ID работы: 9696786

Чат Феанорингов

Джен
G
Завершён
27
автор
Nolofinwe бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              Темный вала, скрестив руки на груди, с ленивой улыбкой взирал на чат Первого Дома, не вступая в беседу. Феанаро, конечно, гнал его откуда мог, но что может эльда против могущественнейшего из айнур? Темный вала присутствовал там незримо, чтобы выяснить, не собирается ли Феанаро собрать войско против него. В чате царила тишина.        Феанаро (сидя под сводами большого зала в Форменоссэ и явно скучая): Тишина, как в Мандосе. И куда все подевались… Входят Нолофинвэ, Нельяфинвэ, Морифинвэ, Атаринкэ и несколько нолдиэр. Феанаро: Вандэ оментайна, лорды. Феанаро, в сторону: Тебя только не хватало, дорогой перторон. Нолофинвэ: Хватит меня так звать. Феанаро: А что, слово красивое. Похоже на «першерон». Нельяфинвэ: Дядя, атто, не ругайтесь. Помните, что Моргота обрадуют распри между вами. Нолдиэр (испуганно осматриваясь): А что, он здесь? Феанаро: Здесь, здесь. Он сам в этом признавался. Ненадолго воцарилась тишина, и лишь Моргот, сидя незаметно в дальнем углу, слегка напрягся, ожидая гнева Пламенного. Однако карающая длань сына Финвэ так его и не коснулась, и через мгновение беседа нолдор продолжилась. Морифинвэ: Варда Тинталлэ, атто. Как же надоело это вынужденное заключение в Форменоссэ! Феанаро: Что, все заняты на удаленке? Атаринкэ: Как же она, проклятая, мне надоела. Целыми днями не отойти от палантира. Туркафинвэ, врываясь: Лорды, ура! ОГЭ отменили! Морифинвэ: Ура, ура! Нельяфинвэ: Ура! Хантале, Варда Тинталлэ! Морифинвэ: Кстати, а что со связью через осанвэ? Недоступна второй день, кто-то знает, в чем причина? Феанаро: Это Тулкас карает презренных искаженцев с Морготом во главе. Нолофинвэ: То же самое хотел сказать. Феанаро (постепенно распаляясь): Проклятые искаженцы! Всюду они! Кажется, не знают, что еще избрать объектом своего отвратительного искажения. Морифинвэ: Атто, не нервничайте, вам вредно. Попадете в бан к Мандосу, как было в прошлый раз. Феанаро: Нет, это все они против меня замышляют. Только о том и думают, как еще меня оскорбить или унизить. Это все они, говорю вам, Моргот, Саурон, Тху… Тьфу… Нолофинвэ: Тхурингветиль. Феанаро: А откуда тебе так хорошо известны имена тьмы, дорогой перторон? Нолофинвэ: … Нельяфинвэ: Дядя, не злите атто. Я вообще тут стараюсь лишний раз ничего не говорить и Пламенного не злить, и вам тоже не советую. Феанаро: Да еще и ты, Морифинвэ, лишний раз провоцируешь их, подкидываешь идеи с рабством. Иди сюда, надеру задницу. Морифинвэ: Атто, остерегитесь! Не будет ли в этом искаженчества? А как потом возрадуются поклонники искажения «дэдди-кинк»? Феанаро: А ведь ты прав, стервец. Атаринкэ: Не ссорьтесь, лорды. Вот я здесь в самоизоляциии… То есть в Форменоссэ… перечитываю писания древних. Очень хорошо автор с именем дикого пушного зверя описал нашего Майтимо и рассказал, как тот не стал спорить с неразумным оскорбившим его аданом, а только «Айя!» сказал, рыжей головой тряхнул и ушел прочь, а адан смотрел ему вслед, потрясенный. Моргот, тихо ворча себе под нос: Прямо как я. Все жду, жду, что Пламенный этот скажет «Пошел вон, Моргот!», или по-ихнему, по-нолдорски, смело и непримиримо забанит, а он только заглянет, скажет всем «Айя, лорды!», как будто под задницу его пнули, и был таков.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.