ID работы: 9696022

Ошибаться бывает полезно

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хелена приоткрыла дверь с застенчивой улыбкой и, поудобнее схватив ручку чемодана, на котором возвышалась небольшая башня из двух сумок, спиной вперёд прошла в комнату.       Учебный год для неё начался на полтора месяца позже по обстоятельствам, о которых Хелена предпочитала не распространяться. Будь у неё выбор, она вообще занималась бы дома в окружении родных стен и комфортной обстановки, однако семья настояла на необходимости социализации и переезде в общежитие при новом учебном заведении.       «Это поможет тебе стать увереннее» — Хелена сильно сомневалась. Но, может быть, ей снова удастся держаться обособленно и набираться знаний отдельно от всяких студенческих движух, в которых ей всё равно никогда не хватит храбрости поучаствовать.       Президент класса — симпатичная азиатка в круглых очках — в общих чертах рассказала о правилах, распорядке дня учащихся и любезно проводила до комнаты.       — Ни о чём не переживай, — президент успокаивающе прикоснулась к чуть дрогнувшей руке Хелены, — по секрету, с соседкой тебе повезло. Думаю, с Канарейкой вы быстро найдёте общий язык.       Хелена притормозила в мягко освещённом коридоре, едва не опрокинув собственные вещи.       — Канарейка? — растерянно переспросила она, вглядываясь в лицо президента, чтобы понять, не шутила ли та. — У вас можно содержать животных?       Президент прикрыла рот ладонью, пряча снисходительную улыбку, а щёки Хелены налились красным. Что ж, похоже, стоит поздравить себя с первым позором в этом месте.       — Нет, это что-то вроде псевдонима. Дина у нас частенько выступает на вечеринках. Она певица, причём талантливая, — президент взглянула на наручные часы, а затем посмотрела на Хелену, — мне пора, осталась ещё парочка срочных дел. Если что — не стесняйся обращаться к Дине, она поможет.       Хелена благодарно кивнула ей и, сделав глубокий вдох, повернулась к двери.       Выделенная комната была раза в два меньше той, в которой она жила дома, однако вмещала в себя две односпальные кровати, стол и небольшой шкаф. Лучше, чем ожидалось. Впрочем, первым на глаза ей попался далеко не интерьер.       — Ты ещё кто? — вместо приветствия раздался грубый голос.       Хелена испуганно уставилась на незнакомца в оранжевом свитере и с обесцвеченно белым цветом волос. Он по-хозяйски развалился на одной из кроватей, и на секунду Хелена засомневалась в том, что президент привела её именно в женскую часть общежития. Может, всё это — дурацкий розыгрыш? Испытание для новенькой?       — М-меня зовут Хе… — он не позволил ей договорить, резко поднявшись с кровати и направившись к выходу.       — Скажи Лэнс, что я заебался её ждать.       Хелена ответила коротким кивком и, отсчитав тридцать секунд после его ухода, осторожно прошла к заправленной кровати, которая теперь станет её спальным местом на ближайшие несколько лет. Если, конечно, она не примет решение срочно бежать отсюда, подальше от странных и фриковатых личностей, особенно мужского пола.       Протерев вспотевшие ладони влажной салфеткой, Хелена огляделась в поисках хотя бы подобия мусорного ведра. Свинячить на своей территории она точно не собиралась.       Ведро нашлось под столом, наполовину заполненное скомканными бумажками, сломанными карандашами и тремя смятыми банками какой-то неизвестной газировки, а также…       Хелена, брезгливо скривившись, двумя пальцами вытащила из ведра использованный тест на беременность.       Одна полоска.       Похоже, люди тут отрываются по полной, и совсем не в библиотеках за чтением книг.       Услышав приближающиеся шаги за дверью, Хелена спохватилась, швырнув тест в ведро и задвинув его обратно под стол, после чего бросилась на свою кровать, постаравшись принять как можно более непринуждённую позу.       Вошедшая девушка сразу притянула её взгляд: она была обладательницей подтянутой стройной фигуры, а копна светлых волос, собранных в причёску-дреды, красиво сочеталась со смуглой кожей. Осознав всё неприличие столь пристального внимания, Хелена неохотно отвела глаза, вцепившись пальцами в покрывало.       — Мне уже рассказали о тебе, — с улыбкой обратилась к ней девушка, присев рядом, — Дина Лэнс, и я не кусаюсь.       — Хелена, — представилась она соседке больше из вежливости, поскольку, очевидно, Дине было известно её имя.       Канарейка задержала взгляд на неряшливо смятом покрывале собственной кровати и, тихо вздохнув, по-дружески пихнула Хелену в бок.       — Судя по твоей кислой мине, с Виктором ты уже столкнулась?       Хелена промолчала, боясь услышать то, что напрочь стёрло бы все её шансы на сближение с соседкой. Не то, чтобы она в принципе на что-то надеялась…       — Если он тебе нагрубил, не обращай внимания, — приняв молчание за положительный ответ, продолжила Дина, — просто мы иногда с ним здесь… домашку делаем. Я попрошу его больше не приходить, если ты почувствовала себя неловко.       — Спасибо, — пробормотала Хелена, не решаясь посмотреть ей в глаза, — я… правда, очень рада, что ты моя соседка. Ты милая и клёвая… извини, я говорю лишнее. Прости меня.       Дина беззлобно засмеялась, и её звонкий искренний смех пустил первые трещины по защитному психологическому кокону Хелены, заставив немного избавиться от напряжения и позволить себе ненадолго расслабиться.       Уголок губ Хелены дёрнулся в ответной улыбке. Наверное, ошибаться в первом впечатлении о том или ином месте даже бывает полезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.