ID работы: 9696415

Ноль

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. - перед началом основных событий.

Настройки текста
      Обычный вечер. После занятий в своей подготовительной школе, Сал приходит домой, ест, делает уроки… Всё вроде-бы как и всегда. Но в какой-то момент, Генри, отец нашего главного героя, приходит домой счастливый и возбужденный от какой-то мысли в своей голове. Салли не понимает такого поведения своего некогда депрессивного и серого родителя. Быть честным, его пугает такое…необычное настроение отца.       Он действительно не знает, что от него ждать. Пока Фишер-младший размышлял, что случилось с его отцом, последний, приволок домой кучу пустых коробок. Наблюдавший из коридора подросток ждал чего-то, пока Генри закидывал документы в картонное изделие.  — Сал, подойди, помоги мне. — спокойно сказал мужчина. Сказал тихо, но из-за пугающей тишины дома, Салли его прекрасно услышал. — Хорошо, пап. — пройдя по коридору, он зашёл в гостиную. — Смотри, нам нужно упаковать вещи, возьми эти три коробки- — мужчина указал на них — И собери все необходимое… Ну что там? Технику в одну коробку, безделушки в другу… Одежду в третью. Ну ты понял, ты парень не глупый. — закончил Голубоволосый, ища скотч на полу. — А… Зачем? — спросил протезник. — Переезжаем. — отец отвлеклекаясь от поисков, повернувшись к сыну. — Тут так… Неприятно. — старший поник, —…После смерти Дианы…тут невыносимо… А прошло почти семь лет. — Все хорошо, пап, — Салли стал поотерать свое запястие. Ему не нравилась, когда отец вспоминал об этом. — Мы справимся. Старший оглядел сына, заглядывая последниму прям в душу. — Как же ты всё-таки быстро вырос, Сал. — Хех… да… — схватив коробки поставленные друг на друга, Сал ушел к себе, собирать вещи. Но перед тем как уйти, он поглядел на спину отца, взглядом, парниша заметил метку. семерку… Она гордо смотрела с шеи отца. Салу действительно не нравлось…это всё…

***

Уже в своей комнате, парнишка выдохнул. Помещение было небольшим. Кровать, две тумбочки, стеклянный туалетный столик, мягкий коричневый ковер… А стены, телесного оттенка давили на него. Когда-то ему нравился коричневый. А сейчас… Кажется, что черный лучше. И Побитое окно, с трещинами на нём. Соседские мальчишки постарались. Комната была неуютной, казалось все давит на тебя, вызывая желание уйти. Пока Салли собирает вещи, нам, с тобой, читатель, нужно кое-что прояснить. Метки. Метки были повсюду на этой планете. Метки показывали привлекательность человека, его красоту. Она, можно сказать, была шкалой, на которой цифрой показывали, насколько ты хорош. От нуля до десяти. Десятки — элита общества. Их черстовски мало. Не больше 10% населения земного шара. Эти ребята были изумительно красивы. Черты лица были запоминающими и удивительными. К ним всегда было особое отношение. Некая важность. Хотя какая? В общем и целом, цифры на твоем теле ничего не значили. Абсолютно. Но все искали в них смысл и жизненную важность. Девятки, восьмерки и семерки… Имели зависть со стороны более «низкосортных». Потому что,…семеркой — быть классно…восьмерки — удивительны. А девятки — хороши. Шестерки, пятерки, четвертки — были серой массой. Большинством. В них нет ничего интересного. А ниже четверки — быть стыдно. Потому что ты урод. Никчемный кусок мяса. Ты даже не серая масса, ты нечто гораздо бесполезнее и отвратительнее. А нулём… ? Ноль — ошибка. Ошибка своих родителей. Обычно, за людей таких ребят, — не считали. Их жизнь могла превратится в ад, если кто-то узнает об их числе. О цифре определяющей жизнь. Салли повезло быть нулём… Никем. Хотя изначально, на его щеке радостно проявлялась десятка. Предпосылки к ней были, с четырех лет появлялись. Некий скетч цифры. Еле заметная обводка, а в четырнадцать лет, ты уже гордо мол носить свою четкую и яркую цифру. Ну, если повезёт. А Протезику не повезло. Да и впридачу дикая боязнь собак. и масок Забавно выходит. За один пикник…всё так изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.