ID работы: 9696208

Отчет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
oldgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Огонек

Настройки текста
Тусклый свет свечи. На самом деле этой свече уже совсем не долго осталось, учитывая то, что она горит каждую ночь, до самого рассвета. От длинного, красивого куска воска остался лишь небольшой пожухлый пенёк. Лин Вень тихо вздохнула, уже в который раз перечитывая одну и ту же сторону свертка. Этот отчёт ей принесли ещё утром вчерашнего дня, но его очередь настала только сейчас. После глобального переворота столько работы... И просто миллион событий, которые должны быть оставлены на бумаге, как вечная память. Не сказать, что и до этого Лин Вень спокойно попивала чай с успокаивающими травами под приятные запахи зажженных благовоний у себя в покоях. Совсем нет. Она трудилась как никто на небесах ещё не трудился, но в этой ситуации нагрузка умножилась в двое, если вообще не в трое раз. Глаза девушки уже чертовски устали от этих иероглифов, и теперь они из себя представляли ни что иное как просто палки, что беспорядочно были разбросаны на полотне. Вздохнув, та позволила тяжким векам сомкнутся, а разуму уйти в легкое забытие. В голове было совершенно пусто. В гробовой тишине можно было невольно услышать, как тихо что-то шепчет небольшой огонёк, единственный источник света в этой душной комнате. Надо бы открыть окно, уже прошла четверть ночи, и воздух тут с каждой минутой тяжелеет. Интересно, будет ли время на сон... Рано или поздно, в затуманеной от усталости голове возникали разные отрывки фраз из совершенно разных бумаг и где можно было бы что-то поменять, а может и вовсе убрать ненужную строчку. Работа никак не желала выходить из головы, ни на секунду. Иногда это даже переходило черту, даже при общении с людьми, их слова были всегда на заднем плане, пока мысли перелетали по разным, хаотично раставленным строчкам какой-то совсем бессвязанной статьи, просто ни о чем. Разные цифры, слова, высказывания... Лин Вень просто ненавидит все это всей душой. И любит одновременно. Как же так забавно выходит, что то, от чего ты страдаешь и не можешь отпустить со временем начало нравится? Девушка никогда и не задумывалась над такими вопросами. Потому что рано или поздно все мысли медленно переходили на работу. И это просто чертовски сводит с ума. Потерев переносицу, прекрасное лицо слегка нахмурилось, после чего все тело богини без каких-либо сил обмякло на стуле. Она так устала... Но на лице почему-то виднеется лёгкая, блаженная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.