ID работы: 9696790

Дело было вечером..

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер был не таким, как всегда. Да, появлялась луна, начинали светить звёзды, но всё это было по-другому.. В этом вечере было что-то печальное и тихое. Травы шептались между собой, словно говоря: "Какой неудачник наш Бараш". Бараш не шёл, а фактически плёлся по лесу. Глаза полны печали; сердце разбито, подобно стеклу. В копыте парень нёс всю помятую коробку. Хотелось заплакать, но нет, это будет не мужественно. Даже для него. Всё это потому, что они поссорились с Нюшей. И очень сильно. И самое главное, что началось-то из-за какого-то мелкого пустяка!.. Эх, какая несправедливость в жизни.. И почему она так заводится.. Началось это всё с того, что Бараш позвал Нюшу на свидание. Встреча была назначена на качелях, напротив гор. Как обычно, Бараш взял с собой коробку конфет, чтобы очаровательной розовой хрюшке было не скучно, пока её возлюбленный смотрит на горы. Но вот только в этот раз конфеты закончились, а Бараш продолжал смотреть на горы, не отрываясь. Нюшу это взбесило, и она смяла пустую коробку, а потом кинула в парня. Потом свинка перешла на психологию, стала кричать и утверждать, что Бараш не ценит её и мало что делает для её желаний. Но ведь Бараш буквально всё делает для неё!.. Бараш всё смотрел в землю, а когда поднял глаза, увидел домик Кар-Карыча. " Он-то мне и нужен", - подумал Бараш и чуть побыстрее направился к домику. Подойдя к двери, он откашлялся, постучался и приоткрыл дверь: - Кар-Карыч, извини за то, что так поздно.. Ты дома? Но вместо Кар-Карыча за столом сидела Совунья в очках и вязала. - Он пошёл ставить чайник, - машинально ответила сова. - А-а-а, привет, Совунья, - поздоровался Бараш, зашёл и закрыл дверь. Совунья оторвалась от вязания и только сейчас подняла взгляд: - Ох, это ты, Бараш? Что случилось? Что-то вид у тебя неважный. Мало витаминов принимаешь? Или опять весь день просидел за стихами? - Эх.. - вздохнул Бараш. - Долго объяснять.. - А вот и я! - из другой комнаты вышел Кар-Карыч и поставил на стол чайник. - О, дружище Бараш, приветствую! Ты просто так в гости или по делу? - Здравствуй, Кар-Карыч.. Я по делу, но.. Уже поздно, да.. - Нормально-нормально, - Кар-Карыч налил чай в три чашки и сел. - Садись, угощайся, что на пороге стоишь? Бараш молча сел и сделал один глоток. - Так что у тебя за неприятности, дружище? - поинтересовался Кар-Карыч со свойственным ему бодрым настроем духа. - Я не знаю как вам это лучше объяснить, но.. У нас было свидание с Нюшей, и мы.. Мы сильно поссорились. И ведь из-за ерунды! - Поссорились? - спросил Карыч, откусывая сушку. - Ай-ай-ай! - Какой ужас.. - добавила Совунья, не отрываясь от вязания. - Из-за чего ссора? Бараш рассказал своим друзьям всю историю от начала до конца. Хотел показать пустую мятую коробку, но вспомнил, что выкинул её по дороге. - И вот поэтому я пришёл к тебе за советом, Кар-Карыч, - закончил Бараш. - Что мне делать? Как с ней помириться, но чтобы не быть виноватым и самому не извиняться? - Ну, это.. Очень деликатный вопрос.. - задумчиво проговорил Кар-Карыч. - Почему ты, Бараш, не хочешь лишний раз извиниться? - вмешалась Совунья. - Джентльмены так не поступают. - Но ведь я.. Я не виноват! Я просто смотрел на горы. Как все нормальные..существа. - Я понимаю, Бараш, но.. - Совунья оторвалась от вязки. - Наверное, девочка просто приревновала тебя к горам. Ничего необычного. - Это ведь глупо! - повысил тон Бараш. - Не так ли? Кар-Карыч пожал плечами, попивая чай. Совунья отложила вязание, сняла очки и со вздохом произнесла: - Ох.. Когда-то давно со мной тоже произошла одна история.. Она научила меня многому. И не только меня. - Расскажи пожалуйста, Совунья, - попросил Бараш, отпивая только второй глоток уже остывшего чая. - Ох.. Ну не знаю, это было давно.. Ну ладно, - сова посмотрела на них обоих, - Расскажу, но только по секрету. - Хорошо, - сказал Бараш. - Да, Кар-Карыч? - Да, да, - ответил несколько равнодушно мудрый ворон. Похоже, история была интересна ему меньше, чем Барашу. - Начинай, Совунья. Мы все в нетерпении твоего рассказа. - Ладно. Это было в моей молодости. Я работала поваром на одном из кораблей. Готовить приходилось очень, знаете ли, много.. Но это неважно. Важно то, что пришёл однажды ко мне один из моряков и позвал меня на свидание. Я не помню уже, как его звали.. Как-то не по-русски, по-моему. В общем, я была в восторге. Я охотно приняла его предложение и готовилась к свиданию как к самому лучшему празднику. Бабушка даже дала мне свою розовую шляпу - она у меня до сих пор лежит где-то в шкафу. Так вот, я пришла к этому моряку во всей красе, но он..ждал меня не один, а с лучшим другом. Я сразу поняла, что вечер будет не очень приятным. И угадала. Всё свидание моряки разговаривали между собой о работе, а мне лишь заказали чашку горячего какао и изредка спрашивали, не холодно ли мне. Я посидела так час, а потом обиделась и ушла, ничего никому не сказав. - И правильно, Совунья, - вставил Кар-Карыч. - Нельзя впутывать в свидание своих друзей. Это..некультурно. - И что было потом? - с нетерпением спросил Бараш. - Он извинился? - Хотел, но.. Я поняла, что он человек легкомысленный и глуповатый. Не стала я больше с ним связываться. Уволилась и нашла другую работу. - И он о тебе больше не вспоминал? И не слал писем? - Нет.. Что доказывает, что я ему не сильно-то и понравилась. Бывают вот такие люди.. Так что, Бараш, - она снова надела очки и принялась за вязание, - извиняйся, пока не поздно. Иначе Нюша тоже подумает, что ты несерьёзный. Ты же не хочешь, чтобы тебя не уважали? - Нет, - ответил Бараш и допил чай. - Спасибо тебе большое за совет, Совунья. Я всё понял. Я прямо сейчас так и сделаю! - он встал со стула. - Спасибо и тебе, Карыч, за гостеприимство. Я пошёл! - на парня нахлынула радость, и он, чуть подпрыгивая, побежал. - Фух.. - вздохнула Совунья. - Надеюсь, они помирятся.. Им ведь так нельзя ссориться! Такая прекрасная пара.. - Согласен, - подтвердил Кар-Карыч. - Скажи, дорогая, ты ведь это всё выдумала? - Историю-то? Коне-ечно, - усмехнулась Совунья. - Ведь нужно было же как-то им помочь. Только это по секрету. - Я понял, Совунья. - А вот и твой шарф! - Совунья дала ворону связанный красный шарф. - Теперь-то ты не простудишь горло, как в прошлый раз. - Спасибо большое, Совунья, - ворон с улыбкой взял шарф и обнял её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.