарство. — Ну? Глаза уже слипаются? — Заботливо сказал Бартик. —Угу... — Ну, досыпай тогда? Не буду мешать. — Постой, — Хоппер замолчал, как будто стесняясь что-то сказать, но потом зашептал, — Прости, что так поздно разбудил тебя. Тебе - то работать надо. — Ерунда. На тебя я найду время, — Сквозь зевок произнёс темнокожий. — Спасибо... Как ты? Когда ты приедешь, я скучаю,— Голос Хоппера постепенно плыл от сонливости, которая одолевала его, но он не выпускал передатчик из рук. — Как у меня? Да никак. Скучно. С утра конференция - слушали всякий бред, а потом ходил по городу. Ещё два цикла и я поеду в Аргон. Ты справишься без меня? — Да... Я справлюсь, — Еле выдавила из себя программа. — Молодец. Пей лекарство, отдыхай чаще и не нервничай. Хорошо? Эй, друг? Бартик уже слышал только тихое и размеренное дыхание своей программы, которую уже сморил сон. Бартик по доброму ухмыльнулся и выключил передатчик, посмотрев на настенные часы. Времени - пять утра. Почти час разговаривали. Можно было уже и не ложиться, вставать через сорок минут, но надо было просто полежать, чтоб днём углы не сшибать. Бартик слез с подоконника и чуть качнулся. Насиделся, ноги не держат. Уже у номера он снова пересекся с Хенком. — Ну? — Программа заинтересованно кивнула на передатчик в руке сослуживца. – Заснул. Еле успокоил. А ты куда вылез в такое время? Хенк пожал плечами: — Не знаю, я что-то тоже распереживался. Сходил вниз, пить захотелось. — Понятно все с тобой. Не, нормально все. Он справится. — А я слышал в Пургасе можно диск почистить. Не предлагал ему? Бартик оперся на стену и прикрыл глаза: — Первое, что предложил. Но он сказал, что рисков много и инвалидом он быть не хочет. — Справедливо. Но неужели лучше так? Уже хотелось закончить этот разговор. Темнокожий стиснул зубы и раздражённо посмотрел Хенку в глаза. — Я думаю он будет делать так, что он считает нужным, — Резким движением Бартик оттолкнулся от стены и открыл дверь номера. — Он и тебя в это втягивает, не думаешь об этом? Ты ему не опекун. — Надо будет — на руках его буду носить, —Рыкнула программа, — И вообще, иди тоже спать, достал. Время видел? Хенк пожал плечами и пошёл в номер вслед за Бартиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.