ID работы: 9696266

Black sister

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наступило холодное утро, зимнее солнце осветило небо белыми лучами. Напротив окна сидела маленькая девочка, длинные каштановые волосы доходили чуть ли не до пола. Руки она держала на подоконнике, встречая рассвет своего дня рождения. Утро двадцать восьмого января выдалось холодным, Меда почувствовав что ее ноги замёрзли она босиком залезла в свою кровать. Андромеда так ждала этого дня, сегодня ей исполнялось одиннадцать. Это означало что в этом году она поедет в Хогвартс, вместе со всеми; Беллой, Руди, Люци и Басти как первокурсники. Что может быть чудеснее? Она гадала что же ей подарит Дядя Альфард. Ее любимый дядюшка, Меда всегда хранила его подарки подле себя словно сокровища. Чтобы это ни было, диадема или перо павлина. Меда знала что все подарки он дарит от чистого сердца. Первым решил поздравить ее кузен Сириус. Он вбежал в комнату Андромеды словно в доме пожар. Он пожарный пришедший спасать ее. Прыгнув к ней в кровать, он обнял ее так что трудно становилось дышать. Как вдруг начинает кричать что есть мочи. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МЕДА! — Меда укоризненно взглянув на довольное лицо Сириуса, рассмеялась, а затем шёпотом поблагодарила. Как можно злиться на этого чертёнка? — Хмм так что же ты принёс? — Затем Сириус достал потрепанную старую книгу. «Неужели он подарил ей его любимую книгу?» — Андромеда знала что он очень дорожит ею и поэтому приняла этот подарок как реликвию. На что Сириус изобразил саму серьезность. — Примите мои поздравления миледи, скоро вы окажитесь в стенах волшебной школы, я решил преподнести вам этот подарок, — если что там есть открытка, — сказал почти шёпотом кузен. — Это честь иметь такую уникальную вещь сэр, примите же мою благодарность, — еле сдерживая смех Сириус склонил голову, но все же успел усмехнуться. Открыв книгу она увидела ту самую открытку, это был пергамент на котором были прикреплены их совместные колдографии. Корявым почерком он написал даты и пожелания. « Моей любимой кузине Андромеде Блэк» Позже ближе к обеду пришли ее сёстры. Белла к ее удивлению была безумно рада. Она поздравила и даже обняла Меду. Далее она вручила книгу все о Салазаре Слизерине, одного из основателя школы, в честь которого был назван один из факультетов в школе волшебства и магии Хогвартс. — Ты как думаешь куда ты попадёшь? — Белла часто задавала этот вопрос у каждого, кто еще не поступил в Хогвартс. На что Меда призадумалась, куда же ее определят? — Не знаю Белла, я серьезно об этом еще не думала, — Андромеда с чувством стыда отвернулась от удивленного взгляда Беллы. — Уверенна сестренка, ты попадёшь к нам на Слизерин. Ты умна и сильна, а еще ты Блэк! Не волнуйся по этому поводу. — В глазах сёстры горел огонь фанатизма. Цисси которая все это время была в тени Беллы держала в руках холст. Он был покрыт шелковым занавесом скрывающие само изображение. Раскрыв картину Меда не смогла сдержать восторженный вздох. На неё смотрело ее спокойное отражение. На картине Меда была в том самом платье которое подарил дядюшка Альфрад. Она ласково улыбнулась тихой Цисси и обняла крепко насколько могла. — Это невероятно красиво Цисси, у тебя талант! Спасибо, — на это высказывание Цисси залилась краской и что то пробормотала по типу «не за что». К вечеру начали приезжать кареты, в которых находились аристократы всей магической Британии. Первыми приехали Розье, родственники матушки. Завидев их матушка урождённая Розье радостно улыбнулась и направилась их встречать. Затем пришли Лестрейнджи, встречать новоприбывших гостей собрались все Блэки. Они были как никак частыми гостями в нашем доме. Меда была рада снова видеть двух братьев. Рудольфуса и Рабастана, Белла дружила с обоями, но склонялась больше к Руди. Они одногодки, вместе учиться на Слизерине в школе. Басти был тихим по сравнению с Руди, но только с ним Меда могла говорить о своих переживаниях. « Как ты думаешь куда меня определят? Если же я попаду в Когтевран? Что же скажут родители? » — она не понимала его спокойствия. « Расслабься, ты попадёшь на Слизерин скорее всего. Вся твоя семья окончила школу на Слизерине, почему ты станешь исключением?» — Басти смотрел на неё изумленно будто она говорила какие-то глупые вещи. Приехало множество разных людей которых Меда не знала или попросту не запомнила. Зато Белла как старшая дочь всех знала, она гордо стояла и встречала каждого кто заходил. Многие восхищенные взгляды были устремлены на истинную Блэк. Цисси все это время пряталась за маминой юбкой. Меда все поглядывала на Сириуса который снова дразнил младшего брата Регулуса.На это тетушка шикала, а затем дала подзатыльник кузену. Отец светился от счастья, каждому встречному представлял Меду. Она натягивала обворожительную улыбку и говорила сухие лесные слова. Это было ее обязанностью, которое раздражало. Пока не подошёл один человек. Он был бледен, чёрные волосы делали его кожу еще куда более болезненной. Но по своему незнакомец был красив. Шёл он тихо с грацией и легкой улыбкой на лице. На нем был дорогой костюм и странное кольцо как подметила Андромеда. — Ещё одна из рода Блэк? — проговорил спокойных, но в то же время приятный голос. — Позвольте представить моя средняя дочь Андромеда, милорд я рад видеть вас в своём доме. — отец учтиво склонил голову, на что Меда удивленно взглянула на незнакомца. — Мистер Реддл, — он так же кивнул, — желаю всего наилучшего мисс Андромеда, можно ли с вами кое-что обсудить наедине сэр? — отец не отвечая ушёл вместе с мистером Реддлом. Странное поведение отца насторожили среднюю Блэк. Вот уже они сидят в гостиной, гости начали уходить, но не их близкие товарищи. На софе расположились Малфои, Лестрейнджи и ее дражайшие родственники. Все давным давно подарили ей подарки которые не отличались от прошлогодних. Меда все еще ждала дядюшку, «он ведь не мог забыть»? Она считала минуты на часах, часики тикали, но дядюшки все не было. Меда не отчаивалась, а продолжала ждать. Наконец в дверях показался силуэт мужчины, она сразу же узнала в нем дядю Альфрада. Побежав к двери она увидела перед собой накрытую тканью клетку. « Что же там?» — Дядя, ты пришёл как раз вовремя! Я так ждала тебя. — Меда радостно обняла его за пояс. — Меда готова было поспорить что матушка в этот момент закатила глаза. Друэлла Блэк считала это невоспитанностью, показывать свои эмоции на публике, «что за вздор!» — Ах мое милое дитя, я тоже рад тебя видеть, — он мягко улыбнувшись, погладил пальцем ее щеку. — Смотри что я для тебе принёс, уверен мой подарок самый лучший, — сказал он подмигнув. Меда протянула руки к клетке и сняла ткань. Под ней оказался филин, он был таким большим и красивым. — А ах, я не могу поверить! — она так хотела себе питомца, но родители и не желали ее слушать. Теперь им придётся принять этот подарок. — Что? Что же там? — спросила Белла в недоразумениях. — Вгляни! Это Филин, помнишь как я его хотела? — подняв клетку радостно закричала Меда. — Помню, а что в нем такого, филин как филин? — на это замечание захихикали друзья Беллы, это замечание она пропустила мимо ушей. Шатенка разглядывала нового питомца. — Ты что?! Это моя любимая птица я и не думала что ты дядя запомнишь. — Спасибо, спасибо, спасибо, я так счастлива, сегодня же отнесу Метеор в совятню. — Кого? — спросили находящиеся в зале. — Метеор мой новый верный друг, прошу любить и жаловать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.