Микки.
29 июля 2020 г., 11:13
— Эй, перестань прятаться, выходи! Я тебя уже заметил, — пройдя ещё пару метров, сказал парень.
После разговора со знакомым, Сэм направлялся в сторону центра города, он забрался на высокую башню и смотрел на озеро. Эту башню собирались снести ещё десять лет назад, но в итоге сделали ее достопримечательностью. Парень не прошёл и полпути, как заметил, что за ним следят.
— Когда? — По голосу мужчины можно было понять, что он ожидал этого.
Он вышел из-за дерева и встал за Сэмом. Вокруг было довольно тихо, узкая тропинка, вдоль — лесопосадка. Казалось, что никто не сможет нарушить тишину этого места, но.
— Ещё когда выходил из школьного двора. Это же ты… Тот, кто убил их — моего отца и ту мерзкую женщину, — он не повернулся, не посмотрел в глаза мужчины. Просто спросил.
— Да, это я. Где девочка? — Мужчина тоже стоял на месте.
— Похоже, сбежала ещё до того, как ты проник в дом. Жаль, я хотел с ней поиграть, придётся ждать, когда она вернётся назад.
— Поиграть? — Переспросил мужчина, подойдя чуть поближе.
— Да, ну знаешь… Связывание, крики, вопли, отрывание конечностей, выдергивание зубов, выдирание волос, вырывание глаз… Это так прелестно, я не могу дождаться, когда буду это с ней делать!
— Черт, да ты псих! — Сэм рассмеялся и пробубнил себе под нос что-то вроде «мне все так говорят», — не думаю, что она вернётся, скорее всего… Она уже.
— Тихо! — Послышался шелест. Ни рыжий, ни мужчина не повернулись, только немного напряглись и вслушались.
— О дерьмо… Быстрее, бежим! — Крикнул мужчина и парень рванул вперёд со всех ног.
С самого начала за Сэмом присматривали. Следили за каждым его шагом. Почти управляли им. Он предполагал, что когда-то этот день настанет. День, когда его найдут. Не будут скрываться. Нападут исподтишка.
— Твою мать! Откуда…?! Неужели, Карин…
— Замолчи! Нам нужно найти укрытие, не хочу попасться ещё раз…!
После развилки Сэм свернул вправо. Там находился торговый район. Маленькие ларьки и магазинчики. А за ними — дом Сэма. Туда он нехотя возвращался каждый день. Даже после смерти отца он все ещё ненавидел это место.
— Эй-эй, стой, мы не можем пойти к тебе… Они нас там быстро найдут! — Мужчина осмотрелся, прошёл ещё метров, волоча за собой громкого Сэма.
— Но куда нам ещё идти? Я не знаю больше мест, где мы можем спрятаться!
— Не ори, болван, — он ударил Сэма в спину и тот тут же направился в тёмный переулок.
— Фу! Здесь так мерзко и не видно ни черта.
— Секунду, — сказал мужчина и повернулся к двери, которая возникла из ниоткуда, — открывай, хрен рогатый.
— Это типа пароль? Или кличка у чувака такая? — Вырвалось изо рта Сэма.
— Тупые шутки тут не в тему, эй, ты там умер, что-ли?!
— Твои ещё тупее, чувак…
Дверь открылась и вышел.
— Че…? Ты же… Как там тебя зовут.?
— Я Микки, приятно, наконец, познакомиться, — блондин зачесал волосы назад и прошёл в помещение, приглашая войти.
Это был тот самый знакомый, с которым Сэм встречался почти каждое утро. Казалось, что он просто обычный школьник, но рыжий ни разу не встретил его в коридоре.
— Ого, никогда бы не подумал думал, что встречу тебя где-то ещё…
Помещение было огромным и больше напоминало какую-то лабораторию. Освещением служили мониторы компьютеров, расставленные по периметру. Где-то в дальнем крае виднелись странные стеклянные «аквариумы», в которых, видимо, находились Странники, а в некоторых можно было разглядеть и людей.
— М… Эй, мальчик, как тебя все-таки зовут? — Мужчина присел на диван и предложил сесть рыжему.
— Сэм. Сэм Блейк. И мне кажется, что мы где-то встречались… — Парень принял предложение и сел рядом, положив книгу сбоку.
— Хм, не припомню, но эту книгу, кажется, я где-то уже видел.
— О! На выходе из библиотеки! Точно, вы тот… В ободранном шмотье! Я вам предлагал помощь, — взбодрился рыжий.
— В ободранном… Да-да, это был я. С работы домой возвращался.
— Ничего себе у вас работа…
— Да там на самом деле все не так плохо, просто я был в плохом настроении, ха-ха! Кстати, меня зовут Лукас Виджей.