автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 96 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Как и ожидалось, на следующий день уже вся магическая Британия была в курсе изменений в моей личной жизни. Когда мы прибыли в Хогвартс, на день скорби, нас везде преследовали шепотки и взгляды. По пути к кабинету Минервы мы столкнулись с группой студентов, какой-то первокурсник с зелено-серебристым галстуком попытался бросить что-то обидное в сторону Тони, но его заткнул Слизеринец со старших курсов. После чего старший товарищ принес извинения перед нами за «неразумного ребенка, который еще не дорос до понимания», очевидно, статус мужа и причины замужества уже распространились достаточно далеко, чтобы даже в школе об этом узнали студенты. Школа произвела впечатление на Тони, мы прогулялись по территории, я скоро ознакомила с призраками, достопримечательностями и учителями. Минерва выглядела усталой, но была рада повидаться со мной и познакомиться с моим мужем. Естественно, Тони сразу что-то пытался выяснить, поставить какие-то опыты, у меня не было настроения вникать в его идеи. Судя по показаниям на планшете, муж все-таки добился каких-то результатов, но, обращая внимание на мое состояние, не стремился ознакомить меня со своими достижениями. Сегодня был не тот повод, чтобы вдохновлено рассказывать байки из школьной жизни. Более того, под стенами школы, я не смогла сдержать слез, вспоминая потери в бессмысленной и кровожадной войне, рассказывая Тони о той или иной потере. На кладбище в Годриковой впадине я пришла ближе к вечеру с огромным букетом цветов. Возможно, Тони было и неприятно весь день быть со мной, но он категорично отказался оставаться дома, когда я сообщила, что собираюсь на могилу родителей. Меня не удивило, что к матери пришел Северус, который о чем-то беседовал с моим мужем на окраине кладбища, пока я была наедине с родителями, рассказывая обо всем, что со мной случилось. Думаю, папе бы понравился Тони, они нашли бы общий язык. Я старалась не обращать на выяснение отношения двух мужчин внимания, не всегда это получалось. Особенно, когда я говорила родителям о той или иной проделке мужа, бросала на любимого взгляд. Вечером я прижималась к Тони, ища поддержки и утешения, сегодня был очень тяжелый для меня день, я была морально выжата и истощена. Тем приятнее было получать с объятиями поддержку взрослого мужчины. Мужчина тихо пересказывал беседу с Северусом, я с легкой улыбкой слушала о возможном совместном проекте. Мне не хотелось снова вызывать ревность моего мужчины, восхваляя своего преподавателя, ведь я действительно восхищалась гением мастера зельеварения и менталистики. Но мне было очень приятно усилие мужа найти общий язык с близкими мне людьми. У Тони есть несколько костюмов, которые я магически модифицировала, таким образом, появился костюм-перевозчик с обилием магически расширенных багажников, костюм-космонавт с чарами поддержания атмосферы, костюм-шпион с чарами неприметности и прочие другие. Видимо, теперь он хочет проверить зелья, так как от меня он их никогда не сможет получить, зельевар из меня отвратительный. Следующие дни были заняты рутиной: ритуалы, светские мероприятия, работа в мастерской, знакомство с кандидатами в ученики. Ко мне даже несколько раз присоединились Гермиона и Северус под колким взглядом супруга, в магические споры он не вступал, что-то делая со своими изобретениями. Чем больше я общалась с новыми артефакторами, тем больше уверялась в том, что необходимо позвать Томаса, поэтому ближе к концу мая я ему написала с просьбой о второй встрече. Парень пришел, он был согласен отказаться от жизни в Британии на ближайшие года, помогать с моими проектами под магическим обетом, мы заключили ученический контракт. Тони потерял дар речи на какое-то мгновение, когда я познакомила его с моим учеником, который будет жить с нами. — Как быстро растут чужие дети! — вот и все, что он сказал, глядя на молодого и симпатичного парня. Я ему не говорила, что все кандидаты старше меня, но, вероятно, Тони и не принимал это во внимание. Ночью перед вылетом я проснулась в слезах, воздуха не хватало. Тони подорвался в кровати, пытаясь меня успокоить и понять, что произошло. Я всхлипывала и не могла успокоиться, меня трясло. — Что-то произошло, я не знаю… Все так плохо… грудь давит. — Детка, тише, тише. Что произошло? Расскажи мне. Я с придыханием пыталась выговорить хоть что-то. Пыталась высказать все, что мне приснилось, рассказать тот ужас, что я увидела. Горы трупов не только людей, но и неизвестных мне рас, грядет масштабное нарушение Гармонии во вселенной, это уже не война в рамках одной страны. Я не могла что-то точно сказать о том, что я увидела, мне мешал ужас. Что-то страшное грядет, раз мне послали такой сон. После памятной ночи у Мелтонов я искала истории и материалы о подобном благословении Магии. Информации было немного, и вся она была в категории сказки и легенды, но то, что я смогла однозначно вычленить — благословенные Высшей Сущностью становятся избранными для дальнейших замыслов всевышних сил. Снова! До утра я не могла успокоиться, все внутри кричало о грядущей опасности, я не могла держать себя в руках, Тони не мог меня успокоить. Ближе к рассвету я написала письма Лорду Бейкеру, Северусу и Гермионе, ответ Наставника подтвердил мои опасения. «Роза, ты являешься ярчайшим примером многого из того, что сейчас является легендой. Я более чем уверен, что твой сон — предупреждение от Высшей, а также просьба о помощи. Я пообщаюсь со знакомыми в Британии и на континенте. Держи меня в курсе». Пока мы летели в Америку, я задумчиво смотрела в окно, нервно постукивая пальцами по подлокотнику. Томас с удивлением смотрел в иллюминатор и вертел головой, обеспокоенный взгляд Тони я ощущала всем телом. Мой сон не был похож на обычный кошмар, сейчас я все больше убеждалась в намерении по прилете провести ритуал обращения к Магии. Если это просто кошмар, то я готова нести ответственность за обращение без причины, но, если я в своем ощущении права, то мне нужны подсказки, как я могу помочь. В Малибу я показала гостевые покои для Томаса, к моему удивлению, он взял с собой не очень много вещей. — Ты был так рад покинуть Британию. Почему? — Это … долгая и неприятная для меня история. В Британии у меня была не самая счастливая жизнь. — Ты не сильно старше меня, ты не в Хогвартсе учился? — В Хогвартсе, Вы, вероятно, меня не помните. Я был не самым популярным студентом Когтеврана. Я абсолютно не помнила этого парня в школе. Как такое могло быть? Он старше меня на два-три года. Мог ли он быть очередным забитым студентом, наподобие Луны? Я видела огромный потенциал у этого парня, как в силе, так и в знаниях и таланте. — Прости, я совсем не помню тебя. — Я старался не выделяться, так легче. Мое детство не было беззаботным, я рос в приюте, где был не самым популярным воспитанником. — Мне жаль. Прости, что напомнила. — Я села рядом с парнем, обнимая за плечи. — Теперь все будет иначе. Как минимум, тут ты сможешь начать новую жизнь, а я помогу. Парень посмотрел на меня в удивлении, но ничего не сказал. Я оставила его, чтобы он немного освоился, объяснила, что тут в роли эльфа выступает Джарвис, если возникнут какие-то вопросы, достаточно произнести вслух, если ИИ сможет ответить, он это сделает, в противном случае, оповестит меня. Ночью я спустилась в гостиную с целью проведения ритуала, Тони я не стала говорить о своей задумке. Расчистив место, я села по центру, читая слова обряда. — Ты звала меня, дитя. В этот раз ты хотела встречи со мной. — Здравствуй, Великая! Я искренне прошу прощения, что была столь самонадеянной. — Твой сон не был обычным кошмаром, — меня прервали. — Что грядет? И как я могу помочь? — Уже произошло, дитя. Пока не на твоей планете. — Магия появилась предо мной в виде ничем не примечательной красивой девушки, которая выглядела болезненно и подавленно. — Что я могу сделать? Как это остановить? — Еще не время, дитя. Ты поймешь, что нужно делать. Я с сестрами верю в тебя. С этими словами все исчезло. Я снова в гостиной, чувствуя соленые капли на своих щеках. Осознание оглушает и разрывает душу: Гармония снова нарушена, снова будет что-то плохое. Резко включается свет. — Ежик? Что ты тут делаешь? — Тони, все снова повторится, как много тысячелетий назад. Гармония нарушена, — слезы не прекращались, я смотрела в пол, так и не поднявшись с колен. — Малышка. — Сильные мужские руки поднимают меня и прижимают к груди. — Тише, детка. Все хорошо, я с тобой. Я всхлипывала, прижимаясь к своему мужу, пока он нес меня наверх. Я все еще бормотала о том, что случилось, не уверена, что Тони слушал мое бормотание. Спала я очень беспокойно этой ночью, кошмары не прекращались, мне снились горы трупов разных существ. Очевидно, это то, что происходит на других планетах. Все было настолько реалистично, что я со слезами и проснулась на рассвете. Я видела беспокойство в глазах мужа, он был все время рядом, готовый поддержать и подхватить меня в любой момент. Естественно, на утро я написала письма всем своим близким. С этого утра я была окружена заботой и вниманием Тони, он был везде, готовый поддержать и подхватить меня. Даже, когда я начала работать с Томасом, муж был в зоне слышимости, что нервировало паренька, да и мне было не очень комфортно. Я старалась успокоить и объяснить, что все в порядке, но встречала скептический взгляд в ответ. К слову, ученик поразил меня своими знаниями и способностями, он схватывал новую информацию на лету. Мои проекты и заказы отрабатывались в ускоренном темпе. Хотя, после сна и проведения обряда я начала переписку с Гермионой, Наставником и Северусом по поводу новой угрозы. В поисках артефактов против инопланетных сил, способных нарушить Гармонию, подключили Тони, как бывшего Торговца Смертью. Это было нервное время, хотя кошмары меня больше не беспокоили после того, как мы начали искать способы защиты, что подтверждало мысли о том, что нас ждет что-то ужаснее Темного Лорда. К моменту переезда в Нью-Йорк был создан целый архив с идеями по защите гармонии на нашей планете. Никто не знал ничего о том, что нас ждет, помимо того, что начало положено не на Земле. Тони представил нам коммерческие документы с проектами своей Компании, когда они еще занимались производством оружия, а также мы работали с прототипами источников чистой энергии, разработанными мужем. В Нью-Йорке предстояло подключить отстроенное здание к крупнейшему в магловском мире источнику чистой энергии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.