ID работы: 9695735

Заключительный аккорд.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова касается подушки. Нет, он уже даже не заплачет, слёзы из него не вытащить, всё выплакал. Он потерял себя и какой либо смысл на том кладбище ещё пару лет назад, но боль с годами не ушла, наоборот, лишь увеличилась. Время не лечит, и никогда этого не делало. Всё это бредятина, навязанная нам. Конечно, родственники не хотят видеть, как ты медленно умираешь, но какая поддержка поможет в твоём случае? Верно, никакая. Именно поэтому тебя пытаются тешить пустыми словами о том, что "ты забудешь", "время залечит твои раны". Бред, бред, бред! Всё это бред! Если ты улыбаешься, это ещё не значит, что тебе хорошо. Что ты забыл. Ты пытаешься улыбаться, а иногда тебе и правда весело, ты смеёшься, и выглядишь спокойным. Но кто знает, что перед сном ты смотришь фотографии в фотоальбоме и просишь вернуть его обратно. Чтобы.. чтобы всё было хорошо вновь. Чтобы он был рядом, вот прямо здесь, гладил по голове и целовал в щёки, прося успокоиться. Чтобы твоя жизнь не выглядела, как тупой бред. Как самый ужасный кошмар, ведь ты веришь, что он вернётся. Глупый, наивный, как подросток, ведь мертвецы не воскресают. Только во снах, в тёмной комнате. Он снится тебе каждую ночь, каждую ночь он крепко обнимает тебя, переживая, моля ничего с собой не делать. Словно вы оба стали верить в высшие силы, в бога и молитвы. Что потеря любимого человека может сделать с адекватным рассудком, трудно представить. А помнишь, как он лежал в палате? Помнишь, как пару лет назад ты приходил к нему, каждый день, принося разные подарки. А он, чертовски бледный и с огромными синяками под глазами находил в себе силы улыбаться, радоваться и смеяться. Он всегда был очаровательным, даже тогда, когда понимал, что ему остались считанные недели. Странно, но наверное, ты должен был его успокаивать, но нет, получалось всё наоборот. Ты срывался прямо перед его койкой, показывая всё своё переживание за это милое личико. Ты рыдал, а он обнимал тебя, так крепко и искренне, как может только.. как никто блять уже не может и никогда не сможет! В комнате пахнет терпким сигаретным дымом. Затяжки долгие, медленные, словно ты пытаешься побить собственный рекорд, выкурив сигарету за один подход. В мозг ударяет тревожное спокойствие сигареты с пятой. Если не остановишься, то скоро сляжешь с раком лёгких, или ещё с чем-нибудь. О чём тебя там предупреждают на упаковке? Словно кто-то смотрит на эти послания от заботливых продавцов. Интересно, какого это производить то, от чего в год умирают тысячи и тысячи человек? Давит на совесть? Хотя, тогда, получается, виноватыми себя должны чувствовать и аптекари, и ребята, изготавливающие конфетки и шоколадки и ещё много других людей, обеспечивающих нас всем чем только можно. Никто из них невиновен, естественно, и не только потому, что это их работа. Просто люди глупы, употребляют всё безмерно. Сигареты приводят к раку, хотя, если покупать дорогие и с нормальным, а не дешманским табаком, то этого можно и избежать, хотя всем сейчас плевать на чужое состояние и здоровье. Лишь бы своя задница была а тепле, не так ли? Таблетки.. мы можем сами себя подставить, не посоветовавшись с инструкцией или специалистом. Ну и конечно, суицидники, кто их отменял. Про них говорить и не хочется, по многим причинам. Они могут убить себя хоть чем, словно всё в этом мире представляет угрозу. Хотя, почему "словно"? Со сладким тоже самое. Если есть в меру, всё будет хорошо. Никаких диабетов, никаких уколов. Никаких смертей. Финн ещё раз осёкся, мысленно в миллионный раз предлагая себе перейти на Мальборо, ведь смотреть на обычную чёрную надпись на белом фоне приятнее, чем на фото убитых куревом лёгких. Не то чтобы страшно, просто омерзительно в какой-то степени.

***

- Знаешь, меня успокаивает игра на гитаре, - финн улыбается невысокому парнишке, вытаскивая из-за шкафа акустический инструмент в чехле, - это уже, будто.. подобно привычке. Нет, я могу играть и когда мне хорошо, просто.. - Сыграешь что-то? - замечая лёгкую обиду и грусть в глазах парня напротив за то, что его перебили, эстонец осекается, нежно и виновато улыбаясь, приобнимая, - простиии, я так глуп, я не подумал.. Они только недавно познакомились, и финн пригласил своего милого знакомого к себе. Выпить, пообщаться на разные темы, ну и слово за слово, дошли они и до разговора о музыке. Прибалт искусно играл на скрипке, а Финляндия - на гитаре. У неё даже имя было, так сильно финн любил свой инструмент из тёмного дерева с жёсткими струнами.

***

- Успокаивает игра на гитаре.. - повторил парень слабо и тихо. Самовнушение, словно сейчас это ему тоже поможет, но попробовать стоит. Достав музыкальный инструмент из-за шкафа, финн удобно сел на край кровати, на слух настраивая прибор.

***

- А это обязательно? - эстонец нетерпеливо мотал ножками, но после выпрямляясь, спокойно ставя ноги на пол, стесняясь своего детского и наивного поведения, смущённо посмеиваясь, - Извини, просто.. мне очень нравится звук гитары. - Да, Эсти, это обязательно. Смотри, - финский дёрнул за не настроенную 3 струну, - слышишь? Она звучит, ну.. даже неприятно. Прибалтиец зажался, отводя взгляд, - да, вроде.. неплохо.. - на что финн, тепло улыбаясь повторил "Смотри-смотри", и снова дёрнул за струну, после подкрутив колок, и дёрнув за неё ещё раз, - слышишь? Эстонец кивнул, заинтересованно смотря на гитару и действия финляндца, также слегка заулыбавшись - слышу.

***

- Слышу.. Вот, гитара была уже настроена полностью. Он довольно давно не играл, поэтому решил поставить парочку аккордов, большим пальцем нежно проводя по струнам, слушая чистоту звука.

***

- Знаешь.. я раньше хотел научиться играть на ней, - юноша задумался, вороша воспоминания, - но это всегда было так больно, да и.. - он согнул руки в локтях, смотря на свои ладони - мои руки.. они.. - Маленькие? - финн улыбнулся. Ему нравилось поведение собеседника. Милый, лёгкий, непорочный и такой интересный. Словно ему совсем не 20, а лет 15, хотя несомненно, он был умён, да и его поведение не казалось, ну.. фальшивым. Он не пытался выглядеть мило и наивно специально, такое обычно выводило голубоглазого. Это выглядело жалко. Очень жалко. А эстонец, он.. он был настоящим. Он был самим собой, и этим он и был идеален. - Да, маленькие, - Эст повернулся к парню постарше, - дай руку. Финн сразу понял, чего хочет гик, и спокойно выставил вперёд левую руку, раскрывая ладонь. Балтиец приложил к ладони финна свою, заметно смущаясь, - тоже мне, титан.. - на что получил приглушённый смех, а после, финн попытался сделать смех зловещим, словно он и правда одолел эстонца, но это получилось очень глупо и нелепо, из-за чего рассмеялась оба. Эсти был маленький, и его руки, соответственно, были намного меньше рук финна.

***

Поглубже вдохнув, стараясь вновь подавлять свои эмоции, финн задумался над тем, что он может сыграть. Черепушку и область солнечного сплетения разрывало, тёплые и столь дорогие воспоминания, что сейчас преследовали финляндца лишь во снах, убивали его и его лживое спокойствие в данный момент ещё больше. Глаза были влажными, очень влажными, но слёзы не лились, нет. Он не хотел быть нытиком, никогда. Нужно сдерживаться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Задержал дыхание, закрывая глаза. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7... Он придумал. Он придумал, что ему сыграть. Наклонив голову и слегка размяв пальцы, финн обратился к грифу, вспоминая, какие у песни были аккорды. Баррэ на 8 лад, средний и безымянный палец на 4 и 5 струну - аккорд Cmaj7. Баррэ на 3 лад, пальцы на тех же струнах, аккорд Gmaj13. Так.. мелодия.. финн стал подбирать нужный бой. 2 коротких удара по верхним струнам, удар вниз по всем струнам и удар вверх. Играл финн чисто, звук был красивым. Первые несколько подходов финн играл тихо, но с каждым новым ударом по струнам он бил сильнее, изображая нарастание громкости музыки, как и было в самой песне.

Smoking cigarettes on the roof.

You look so pretty and i love this view. Прокуренный сиплый голос начал едва содрагаться от переполняющих душу эмоций и боли. Адской боли, её нельзя было сравнить с чем-то. Это было чувство отчаяния, беспомощности. Словно ты связанный по рукам и ногам тонешь в бескрайнем океане. Тебе уже никто не поможет, ты совсем один. Всё кончено, осталось совсем немного. Ты умрёшь и станет легче. Твои воспоминания больше не причинят тебе боли.

We fell in love in October.

That's why,

...

I love fall. Руки слабо подрагивали, подводя гитариста со стажем. Пальцы болели. После смерти любимого финн брал её в руки всего пару раз. Все знания остались, но от непривычки было чертовски больно. Лады царапали, а струны давили, собой создавая новые мозоли на терпко пахнущих сигаретами руках.

Looking at the stars

Admiring from afar. Финн замер, поглубже вдыхая. Нужно.. нужно чуть поменять текст. Он поёт совсем не о девочке.. желание было навязчивым, так что сменив бой восьмёркой на равномерные удары большим пальцем по струнам, финн, на ходу вспоминая простенький текст стал экспериментировать.

My boy, my boy, my boy

You.. will be

My boy, my boy, my boy,

My boy. По щекам хлынули тёплые слёзы, а дыхание участилось. Вспоминая образ своего милого мальчика дышать с каждой секундой становилось всё сложнее и сложнее. Чем финн заслужил такое наказание? Где он так провинился? В церковь лишний не сходил? Какой же всё это бред.. бред сумасшедшего.

You will be..

My world, my world, my world,

My world. Тихий, сдержанный плачь перешёл в истошные рыдания. Белокурый перед каждой строчкой вдыхал как можно глубже. В лёгких уже совсем не было воздуха. С губ срывался кашель, громкие, отчаянные всхлипы, тихие завывания, и конечно, сам текст. Даже сквозь истерику парня слова можно было разобрать. Бой сменился на восьмёрку, финн бил по струнам, продолжая петь чувственно, отчаянно. Это была не песня, не кавер, как сейчас принято говорить, это.. Это был крик о помощи.

You will be my boy.. Финн вдохнул поглубже, закидывая голову назад, продолжая переставлять аккорды где надо, и играть на струнах бой из самого начала песни. Слёзы ручьями скатывались с лица, падая крупными каплями на футболку и домашние шорты. Взгляд стал холодным, и финн опустил голову. Он спокоен. Это ложь, но он смог наконец перевести дух. Он спокоен. Он спокоен. Он в порядке.

Smoking cigarettes on the roof.

You look so pretty and I love this view.

Don't bother looking down

We're not going that way.

And..

And least i know..

I.. Тело била дрожь, но взгляд всё также был непроницаем. Лишь эта дрожь, заплаканный голос и слёзы выдавали финна. Никто даже не узнает, как ему было плохо. Как губы дрожали, когда он выдавал слово за словом. Он никогда не думал, что эта песня может так ударить. Он никогда не думал, что песня может так ударить. По психике. По голове, по сердцу. Ты даже не знаешь, осталось ли оно у тебя. Вместо горящего, молодого, здорового и любящего мышечного органа в тебе, скорее всего остался лишь пепел. Ты ведь сам это понимаешь.

...I am here to stay...

We fell in love in October

That's why, I love fall.

Looking at

the

stars

Admiring from afar.. - My, boy.. my boy.. - голос стал тише. В нём уже ощутимо было больше хрипоты. Финн прикрыл глаза, не собираясь сейчас быть кем-то другим. Ему было хуёво, и он уже не сдерживал эмоции. Брови сошлись "домиком". Он выглядел так жалко. Домашняя одежда, гитара в руках, дрожь во всём теле, слёзы, сиплый голос, заплаканные, красные глаза. Тёмную комнату освещала лишь гирлянда, что дарила помещению свой слабый и тёплый, желтоватый свет. Всё напрочь пропахло сигаретами, а открытое настежь окно уже никак не влияло на ситуацию.

My boy..

You will be

My boy, my boy, my boy..

My boy

You

will

be Тихие, ритмичные удары большим пальцем вновь сменились громким боем. Финн вкладывал в каждое своё слово, своё действие, в каждый удар, поставленный аккорд он вкладывал свою боль. Он так соскучился.. Наверное, за такую игру ему бы выдали золото на каком-то конкурсе. На выступление он бы получил невероятные овации. "Как живо и натурально певец поёт!" "Словно переживает все слова песни!"..

My boy, my boy, my boy, my boy

You will be my boy, my boy, my boy, my boy

You will be my world..

my world, my world..

M..my.. w..world.. Заключительный аккорд и гитара, с тихим гулом падает на мягкий ковёр. В глазах темнеет, всё вокруг двоится и расплывается от слёз. Отключка. Ты сегодня так перенервничал, таких срывов у тебя давно не было, бедняга. Спина горбится, а голова свисает чуть ниже колена. Ах, жаль, потеряв сознание ты не упал на кровать. От такой позы утром не разогнёшься, будешь материть всё и вся, в том числе и себя за такую "оплошность". Возможно, ты и правда немного виновен. Мог посмотреть в будущее, прикинуть наперёд, куда твои эмоции могут тебя привести и просто играть лёжа на кровати, благо её размер позволяет. Гитара и правда успокаивает. Наконец ты сможешь отдохнуть и выспаться.

***

- Спокойной ночи, Финни, - эстонец улыбается, кутаясь в одеяло, тепло и невероятно нежно смотря в глаза напротив, делая свой голос более тихим, - я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, - невесомый поцелуй в висок, тихий смешок со стороны младшего. Финн треплет его тёмные, кудрявые волосы. - Спокойной, солнышко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.