ID работы: 9695471

НОЧЬ САМАЙНА

Гет
NC-17
Завершён
465
Горячая работа! 671
Dark horse... соавтор
MaMaCuTa гамма
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 671 Отзывы 195 В сборник Скачать

ГЛАВА 11.

Настройки текста
Белла и Эдвард синхронно вскинули головы на звук разбившегося стекла, где-то на верхних этажах. — Нет, мы не пойдём смотреть. — категорично заявил Эд, когда девушка собралась было сделать пару шагов в сторону лестницы. — Но… — Мы никуда не пойдём, пока не приедет полиция. Эта их работа — вот пусть и разбираются. Не хватало ещё потерять тебя… Стой где стоишь и будь постоянно у меня на виду. Ясно?! — Да, ясно. — покорно ответила она, мысленно восхитившись тому, как такой обычно несерьёзный парень, в критической ситуации смог взять всё под контроль. Она хотела сказать что-то ещё, но фраза начисто вылетела из головы, когда она увидела как за спиной Эда открылась и громко захлопнулась дверь комнаты, где хранилась одежда и костюмы к празднику.

***

— Уги-Буги здееееесь… — Ребят, чёт мне прям нехорошо стало… — просипел Шон испуганно. — Просто открываем дверь и выходим. — скомандовал Дейв, вставая так, чтобы загородить собою Мэй и парнишку. — Дейв… — позвала девушка. — Просто открой уже эту чёртову дверь, котёнок и свалим отсюда… — повторил Дейв, цепким взглядом осматривая ряды одежды, в поисках существа и держа биту обеими руками. — Она не открывается… Её кто-то держит с той стороны… — всхлипнула в панике та.

***

— Ну, конечно! Бугимен! Кто же ещё! — закатил глаза Роб, которого уже реально ничего не смущало в происходящем вокруг идиотизме. — Роб… Роб он…оно… кажется он пытается выйти… — заплакала Тесс, пытаясь удержать дёргающуюся дверную ручку в ладонях. — Так, глазастик… — улыбнулся успокаивающе парень и оттеснил её в сторону. —… давай я разберусь… — Нет, нет!!! Не открывай!!! Пожалуйста, не открывай!!! — Малыш… — вздохнул он. — Мы уже разобрались с парочкой тварей, а уж с тем, кого, блядь, вообще не существует — и подавно! — А оборотни, что? По-твоему существуют??? — разозлилась девушка. — Ну, они хотя бы научно объяснимы… Бешенство там… не знаю… — Бешенство??? БЕШЕНСТВО??? Ты там все мозги последние протрахал что ли? — Фу, мелкая грубиянка! — расхохотался Роб. — Открывай эту сраную дверь! — вдруг резко перестал смеяться он и повысил голос. Тесс вздрогнула от неожиданности и отпустила дверную ручку.

***

— Давай я сам! — сказал Дейв и силой потянул дверь на себя. Она, вопреки словам Мэй, легко распахнулась, ударившись о стену. А потом на него, завопив, бросился некто…

***

Роб еле успел перехватить палку поудобнее, когда дверь в комнату открылась без их усилий. Заорав, парень бросился вперёд.

***

— РОБ? ЭТО РОБ! — заорал Шон слегка припозднившись с идентификацией личности. Дейв со всей силы огрел друга битой и только благодаря ловкости Роба, не проломил тому череп. — ОХРЕНЕЛ ЧТО ЛИ??? — заорал Роб, схватившись за плечо, по которому Дейв всё же успел мазнуть ударом. — Роб, дружище! — облегченно рассмеялся друг, опуская биту. — Черт возьми, я так рад тебя видеть!!! — Ага, блядь! Оно и видно! — огрызнулся тот. Тесс, плача, бросилась к Мэй, которая с готовностью прижала её к себе. — Ну, ну, малышка… Всё позади… Мы нашли вас… — Вообще-то, это мы нашли вас! — возмутился Роб. — Да с хера ли? — парировала Мэй. — А почему нам, кстати, дали найти друг друга? — задумчиво протянул Шон. Остальные уставились на него. — Что ты имеешь ввиду? — всхлипнула Тесс. — Ну, по закону жанра, тут определённо идёт какая-то игра на выживание. — предположил парнишка, подбоченившись и явно воодушевлённый оказанным ему вниманием. — Позвольте, я накину что-нибудь… — буркнул Роб. — Сквозит… Он начал рыться в вещах, ища что-то годное, когда из глубины комнаты раздалось хихиканье и вновь потянуло вонью. — Так, предлагаю продолжить разговор без свидетелей. — предложил Дейв, выпихивая девушек в коридор. Шон выскочил первым, не нуждаясь в помощи посторонних. Роб, схватив первый попавшийся под руку свитер, рванул за ними: его вера в то, что Бугимена не существует в объективной реальности, кажется, только что дала трещину. Заперев дверь, они с облегчением переглянулись. — Давайте может свалим на улицу и там всё обсудим? Тут прям под каждым стулом какая-то херота сидит… — предложил Роб. — Если нам дадут это сделать… — многозначительно изрёк Шон. — Слушай, блядь, кликуша… — не выдержал Роб. — Он прав. Выхода нет… Все повернули головы на тихий голос Тесс. — Я пыталась. Трижды… Или даже больше. Выхожу в двери и вновь попадаю в гостиную. И так по кругу… — Классика. — зловеще подытожил Шон. — Слушай, может объяснишь этот свой пророческий тон? — с нажимом спросил Дейв. — Короче, мы попали в ужастик!!! — радостно возвестил парнишка, оглядывая друзей, в надежде, что те разделят его восторг. — Ты серьезно? — возмутилась Мэй. — Да я точно вам говорю, вот смотрите… — вдохновенно приготовился объяснять Шон, но его прервал какой-то странный гортанный клёкот. Со страдальческим выражением лица, все обернулись на звук. В свете тускло мигающей лампы стояла девушка, опустив голову вниз. На лицо падали длинные, спутанные пряди волос, скрывая лицо. — Слушай, Мэри, ну я думал, мы договорились! — неожиданно раздался возмущённый комментарий Роба.

***

Эдвард, обнимая Беллу за талию, наблюдал, как полицейские обыскивают дом, то и дело бросая в их сторону настороженные взгляды. — Они ни за что нам не поверят… — прошептала девушка обреченно. — Говорить буду я. — отрезал Эд, когда увидел, что в их сторону направляется мужчина с уставшим лицом человека, повидавшего многое…

***

— Боже, не говори, что ты и её трахнул! — прошипела Мэй. Тесс вскинула голову, ожидая ответа парня. — Че??? Нет, конечно!!! — ответил Роб, явно возмущённый подобным предположением. — Просто… Кхм… мы с ней уже виделись…ранее… — Кровавая Мэри… — благоговейным шёпотом изрёк Шон, пятясь. Тем временем, сущность подняла голову и уставилась на них. По бледному лицу струились кровавые слёзы, рот раскрылся, вновь издав странный звук… — Идеи? — спросил Дейв. — Бля, у меня кончились. Я думал, что достаточно утопить её в ванной… — вздохнул Роб, вставая так, чтобы загородить своим телом Тесс. — Кровавую Мэри так не убить! — негодующе воскликнул Шон, до глубины души оскорбленный подобным невежеством. — Её может изгнать только тот, кто призвал! Все головы повернулись в сторону Роба. — Я че, на идиота похож? На кой черт мне сдалась эта чокнутая сука? Она меня чуть в ванной не утопила!!! — прорычал парень, явно нервничая в большей степени из-за того, в каком свете выглядит перед Тесс. И тут, фигура мертвой девушки издав злобный рык, бросилась к нему, выставив вперёд руки с длинными окровавленными ногтями. Но передвигалась она довольно странно, словно каждый шаг был для неё в новинку или она разучилась ходьбе на своих двоих. — Шон, как узнать, кто её призвал?! — заорал Дейв, закрывая собой Мэй и оттесняя её к стене. — Не знаю!!! Кто-то должен был провести ритуал… Нарисовать знаки на зеркале, призвать её трижды… стандартная схема… — ШОН! — синхронно рявкнули Мэй и Дейв. Тем временем, Роб пытался не дать сущности вгрызться себе в глотку. Мэри явно была огорчена, что ей предпочли другую и неистово голося, клацала зубами, пытаясь дотянуться до цели. Тесс, почувствовав внезапный и неконтролируемый приступ ярости, подскочила сзади и, схватив её за грязные волосы, начала оттаскивать от парня, покрывая такой отборной бранью, что все присутствующие, включая саму кровавую Мэри, натурально охренели. В добрую, чуткую и робкую малышку Тесс словно бес вселился. Она с остервенением колотила предполагаемую соперницу головой о стену, приговаривая что-то себе под нос. То ли Мэри обиделась, то ли принятые радикальные меры возымели должный результат, но сущность испарилась, оставив счастливую соперницу тяжело переводить дыхание. — Охренеть, глазастик… — с придыханием, прошептал Роб, с обожанием глядя на девушку. — Выйдешь за меня??? — Иди. На. Хрен. Хилл. — четко выговорила Тесс и оттолкнув его, пошла вниз. Тот, нисколько не смущённый её ответом, побежал следом. Дейв и Мэй с одинаково изумлённым видом, переглянулись. — Я думаю, нам нужно найти некроманта. — втиснулся между ними Шон. — Когоооо???? — в унисон спросили те. — Колдуна, мага, медиума, чокнутого, что решил поиграться с темной магией и открыл портал в темный мир, впуская сюда всех желающих… — И как, черт возьми, нам его найти??? — устало вздохнул Дейв, принимая условия игры. — О. Это дело на мне. — широко улыбнулся парнишка. — Будет вам заклинатель нечисти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.