ID работы: 9695810

Scars on my lips

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 76 Отзывы 102 В сборник Скачать

Just touch me

Настройки текста
      Сегодня восемнадцатое января, за окном блестит снег, столь редкий для Парижа, но Маринетт заставляет себя отвести взгляд. Сейчас главное — не снег, полюбоваться можно и потом. Маринетт Дюпен-Чен сегодня исполнилось десять, и этот день непременно должен стать лучшим, девочка в этом уверена.       Маринетт проснулась ни свет ни заря, и сейчас стрелки часов почти достигли отметки в шесть часов утра. Остатки сна давно ушли, и она внимательно вглядывается в тонкие запястья. Ничего.       Еле подавив разочарованный вздох, девочка продолжила осмотр тела. Когда предплечья, плечи, щиколотки, голени, колени, бёдра, ключицы и всё-всё-всё изучено тщательнейшим образом, Маринетт не может сдержать жалобный всхлип.       Это могло значить только одно — она изгой, неправильная, испорченная. Ну почему судьба так жестока с ней?! Маринетт не успела заметить, как по бледным щекам покатились дорожки солёных слёз. В десять лет у каждого человека на теле появляется шрам в том месте, где голой кожей к нему прикоснётся соулмейт. Так было всегда, и исключения не распространялись ни на кого. Что ж, похоже, Маринетт — одна большая ошибка.       Неожиданная мысль словно током прошла по телу. Ошарашенная собственной догадкой, Маринетт от странной смеси страха и радости перестала плакать и раздражённо утёрла нелепые слёзы рукой. Как она могла забыть? Ведь она не видела шею и лицо, наверняка «след» от соулмейта находится именно там.       На негнущихся ногах Дюпен-Чен подошла к столу и дрожащей рукой взяла маленькое зеркальце… и тут же с ужасом отбросила его прочь. Поток слёз возобновился, казалось что, с двойной силой. Маринетт ошарашенно осела на пол, даже и не понимая, на кого больше злится: на себя, судьбу или собственного соулмейта.       Буквально пять минут спустя в комнату ворвались Сабина и Том, не на шутку перепуганные шумом в такую рань. При виде своей маленькой девочки, судорожно глотающей слёзы и содрогающейся от беззвучных рыданий, у Сабины сердце сжалось. Женщина успела только моргнуть, как Том уже сжимал дочку в крепких объятьях, попутно утаскивая подальше от осколков разбитого зеркала. Что же могло так расстроить её девочку? Это только предстояло узнать.       Сабина аккуратно опустилась на кровать рядом с мужем и дочерью, Маринетт уткнулась носом в грудь отца, поэтому женщина не смогла разглядеть лица. Сабина осторожно дотронулась до иссиня-черных волос своей малышки и ласково улыбнулась.       — Маринетт, доченька, что случилось?       В ответ послышалось невнятное лепетание и порция новых всхлипов. Том успокаивающе погладил дочь по спине.       — Дай ей успокоиться, дорогая, — ласково сказал он.       Сабина поспешно кивнула. Так прошло несколько долгих минут. Наконец Маринетт отстранилась и припухшими от слёз глазами по очереди посмотрела сначала на Тома, затем на Сабину. Последняя при виде лица дочери не смогла сдержать удивлённого вздоха. Том нервно сглотнул.       — Я урод, да? — горько спросила девочка.       Некогда нежные розовые губы исполосовали ужасные белые шрамы. Не дарование, а проклятье. Не сговариваясь, супруги одновременно обняли дочь.       — Мам, пап, как мне теперь жить… с этим?.. — Маринетт невидящим взглядом уставилась в потолок.       — Не смей так говорить, крошка! — вдруг грозно выпалил Том. — Ты самая лучшая, самая красивая девочка на свете! И самая счастливая, ведь твой соулмейт сразу поцелует тебя в губы, это ли не прекрасно? Главное — поскорее его найти. Но все-таки не торопись, я не хочу так быстро отдавать свою малышку в чужие руки!       Маринетт не смогла сдержать тихого смешка, когда Том нежно чмокнул её в носик.       — Тем более, шрамики можно спрятать за губной помадой. Хочешь, мы сегодня же пойдем в магазин и подберём тебе подходящий оттенок? — ласково сказала Сабина.       А Маринетт робко улыбнулась. Может быть, всё не так уж и плохо?

***

      День рождения у Адриана в середине июля. Солнце ласково светит в окно, зарываясь в пшеничные волосы мальчика. Адриан так страстно ждал своего десятилетия, стремясь узнать, куда дотронется его родственная душа, что заснул поздно ночью. Стрелки часов давно перевалили за десять, а юный Агрест так и не собирался вставать.       — Солнышко, просыпайся, — кто-то нежно потряс его за плечо, и Адриан сонно разлепил глаза.       У его кровати стояла мама, до невозможности красивая сегодня. Золотистые волосы плавными волнами рассыпались по плечам, их, словно корона, венчал пёстрый праздничный колпак. Мама радостно улыбалась. Её щека испачкалась в нежно-зелёной глазури торта.       Адриан сощурился, прогоняя остатки сна, и крепко обнял Эмили. Габриэль за её спиной сдержанно, но искренне улыбнулся и ласково потрепал сына по лохматой макушке.       — С днем рождения, Адриан, — мягко произнёс старший Агрест.       — Спасибо, пап.       — Тебе уже десять, сынок, ты такой большой! — воодушевлённо воскликнула Эмили, хитро прищурившись. — А знаешь, что это значит? На тебе должна появиться метка твоего соулмейта! Давай её искать!       Адриан радостно кивнул. Прошло несколько мучительных минут. С каждым обследованным участком кожи у мальчика оставалось всё меньше и меньше энтузиазма. Когда тело было полностью изучено в третий раз, из груди Адриана невольно вырвался разочарованный вздох.       — Мам, неужели у меня нет соулмейта? — Адриан жалобно посмотрел в глаза матери.       А Эмили хочется проклясть все эти дурацкие устои, которые заставили её мальчика волноваться. Молодая женщина прижимает сына к груди и ласково гладит по шелковистым волосам.       — Ничего страшного, может быть шрамы появятся позже? — голос Эмили так и сочится надеждой.       — Подождите-ка, — вдруг изрёк Габриэль. — Мне кажется, что-то изменилось в твоём лице, сын, — мужчина осторожно отстранил расстроенного сына от груди жены и внимательно посмотрел на его лицо. — Адриан, мне кажется, твои губы… Они были более насыщенного тона вчера.       — И правда, — прошептала Эмили, невольно бросив взгляд на семейное фото. — Твой шрам на губах. Ваше первое прикосновение — поцелуй.       Адриан удивленно прижал кончики пальцев к губам. Только подумать, он поцелует девочку, это ли не мечта?       — Да ты счастливчик, сынок! О таком аккуратном шраме можно только мечтать… Никто в жизни не догадается, где находится твоя метка. Ох, а как насчет того, чтобы Адриан стал моделью? Сын будет рекламировать одежду отца, семейный бизнес — просто отличное решение!       — Габриэль, давай хотя бы в день рождения Адриана не думать о работе! — тихо рассмеялась Эмили.

***

      Маринетт почти пятнадцать, когда в её жизни появляется загадочная коробка со странным красным существом. Огромный ком проблем: первый акуманизированный, встреча с Котом и очистка злой бабочки. Теперь она не только застенчивая девушка, увлекающаяся модой, но и героиня Парижа.       Маринетт почти пятнадцать, когда она впервые забывает о шрамах, ведь есть проблемы и посерьёзнее.

***

      Адриану пару месяцев назад стукнуло пятнадцать. А ещё несколько месяцев до этого бесследно пропала его мать. Теперь парень носит тонкие чёрные перчатки, скрывая голую кожу. Ведь именно на тыльной стороне ладони находилась метка мамы. Адриан злится на всех, сбегает из-под опеки отца, Натали и Гориллы, мчится в коллеж и помогает подняться старому китайцу, уронившему трость. В этот же день появляется Плагг и прекрасная Леди Баг. Юный Агрест уверен, героиня Парижа — его соулмейт, только чёртов спандекс костюма обволакивает каждую клеточку тела, так что до голой кожи дотронуться невозможно. Почти.       Адриану пятнадцать, когда в его жизни появляется надежда.

***

      С самого утра Маринетт не покидало ощущение, что что-то должно пойти не так. Хотя, казалось бы, нет ни одной причины для беспокойства. Контрольная по физике была вчера и, по мнению Маринетт, написала она её вполне прилично. А сегодня даже не проспала, и до занятий оставалось ещё много времени.       — Тикки, как ты думаешь, что может пойти не так? — спросила девушка, уже привычным движением крася губы нежно-розовой помадой.       — А с чего ты вообще решила, что должно случиться нечто из ряда вон выходящее? — малышка квами подлетела поближе к лицу подопечной и внимательно посмотрела ей в глаза.       — Я… просто знаю и всё. И ещё с самого утра шрамы жутко чешутся, ничего не могу с собой поделать, — Маринетт наконец закончила макияж и отложила помаду в сторону. — Что бы это могло значить?       — О-о-о, — Тикки лукаво улыбнулась и тут же спрятала улыбку за лапками. — Это значит, что очень скоро ты встретишь своего соулмейта.       — Как это?!       Спускавшаяся с лестницы Маринетт неудачно поскользнулась и посчитала несколько ступенек пятой точкой.       — Я уверена, что мой соулмейт — Адриан, но я… я не готова ему признаться. Тем более, я даже не знаю, где его метка!       — Успокойся, Маринетт. Никто не знает, что нам приготовила судьба. Не вешай нос и поторапливайся, а то в коллеж опоздаешь.       За разговорами с Тикки она совершенно забыла о времени. До звонка на урок оставалось всего пятнадцать минут. Быстро схватив рюкзак и спрятав Тикки под пиджаком, Маринетт пулей выскочила из пекарни.

***

      Маринетт опёрлась рукой о дверь класса и судорожно попыталась унять участившееся дыхание. Да, давно она так не бегала. Когда сердцебиение пришло в норму, девушка облегчённо выпрямилась и уже была готова войти в класс, как чья-то рука опустилась ей на плечо. От неожиданности она подпрыгнула на месте.       — Алья! Ты чего?! Нельзя же так пугать!       Девушка на это лишь хмыкнула и, поправив очки, потянула подругу в класс. Когда обе оказались за партой, Сезер пододвинулась к Маринетт почти вплотную и заговорщически прошептала:       — Ну что, приготовила валентинку для Адриана?       — Какую ещё валентинку? — недоуменно спросила Дюпен-Чен.       — О, нет. Подруга, только не говори, что ты забыла какой сегодня день?       — И почему это я должна забыть? — насупилась Маринетт. — Я прекрасно всё помню! Сегодня четырнадцатое февраля, четверг, первым уроком литература. Четырнадцатое февраля… — вдруг медленно протянула девушка, словно пробуя слова на вкус.       Алья, внимательно наблюдавшая за изменениями в лице подруги, задорно рассмеялась. Мгновенно побледневшая Маринетт прошептала:       — Неужели сегодня и правда День всех влюблённых? — под весёлый кивок Альи, Маринетт со стоном скатилась вниз со стула. — Ну как я могла забыть, Алья, как?!       — Ну, знаешь, девочка моя, в этом нет ничего удивительного. Ты вечно всё забываешь! Зато смотри, что мне Нино подарил!       Алья вытянула вперёд руку. На смуглом запястье красовался серебряный браслет простого плетения, а сверху его украшала маленькая лисичка. Зелёные глазки-камешки ярко переливались в солнечном свете. С губ Маринетт слетел восхищённый вздох.       — Какая красота! — заворожённо произнесла Дюпен-Чен, рассматривая украшение поближе.       — И не говори! Когда он подарил мне этот браслет, я не поверила своим глазам. Он ведь, наверное, жутко дорогой. Нино мне по секрету признался, что целый год подрабатывал в клубах, чтобы накопить на него. Представляешь?       — Это очень романтично, Алья. Я так рада за вас двоих, — искренне призналась девушка, невольно взглянув на одноклассника, сидящего за передней партой.       — Нино, милый, — вдруг позвала его журналистка.       Ляиф оторвался от прослушивания музыки, стягивая с себя наушники.       — Что-то случилось? — взволнованно спросил он.       — Нет, ничего. Просто хотела сказать, что ты у меня — лучший. Люблю тебя, — Алья перегнулась через стол и коротко чмокнула парня в губы.       — Всё для тебя, детка! — улыбнулся диджей, возвращаясь к своим делам.       — Ну, а ты что ему подарила?       — Два билета на концерт Джаггета Стоуна. Еле достала! — победно усмехнулась Сезер, повертев пёстрыми квадратиками у лица Дюпен-Чен.       Маринетт ласково улыбнулась и невольно бросила взгляд на пустующее место рядом с Нино. Девушка не хотела признаваться, но она даже чуть-чуть завидовала этим двоим. Нино и Алья уже два года вместе. И всё это время они абсолютно счастливы.       Поначалу Алья очень комплексовала из-за длинного шрама, занимавшего почти всю заднюю часть шеи. Жарким летним утром девушка бегала в парке. Это был тот редкий случай, когда её огненно-рыжие волосы были собраны в высокий хвост, открывая всем на обозрение «метку» соулмейта. Но Сезер не обращала на это внимания. В столь ранний час никого в парке не было, а значит, стесняться нечего.       Пробежав третий круг, девушка облегченно плюхнулась на скамейку. Алья достала телефон и стала внимательно читать новостную ленту.       Она так увлеклась статьёй о грабителях, напавших на ювелирный магазин, что не заметила, как рядом на скамейку опустился смуглый паренёк её лет. Уже позже, вспоминая эту ситуацию, Нино не мог сказать, как он оказался в этом парке и пришёл к скамейке, на которой сидела Алья. Словно какая-то волшебная сила привела его туда.       Ляиф широко улыбнулся и придвинувшись ближе, закинул руку на плечо девушки, приобнимая её.       — Хей, подруга, что делае… — договорить он не успел, ибо волна приятного тепла прошлась по телу. А шрамы обоих будто загорелись огнём, а после нещадно зачесались.       Несколько долгих мгновений спустя, удивлённый Нино убрал свою руку с плеч девушки. Не менее удивлённая Алья ошарашенно смотрела на него. Медленно, чертовски медленно, Ляиф опустил голову вниз и неожиданно обнаружил, что длинный шрам в сгибе локтя исчез. Алья робко улыбнулась, заранее зная, что чертовой метки на шее больше нет.       — Ну привет, мой соулмейт, — прошептала Сезер.       Маринетт быстро моргнула, возвращаясь к реальности. Историю знакомства Альи с Нино она, казалось бы, знала наизусть и была очень рада за подругу, ведь найти своего соулмейта — большое счастье. Любовь и искренность, сверкавшие в глазах этих двоих, не замечал только слепой.       Маринетт еле подавила грустный вздох. Её соулмейт пока не собирался объявляться. Не успела девушка подумать об Адриане, как он собственной персоной зашёл в класс, сверкая белоснежной улыбкой. Агрест закинул сумку на парту и опустился на стул рядом с Нино.       — Привет, Нино!       — Здорово, бро, — парни обменялись рукопожатиями, а Маринетт невольно залюбовалась золотистыми волосами, так красиво переливающимися в свете солнца.       — И тебе привет, Маринетт! — парень вдруг повернулся и приветливо помахал рукой.       — Пветри, — под взглядом изумрудных глаз все слова почему-то стали путаться, но она всеми силами постаралась спасти своё положение. — То есть, пивет. В смысле, привет, да, в общем-то я хотела сказать привет, да… — Дюпен-Чен смущенно засмеялась, мысленно проклиная себя.       Агрест тоже тихо засмеялся и повернулся к Нино. А Маринетт с тихим стоном резко дернула себя за хвостики.       — Это было настолько ужасно? — пролепетала девушка, уткнувшись лицом в ладони.       — Бывало и хуже, подруга, — хихикнула Алья и сочувственно потрепала её за плечо.       — Я никогда не смогу нормально с ним поговорить! — всплеснув руками, тихо воскликнула Маринетт.       Ответ Альи заглушила громкая трель звонка. В класс не спеша зашла мадам Бюстье. В общей суматохе у Маринетт появилась возможность понаблюдать за Адрианом так, чтобы он не заметил. Взгляд то и дело останавливался на тонких черных перчатках, скрывающих голую кожу ладоней.       Никто, даже Нино, не знал, где именно находится шрам Адриана. Но Маринетт была уверена, что на ладонях. Иначе зачем ещё каждый день носить перчатки? С осознанием этого факта настроение и вовсе портилось, ведь собственный шрам Маринетт находился на губах. Каким именно образом она коснётся ими руки Адриана? Или может он проведет кончиками пальцев по её губам? «Или он просто не мой соулмейт», — шептало подсознание. Маринетт не хотела верить, но с каждым днём медленно соглашалась, что, похоже, оно право.

***

      Маринетт с Альей прогуливались по улице, наслаждаясь вкуснейшими яблоками в карамели в форме сердец, взятыми из пекарни. Неожиданно телефоны подруг синхронно завибрировали, оповещая о новых сообщениях. Каково же было удивление девушек, когда они увидели, от кого пришло смс.       — И с каких это пор Хлоя стала нам писать? — язвительно буркнула Сезер.       При виде фотографии Кима у Маринетт сжалось сердце. Она тут же выключила телефон, убирая гаджет в карман.       — Бедный Ким!.. Это же я посоветовала ему признаться в чувствах. Но я же не знала, что он говорит о Хлое!       В следующую минуту в небе появилась крылатая тень, и Алья попала под атаку акуманизированного. Кинув несколько оскорблений, журналистка скрылась из виду. С участившимся сердцебиением Маринетт кинулась в парк, где смогла перевоплотиться.       Уже в виде Леди Баг девушка мчалась по крышам, преследуемая Злобным Купидоном. Атаки сыпались одна за другой, и с каждым разом героине было всё сложнее и сложнее уворачиваться от них.       Черепица на крыше одного из домов оказалась предательски скользкой, Леди скатилась по склону и… встала прямо на шест Кота Нуара.       — У меня есть важный разговор… — начал было он.       — Важный разговор подождёт. Злобный Купидон… — пятнистая героиня обернулась, выискивая злодея, но Кот Нуар притянул её ближе к себе.       — Чш-ш-ш… Я поклялся сказать тебе это при нашей встрече. Леди Баг, я… я… Осторожно! — вдруг закричал парень.       Леди Баг так и не поняла, как именно это произошло. Кот Нуар за секунду прикрыл её спиной, и стрела злодея тут же вонзилась в него. Бледные губы Нуара окрасились в чёрный цвет.       — Леди Баг… ты мне противна! Ты никто для меня! Я презираю тебя!       Пятнистая героиня с силой оттолкнула напарника и убежала прочь, подбирая в голове различные варианты, как можно выпутаться из этой передряги.       — Я так и знала, что с этим днём что-то не так! Даже собственный напарник теперь охотится за мной. Чудесно! Лучше и не придумаешь!.. — буркнула себе под нос девушка.       Битва затянулась. Короткие стычки с противником в конце концов заканчивались ничем. Сражение медленно перетекло к фонтану. Леди Баг понимала, что здесь всё должно закончиться. Возможно, она бы легко справилась со Злобным Купидоном, но то, что на его сторону перешёл верный напарник, значительно ухудшало ситуацию.       Несколько ловких движений, использование Супер Шанса, предвкушение победы, но героиня Парижа вновь попадает в ловушку, придавленная телом Кота Нуара. У напарника активирован Катаклизм, руки в когтистых перчатках тянутся к серёжкам.       — Сейчас мы и узнаем, кто скрывается под маской Леди Баг, — прошипел Кот Нуар.       Выбора не оставалось. Леди Баг внимательно посмотрела на чёрные губы напарника. Как там в сказках говорится? «Поцелуй любви побеждает зло?» Что ж, сейчас или никогда.       Притягивая Кота Нуара к себе, Леди Баг неосознанно вспомнила про собственные шрамы на губах. Но тут же выкинула эти мысли из головы, ведь их губы соприкоснулись. Девушка никогда не думала, что поцелуй с Котом может быть таким… приятным. Жар прокатился по всему телу, от головы и до пальчиков на ногах. Губы покалывало приятным теплом.       Леди Баг задержалась, целуя напарника дольше, чем планировала. Когда воздуха стало не хватать, им двоим пришлось отстраниться. Взгляд героини Парижа остановился на губах Нуара. Черный цвет пропал и теперь они стали ярко-розовыми. Ей кажется, или раньше они были слегка бледнее?       Окончательная победа над злодеем, очистка акумы и Чудесное Исцеление промелькнули слишком быстро. Очистив бабочку, Леди Баг сразу же убежала, ни слова не сказав Коту Нуару. Все мысли занимал их поцелуй. Дома уже Маринетт необходимо всё тщательно обдумать.

***

      Леди Баг запрыгнула на балкон, и трансформация тут же закончилась. Обессиленная Тикки опустилась на раскрытые ладони девушки. Маринетт вытащила заранее приготовленный макарун из сумочки и протянула малышке-квами.       — Да уж, бой сегодня был утомительный, — сказала Тикки. — Ты даже не представляешь, как я вымоталась!       Маринетт ласково улыбнулась и погладила квами по головке. Девушка спустилась в комнату и отправилась в ванную. Ей просто жизненно необходимо было освежиться.       Стоя у раковины, она открыла кран и плеснула холодной воды на лицо, стараясь унять пылающие щеки. Получалось так себе. Для себя Маринетт решила, что больше никуда идти не собирается, поэтому макияж можно спокойно смывать.       Даже если придет Алья, ничего страшного. Она и родители давно знают, где именно находятся её шрамы. Смыв всю косметику, Маринетт слабо улыбнулась своему отражению. Теперь и уроки можно делать.       Но что-то в ней было не так. Нечто совершенно необычное появилось на лице девушки. И тут осознание снежной лавиной накатило на Маринетт.       — Тикки, ты тоже это видишь? Шрамы… они исчезли!.. — в отражении были совершенно здоровые пухлые розовые губы.       Маринетт очень хотелось, чтобы сегодняшний день оказался сном. Просто дурацким ночным кошмаром. Она не помнила, как добралась из ванной комнаты до своей спальни. Очнулась она лишь тогда, когда ничком упала на кровать. Уже десять минут Маринетт смотрела в потолок невидящим взглядом.       — Если это сон, то самое время проснуться, — тихо прошептала девушка.       — Маринетт, с тобой точно всё в порядке? — Тикки взволнованно подлетела к лицу подопечной.       — Не думаю… — пробормотала Маринетт и на некоторое время замолчала. — Скажи, Тикки, как часто Леди Баг и Кот Нуар становились соулмейтами друг друга?       — Хе-хе, — квами неловко засмеялась — практически всегда.       — Я обречена… — пропищала Дюпен-Чен, зарываясь лицом в подушку. Медленно осознание стало доходить до неё.       Кот Нуар. Её соулмейт.       Наглый напарник, вечно лезущий куда не надо и шутящий к месту и нет. Отличный друг, готовый пожертвовать собой ради неё.       Конечно, он не так уж и плох. И, возможно, Маринетт была бы счастлива узнать, что у неё такая родственная душа, если бы не… Если бы не Адриан. Естественно, было очень глупо считать, что именно он является её соулмейтом. Ведь Адриан настолько прекрасен, что просто не достоин неуклюжей, вечно заикающейся Маринетт. Эта страница закрыта, теперь появилась новая. Дюпен-Чен тихо вздохнула, переворачиваясь на спину.       — Кот Нуар — мой соулмейт.       И всё встало на свои места.

***

      Кот Нуар залетел в заранее открытое окно своей комнаты и тут же снял трансформацию.       — Плагг, не поверишь, я не помню практически всю битву, запомнил лишь начало и конец. Странно, ты не думаешь?       — Бывает, пацан. Но я думаю сейчас только об одном — прекрасной головке камамбера. Не подскажешь бедному квами, у тебя нигде не завалялась такая?       — Ох, Плагг, у тебя одно на уме.       Адриан подошёл к письменному столу и достал из шкафчика кусочек сыра, специально заготовленного для таких случаев. Котёнок-квами мгновенно проглотил угощение и с довольной ухмылкой закружился над головой Агреста.       — Вот с этого и надо было начинать наш разговор, — довольно промурлыкал котёнок.       Адриан сел за стул и запустил компьютер, сразу же открывая Леди Блог. На множестве мониторов высветилась красная в черный горошек заставка. Парень промотал сайт вниз и включил репортаж с места событий.       — Теперь понятно, почему ты ничего не помнишь, опять под атаку попал, — пробурчал Плагг. — Ты смотри, осторожнее с этим.       — Ради моей Леди я готов на всё. Даже пожертвовать собственной жизнью. Ведь она так прекрасна… — мечтательно улыбнулся Адриан.       — Ой, заканчивай свои смазливые речи, — квами презрительно скривился. — У меня от них начинается несварение желудка.       Адриан усмехнулся, наблюдая за тем, как Плагг отправляет ещё один кусочек камамбера в рот, и вернулся к просмотру сражения. А посмотреть там было на что. Схватка переместилась к фонтану. Леди делает стремительные атаки, но в конце концов оказывается прижатой к земле… самим Котом Нуаром.       — А это уже что-то интересное, — Плагг наконец-то оторвался от сыра и посмотрел на экран.       В следующую секунду Адриан потерял дар речи. Ведь Леди Баг сама поцеловала его. Он не верил своим глазам. Парень схватил первую попавшуюся фотографию с фотосессии и на негнущихся ногах подошёл к зеркалу.       По сравнению со снимком недельной давности, губы Адриана стали гораздо насыщеннее и ярче. Парень ошарашенно коснулся собственных губ. По лицу расползалась счастливая улыбка.       Ненавистные чёрные перчатки уже совершенно не нужны. Адриану плевать, что скажет отец, он не намерен скрывать, что нашёл своего соулмейта.       — К чёрту перчатки, — воскликнул Адриан, откидывая ненужный предмет гардероба на пол. — Ведь Леди Баг — мой соулмейт.       Пазл сложился.

***

      Следующим утром случается сразу несколько неожиданных вещей. Маринетт Дюпен-Чен впервые за долгое время не опаздывает в школу, но на её губах не сияет радостная улыбка. Девушка очень задумчива. Она ни разу не спотыкается, на подколки Хлои отвечает равнодушным взглядом и молча садится на своё место.       Ещё одно изменение первой замечает Алья. Впервые за всё время на губах Маринетт нет помады, шрамов тоже нет. Сезер не успевает ничего сказать, ибо в класс входит Адриан.       Уж он сияет ярче солнца и со счастливой улыбкой занимает своё место. Следующее изменение замечает Нино. На его бро впервые нет чёрных перчаток и это заставляет задуматься. На все эти изменения класс пораженно хлопает глазами. Все понимают, что у этих двоих вчера случилось нечто важное.       Весь следующий день Маринетт ничего не говорит, на расспросы Альи, как, где и когда она нашла своего соулмейта. Она не готова отвечать. Сейчас ей необходимо разобраться в себе.       Когда звенит звонок, оповещая об окончании последнего урока, Маринетт быстрее всех собирает рюкзак и пулей вылетает из коллежа. Впервые она не ждет Алью, чтобы вместе пойти домой.       — Сегодня мне предстоит важный разговор, — шепчет себе под нос Дюпен-Чен, направляясь в пекарню «TS».

***

      Ночь опустилась на Париж. На главных достопримечательностях включилась подсветка, делая их ещё более загадочными и манящими. У ночи Парижа была своя особая атмосфера. И Маринетт была рада, что выбрала именно это время суток для главного разговора в своей жизни.       Леди Баг сжала и разжала кулаки. Несколько часов назад она отправила Коту Нуару предложение встретиться на Эйфелевой башне. Героиня Парижа волновалась, как никогда, поэтому пришла на полчаса раньше назначенного срока.       Когда пальцы на руках стали замерзать от прохладного ветра, Кот Нуар мягко опустился на балку рядом со своей Леди.       — Доброй ночи, Миледи. Ты сегодня прекрасна, как никогда, — Нуар мягко поцеловал тыльную сторону ладони девушки.       Героиня Парижа повела плечами и прикрыла глаза, собираясь с силами.       — Нам нужно поговорить, — наконец сказала девушка.       — Я готов слушать, моя Леди, — кивнул парень.       — Ты — мой соулмейт, — сглотнув, прошептала Леди Баг.       — А ты — мой, — мягко добавил Кот Нуар. — Но что случилось? Ты почему-то печальна, хотя мне хочется петь и радоваться жизни. Ты… совсем не сможешь принять меня?..       Маринетт распахнула глаза, внимательно всматриваясь в ярко-зелёные глаза напарника. Почему судьба так жестока? Ну, почему, почему Маринетт не может полюбить того, кого должна?       — Нет, что ты… Ты отличный друг и прекрасный напарник. Ты один из самых близких для меня людей, и я… я правда счастлива, что ты — мой соулмейт.       Кот Нуар молча подвинулся ближе к девушке и поднял её голову за подборок, заставляя посмотреть в глаза.       — Тогда почему я вижу печаль в твоем взгляде? — в его голосе настолько читалась тоска, что у Леди Баг болезненно сжалось сердце.       Героиня Парижа опустила голову, переводя взгляд на город внизу.       — Потому что я люблю другого, — Леди Баг не хотела, чтобы эти слова прозвучали, но исправлять что-либо уже поздно.       — И кто же он? — ровным голосом спросил Кот Нуар, хотя сердце раскалывалось на части.       — Ты же знаешь, я не могу рассказать, это поставит под угрозу наши гражданские личности, — девушка скороговоркой выпалила давно заученную фразу. Но как же ей всё это надоело!.. — Хотя… к черту! Плевать на правила! Его зовут Адриан Агрест.       Кот Нуар забыл, как дышать.       — Ты наверняка слышал о нем. Еще бы, ведь Адриан — сын известного дизайнера и популярная модель. Ты можешь подумать, что я какая-то сумасшедшая фанатка, влюбившаяся в мальчика-модель. На самом деле, всё не так. Я учусь с ним в одном классе.       Адриан еле подавил удивленный вздох.       — Сначала, когда я увидела его впервые, подумала, что он типичный папенькин сынок, один из дружков Хлои, такой же, как она. Наша первая встреча произошла, когда он сидел на коленях возле моего стула с жвачкой на нём. Я подумала, что он собирается напакостить мне и ужасно на него разозлилась. Вечером этого же дня я возвращалась из коллежа домой. Как назло пошёл дождь, а зонтика у меня не было. Адриан тоже выходил из здания. Он рассказал мне, что отец не разрешает ему учиться в коллеже, и он еле выпросил у него эту возможность и то, под опекой телохранителя. Адриан объяснил, что он хотел убрать жвачку и не одобряет поступков Хлои. И он отдал мне зонтик, в этот момент наши пальцы соприкоснулись, но на нем были перчатки, и я ничего не почувствовала. Я влюбилась в него в тот же миг и до сих пор ничего не могу с собой поделать. А сегодня я узнала, что он нашел своего соулмейта.       Леди Баг замолчала, ожидая реакции Кота Нуара. Ошарашенный парень одними губами прошептал: «Маринетт». Только подумать! Его подруга Маринетт, самая добрая, милая и отважная из всех, кого он знает, оказалась Леди Баг. О большем он и мечтать не мог.       Кот Нуар облизнул в миг пересохшие губы и набрал побольше воздуха в легкие.       — А что, если Адриан прямо сейчас появится здесь?       — Издеваешься надо мной? — горько усмехнулась девушка. — Это ведь невозможно!       — Всё возможно, Маринетт… — тихо сказал парень и после недолгой паузы добавил, — Плагг, снять трансформацию!       Ярко-зелёная вспышка на время ослепила Маринетт. А Адриану следовало бы отблагодарить Плагга большим куском камамбера — никогда трансформация не снималась так долго.       Леди Баг ожидала увидеть всё, что угодно. Но к такому её жизнь ещё не готовила. Ведь перед ней сидел сам Адриан Агрест!       Маринетт не заметила, как с губ слетела команда отмены трансформации. Где-то на краю сознания она слышала, как Тикки и Плагг болтают друг с другом и, похоже, обсуждают их с Котом Нуаром глупость.       — А-адриан, ты правда настоящий?.. — осознание настоящего никак не хотело укладываться в голове Маринетт.       — Конечно, глупышка, — рассмеялся Агрест, заключая Маринетт в объятия и утыкаясь носом в её макушку. — Я так долго тебя искал и наконец-то нашел. Леди Баг и Маринетт — две самые главные девушки в моей жизни. Забавно, что они оказались одной, да?       Маринетт хихикнула, про себя отмечая, что в объятиях Адриана тепло и уютно, и ей совсем не хочется их покидать.       — Так же, как Адриан и Кот Нуар, — с улыбкой ответила девушка. — Знаешь, мне всё это кажется таким нереальным.       — Но я ведь вполне себе реален.       — Ты — самое нереальное из всего этого, — прошептала она, плотнее вжимаясь в грудь парня.       — Знаешь, наш поцелуй… Я ведь его совсем не помню. Это меня совершенно не устраивает. Не хочешь это исправить? — на губах Адриана появилась чисто Нуаровская ухмылка.       Не успела Маринетт и слова сказать, как его губы накрыли её. И на ближайшие несколько минут разум Маринетт просто отключился. Некоторое время спустя Адриан аккуратно отстранился, весело улыбаясь.       — Нам надо повторять это чаще.       — Определенно, — заливаясь смущённым румянцем, добавила девушка.       — Маринетт, — вдруг заманчиво начал Агрест, — ты станешь моей девушкой?       Счастливый крик героини Парижа, казалось, услышал весь район.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.