ID работы: 9695758

Still Worth Fighting For

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Still Worth Fighting For

Настройки текста

So hard to let go And I still hear the sound Of your voice singin' in my head

И вот наконец Фантомы добрались и до чертога Масайоши Шидо – большой шишки среди политиков Японии. У такого человека явно не один и не два грешка за душой. И его точно стоит исправить. Но на этот раз банде Призрачных Воров помешали даже не тени или когнитивное искажение самого Шидо, а их уже бывший союзник – Горо Акечи. Устроив настоящее представление с раскрытием своей "настоящей личности", он наконец показал свою истинную натуру Фантомам. Ему абсолютно плевать на справедливость, он самый настоящий убийца, что был готов собственноручно убить даже их самих, а ещё эгоист и просто двуличный тип. Но что о нем думают остальные Горо совершенно не волновало, больше всего ему было больно от того, что каждый раз, встречаясь с уже такими родными глазами Хару, вместо привычной теплоты, заботы и любви, он видел в них лишь обиду, разочарование и ненависть к себе. Ещё бы... после такого они все будут его ненавидеть, но больно становилось лишь от той мысли, что теперь Хару его презирает. Что он разочаровал её. Что она больше ему не верит... и что он причинил ей такие страдания. Оставил в её до сих пор чистой, невинной душе такие шрамы. Оставил там свои тёмные следы. А ведь он всё ещё помнит её счастливую улыбку рядом с ним, её весёлый смех, горящие глаза. Помнит, как она обнимала его, прижимаясь к груди парня всем телом. И с каким возбуждением рассказывала ему про все растения в своём саду. Пусть порой Акечи и не совсем понимал всё, что она говорит, но ему просто нравилось видеть её такой счастливой и энергичной, когда её глаза загорались и она почти что сияя рассказывала ему о том, что одни цветы наконец распустились, а другие зелёным молодым ростком пробились из-под свежей земли. Поэтому он всегда с лёгкой улыбкой на тонких губах слушал девушку, лишь иногда кивая и соглашаясь с ней.

I can't surrender 'Cause the rope's slowly coming apart But hangin' by a thread

Но сейчас уже поздно вспоминать об этом. Что толку думать о счастливых днях, только усугубляя свою душевную боль и постоянно теребя и раздирая ещё больше сердечные раны? Сделанного уже не вернуть и теперь Акечи в любом случае проиграл. Пусть если и попытается, Хару он убить никогда не сможет. Даже ранить её не посмеет. Чтобы он поднял руку на неё?... На это хрупкое, невинное создание? Он этого бы никогда не смог сделать. Пусть даже Шидо прикажет ему. Пусть пригрозит убить. Её бы он никогда не тронул. Но вариантов выигрыша у него в запасе всё равно не было. Даже если убьет всех её друзей, она точно уже никогда его не простит и ещё больше возненавидит. Хотя, она и без этого вряд ли когда-нибудь сможет простить его. После всего содеянного... как она может простить его? Он прекрасно помнит, как он ненавидит Шидо и каких страданий тот ему доставил. Поэтому отлично понимал чувства своей любимой девушки. И даже не смел надеяться на её прощение. Потому что сам он Масайоши бы никогда не простил. Он загнан в угол, словно дикий зверь безсжалостными охотниками, даже не столь самими Фантомами, сколько собственной слабостью к одному из их членов. Как и всегда... как и всю его жизнь... он слишком слаб, чтобы победить. Снова.

It's gone on For too long And this is it

Это продолжалось уже несколько месяцев. Пусть Акечи и был врагом для Фантомов, он являлся таковым не для всех. Хару часто сбегала от Призрачных Воров к нему, ведь девушке повезло влюбиться именно в своего врага. Такая драматичная любовная история... их часто описывают на страницах книг, но Хару даже и представить не могла, что может по-настоящему стать частью одной из них. Но даже зная то, что так нельзя и это неправильно... и что у нее вообще-то есть жених, ей было так хорошо рядом с ним, что она просто не смогла бы прекратить это, даже если бы и попыталась. Это совсем не Сугимура, вечно унижающий её и постоянно распускающий руки. Акечи любил её, правда любил, пусть даже и знал о её принадлежности к Фантомам. Она видела это даже в его глазах, ведь парень всегда с таким теплом смотрел на неё и улыбался ей. Так он не смотрел ни на одну другую девушку и ни на кого вовсе. Он правда заботился о ней, и это было видно даже по тому, как он пытается понять всю её болтовню про растения. Она отчётливо видела, как ему порой сложно даётся эта тема, но он действительно слушал её, в отличии от Сугимуры. А все его мимолётные прикосновения, прямо за спинами у Фантомов... Парень даже мог во время их совместных встреч отвести девушку подальше под совершенно любым предлогом, например купить что-нибудь для всей компании или проверить что-то, что он заметил, а там уже впиться губами в губы Хару и долго не отпускать её, прижимая к себе и поглаживая её спину, бедра, талию. Это было опасно, но ему это нравилось. Придавало только больше желания, ещё больше заводило. Хотя со временем Хару и сама начала любить такого рода уединения, совсем не пытаясь противиться напору парня и только наслаждаясь приятными ощущениями, которые он ей дарил. Акечи всегда с лёгкой улыбкой вспоминает, как порой Хару сравнивала их с Ромео и Джульеттой, при этом легко добродушно посмеиваясь. И что-то в этом правда было... два врага, полюбивших друг друга действительно очень напоминают персонажей истории Шекспира. И любовь у них, как был уверен, нет, знал Акечи, точно такая же крепкая и неразрывная, как у героев драматичной пьесы.

So take a look into my eyes one last time So we never forget The way we were before When we came alive at the moment we met This is still worth fighting Still worth fighting for

С болью снова глянув в глаза Хару, Акечи в который раз увидел там всё то же разочарование, от чего где-то в груди что-то протяжно заныло и заскребло. Ещё больше, чем раньше. От этой боли парень сомкнул зубы, стараясь не обращать на это внимания, ведь сейчас совсем не время для слабостей. Невольно Горо вспомнил, как он впервые встретил девушку. У неё тогда был очень похожий печальный взгляд. Тогда она, как и он сейчас, словно была загнана в угол. На этот раз Горо зашёл в Лебланк позже обычного. Тяжёлый рабочий день заставил его задержаться на пару часов, но пропустить чашку любимого кофе он просто не мог. Да и атмосфера у этого была кафе довольно тёплой и приятной. Зайдя в небольшое уютное помещение, где приятно пахло кофе, детектив не обнаружил там никаких поситителей... кроме девушки, сидящей за дальним столиком у окна. Она тяжёлым, задумчивым взглядом смотрела куда-то на улицу, где уже зажглись фонари и мерцали неоновые вывески магазинов. Пусть Горо и совсем не знал её, но ему даже стало жаль бедную девушку. К тому же, про себя парень отметил, что она была очень милой, хотя сейчас важно совсем не это. Но она и правда была намного милее всех девушек, которых он встречал. Нежные, аккуратные черты лица просто невозможно было не заметить. И светлую кожу... наверняка, она была очень приятной и мягкой на ощупь. Жаль Акечи не мог коснуться её прямо сейчас, с силой сжать нежные бедра, провести губами по плоскому животу, почти не касаясь его, со страстью целовать гладкую ключицу, плавно проводя языком по всем выпирающим косточкам. Ну а её светлые кучерявые волосы, свисающие к плечам, но совершенно не касаясь их. А на концах они были такими пушистыми... невольно Акечи захотелось прикоснуться к ним, сжать в кулак, запустить в них пальцы и осторожно пройтись вдоль, в это время нежно касаясь губами шеи этой милой девушки, время от времени легко прикусывая зубами светлую кожу. А большие светлые глаза с тёмными ресницами... В эти глаза Горо бы мог смотреть вечно. Как жаль, что сейчас он видит в них лишь печаль и безвыходность. Какой знакомый взгляд... Осознав, что он довольно откровенно пялится на шатенку, Акечи неохотно отвёл взгляд, подойдя к барной стойке. Парень заказал две чашки кофе. Ожидая, он время от времени посматривал на девушку за столиком, но та не обращала на него никакого внимания, всё так же смотря в окно. Кажется, даже не заметила его долгого взгляда на ней. Но тем лучше. Она тяжело вздохнула, поправив мягкие волосы и перевела взгляд на стол, приподняв рукав своей кофты и что-то разглядывая на запястье. Увы Акечи не мог увидеть отсюда, что это было, но он подозревал, что она смотрит на время. "Хоть бы не ушла. Не прямо сейчас". Ну или же она просто разглядывает красивый браслет. По крайней мере, девушка осталась сидеть за столиком, никуда и не думая подыматься. Наконец, дождавшись своего кофе, Горо взял в руку по чашке и направился к дальнему столику. На его шаги загадочная девушка тоже никак не отреагировала, словно и не слышала его. Она так глубоко задумалась?... - Можно присесть? — спросил Акечи, подойдя к столику. От его слов она немного вздрогнула, быстро опуская рукав и поднимая удивлённый взгляд на парня. - Да... конечно, — растерянно ответила она, скорее просто автоматически. Акечи сел на диванчик напротив неё, поставив перед девушкой чашку кофе. Та посмотрела на него с ещё большим удивлением, чем раньше. - Угощайся. Я заметил, что ты ничего не заказала, — он невзначай глянул на совершенно пустой стол. - Спасибо... но я не хочу, — шатенка с извиняющимся видом отодвинула от себя чашку, снова отводя глаза куда-то в сторону. - Ну вот... — с наигранной грустью вздохнул Акечи. — Кофе здесь, конечно, отменный, но я не думаю, что даже я выпью целых две чашки. Девушка ничего не ответила, всё так же смотря куда-то в сторону. Она явно была не заинтересована в общении. Парень вздохнул, снова став серьёзным. - Прости, может это не моё дело, но может расскажешь, что у тебя случилось? Говорят, если выговориться незнакомому человеку, станет легче. - И какое же дело знаменитому Горо Акечи до какой-то незнакомой девушки? — она снова перевела взгляд на него. Тот даже немного удивился от такого резкого вопроса, но уже через пару секунд мягко улыбнулся. - Ясно... всё же узнала. Но знаешь, твоё поведение... необычно. - "Необычно"? О чем ты? - Обычно девушки сами пытаются завести разговор со мной, просят сфотографироваться с ними или автограф... а тебе будто совершенно все равно. - Меня это не интересует. — она тяжело вздохнула, глянув куда-то вниз. — К тому же, сейчас мне совсем не до автографов. - Можно хотя бы узнать твоё имя? - Окумура Хару. - Рад знакомству, Окумура-сан, Акечи Горо... хотя ты уже в курсе. Между ними снова повисло молчание. Хару всё так же игнорировала его, явно не настроенная на общение, а Акечи пытался придумать, что бы ещё сказать. - Ты точно не хочешь свой кофе? Вдруг ты передумаешь, а он уже остынет. — на это она лишь негромко вздохнула, закатив глаза. — Если не понравится, я не стану тебя заставлять и уйду. С очередным вздохом Окумура перевела взгляд на него, всем своим видом показывая, что собеседник ей уже надоел. Правда, это только вызывало интерес у парня. Столь необычная реакция девушки на него... это было чем-то новым для Горо. И он впервые не скучал рядом с девушкой своего возраста. Ведь обычно, если он и встречает таких, все разговоры сводятся к нему самому или к тому, как сильно он этой самой девушке нравится. Они повторяют одно и то же, словно попугаи. Пусть в начале это и было довольно приятно, сейчас уже порядком приёлось и надоело. - Если выпью, уйдешь? - Может быть, — он неоднозначно улыбнулся, пододвигая к ней чашку с кофе. Она не стала спорить и просто взяла в руки теплую белую чашку, поднося к губам. У неё всё равно уже пересохло в горле. Но аромат у кофе и правда был очень вкусным, и Окумуре невольно и самой захотелось попробовать его на вкус. Сделав пару глотков она даже слегка удивилась. - Это... и правда очень вкусно. - Я же говорил. — Акечи самодовольно улыбнулся. — Но разве ты не пробовала его раньше? Ты здесь впервые? - Да, я пришла сюда к другу... Но это сейчас не столь важно. - Другу?... — Горо внимательно глянул на девушку, став серьёзнее, но быстро снова добродушно улыбнулся, хотя уже и более внимательно следя за собеседницей. — И где же он сейчас? Неужели бросил тебя одну в таком состоянии? - Со мной всё нормально. Мы с ним просто поговорили, к тому же ему уже нужно было идти. Я сама разберусь со всем. - Какой же всё-таки ужасный человек этот твой "друг"... Бросить девушку, когда ей так плохо. Чёртов чердачный мусор. — последнее Акечи добавил уже так, чтобы Хару его не услышала. Он даже нашёл ещё одну причину ненавидеть этого парня. - Не говори так... ты же совсем его не знаешь. - Я бы никогда не бросил столь милую девушку одну. Особенно в такой ситуации. Хару ничего не ответила, только неловко отвела взгляд. Кофе, а теперь ещё и комплимент от совершенно незнакомого человека. Это для неё было чем-то новым и необычным. Ей и её "любимый" жених-то никогда ничего приятного не говорил, а другие парни и подавно. С чего вдруг такой интерес... Ещё и со стороны столь знаменитого детектива, что является кумиром чуть ли не каждой девушки в Японии. Но, пусть это и было немного неловко, однозначно очень приятно. Да и компания ей со временем стала нравится. Он совсем не вел себя, как детектив, не задавал лишних вопросов, не расспрашивал о личной жизни. Видимо, сразу понял, что этой темы сейчас лучше не касаться. Он только рассказывал о себе и своей работе. О некоторых забавных случаях, явно стараясь её развеселить. Например, история о клиентке, что обратилась к нему с просьбой найти её пропавшую курицу. По словам самого Горо, он целые полчаса пытался объяснить ей то, что он не служба отлова животных, а частный детектив. Но, не выдержав, сдался и просто бросил трубку. А потом она ещё полчаса не давала ему покоя и названивала в офис, мешая работать и принимать заказы от других, действительно важных клиентов. Так что, наконец не выдержав, Акечи решил взяться за это "дело", лишь бы только она от него отстала. Как позже выяснилось, эта самая курица всё это время сидела на своём месте в курятнике, а её хозяйка сделала не мало фото детектива за работой. Тут уже Хару не выдержала и даже пару раз негромко захихикала. Всё же, со всеми подробностями эта история была очень забавной и удержаться чтобы хоть немного не рассмеяться было просто невозможно. Как оказалось, даже в работе детектива есть свои забавные ситуации. Но через некоторое время Окумура наконец сделала заключительный глоток из аккуратной белой чашечки, отставляя ту в сторону. Кажется, в итоге девушка всё же неплохо провела время и даже немного забыла о своих проблемах. Врождённый шарм детектива смог очаровать даже её, хотя она и совсем не была заинтересована в нём. - Так понимаю, что уходить сейчас ты точно не собираешься. - Но я ведь всё же смог хотя бы слегка развеселить тебя. Разве я не заслуживаю того, чтобы ещё немного посидеть с тобой? - Ты всегда такой настырный? - Только с тобой, Окумура-сан. Она только добродушно приулыбнулась, мимолётно глянув на часы. Было уже почти десять вечера и тут Хару поняла, что уже прилично засиделась. - Даже если бы и заслуживал, увы, не могу. Мне уже пора домой, извини. — она поднялась из-за стола, идя к выходу. - А? Постой! — Акечи поднялся следом, догоняя её и по пути быстро бросил на барную стойку пару купюр, расплачиваясь за обе чашки кофе. Он вышел на улицу вслед за девушкой. — Позволь хоть подвезти тебя. -...и домой за мной увяжешься? Горо с невинным взглядом поднял руки. - Просто предлагаю тебя подвезти, опасно отпускать столь милую даму в такой поздний час бродить по улицам одну. Хару немного смутилась, но покачала головой. - Правда, не стоит, у меня есть шофёр. С ним я безопасно доберусь до дома.  - Шофёр, хм? Любопытно... - Но, Акечи-кун... — она подняла взгляд на детектива, с лёгкой добродушной улыбкой смотря на него. — Спасибо тебе за этот вечер. Это правда... было очень мило с твоей стороны. Я даже ненадолго забыла о всех своих проблемах. Мне было очень приятно провести с тобой время сегодня. Акечи улыбнулся в ответ, нежно взяв руку девушки в свою и поднеся ту к лицу, легко коснулся губами тыльной стороны ладони. - Мне так же было очень приятно наше общение, Окумура-сан. Она лишь смущённо отвела взгляд, вытягивая свою ладонь из его и направляясь к тёмной машине, припаркованной недалеко от входа в Лебланк. Хару уже открыла заднюю дверцу и хотела сесть, как Акечи окликнул её. - Смогу ли я ещё раз увидеть тебя? Хару немного помолчала, кусая нижнюю губу и, кажется, решая, отвечать или нет. Но все же перевела взгляд на парня: - Знаешь, здешний кофе такой вкусный. Наверное, я зайду сюда ещё раз на выходных. Вечером, например. — после этих слов она села в салон авто, захлопнув дверцу. Сразу же через пару секунд фары машины ярко вспыхнули и та выехала на главную дорогу, сливаясь с остальными в бесконечном потоке. С лёгкой улыбкой Горо смотрел ей вслед, уже мечтая о следующей их встрече всего через два дня. - В таком случае до встречи, Хару.

A glass that's half empty Won't wash away the mistakes It only makes a mess It's worth defending A tiny glimpse of what it would take To make us better yet

Хару смотрела сейчас на Акечи... на то, чем он стал, и не могла поверить, что это тот самый человек, которого она когда-то полюбила. Разве это тот милый парень, с которым ей было так хорошо и приятно проводить время? С этим человеком она радовалась, смеялась, порой плакала, но его приятный голос и тёплые объятия всегда успокаивали, разве это он? Она будто бы смотрит на совсем чужого ей человека, не находя никакого сходства с тем, которого когда-то давно впустила в своё сердце. Ради него она пошла против воли отца, изменила своему жениху, подставила под удар Окумура Фудз, в каком-то смысле даже предала Фантомов, а он... просто врал ей всё это время. Все его улыбки, все успокаивающие слова после очередного приступа гнева Сугимуры, все объятия – всё было фальшивым. Как и он сам. И всё это было лишь ошибкой. Всё было слишком хорошим и сказочным для того, чтобы быть правдой. Он не Ромео, а она не Джульетта. Не принц и не принцесса. Лишь искусный, корыстный лжец и наивная дурочка, слепо поверевшая ему.

It's gone on For too long And this is it

"Какая же я дура... Так просто поверила ему, так просто позволила себя обмануть... Купилась на этот шарм? Или на его харизму? Или просто привлекательное личико... Или приятный запах его одеколона от пиджака или рубашки..." — Хару потрусила головой, отгоняя прочь болезненные воспоминания и лишние мысли самобичевания. Сделанного уже не вернуть. И ей правда было хорошо с ним, этот факт она отречь никак не могла, даже если бы и хотела. Рядом с ним она чувствовала себя настоящей принцессой, ведь Акечи вёл себя, как самый настоящий принц и джентльмен. Подаст руку, придержит дверь, поможет ей снять пальто. И конечно же мягко поцелует ручку при прощании.  Это совсем не то, что Сугимура... Но её жених хотя бы не врал и не притворялся, что она нужна ему. Этим Акечи в разы хуже, чем он.

So take a look into my eyes one last time So we never forget The way we were before When we came alive at the moment we met This is still worth fighting for

- Горо, ты... — набравшись уверенности наконец не молчать, а высказать всё своему обидчику в лицо, Хару сделала шаг вперёд. Акечи перевёл глаза на неё... и из враждебного его взгляд сразу смягчился. Он даже был каким-то... виноватым и подавленным. Хотя из-за маски этого было почти и не видно. Парню даже было сложно смотреть в глаза девушки от тяжести всей той вины, что сейчас чувствовал. Он прекрасно осознавал, как ей сейчас больно и терзал себя мыслями о том, что подвёл и предал её. - Хару... — еле слышно проговорил Акечи, смотря на девушку перед собой. Сейчас всё в ней говорило о враждебности к нему. Даже почти всегда такой добрый и мягкий взгляд был холодным и колким. - Ты просто ужасный человек. Ты врал всем нам.... и не только нам. Ты сам... ты сам это просто ложь. Весь ты. Весь твой образ честного и справедливого детектива это просто прикрытие для твоих убийств... Ты ведь никогда на самом деле не заботился о справедливости и ни о ком вообще... — на последней части предложения голос Окумуры дрогнул, но она лишь сильнее сжала топор, не давая слезам вылиться наружу. — Горо Акечи – это не справедливый и честный детектив... а лишь лжец и эгоист, которому важно лишь достижение собственных целей. И абсолютно не важно, каким путём. — она набралась смелости, чтобы наконец посмотреть ему прямо в глаза. — Мы никогда не знали настоящего тебя... И даже.... даже я... Меня ты тоже обманул, и очень жестоко... Ты заставил меня почувствовать себя счастливой. Заставил подняться высоко над землёй и парить от счастья в облаках. Ты словно... подарил мне крылья. А сейчас ты просто взял и... сломал их. Вернул меня на землю, к жестокой реальности. И заставил страдать даже сильнее, чем раньше... Я просто... просто не могу понять одного. Зачем?... — голос девушки снова дрогнул и уже почти сломался, но она старалась мужественно держаться, не выдавая свою слабину. — Зачем тебе было это нужно? Почему... почему именно я? Разве ты не видел, что мне и так было плохо? Не видел, как мне было тяжело, как больно? Но ты решил подарить мне счастье и потом забрать его. Ты надеялся, что я расскажу тебе больше информации о Фантомах? Что стану шпионить за ними для тебя? Ты хотел сделать всё так, чтобы ты мог контролировать нас... и выбрал для этого первую попавшуюся дуру, клюнувшую на тебя.

A love that wants to live I'll give you all I've got to give So let's try one last time So we never forget This is still worth fighting Still worth fighting for

Слова Хару раз за разом ранили Акечи сильнее ножа. И всё потому, что она говорила чистую правду. А она действительно может быть очень болезненной... Действительно, он же просто жалкий обманщик. Никчёмный слуга своего отца, что выполнит всё, что не попросит. Его жизнь с самого начала была жалкой... Но всё же, в одном девушка была не права. - Знаешь, Хару... Да, это так. Именно так. Ты права во всём. Я действительно обманщик, лжец, эгоист и убийца. Но в одном ты ошибаешься... в одном я тебе никогда не врал. Я правда всегда по-настоящему любил тебя. Всем своим... тёмным сердцем и душой. — на секунду Хару замерла, в молчании смотря за ним. Кажется, Окумуре даже перехватило дыхание, но Акечи, не останавливаясь, продолжал. — Я прекрасно понимаю, что тип вроде меня не заслуживает такой девушки, как ты... Хару, ты действительно прекрасный и невероятно добрый человек. У тебя большое и мягкое сердце. Прекрасная, чистая душа. Ты достойна намного большего, чем я. Какой-то жалкий обманщик... Я всегда это понимал. И осознавал, что ты слишком хороша для меня. Но я просто... ничего не мог поделать. Я был счастлив с тобой. Впервые за долгое время. — он немного усмехнулся, смотря на неё. — Знаешь, мы похожи намного больше, чем ты думаешь. Мы оба не имели свободы из-за отца. И были несчастны. И ты, именно ты стала моим счастьем. Я смог впервые почувствовать, что такое жить по-настоящему. Как это, радоваться даже незначительным мелочам, когда рядом с тобой есть любимый человек. И как бы самонадеянно это не звучало... но ты ведь чувствовала точно то же самое, верно? Хару оставалась в безмолвном ступоре. Она хотела верить Акечи, правда хотела. Хотелось просто отбросить всё, забыть, словно страшный сон, и снова бросится в его объятиях, услышать, как он говорит, что всё будет хорошо. И она бы действительно в это верила. Ведь с ним точно всё будет хорошо. Но после всего того, что он натворил... Хару не могла так просто всё забыть и поверить ему. Хоть и очень хотела. - Мне очень жаль, что так вышло. — не дождавшись ответа, Акечи перевёл взгляд куда-то вниз. — Я правда не хотел причинять тебе боль. После всего ты заслуживаешь лишь счастья, и я говорю это абсолютно искренне. Если бы у меня был шанс... я бы обязательно всё исправил. Я бы сделал всё так, чтобы тебе не пришлось страдать. Такой человек как ты не должен чувствовать подобное... Прости меня, Хару, что я не смог защитить тебя от этого.

Now that we know just who we are Now that we've finally come this far I'm ready for one more battle scar 'Cause this is still worth fighting for

Наконец теперь они точно знают, кто они. Враги. Человек в чёрной маске и Фантом. Акечи раскрыл свою истинную натуру убийцы и теперь пути назад уже нет. Больше счастливы, как раньше, они уже никогда не будут. И всё потому, что он слишком много и долго врал. Горо уже так запутался в паутине собственной лжи, что самому ему из неё было не выбраться. Он даже теперь точно не знал, где остался настоящий он. Когда он потерял ту часть себя, которая была настоящей и искренней? Ещё в далёком детстве? Когда его мама всё ещё была жива?... Наверное. Но она... эта девушка смогла пробудить в нём ту, давно забытую сторону. Ведь с ней он всегда был собой. Пускай врал он и слишком много, но с ней ему никогда не нужно было кем-то притворяться. Он всегда был просто... собой. И она уже от этого была счастлива. Если так подумать, Хару даже чем-то напоминала его мать. Такая же добрая, такая же заботливая. Всё её касания всегда были такими нежными и бережными. И она любила его... просто так. Просто за то, что он рядом с ней. И конечно же она была самой прекрасной девушкой из всех, которых Горо только встречал. Хотя он всегда был уверен, что сколько не ищи, а прекраснее Хару никогда не найдешь. - Знаешь, Хару... я... я понимаю, что после всего ты не простишь меня. И я прекрасно осознаю, почему. То, что я сделал, не заслуживает прощения. И я сам... не заслуживаю твоего прощения. Я действительно ужасный человек, и мне не место рядом с такой прекрасной девушкой, как ты. Но, даже зная это, я всё равно очень рад, что мне довелось знать тебя. Что хотя бы на короткое время я смог наконец почувствовать себя счастливым. Моя жизнь словно заиграла давно утерянными красками. Когда в ней появилась ты... всё словно по волшебству вдруг так сильно изменилось. И даже со всеми моими проблемами мне просто было достаточно того, что ты рядом со мной. — он слегка улыбнулся, смотря на растерянную девушку, что стояла перед ним крепко сжимая топор и сильно прикусив губу. Словно боролась с чем-то внутри себя. — Да, я определённо не заслуживаю твоей любви и уж тем более твоего прощения. Но это того стоило. Пусть после этого моя жизнь станет такой же пустой и бессмысленной, как была до тебя, но я готов к этому. Я рад, что у меня была возможность хоть ненадолго стать счастливым. И пусть это и оставит ещё один глубокий шрам... я готов к нему. И я всегда буду с теплотой в душе и улыбкой на лице вспоминать тебя и время, проведенноё вместе с тобой.

So take a look into my eyes one last time So we never forget the way we were before When we came alive at the moment we met This is still worth fighting for

Она всё ещё молчала. Не говорила ни слова, лишь с горечью смотрела в его глаза, участвуя, как с каждым сказанным словом в груди что-то ноет и всё сильнее и сильнее с болью сжимается. И эту боль было никак не унять... как бы Хару не пыталась убедить себя, что перед ней стоит лишь обманщик и убийца, она всё ещё видела под черной, давно испачканной в крови маской своего любимого человека. Своего Горо. Который никогда не причинял ей вреда, никогда не причинял боли, который только искренне любил её и заботился. И она в свою очередь точно так же любила его и заботилась о нём. Но после всего... разве должна она чувствовать что-то подобное? Разве она не должна хотеть убить этого наглого подлеца и отомстить за всю сказанную лож и отца? Она хотела, хотела сначала... но теперь нет. Теперь она лишь хочет броситься ему на шею и разрыдаться. И чтобы он крепко-крепко обнял её, прижимая к себе, согревая всем своим телом и поглаживая по волосам, на ухо тихим и нежным, сладким голосом шепча что-то успокаивающее. Снова быть рядом с ним и радоваться каждому новому дню, просыпаясь в его руках в теплой постели, готовить ему блинчики, которые парень так любит и с каждым разом всё больше нахваливает и просто наслаждаться каждой секундой, проведенной вместе, будь то романтический пикник в лесу или ужин при свечах в дорогом ресторане. Ей так хочется всё это вернуть и снова ощутить счастье, которое она и сама давно потеряла. И когда душа и сердце твердили "да, да, да!", здравый смысл настойчиво говорил "нет, нет, нет!" Услышав шум позади, Акечи с горечью поднял взгляд к глазам Хару: - Прошу, Хару, прости меня. За всю ту ложь, что я тебе сказал, за всю боль, что причинил. За все твои страдания... прости меня. Мне правда очень жаль. Найдя в себе последние силы, он с грустью улыбнулся ей, в последний раз смотря в такие прекрасные большие глаза. А затем Горо резко бросился в сторону многочисленных шагов, нажав кнопку на стене рядом с собой. Дверь за ним с металлическим скрежетом захлопнулась.

A love that wants to live

И вдруг внутри Хару что-то словно перемкнуло. Она вдруг в полной мере осознала, что всё ещё любит его. Пусть даже он причинил ей и ещё многим людям много боли и страданий, пусть врал, пусть он ужасный человек, пусть он убийца, но она всё ещё любит его. Как бы странно это ни звучало и как бы глупо не выглядело... она любит его. И точно осознаёт, что без него уже не будет счастлива, кем бы он ни был.

I'll give you all I've got to give

- Извини меня, Хару, — послышался печальный тяжёлый вздох из-за двери. — я не смог сделать тебя счастливой. Хотя это и неудивительно, зная, какой я человек... Видимо, мне никогда не было суждено стать счастливым. Но хотя бы с тобой я смог по-настоящему почувствовать, что это такое. Поэтому спасибо тебе за это. Прости, что я принёс тебе только боль. — Из-за металлической двери послышался короткий ироничный смешок. — Видимо, от меня одни несчастья. Но я правда надеюсь, что после всего случившегося ты сможешь жить счастливой жизнью. Что ты будешь идти дальше и наконец станешь действительно счастливой девушкой. Я искренне надеюсь на это, Хару.

So let's try one last time So we never forget This is still worth fighting for (I'm ready for one more battle scar) This is still worth fighting for (I'm ready for one more battle scar) This is still worth fighting We're still worth fighting for

И вдруг Хару кинулась к двери, став барабанить по той ладонями, наверное, ожидая, что та каким-то чудом откроется. - Горо! Горо, что ты наделал?! — её голос срывался на крик, а глаза застелала плотная пелена слёз. В груди болело ещё сильнее от осознания всей безисходности ситуации... — Прошу тебя... не умирай... Вернись ко мне, Горо, пожалуйста... - Я не заслуживаю твоих слез, Хару. — с другой стороны Акечи прислонился спиной к двери, с грустью смотря куда-то вниз и ладонью коснувшись гладкой металлической поверхности. — Ты не должна так страдать из-за какого-то никчёмного убийцы. Теперь ты точно будешь счастлива, Хару, у тебя ещё вся жизнь впереди. Уверен... ты ещё найдешь своё счастье. — он немного с трудом выговорил эту фразу, ведь невольно представил Хару с другим мужчиной, от чего ему стало ещё больнее. — Ты сильная девушка и сможешь пройти через всё это... пройти через те страдания, которые я тебе принёс. Просто... живи дальше. И будь счастлива. - Да как ты не понимаешь, дурак?! — Хару с силой стукнула кулаком по двери, что даже кисть начала болеть, и прислонилась к ней лбом, уже даже не пытаясь сдерживать новую волну слёз. — Я не буду счастлива без тебя! Ты нужен мне, Горо! Пожалуйста, не умирай... Выбирайся оттуда! Я не хочу... не хочу оставаться без тебя! - Прости меня за всё, Хару... — словно не слыша душераздирающих криков девушки, он неподвижно стоял, прислоняясь к двери и смотря на уже подошедших солдат. Хотя, ему и правда было очень больно слышать всё её крики, плач, всё её страдания и попытки достучаться до него. Лучше бы она действительно просто возненавидела его... ведь так последние минуты своей жизни он проживает в ещё больших страданиях, чем если бы она просто с холодом смотрела на него. Однако он абсолютно точно заслужил это всё. Как жил, страдая и изнемогая от боли и безвыходности своего положения, точно в таких же страданиях и боли и умрёт. Но если он правда всё это заслужил... то чем это заслужила она? Она сейчас страдает вместе с ним... и от этого становились лишь тяжелее. Почему она не возненавидела его, как должна была? Почему пытается докричаться и просит не оставлять её? Такое никчёмное создание, как он... "Ты действительно невероятный человек, Хару". Как и всегда, девушка была слишком добра, от чего сама же и страдала. А он сейчас страдал из-за её доброты и мягкого сердца ещё больше. Но уже вскоре все его страдания наконец прекратятся. Этому всему настанет конец... Горо безэмоционально смотрел на солдат, вскинувших оружие, где-то на фоне всё ещё слыша крики и рыдания девушки. — Я люблю тебя, Хару. Из-за двери послышалась масса выстрелов и бой пуль о металлическую дверь. Хару пыталась докричаться до Горо, что есть силы молотя кулаками и даже немного ногами по двери, но ответом с другой стороны ей был только шквал пуль, от чего она старалась бить по стали ещё сильнее, до боли в руках и ногах. Наверное, от осознания всей своей слабости сейчас и неспособности никак помочь любимому человеку. Как же это больно... Когда же через пару секунд все стихло, она лишь со всхлипами сняла свою широкополую шляпу, прислонившись лбом к металлической поверхности и коснувшись стали ладонью, с силой сжав ту в кулак. Она медленно сползла вниз по двери, опускаясь перед той на колени и еле слышно шепча: - Я тоже люблю тебя, Горо. Всем... сердцем.

This is still worth fighting for (I'm ready for one more battle scar) This is still worth fighting for (I'm ready for one more battle scar) This is still worth fighting We're still worth fighting for

- Я потеряла... его сигнал... — с грустью говорит Футаба, опуская голову. Все Фантомы остаются безмолвными, со скорбью смотря куда-то в сторону. Каждый думает о чем-то своём, но абсолютно точно ясно, что все они скорбят по Акечи. И здесь никто бы не хотел его смерти. В этой траурной тишине было слышно лишь частые всхлипы Хару, всё так же сидящей на коленях перед дверью и с болью сжавшей полы шляпы в руках. Она простила ему. Всё простила. Только сейчас, когда он пожертвовал собой ради них всех... она осознала, что у него просто не было выбора. И им просто нагло манипулировали. Может, это и не совсем правда, но Хару с лёгкостью поверила в свои убеждения в том, что Акечи ни в чём не виноват. Это всё произошло из-за Шидо... и только по его вине. Если бы не он, Акечи был бы счастлив. И она была бы счастлива вместе с ним. Они бы просто наслаждались жизнью вместе и никогда бы не оказались в такой ситуации. Ему бы никогда не пришлось врать ей... а ей никогда бы не пришлось терять его. Но теперь его не стало и на душе у девушки так больно и тоскливо. Она точно знала, что его она никогда не забудет. Он принёс и показал ей счастье и этого девушка точно никогда не забудет. Хару всегда будет помнить его... сколько бы времени ни прошло. - Хару... — Рен несмело коснулся её плеча. Окумура даже не слышала, как он подошёл. — Мне очень жаль, что с ним это произошло... Но чтобы он не пожертвовал собой зря, нам нужно исправить Шидо. После всего, что он сделал с Акечи. Я уверен, он бы хотел, чтобы мы это сделали. Вытирая слёзы, Хару кивнула ему, хватаясь за руку парня и поднимаясь с его помощью. Действительно. Рен прав. Сейчас совсем не время плакать. Нужно исправить Шидо. Чтобы он наконец получил то, что заслуживает. Это будет её месть за него. Если Горо не смог её закончить... то она сделает это за него. Надев шляпу, Хару глянула в спины удаляющихся друзей, которые всё ещё были подавлены смертью товарища. Прикусив губу она с болью оглянулась на дверь и коснувшись той, негромко проговорила: - Спасибо тебе... за всё. Ты всегда будешь в моём сердце, Горо. И, поправив шляпу, Нуар направилась вслед за остальными, прямо к главному залу, где их ожидает сама тень Шидо его и сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.