ID работы: 9696677

"Требуются спасители Отечества"

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Листок на доске объявлений в вестибюле Конвента (дешевая серая бумага, крупный шрифт)

ГРАЖДАНЕ! ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ ЧЛЕНА КОМИТЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО СПАСЕНИЯ

Требования к соискателю: - патриотизм; - опыт работы депутатом Конвента (от полугода); - отсутствие вредных привычек (пьянство, шпионаж в пользу тиранов, непреодолимая тяга к растрате или присвоению бюджетных средств); - готовность к ненормированному рабочему дню и длительным командировкам (миссиям); - стрессоустойчивость; - умение работать в команде; - неприхотливость в быту; - разборчивый почерк. (дописано от руки, мелкими ровными буковками: «Опрятный внешний вид»; зачеркнуто, дописано сверху, размашисто: «Парик не обязателен!»; зачеркнуто, дописано снизу, еще мельче и ровнее: «Брейтесь хотя бы, граждане») Испытательный срок (оплачиваемый) – один месяц. За это время необходимо научиться: - отличать Бийо от Колло, Колло от Карно, Приера из Марны - от Приера из Кот-д’Ор, а также опознавать Сент-Андре (по портрету, на заседания он ходит редко); - принимать судьбоносные для страны решения невзирая на усталость, мигрень, ругань и вопли над ухом, жару, духоту и прочие мелкие неудобства; - спать сидя, с открытыми глазами и суровым выражением лица, во время заседаний Конвента (больше особо некогда, а самое важное все равно в конце повторят); - не возражать Робеспьеру и Сен-Жюсту; - возражать Робеспьеру и Сен-Жюсту; («и Сен-Жюсту» вычеркнуто от руки) - подписывать не глядя любые документы, которые уже подписали двое других членов Комитета; - терпеть присутствие членов Комитета общей безопасности на пленарных заседаниях. (приписка: «КОС стремится к диктатуре!»; другим почерком: «Вадье, ты нам в лицо это скажи»; первым почерком: «Дураков нет») МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: - прибавку к депутатскому жалованию в размере 5%; (рядом приписано: «Ха, ха, ха») - славу (прижизненную или посмертную); - в случае ненадлежащего исполнения обязанностей – гуманное умерщвление (путем гильотинирования) и погребение за казенный счет. Желающим принять непосредственное участие в спасении Отечества обращаться к гражданину Бареру (дополнение от руки: «кроме обеденного перерыва с 13-00 до 13-15»)

17 жерминаля II года Республики, единой и неделимой Комитет общественного спасения

Подписано: Барер, Бийо-Варенн, Карно, Колло д’Эрбуа, Кутон, Ленде, Приер-Дювернуа, Робеспьер, Сен-Жюст
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.