ID работы: 9696689

смерть или спасение, что ты выберешь?

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава IV

Настройки текста
      Итак, ночь закончилась тем, что Джека опять напичкали разными препаратами, подключили к капельнице и прочитали лекцию, что будет, если он продолжит в том же духе ходить босиком. И не дослушав всех этих очень восклицательных рассказов Питча он моментально уснул, не укрываясь одеялом. Доктор Блэк окинул своего пациента брезгливым взглядом, укрыл Оверланда, а позже вышел из палаты, возвращаясь в свой кабинет.       Да что этот мальчишка вообще о себе возомнил? Можно сказать одно, что Блэк поступил слишком глупо и рационально, если считать то, что у его пациента рак лёгких и ему вообще запрещены любые нагрузки. Халатность, — на секунду подумал Питч, но сразу выбросил все мысли из головы и погрузился в работу. Отчёт о состоянии Фроста писать же ему.

Состояние Джека Оверланда Фроста более менее стабильно. Ближе к двум часам ночи поднялась температура, но это никак не повлияло на опухоль. Спустя тридцать минут температура также спала и состояние стабилизировалось. Нужно назначить химиотерапию, но если ему это не поможет, то придётся проводить операцию. Пациент продолжает отказываться от лекарств и уколов. Стоит назначить психолога, чтобы разобраться в страхе пациента.

      За окном почти светало и можно было услышать, как к больнице подъезжают машины. Это были такие же работники госпиталя, как и Блэк. Сегодняшнее утро выдаётся слишком холодным для осени и поэтому по коже проносится около миллиона мурашек, что заставляет доктора подняться с кресла и заварить себе горячий и согревающий чай. Собственно, это было единственное, что его успокаивало на работе, избавляло от нервов и надоедливых пациентов с их мамашами. Работа онколога вообще являлась очень       нерво-затратной, но нервы у Питча были более стабильными, чем у Банниманда. Вот ему точно не помешали бы несколько приемов у невролога, — с усмешкой подумал мужчина, отпивая некоторую часть содержимого в кружке. Поставив чай на стол, Питч потянулся в кресле и вновь сгорбившись, начал продолжать работать. Сегодня предстоит такой же сложный день, как и все прошедшие и будущие. Для него ничего нового. Ну, он так думал.

***

       — Ками, мне кажется, что это все еще очень плохая идея, — с жалостью говорил Джейми, пока Камилла всячески пыталась замаскировать альбиноса. Она принесла свое платье, длинный черный парик, туфли на шпильках и косметику. — Такая радикальная маскировка делает Джека больше похожим не на девушку, а на шлюху!        — То-есть ты хочешь сказать, что я одеваюсь, как шлюха? Ну спасибо, Джей! — прошипела девушка, продолжая наносить на веки Фроста голубые тени. — Черт, Джек, не двигайся, иначе выйдет криво!        — Камилла, Джей прав, я буду больше похож на проститутку, которая едет разводить богатых папиков, а нам нужно всего лишь незаметно выйти из больницы и куда-нибудь уехать, — сказал парень, отодвигая кисть девушки от своего лица. — Давай я уже надену парик и мы уйдем отсюда?        Девушка слегка замешкалась, а потом кивнула и достала из своего рюкзака черный парик и протянув его альбиносу, помогла надеть его на голову. Когда вся эта волосатая субстанция была надета на голову и Джек наконец встал полный рост, можно было заметить некое смущение его друзей, а на глазах девушки вообще выступили слезы. Оверланд не понял такой реакции от друзей и сразу же подошел к зеркалу. А теперь он понял, почему они стоят в изумлении. Джек был очень похож на свою сестру. Даже слишком. На его плечо легла ладонь девушки и она прошептала: «— Джекки, нам уже пора. Пошли?»        — Пошли.

***

       Утром в больнице было по особенному тихо и малолюдно, поэтому пройти к выходу было намного сложнее, ибо везде ходят врачи и Джека могут очень легко засечь. Поэтому ребята начали разрабатывать план, чтобы отвлечь женщину на регистратуре и несколько врачей около входа.        — Значит так, Джек, ты стой тут, а когда все будет чисто мы подадим знак, — сказал Джейми, показывая другу мизинец и большой палец, которые обычно показывали в барах и клубах молоденьким девушкам. Вроде жеста, «позвони». — Понятно?        — Да, я понял. — довольно уверенно сказал он и встал около стенки, смотря, как друзья начали убалтывать девушку за регистрационной стойкой и куда-то её отводить.        — Мисс, Вам чем-то помочь? — спросил очень знакомый голос врача, про которого Джек совершенно забыл. Он метнул вой взгляд серых глаз на доктора, а после немного посмотрев на темноволосого мужчину, улыбнулся и отрицательно мотнул головой. Блэк нагнулся к уху «девушки» и прошептал, — Оверланд, неужели вы правда думали, что сможете меня обдурить?        — О чем вы? — строя из себя дурочку спросил Джек и вновь посмотрел на дока, который явно не был обрадован неудачным побегом своего подопечного.        — В палату, Оверланд, живо. И желательно переодеться, вы похожи на даму легкого поведения. — сказал он, хватая парня за локоть. Питч был намного сильнее Джека, поэтому увести его обратно в палату не составило никакого труда. Уже позже друзей альбиноса внесут в черный список посетителей, чтобы в последующие дни он не мог снова сбежать.

***

       С неудачного побега Фроста прошло около трех недель. Чтобы побега не повторилось к палате парня приставили охрану, и если учитывать то, что он проходит курс химиотерапии, его тело слишком слабо, чтобы передвигаться.       «Голова раскалывается, а тело абсолютно не слушается… Блядство! Черт, а если доктор Блэк прав? Что если мне правда недолго останется после операции и всех этих терапий?»        Все мысли были прерваны входящими в палату врачами во главе того самого черноволосого мужчины. Он осмотрел парня быстрым взглядом и кивнув доктору Туоф, отошел. Женщина достала шприц и небольшой пузырек, на который Оверланд посмотрел с нарастающей паникой. Теплая мужская рука коснулась его щеки и повернула к себе. Отвлекающий маневр и та-да! Джеку спокойно ввели лекарство и без всяких криков. В глазах парня все начало плыть и он совершенно не знает, что будет дальше, потому что в следующие секунды его перетаскивают из кровати и кладут на каталку.

***

      — Миссис Оверланд. Джеку с каждым днем становиться хуже, химиотерапия уже не помогает. Вы согласны подписать бумаги ему на операцию? — спокойно говорил Блэк с матерью Джека у себя в кабинете. В помещении было довольно холодно, поэтому около окна раздражающе шумели обогреватели, которые уничтожали тишину в помещении. Мама альбиноса снова плакала и опять же из-за своего сына. И честно говоря, Питч уже устал слушать это невнятное нытье женщины, поэтому он просто протянул ей документы и вышел из кабинета. Миссис Оверланд согласилась на операцию       — Прошу, спасите моего сына. — прошептала женщина, утирая слезы со своего лица и протягивая нужные бумаги мужчине.       — Мы сделаем все возможное.

***

       Питч вел операцию. Астер убедился, что Джек готов ко всему, все было в порядке, поэтому, кивнув Блэку, они все принялись за дело.        — Нам повезло, что у него сегментарная резекция, иначе пришлось бы удалять все легкое. — сказал Питч, а после, начал работу.

***

       И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине. Шум моря и крики чаек над головой заставляют белоснежного ребенка поднять глаза к небу и улыбнуться. Птицы кружили вокруг и продолжали кричать, а рядом с мальчиком сидела его мама, с маленькой девочкой на руках. Это все воспоминания Джека, которые он давно утерял. Когда ему было пять лет, они с мамой очень любили путешествовать. Особенно на море, но ночью, чтобы не навредить хрупкой и бледной коже детей. Джек невероятно сильно любил море. Он не помнил как это вышло, но он очень хорошо помнил разговор со своим одноклассником, при чем единственным, который хоть как-то общался с альбиносом, да и тот быстро перешел в другую школу. Джеку тогда было восемь, когда одноклассник вдруг спросил его: «Что для тебя Бог?» Недолго думая он с абсолютной убежденностью ответил: «Море».        Альбинос с самым настоящим очарованием смотрел из окна гостиницы на волны, расписанные лучами июльского солнца. На берег с горячим песком, почти желтым, как само солнце. Смотря на все это он мечтал быть, как все дети. Купаться под палящим солнцем и не боятся за свое здоровье. Его детская мечта так и не сбылась.

***

       Операция продолжалась на протяжение трех часов и все это время Питч внимательно следил за состоянием Джека. Лишь один раз он не уследил и пульс остановился, но и это удалось предотвратить. Теперь доктор Блэк осторожно и бережно зашивает белоснежную кожу, тем самым посматривая на лицо парня. Он и правда был похож на мертвеца или же фарфоровую куклу. Слабо заметное дыхание, содрагающиеся под анастезией пушистые ресницы и спадающие на железный стол мягкие волосы. И правда, волшебно.        — Я закончил, скажите его матери, что операция прошла усп-, — его слова прервал длительный писк.

не дышит

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.