ID работы: 9696757

Имя под маской.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доминик готовился с Мартином выйти на сцену. Это был заключительный концерт в турне. Зал ревел так, что парень не слышал собственного голоса. Уже взяв гитару, он краем глаза заметил, что экран смартфона загорелся, и на дисплее высветилось имя «Итан». - Алло, – прокричал он в трубку. - Ни… у ме… …ка! - Что? Не слышу! - У меня дочка! Сердце предательски упало и обожгло душу. Да, это больно осознавать, что у любимого человека теперь появится та часть жизни, в которую он не имеет права вторгаться. И где гарантия того, что Итан не уйдёт от него туда, где теперь его родная кровь. Всем сердцем Ник хотел верить словам Итана, сказанным ему чуть больше полугода назад, о том, что он никогда его не покинет. Но эта червоточинка изъедала душу. Собравшись с силами, Доминик крикнул в трубку: - Я рад, очень, поздравляю! - Ник, я… - но Итану не дали договорить. - Прости, мне пора на сцену! Парень положил телефон и повернулся к Мартину. - Кто там? – пытался перекричать толпу солист. - Это Итан. У тебя родилась племянница! - ЮХУУУУ! – крикнул Мартин, подпрыгнув в воздух. – Круто! После окончания концерта их турне было окончено. На следующий день им осталось лишь собраться. Рейс был вечером, но целый день Ника не покидало тревожное чувство. Ему казалось, что только-только всё стало налаживаться. Наконец, Итан принадлежал только ему, они так долго шли к этому. Прошли сквозь боль, разлуку, недоверие. А теперь его любимый будет принадлежать ещё и этому маленькому комочку. Нет, он точно знал, что полюбит малышку, ведь это частичка Итана. Но душу раздирало то, что он не сможет подарить человеку, которого он любил больше всего на свете, подобное счастье. Ник невольно завидовал бывшей девушке Итана. Была глубокая ночь, когда Доминик вернулся домой. Воткнул ключи в дверь дома и вошёл в прихожую. Свет нигде не горел. Почему-то он был уверен, что Итана нет дома. Хотя его любимый и был личным телохранителем группы «Deff», но именно из-за родов его бывшей девушки Итану пришлось вернулся с гастролей на две недели раньше, и, по-видимому, был с ней. Бросив сумку на пол, Ник прошёл на кухню, включил свет и залез в верхний шкафчик, достав оттуда банку с кофе. И тут вокруг его плеч обвились руки. Он почувствовал лёгкий поцелуй в шею, и тихий шёпот коснулся его уха: - Я соскучился. Ник обернулся. Итан улыбался ему, его взгляд с нежностью разглядывал лицо, а губы касались щёк, глаз, губ Ника. Господи, как же он любит его! Свою первую и единственную любовь.

* * *

Огромного белого плюшевого мишку Ник ели дотащил из машины до подъезда. Игрушка была лёгкой, но такой огромной, что парень не видел куда ступает; она была завёрнута в целлофан с огромным розовым бантом. Оценив размеры кабинки лифта, понял, что с медведем там не поместится, поэтому пошёл на третий этаж по лестнице. Дойдя до квартиры, уже было поднял руку, чтоб позвонить в дверь, но передумал. Он как всегда опаздывал. Там, наверное, уже все собрались. Ник подошёл к окну подъезда, посадил медведя на пол, а сам сел на подоконник и облокотился на стекло одним плечом. Достав сигарету, хотел было подкурить, но так и не сделал этого, а просто вертел её в губах. Уткнувшись взглядом на улицу, рассматривал людей, ходивших вокруг. Он со школы не был у Доры в гостях. Мартин, его жена Хлоя и Дора, были лучшими друзьями в школе. Кто знал, что всё так обернётся? Дора добрая и милая девушка, она уж точно не виновата, что попала в эту дробилку чувств между Итаном и Ником. Итан долго метался и не мог признать своей любви к нему. Именно тогда Дора и попала в поле зрения потерявшегося в чувствах Итана. Он будто пытался доказать Нику, а, главное, себе: «Смотри, я нормальный!». Ник любил и ненавидел Дору одновременно. А главное ему было стыдно смотреть ей в глаза. Ведь она до сих пор не знает, что это он виноват в том, что лишил её счастья полноценной семьи, оставив матерью одиночкой. Нет, Итан не отказался от ребёнка и всячески помогает Доре. Он даже взял в кредит небольшой домик для неё с малышкой, несмотря на то, что он так же напополам с Ником оплачивали и их дом тоже. Конечно, его доход вырос, когда Итан стал личным телохранителем группы «Deff», но он категорически отказался от того, чтобы Ник сам выплатил кредит за их дом. «Этот дом наше с тобой уютное гнёздышко, где мы всё будем делать вместе!». Улыбка чуть тронула губы Ника, когда он вспомнил это заявление Итана. Ник убрал сигарету обратно в пачку, слез с подоконника, взял медведя и, подойдя к двери, уверенно нажал на звонок. Через несколько минут дверь распахнулась. Его встретила Дора, радужно улыбнулась и поприветствовала: - Ник! Я так рада тебя видеть! Это был семейный ужин: семья Доры и семья Итана. Ник чувствовал себя лишним на этом празднике. Он даже старался держаться подальше от Итана - это их с Дорой праздник. Но Итан словно чувствовал что-то и с тревогой посматривал на Доминика. Когда все встали из-за стола, Итан подошёл к нему и в пол-тона спросил: - Ник, всё хорошо? - Да, не волнуйся. Украдкой Итан взял его за руку. - Ты уверен? Но Ник так и не успел ответить. К ним подошёл Мартин и также тихо произнёс: - А ну харэ, не дай Бог кто увидит. Мартин единственный, кто знал об их отношениях. Поймал их с поличным, целующимися. Долго дулся, но всё же смирился. - Итан, что там с домом? – перевёл разговор Мартин. - Да думали, успеем сделать ремонт до рождения дочки, но, к сожалению не получилось, – ответил Итан. «Дочки»… И опять на душе Ника заскребли кошки. Знал, что это глупо, но ревновал Итана даже к слову «дочь». Парень тяжко вздыхал в уголочке, пока Хлоя не утащила его к ним в компанию с Дорой. Ник недолго поболтал с подругами, когда к ним подошёл Мартин. И, как всегда, его друг попытался всех развеселить, рассказывая забавные истории, что случались с ними на гастролях. Мартин всегда был очень жизнерадостным и умел рассказать так, что обычная история звучала словно анекдот. Ник даже не надеялся, что друг примет его отношения со своим старшим братом. И был безгранично ему благодарен за то, что Мартин не отвернулся от него. Пока друзья увлечённо болтали, Доминик тайком оглядел комнату, но Итана не увидел. Парень тихонько отошёл от них и пошёл по квартире, ища своего любимого. Дверь в комнату Доры была приоткрыта, там спала малышка. Ник уже было хотел пройти мимо, чтоб не беспокоить ребёнка как услышал голос Итана, который тихо напивал популярную песню. От её слов у Ника сжалось сердце.

«Он мог сказать тебе при встрече Что он влюбился в тот же миг. Но верить ли тому, кто каждый вечер Под маской прячет лик. И если веришь — можно, Принять любую ложь, Но просчитать как в картах невозможно, Путь сердца не прочтешь…»

Эти слова, будто отражения отношений Итана и Доры. Итан тот, кто прятал свои истинные чувства под маской, а Дора та, кто верила в ложь. Ник часто крутил в своей голове, что чувствовал Итан к нему, когда познакомился с Дорой, любил ли он его уже тогда? Но точно знал, что сам был влюблён в Итана с первого взгляда. Ник потихоньку зашёл в комнату и подошёл к кроватке. Итан сидел рядом на стуле и, оперев руки о край кроватки, смотрел на дочь, словно на бесценное сокровище. На ум пришло, что он будет прекрасным отцом, заботливым и добрым. Доминик, засунув руки в карманы джинсов, чуть наклонился, заглянул в кроватку. Малышка мирно спала. - На Дору похожа, – шепнул Ник, впервые увидев ребёнка. - Хм, все так говорят. Будто я и не принимал участие. Ник тяжко вдохнул, выпрямился и отвернул лицо так, чтобы Итан не смог разглядеть, сколько боли ему принесла эта фраза. Но его возлюбленный понял, что совершил неосторожность и ранил Ника. Итан обнял его за талию и уткнулся ему в живот лицом. - Прости… Доминик, наконец, вытащил руки из карманов и потрепал Итана по волосам. - Как думаешь назвать дочку? Итан встал со стула и обнял Ника, так крепко, что даже вздохнуть было трудно. А потом чуть слышно прошептал: - Я бы хотел назвать её… Доминика… Хотя право выбора я предоставлю Доре. Сердце Ника сделало кульбит в груди и заколотилось с такой силой, что казалось грудная клетка не сможет его удержать. Парень обнял любимого так же крепко как обнимали его самого. - Почему Доминика?.. – почти выдохнул слова Ник. - Потому что имя любимого человека для тебя становится особенным. И ты любишь в нём всё: его достоинства, а главное - недостатки. Я люблю тебя, Доминик Крейн! Ты самое важное, что у меня есть … Ты и она, два моих самых важных человека в жизни. Я клянусь, что никогда вас не оставлю! - Я тоже люблю тебя! Тебя и её, потому что она твоя частичка. Ник почувствовал, как по щеке побежала слеза. Он повернулся к кроватке и взглянул на малышку. - Смотри, она как ты морщит бровки. Когда хмурится, похожа на тебя. В одну секунду все страхи Ника развеялись. Он любим, Ник чувствует это каждой клеточкой своего сердца. И верит ему, ведь Итан смог для него снять маску.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.