ID работы: 9696611

Дочь Дьявола

Гет
R
Завершён
46
автор
KatnissPit бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста

***

Ад. Как только человек слышит это слово, у него в сознании тут же вспыхивает картинка песчаной пустоши со смертельным жаром, реки крови с думами умерших и что-то другое в этом роде. Что ж, это совершенно не так. Хотя нет. Пару сотен лет назад Ад был именно таким, но потом наш король со своим другом, моим отцом, решили перебраться в более подходящее место. Идти в ногу с прогрессом, так сказать. Теперь Ад — это шикарный небоскреб в самом центре Лас-Вегаса. Именно в нем я и живу. Я — Роза. Дочь самого дьявола. Мне 170 лет (для нас это 17) и я ни разу не покидала пределы Ада одна. Всегда только с папочкой и только в машине. Меня это чертовски бесит, ведь я хочу тоже искушать людей, хочу направлять их души в Ад. Да мне здесь банально скучно. Вот сына Люцифера никогда не ограничивали в передвижениях. Ходят слухи, что он уже с 160 годов мог самостоятельно покидать Ад. Мой же отец вечно присылает мне учителей, и пытается заставить учиться, говоря, что будущая правительница должна быть умна. Я же просто издеваюсь над этими учителями, кстати, в прямом смысле этого слова. А что касается наследницы, так вот. Я — наследница дьявола и совсем скоро я должна стать женой сына Люцифера. Но никто не сможет заставить меня сделать это, поэтому я решила рискнуть и получить, наконец, возможность проявить себя. Я заключила с отцом сделку. Он отпускает меня на один месяц из Ада, я искушаю там людей и если справлюсь, то папочка больше не будет мне ничего запрещать. Также я смогу сама решать свою судьбу. Если же я не справлюсь, то должна буду выйти за сына второго короля Ада. Перспектива, конечно, не лучшая, особенно, что я никогда его не видела, но делать та нечего. На удивление мой отец достаточно быстро согласился. Выдал мне папку с моим новым личным делом и отправил собирать вещи, сказав, что я отправлюсь в мир людей через месяц. За это время я вдоль и поперёк изучила своё личное дело. В обговорённый заранее день, отец отправил меня в институт. Там я и буду проходить своё испытание. Теперь я Розмари Хэзевей. Хоть полное имя мне отец оставил, и то хорошо. За этот месяц я должна устроить в этом университете настоящий погром и хаос, а также склонить к грехам как минимум 1 светлую душу.

***

Университет был достаточно престижным, поэтому папочка решил устроить меня в общежитие. Я, кстати, была не против этого. Он мне только работу упрощает. Сейчас я уже стою возле своей комнаты. Кладу руку на ручку двери и тихо открываю. Захожу в комнату. Вижу там достаточно высокую худощавую блондинку. Она разворачивается, и теперь я вижу перед собой почти ангела. Блин, да она ещё и одета во всё белое. — Привет, меня зовут Василиса Драгомир, но лучше просто Лисса. Вот и моя чистая душа. — Привет, а я — Розмари Хэзевей, но лучше Роза. — А ты откуда к нам перевилась? — Из Мадрида приехала, — быстро вспомнила я своё досье. — О, классно. А я из Сиэтла. — Ты уже не первый год здесь? — Я учусь тут уже два года. — Супер! Тогда может ты мне тут всё покажешь? — Конечно, пошли. Вещи потом разберём. Девушка вытолкнула меня из комнаты и пошла, показывать универ. — Так, это Джесси Зеклос. Он дурак, любит дурацкие шутки и унижения, но ему не влетает, ведь он сын директора, — указывая на парня с русыми волосами и хилым телосложением. — А это его «банда», шестерки одним словом.- Лисса продолжала болтать, рассказывая почти про каждого ученика, которого мы встречали по дороге в университет. Но тут наше внимание привлекла толпа возле одного из корпусов. Мы подошли ближе. На крыше сидел просто чертовски красивый парень и курил. Длинные почти чёрные волосы, полностью чёрная одежда, стальная мускулатура, скрытая под ними и красивое лицо. — Беликов, не смей этого делать. Быстро слезай, — кричал какой-то мужчина, видимо директор. — Да я и не собираюсь ничего делать. Вы только мешаете мне, — выпуская дым, произнёс парень. А у него красивый голос. — Ну, всё, я звоню пожарным, — директор начал набирать чей-то номер. Этот Беликов же выкинул окурок и поднялся. Прошёл немного вдоль крыши и спрыгнул вниз, на крышу спортзала, а уже с неё и на землю. — Кто это? — тут же поинтересовалась я у Лисса. — Дмитрий Беликов. Он перевёлся к нам за две недели до тебя. Ему 19 лет. За это время такие выходки происходят почти постоянно. Он почти ни с кем не общается, но зато почти все девушки текут по нему. — Хм, а он мне нравится, — сказала я, немного щурясь. — Роза, нам пора. Через час у нас занятия. — Ладно, идём, — простонала я и пошла обратно в свою комнату. Мы быстро собрали нужные нам вещи и отправились на занятия. Наша общага находилась неподалёку от института, пешком минут 10. Когда мы с Лиссой уже подходили к зданию, на парковку заехал мотоциклист. Когда-то давно я тоже хотела себе мотоцикл, но отец запретил. Но вот желанную вещь я всё же заполучила. Отобрала у одного из слабых демонов. Теперь он стоит на самой нижней парковке, а я катаюсь на нем почти каждые два дня. Парень снял шлем, и я увидела Дмитрия. — Зачем ему мотоцикл, если мы живем недалеко? — Он не живет в нашей общаге. У него тут своя квартира. — Ого, а он мне всё больше и больше нравится. — Роза, не стоит. Правда. Он странный. Постоянно нарушает правила. Никого не слушает… — мы услышали звонок, поэтому Лисса не смогла дочитать мне свою лекцию. Девушка схватила меня, и мы побежали внутрь. Мы с Лиссой были в разных группах, поэтому я могла отдохнуть от этих нравоучений, хотя б на парах. Зайдя в аудиторию, я не увидела там учителя, поэтому спокойно проследовала к последней парте. Я живу на этом свете уже 170 лет, поэтому все дисциплины людей знаю наизусть. Удобно расположившись на выбранном мне месте, я достала телефон и начала зависать в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.