ID работы: 9695790

Крылатые сноведения

Джен
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Гавриил на данный момент находился в Париже. А если чуть точнее, то в баре под простым названием: «Le Fumoir». Мужчина сидел на кресле, обтянутом шёлковой коричневой тканью. Рядом с креслом расположился маленький кофейный столик, низкий и лакированный. Он был из светлого дерева, которое так хорошо вписывался в интерьер, по краям комнаты стояли стеллажи с книгами.       Причиной большого скопления людей в заведении было несколько. Одно из них было то, что можно было читать любые книги, и ещё забирать предмет к себе домой, другое же, что можно было работать прямо тут.       В помещении горел небольшой застеклённый камин, в котором, пуская искры, время от времени потрескивали дрова, где-то на заднем фоне слышались приглушённые звуки пианино. На столике стоял фужер, наполненный виски, к тому времени он уже становился полупустым.       Архангел Гавриил аккуратно поднял бокал на длинной ножке, слегка взболтал спиртной напиток, заставляя кубики льда тихо звякнуть об стенки, и после чего сделал глоток. Недовольно пробормотав что-то, сделал второй.       Он был слишком подавлен.       За окном лил дождь и время от времени слышалось громыхание. Люди верят в то, что, когда гремит гром, это богиня гневается на людей и на мир. В основном. Как Архангел, я могу точно утверждать, что это именно так. Но сейчас это я не выполнил её указание. Она прогневалась. Боже, мне так стыдно!       Гавриил вернул сосуд на ту же поверхность, где он и стоял раньше, поставил локти себе на колени, запустив пальцы в тёмные, блестящие волосы и тяжело вздохнув.

***

      Послышался звук волшебства. Если вы не знаете, какой он, я вам попытаюсь объясить. Это появляющийся из ниоткуда на пару секунд свист, уже через мгновение оставляя несколько минут тишины.       Сразу с этим звуком в баре появилась повелительница мух – Лорд Вельзевул, собственной персоной. Сейчас она была одета не как всегда.       — Привет, пернатый. — выражение её лица резко сменилось с интересна на удивление, когда она увидела подавленного Гавриила. — С-сатана всемогущий. Что-то не так?       Не услышав ответа, Лорд непонимающе вскинула чёрную бровь и подошла к нему, цокая пятисатисантимитровыми шпильками. Она подняла его мужественный подбородок, поворачивая лицом к себе, с неким отвращением посмотрела на Архангела. Странно, обычно его довольная лыба не сходит с лица, а тут... Грустный и жалкий. Пф, аж блевать тянет!       Лорд посмотрела в его сиреневые глаза с укором, немного прищурилась. Гавриил сразу встал с кресла, отталкивая её руку от себя, и молча взял со стеллажа книгу, которая попалась ему первой.       Мать демонов сегодня выглядела очень даже шикарно. Над ней не летали вечно жужжащие мухи, как это обычно случалось Аду. На её бледном от недостатка солнца теле было надето элегантное тёмное платье и тёмные туфли. Корсеты она никогда не носила, это было её изобретение. Из-за корсета девушки ломали себе рёбра в погоне за тонкой талией. Некоторые население женского пола не выживали. На кистях рук были кружевные перчатки, такие же чёрные, как платье и туфли.       — Меня отстранили от работы. — еле слышно пробубнил Гавриил, отводя взгляд куда-то в сторону. Он снова плюхнулся в кресло, подхватил фужер и выпил жидкость до дна.       — Отстранили? — девушка засмеялась. — Если ты шутишь, пернатый, вообще то у нас в Аду это называют падением. — девушка мельком посмотрела на него с ног до головы. Он правда не был похож на падшего. От него так и несёт благовоние.       Может она что то не так поняла?       — А за что тебя "отстранили", если не секрет?       Вельзевул проследила за его действиями и, подумав, плюхнулась в кресло напротив кресла мужчины, складывая ногу на ногу.       — Ты можешь поведать в-з-з-з-е свои тайны. Я очень хороший слушатель. Ко мне даже смертные обращаются, чтобы я выслушала их.       Ответа не послышалось. Девушка взяла книгу, которую Архангел так внимательно "читал" всё это время – книга была перевёрнута вверх ногами, и тут же откинула её прямо на деревянный пол.       — Слушай сюда, мешок с костями и крыльями. — девушка резко схватила его за грудки, сердито глядя в фиолетовые глаза. — Я не смогу помо... — она осеклась. — Не смогу разобраться в ситуации, если ты ничего мне не объяснишь!       Гавриил вздохнул с каким-то сожалением, Вельзевул откинулась обратно в кресло, и он начал объяснять.       — Меня... скорее отстранили, а не уволили. Всевышняя разозлилась на еврейский народ и приказала мне всех их убить. Я, естественно, не мог этого сделать. Высыпать на них горящие угли!.. Конечно, я пожалел людей, и поэтому попросил самого ленивого ангела на Небесах принести эти угли. — Гавриил грустно отвёл взгляд, сделал глоток спиртного, а после продолжил рассказ. Девушка в этот момент внимательно слушала, поставив кисти домиком. — Тот летел так медленно, что они успели почти остыть. Само собой, почти никто не умер. Я наделялся замять дело, но она догадалась, что я сделал это специально.       Девушка тяжело вздохнула, покачала головой, как бы говоря "ох уж эти ангелы!" Ну и что с ним делать, таким жалостливым?       — Но она ведь не будет злиться вечно?       — Кто её знает. Может и не будет, но что мне делать всё то время, что она будет продолжать гневаться? — с отчаянием и тоской в голосе воскликнул Архангел.       — Ты не видишь, но совершенно не замечаешь новые возможности! — усмехнулась его собеседница, забирая его фужер, чтобы сделать пару глотков.       — У тебя теперь целая куча свободного времени на собственные желания. Можешь отдыхать, сколько влезет. И людей поближе можешь изучить.       Гавриил недоверчиво нахмурился, не понимая, зачем ему изучать людей, и что делать в "свободное время". Он встал, поднял с пола немного помятую от падения книгу, положил на столик и устало сел обратно в мягкое кресло, подливая виски в опустошенный бокал.       — Хорошо. Тогда, чем "осквернять храм своего тела", как ты говоришь, взял бы себя в руки, жалкий ты кусок Архангела, и сделал что-нибуть. Поступай как достойнейший. — девушка перевела дух и стащила на этот раз уже целую бутылку, чтобы сделать с десяток больших глотков, а затем вспомнила что-то своё. — Кстати... Не напомнишь, какой сегодня день недели?       — Если не ошибаюсь, четверг. А что? — как вдруг Гавриила мысленно что-то ударило в голову. Точно, четверг!       Именно сегодня через Земной час должно произойти Верховное собрание, где Всевышняя и приближённые архангелы будут обсуждать, как им быть с миром людей.       После этих слов Вельзевул глубоко вздохнула, пытаясь как будто охладить свои лёгкие. Засмотревшись в одну сторону, она повернула голову посмотрев туда где сидел архангел, и вдруг услышала звук, закрывающийся дверей. Кажется, там виднелось серое пальто архангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.