***
Он разбудил меня, кажется, на следующий день. И я снова получил свою часть «подарка». И опять битье прутом. Но на этот раз он бил по левой руке. И так каждый раз… Новый день — новая область битья. Он бил меня по рукам, ногам, животу и спине… Каждый сантиметр на моем теле не обходился без синяка или отметины, оставляющих сильную боль. Но при этом он не забывал меня кормить и поить."Новогодний "подарок"
31 декабря 2020 г., 12:00
«Да, хоть я выгляжу довольно грозно и друзья в шутку меня называют «Шкафом», мне все равно страшно от одной мысли об этом… Это случилось довольно давно, но я все равно боюсь говорить об этом. Даже сейчас, когда вокруг никого, кроме нас, страх все равно сковывает меня.
Мне тогда было 12 лет. Я с родителями и младшей сестрой поехали в другой город отмечать Новый год у бабушки. Помимо моей немногочисленной семьи, выжившей после Отечественной войны, отмечать его с нами должен был бабушкин сосед, дядя Толя. Но за день до праздника он, подскользнувшись на льду, сломал левую ногу со смещением. Поэтому, когда мы приехали, он уже лежал в больнице.
Бабушка уже встречала нас с накрытым столом, который ломился от количества блюд, стоящих на нем, едва мы успели приехать. Но на нем все равно нашлось место заливной рыбе, так вкусно и заботливо приготовленной мамой.
Часы пробили полночь, и вся семья, кроме меня, направилась на улицу, чтобы запустить фейерверк, оставив входную дверь открытой. Я остался в квартире, потому что после вкусных блюд, приготовленных бабушкой, мне было лень одеваться и идти куда-либо. Лучше бы я пошел с ними…
Я улегся на диван и прикрыл глаза, чтобы отдохнуть, как вдруг услышал чьи-то шаги в прихожей. «Как-то быстро они вернулись… Да и салюта что-то не слышно… Может, папа за зажигалкой вернулся?»— подумал я в тот момент.
— Пап, это ты? — громко спросил я. В ответ лишь тишина.
Раздались быстрые и уверенные шаги. Я не обратил на них внимания. Может, папа торопился побыстрее взять зажигалку, поскольку на улице все было уже готово. Но шаги раздались не в сторону кухни, где должна была быть зажигалка. А в мою сторону. Вдруг шаги прекратились, и я услышал какую-то возню в коридоре. Открыв глаза, я увидел, как мне в лоб что-то летит. Я отключился.
Очнулся я хрен пойми где. Было очень темно, и где-то в углу помещения слышалось чье-то тихое дыхание. Я попытался поднять руку, но что-то держало ее.
— Там в углу… кто-нибудь есть? Подойдите сюда, пожалуйста, — позвал я его, надеясь на помощь.
— Кхм… Уверен, что хочешь этого?.. — В ответ раздался грубый голос незнакомца.
— Конечно хочу? — спросил я. Наступила тишина.
Слухом я уловил движения незнакомца в темноте и направление в мою сторону. Неожиданно резко включился свет надо мной. Я зажмурился, а когда открыл глаза, то передо мной стоял… Дед Мороз. Видимо, этот мужчина старался походить на него.
— Саша, а ты хорошо вёл себя в этом году? — спросил он.
— Ну… Да, — ответил я.
— Ложь. Наглая ложь. — В его глазах читалась небольшая злоба, — Но я все равно подарю тебе подарок.
— Велосипед?
— Нет.
«Дед Мороз» потянулся к краю моего «ложа». Я смог там разглядеть большой красный мешок. Он достал из него что-то наподобие строительного прута, и, замахнувшись, сильно ударил меня по правой руке. Я закричал от боли.
— Это один из твоих подарков. Тебе же 12?
— От-ткуда вы узнали?.. — тихо сказал я, пытаясь не заплакать.
— Я же Дед Мороз, я все о тебе знаю.
Не знаю, сколько он меня бил прутом по руке, но это было очень больно и долго. Я просто лежал и плакал, оглядывая свежие и огромные синяки с отметинами, оставленными моим мучителем.
— Это первая часть твоего подарка. Вторую получишь завтра. — Он выключил свет и опять ушел в свой угол. Я отключился.
Спасибо хоть за это…
На двенадцатый день он сделал свой последний удар.
— Вот ты и получил последнюю часть подарка, — сказал он, улыбнувшись.
— З-зачем?.. Почему я?.. — еле слышно спросил я.
— Ты был непослушным ребенком, но оставлять тебя без подарка было бы неправильно.
— Ненавижу… — прошептал я и потерял сознание.
Очнулся я на кровати бабушки. Вокруг меня столпилась вся семья. На мой вопрос о том, что случилось, они ответили, что я заснул и очень долго не просыпался. На мгновение я поверил им, но, попытавшись встать, когда они все вышли из комнаты, я почувствовал сильную боль по всему телу. Я приподнял одеяло и увидел кучу синяков и следов битья на руках и ногах. И вновь отключился.
Проснувшись на следующий день, я обнаружил, что боль прошла, синяки и отметины исчезли. Все вели себя так, будто ничего и не было. А на календаре было 2 января.
Я не знаю, что это было, но с тех пор я боюсь Дедов Морозов и прочих таких сказочных персонажей. Как говорится, мало ли что.»
Примечания:
Автор: Спасибо, что дождались и прочитали. Главы так долго не было, потому что я много и долго болела. Когда я выздоровела, я хотела написать новую главу, но на носу уже был Новый год, и сроки были сжатые. Поэтому вот, такая короткая "праздничная" глава.
В Новом, 2021 году я желаю вам всего самого наилучшего, и побольше. Пусть предстоящий год будет для вас удачным и счастливым. Хорошей учебы вам, и крепкого здоровья. Ура!🍾
P.S. Увидимся в следующем году)
От гаммы: этот год был очень тяжелым для нас, думаю, что каждый рад его завершению. А я рада, что мы пережили его! Пускай с потерями, с осложнениями и трудностями, но главное, что мы выжили, что мы живы и будем жить дальше! Надеюсь, что в новом году вы и ваши близкие будете счастливы. С наступающим Новым годом!