ID работы: 9696765

Зимняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
262
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤмы ᴄ тᴏбᴏй тᴏчные прᴏтивᴏпᴏлᴏжнᴏᴄти друг друга. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя - тьма, все чёрнᴏе, мерзкᴏе и леденящее. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤты - ᴄвет, тёплый, мягкий, яркий. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤне мᴏй. ㅤㅤㅤㅤменя раздражает вᴄё в тебе; я хᴏчу этᴏ уничтᴏжить, испᴏртить тебя, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤᴄделать ᴄвᴏим. Каждое утро Му Цин просыпается раньше Фэн Синя, желая испечь к его пробуждению печенье и приготовить ароматный кофе. И сегодня, тихим зимним утром, Му Цин просыпается от сигнала будильника, и, всё ещё сонный, бредёт на кухню. Но Фэн Синь, слыша шорохи и возню на кухне, тоже встаёт и лениво одевается, готовясь к очередному рабочему дню. Сосредоточенный на готовке Му Цин чувствует, как кто-то легонько обнимает его сзади, накрывая его руки своими, переплетая тонкие пальцы. Раньше они соревновались друг с другом, стараясь проснуться раньше любимого ради того, чтобы приготовить ему завтрак, но навыки готовки Фэн Синя были настолько убийственными, что Му Цин решил взять приготовление еды на себя. Да и он сам не был против. Му Цину было неловко из-за того, что он не может как следует выразить свои чувства, поэтому он решил, что такие, казалось бы, мелочи, будут лучше тысячи слов. Фэн Синь передвигается по квартире лениво и медленно, пытаясь до конца насладиться последними часами отдыха и домашнего спокойствия. Неспешно делает глоток горячего кофе, откидывается на спинку потрёпанного временем стула и мечтательно вздыхает: когда-нибудь им хватит денег на покупку квартиры попросторнее. Не то чтобы их не устраивала эта — здесь имелось всё, что им было необходимо. Однако, хотелось найти квартиру, располагавшуюся в центре города, чтобы быть поближе к рабочему офису и магазинам. Му Цин же никуда не спешит. Он решил взять отпуск, чтобы успеть подготовить всё к Новому году и Рождеству. Он старается не выходить на улицу во время непогоды — ведь может заболеть, и тогда Фэн Синю придётся идти за лекарствами, чтобы о нём позаботиться. Фэн Синь вызывал у него двоякие чувства: с одной стороны он чувствовал себя с ним в полной безопасности. Му Цин был готов отправится с ним на край света, потому что знал, что они всё преодолеют. С другой стороны он постоянно его раздражал, и Му Цин иногда подавлял сильное желание надавать возлюбленному тумаков. Живя с этим двойственным чувством он наконец научился соблюдать золотую середину. Фэн Синь же, смотря на своего мужа, то как он заботливо наливал ему молоко в кофе, которое он сам терпеть не может, понимает, что у них сейчас те самые отношения, которые были им нужны. Они сумели выстроить такое общение, которое смело можно назвать хорошими романтическими отношениями. В них нет ни осуждения, ни привязанности, есть только полное взаимное принятие, доверие и любовь. Му Цин часто ворчал, ругался и закатывал глаза. Бесился, когда Фэн Синь делал что-то не так, но потом принимался доходчиво разъяснять, как нужно делать. Злился, когда тот задерживался на работе. Но в душе Фэн Синь знал, что Му Цин любит его, хоть и скрывает свои чувства. Либо же просто не может их выразить. Однако, всё же, в его поведении были едва заметные детали, которые указывали на то, что он является для Му Цина наиболее дорогим в жизни человеком. Фэн Синю, на самом деле, гораздо легче выразить свою любовь, даже если это будут заезженные и до жути банальные слова. Он постоянно говорил Му Цину те заветные три слова, правда, в разных вариациях, и никогда не скупился на похвалу и комплименты. Его поведение больше напоминало гордость. Он всегда гордился тем, что его возлюбленный, Му Цин, очень талантлив и умён. И Му Цин знал это. А кроме этого, он знал себе цену. Он был человеком слова, человеком действия, человеком долга. По возвращении домой они всегда готовили горячий шоколад под праздничную музыку, а после пили его, уютно устроившись в объятиях друг друга у камина, смотря на тающий свет уходящего зимнего дня. Потом Фэн Синь сидит рядом и тихо наблюдает за сосредоточенным на вязании милого свитера с колокольчиками Му Цином, и невольно улыбается, легонько приподнимая уголки губ, ибо со стороны это выглядит весьма забавно и мило. Смеётся, когда Му Цин закатывает глаза на его просьбу испечь вкуснейшие булочки с корицей, и изо всех сил пытается подавить желание коснуться пальцами его щеки, когда тот на него дуется. Фэн Синь всегда бережно относится к суккулентам, что выращивает Му Цин и уже на глаз определяет, сколько воды нужно лить. И делает он это вовсе не потому, что Му Цин прибьёт его за то, что он едва не убил его излюбленные растения, а потому что ему это действительно важно. Возвращаясь домой с работы, Фэн Синь забегает в местную пекарню, где всегда тепло и вкусно пахнет кофе, ванилью и корицей, покупает немного пирожных, которые так любит Му Цин, и мчится домой, зная, что они будут смотреть вместе фильм. Но Фэн Синю не важен фильм, который они вместе выбирали. Ему важно времяпровождение с Му Цином, его комментарии и рассуждения по поводу персонажей и их поступков, варианты предполагаемого финала. Он внимательно слушает всё, что Му Цин ему говорит. По окончанию фильма, он даже не помнит, о чём он был, но помнит всё, что сказал ему возлюбленный во время просмотра. Фэн Синь поражается, насколько же Му Цин сообразительный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.