Глава 2 - Кошмар и стих
20 декабря 2020 г., 17:08
Целый вечер Олива просидела на своим блокнотом, где записывала что-то своё личное, очень сокровенное. Даже Катя не имела доступ к записанным мыслям девушки, выражавшей их в стихах. Как часто на неё снисходило вдохновение, строчка летела за строчкой, складывая стишок. Но сегодня никаких идей в голову не приходило, как будто она была кем-то опустошена. Совсем ничего не придумать! Как так?
Так бы Оливия, надеясь на ночную удачу и сидела бы над блокнотом, перебирая в голове все слова, если бы Катя не отправила бы её спать. Делать нечего, пришлось расстелить постель и погрузиться в сон, ожидая завтрашнего не самого лучшего дня в жизни.
Царство Морфия снизошло довольно быстро, Олива быстро отключилась. Ей снились странные нецветные сны, какие-то города, в которых таилась одна и та же опасность - кто-то шёл за ней по пятам. Ужасная и невероятно страшная тень, с светящимися зелёными глазами, она всё ближе и ближе и вот-вот напрыгнет на бедную девушку, ищущую везде, где только можно, укрытия.
Нигде нельзя было спрятаться от него, ни одна дверь не открывалась, никто вокруг не было, только Олива, мрачные дома и демон, настигнувший и уже замахнувшийся острой железкой, готовой разрубить плоть надвое...
Её спасло то, что в этот момент она проснулась в холодном поту, часто и тяжело дыша. В темноте таилось много зловещих теней, подобных той, что снилась в страшном кошмаре, но почему-то Оливия этого не замечала. Словно какой-то огонёк вспыхнул где-то в подсознании, светлый и приятный. Девушка моментально встала, нашла блокнот, фонарик и карандаш и записала строчки:
Вечер. Тишь да гладь,
Луна на небеса
Звёзды давай звать.
Людская масса,
Раскладывая кровать,
Ложится спать.
Ночь. Всем снятся сны,
Где танцуют, где поют они,
Кто летит, а кто колдует,
Ну а кто сапфир ворует.
Кто гуляет, кто на поезде мчится,
А кому и вовсе не спится.
Она не понимала, пишет сама или тот неяркий огонёк ей подсказывает, но только стих кончился, как огонёк тут же погас. Одно было понятно, на девушку снизошло долгожданное вдохновение, когда странные и нескладные слова сложились в уютный стишок, который будет не стыдно показать своим друзьям.
***
- Знаешь, а это неплохо! - одобрительно кивнула Катя, прочитав утром выдумку сестры. - Можно будет парням показать, уж они точно оценят.
Перед контрольными сёстрам удалось выцепить из толпы двух балбесов, показав в укромном местечке, чтобы никто больше не видел, стих. После прочтения парни закачали головами и, вытянув большие пальцы вверх, сказали:
- Класненько придумала. А сама?
Оливия пожала плечами.
- Говорит, сон увидела, им и вдохновилась. - пояснила Катя.
Вот только с того дня сон больше не повторялся, да и огонёк не приходил. Оливия как прежде могла сочинять что-то своё, излагая свои мысли в рифмующиеся строчки, но её не покидало ощущение, что впереди девушку ожидает нечто страшное, но вместе с тем прекрасное.
***
Нашёл. Отобрал. Вырвал из рук. Прибил ли он случайно или нет - не важно. Его цели будут всегда важнее жизней других, кроме одной... Теперь всё, что остаётся, это ждать одного великолепного дня, когда можно будет исполнить свой план. Когда он возьмёт то, что ему принадлежит.