ID работы: 9696822

no, it's not a date (it's a date)

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

это не свидание (это свидание)

Настройки текста
Примечания:
      Чимин водит концом пера по пергаменту, вырисовывая небольшой цветок и пытаясь нарисовать рядом с ним котёнка, но мордочка выходит кривой, поэтому он зачёркивает её, оглядывая кабинет магловедения. Пока профессор Бербидж с интересом рассказывает ученикам, зачем же маглам нужно электричество, Чимин умело игнорирует все её догадки на этот счёт. Только сейчас он понимает, что поступил слишком глупо, согласившись подать заявку вместе с лучшим другом на изучение этого предмета, ведь он сам являлся маглом без каких-либо волшебных корней у себя в роду.       Пока Тэхён задавал больше всего вопросов о розетках, которые передают электричество, Чимин с нетерпением ждал окончания урока, чтобы в буквальном смысле побежать к кабинету зельеварения.       Когда всё же урок закончился, а ученики, сбросив учебники в сумки, убежали в коридор, Чимин стал копошиться, аккуратно складывая учебник и кусок пергамента обратно в рюкзак, вполуха слушая Тэхёна.       – Ты меня даже не слушаешь, – бубнит младший, складывая руки на груди, когда они наконец выходят из кабинета.       – Сейчас будет зельеварение, – говорит Чимин, совершенно не обращая внимания на недовольного друга.       – Да-да, увидишь ты своего любимчика, послушай уже меня!       – Он не мой любимчик! – шикает на Кима Чимин, оглядываясь. Никто не должен знать, что ему действительно так нравится их новый профессор по зельеварению. Когда же они сворачивают по коридору, парень приближается к уху Тэхёна и шепчет, – Я хочу пригласить профессора в Хогсмид.       – Свидание?! – радостно верещит парень, из-за чего некоторые ученики всё же обращают на них внимание.       Чимин толкает его в бок.       – Нет, это будет просто прогулка. Мы просто погуляем вместе, не больше.       – Да-да, поэтому ты приглашаешь на Валентинов день именно того, кто тебе нравится, – щебечет Тэхён. Он не хочет обидеть этим Чимина, но грех будет не подразнить этого влюблённого мальчишку.       – Я обещаю, что когда-нибудь опробую на тебе аваду.

* * *

      Чон Чонгук был новым преподавателем зельеварения в Хогвартсе, что пришёл на работу в начале нового учебного года. Чимин помнит, как с самого первого их занятия он требовал от учеников пересказ всего того, что они проходили прошлые два года и что, возможно, читали за лето по этому предмету.       Строгий, расчётливый, грубый. Чонгук был тем самым человеком, урока которого боялся каждый. Никто не хотел получить выговор, а Чимин тем более, ведь парень слишком серьёзно относился к получению оценок и баллов его факультету, которых не хотелось лишаться, как и жизни, в принципе.       Каково же было удивление самого Пака, когда он стал почти каждый день пытаться намеренно столкнуться с профессором в одном из коридоров. Он всегда искал копну аккуратно уложенных чёрных волос во время завтраков, а когда выполнял задания на зельеварении, не мог перестать слушать его голос.       Чимин никогда не чувствовал, чтобы парни, а тем более взрослые мужчины, нравились ему больше девушек, но факт оставался фактом: он был до одури влюблён.       Если же у самого Чонгука спросить, знает ли он Пак Чимина, тот только усмехнётся. Этот парень всегда сидит на первой парте в классе и постоянно отводит взгляд, стоит только Чонгуку посмотреть в его сторону.       Скромный, но очень серьёзный. Чимин не любил привлекать внимания, но всегда заступался за того болвана Ким Тэхёна, с которым сидел за одной партой. Чонгук помнит, как один гриффиндорец доказывал, что в голове Тэхёна нет ничего, кроме опилок, после чего получил тяжеленной книгой по голове. Тот вечер парень провёл в компании мадам Помфри, Пуффендуй был лишён 150 очков, а сам Чон узнал, что этот маленький паренёк очень сильный, раз смог уложить на больничную койку огромного и широкоплечего гриффиндорца.       Чонгук не видел ничего странного в том, что его собственный ученик проводит время в его мыслях больше, чем что-либо ещё. Чимин был красивым и воспитанным, на него нельзя было не обратить внимания. Но Чонгук, даже если сам не видит в этом ничего странного, не смеет иметь какие-то отношения с учениками кроме как «преподаватель-ученик».       Но, на самом деле, с каждым днём ему кажется, что Чимин будет огромным и ярким исключением.

* * *

      – Ты уже получил свою огромную кучу валентинок от учениц? – спросил Сокджин, приготавливая к уроку всё необходимое.       – Ты знаешь, что я не вижу чего-то интересного в этих бессмысленных кусках бумаги, так зачем спрашиваешь?       – Да-да, некоторые ученицы, с которыми я общаюсь вне уроков, уже успели пожаловаться на «непреступность профессора Чона», – Сокджин смеётся, вспоминая, как девушки убивались из-за этого.       – Ты же знаешь, что должен сохранять отношения с ними как преподаватель, а не друг или старый приятель.       – Эй, я просто не вижу чего-то плохого в дружбе с учениками, хорошо?       Чонгук оглядывает кабинет астрономии, пока Сокджин ищет что-то в столе.       Да, он и правда получает много валентинок от учениц, даже слишком, но он не видит в этом смысла. Зачем выделять один единственный день, чтобы сказать кому-то, что он нравится тебе, если в году есть ещё целых 364 дня?       – Нашёл, – Ким разворачивается и улыбается, подходя к Чонгуку и протягивая ему небольшую валентинку. Когда Чон смотрит на неё, на ней появляется сам Сокджин и показывает руками большое сердце над головой, – Я заколдавал её для тебя.       – Ты сейчас серьёзно?       – Вполне.       – Напомни мне, какой идиот придумал это? Ждать один единственный день, чтобы признаться кому-то в любви?       – Если я был бы влюблен в тебя, это бы оскорбило, но валентинки могут дарить друг другу и друзья, – старший дуется и продолжает тянуть к мужчине валентинку, – Я люблю тебя, как друга, поэтому почему я не могу подарить тебе валентинку?       – Потому что я не люблю валентинки и считаю их бессмысленными, я уже говорил.       Сокджин обиженно выдыхает, говоря что-то в роде «какой же ты сложный», но Чонгук упорно игнорирует эти слова. Он знает, что с таким, как он, общаться иногда правда невозможно, потому что он совершенно не умеет слушать, думая, будто только его мнение важно. Поэтому, как только он видит, что Ким собирается выбросить валентинку, которую он, наверное, и правда заколдовывал с любовью, он громко цокает, протягивая руку и требуя, чтобы тот отдал валентинку.       Таким радостным он никогда Сокджина, кажется, не видел.

* * *

      Чимин добавляет в зелье очищенную смокву, пока оно стремительно желтело. Тэхён читает алгоритм приготовления уменьшающего зелья в учебнике и иногда поглядывает на работу одной отличницы со Слизерина, которая уже доваривала зелье.       – Отличная работа, Сонхва, можете медленно заканчивать работу и переливать зелье в сосуд, – говорит Чонгук, шагая между столами, за которыми другие завистливо смотрели на девушку. Всем хочется поскорее сбежать отсюда, но только не Чимину, что обиженно дует губы.       Сегодня профессор ни разу не сделал ему небольшое замечание по поводу нарезки корня маргаритки или очищения смоквы. Он, кажется, даже не подходил к их с Тэхёном столу, что второго очень даже радовало.       – Сейчас нужно добавить... Э-э, я опять потерялся, – когда Тэхён находит нужную строчку, то читает, – Добавить четыре селезенки крысы.       – Если не добавите их прямо сейчас, то, предполагаю, это будет уже не уменьшающее зелье, – неожиданно произносит Чонгук за их спинами, что заставило двоих вздрогнуть, – Время, когда вы кидаете в зелье какие-то ингридиенты, тоже очень важно, – говорит мужчина, пока Тэхён кидает селезенки прямо в котелок.       Чонгук отходит к девушкам с Когтеврана, которые пролили немного зелья на учебники и стол, а Тэхён показывает мужчине язык, отворачиваясь обратно к котелку.       – Любимчик твой слишком строгий, мог бы и помочь нам, – тихо бубнит Ким, а Чимин искренне надеется, что профессор этого не слышит, иначе отнятых у факультета баллов не избежать.       Когда же зелья уже приготовлены и оценены, урок заканчивается. Ученики вылетают из кабинета, и Тэхён в том числе, оставляя лучшего друга в кабинете одного.       «Вот он, шанс. Просто подойди к нему и пригласи в Хогсмид, это не будет выглядеть странно, ведь туда вы пойдёте исключительно как преподаватель и ученик» – думает про себя Пак, складывая все вещи в рюкзак, но понимает, что преподаватели и ученики в Хогсмид друг с другом не ходят. Вероятность того, что Чонгук отравит его завтра за завтраком слишком большая, но инстинкт самосохранения Чимин откидывает в сторону. Сейчас или никогда.       Он, закинув рюкзак на плечи, подходит к профессору, аккуратно складывающему все конспекты старшекурсников в стопку.       – Эм, профессор..?       – М? – Чон оборачивается, – Вы что-то хотели, Пак?       – Да, э-э... Это же был последний урок у вас сегодня? – спрашивает Чимин, сильно сжимая в руках края мантии. Он уверен, что выглядит сейчас максимально глупо, спрашивая это.       – Да, это был последний урок на сегодня, но зачем вам, Пак, эта информация?       – Я хотел пригласить вас на свидание! – слишком громко и возбуждённо выдаёт Чимин, после тут же затыкаясь и опуская голову.       «Глупый, глупый, глупый. О чём ты только думаешь?!»       – Эм... Свидание? – Чонгук оборачивается и следует примеру Чимина, оглядывая в кабинете каждый предмет, но только не парня, – Ты уверен, что подобрал именно то слово?       – Я, на самом деле... – Пак неожиданно резко поднимает голову, замечая, что профессор краснеет. Его щёки стали отчётливо розовыми. Удивительно для человека, что запугал всех учеников своей придирчивостью, – Да, я думаю, что это именно то слово.       – Я вынужден отказать тебе, – качает головой Чон, стараясь придать голосу бывалую строгость, – Я не встречаюсь со своими учениками и тем более не хожу с ними в Хогсмид на свидания.       – Но! Профессор!       Чимин готовился к этому дню почти три недели, он составлял речь и переделал несколько сотен валентинок, пока не получилась та самая. И в итоге он получает это?       – Я уже сказал тебе, что не встречаюсь со своими учениками, поэтому дай мне пройти, – Чимин качает головой и продолжает упорно стоять перед профессором.       – Пожалуйста. Просто одна прогулка.       – Ты сказал, что это свидание.       – А если я скажу, что это будет прогулка, то вы пойдёте со мной?       – Я не встречаюсь со своими учениками и не хожу с ними ни на какие прогулки. Если это всё, что вас интересовало, Пак Чимин, то прошу отойти и уже идти в свою гостиную.       – Я не предлагаю вам встречаться, а просто прогуляться! – капризно просит Чимин, чуть ли не топая ногой, но когда понимает, кому он это говорит, тут же сдувается, – П-пожалуйста.       – Зачем тебе это?       – Ну... Я просто подумал, что прогулка до Хогсмида будет хорошим отдыхом после учебного дня.       «А ещё не отличным, но временем, когда я смогу отдать вам валентинку и наконец признаться в своих чувствах».       – И ты сейчас расчитываешь на то, что я соглашусь?       – Хотелось бы.       Чимин сжимает края мантии в ладонях и старается нормально дышать, но с каждом вздохом его посещает мысль, что ему как будто перекрывают баллон с воздухом.       – И во сколько?       – А, время..? Эм, – в его плане ничего не было указано про время, – А когда удобно вам?       – Думаю, что можно через полчаса, когда я смогу отнести конспекты, а ты – свою сумку. Встречаемся на улице перед дверьми школы. Опоздаешь хоть на минуту – прогулка отменяется и Пуффендуй теряет 150 очков, понятно?       Когда Чонгук заканчивает говорить, Чимин уже бежит по коридору, надеясь, что сегодня лестницы не сыграют с ним злую шутку.

* * *

      – Куда-то собираешься? – спрашивает Сокджин, когда видит, как Чонгук перебирает несколько мантий в своём шкафу.       – Меня пригласили в Хогсмид.       – Вау, это очень круто, но стоп, что?       Пока Чонгук старается найти чёрную рубашку, Сокджин крутится вокруг него, пытаясь выудить хоть какую-то информацию о том, кто сделал это, во сколько это будет и почему же Чон согласился. Этот человек не принимает такие ненавистные ему валентинки, но бежит на свидания как только его приглашают туда, разве не странно?       – Неужели ты до этого встречался с кем-то, а я даже не знал об этом?       – Нет, меня просто пригласили в Хогсмид на прогулку, хён, это прогулка, а не свидание или свадебная церемония. Хватит раздувать из мухи слона.       – То, как тщательно ты выбираешь себе наряд, говорит мне об обратном.       Чонгук лишь закатывает глаза.       Когда же он выходит на улицу, то сразу замечает единственную фигуру перед ним. Чимин оборачивается и улыбается, поправляя сползающий полосатый шарф.       – Не думал, что ты так быстро придёшь.       – Я тоже, на самом деле. Боялся, что лестницы подумают, будто сегодня отличный день, чтобы поиграть со мной и моим временем, – Чимин улыбается от собственных слов и делает пару шагов вперёд, оставляя после себя следы на снегу, – Пойдёмте?

* * *

      По прибытии в «Три метлы» Чонгук тут же тянет Чимина за мантию к самому дальнему столику, чтобы их вдруг не заметили другие ученики. Когда они занимают места за столом, каждый отводит взгляд, стараясь придумать, о чём же можно поговорить.       – О, эм... – начинают они оба, вскидывая головы и встречаясь взглядами.       – Эм, вы первый можете сказать..? – прокашливается Чимин, чувствуя, как щёки и уши начинают краснеть.       – Думаю, нужно что-нибудь заказать, – Чон встаёт, поправляя мантию, – Подожди меня здесь и, прошу, не оглядывайся так, ты привлекаешь внимание.       Парень перестаёт вертеть головой, рассматривая свои руки, а Чонгук уходит за напитками, чтобы хоть как-то отвлечься. Ему неловко от всей этой нелепой ситуации; такое ощущение, будто он школьник, что никогда до этого не был на свиданиях.       «Нет, это не свидание» – напоминает себе Чонгук. Он правда старается унять быстрое сердцебиение и прийти в себя, но получается плохо.       – Э-эй, профессор Чон! – слышит он позади себя, а когда хочет обернуться, ему на плечо уже закидывают руку. Хосок широко улыбается, заметив давнего знакомого, – Как живётся и работается в Хогвартсе? Хён постоянно жалуется на твою отстранённость.       – И тебе привет, хён. Выходной?       – Да, я наконец свободен на два дня! Продавать палочки та-а-ак утомляет, Чонгук-и, – но Хосок вдруг выпрямляется, нахмурившись, – А ты здесь какими судьбами? Ты не часто выходишь куда-то.       – Я сегодня, эм.       Его взгляд невольно падает на Чимина, сидящего за тем столиком. Он оперелся подбородком на ладонь и качал в воздухе ногой, пока не почувствовал на себе чужой взгляд и не взглянул на Чонгука. Что ему сказать?       – Сегодня нужно поговорить с одним из учеников о дополнительном задании, – говорит он. Серьёзно?       – Оу, эм. Прямо здесь?       – Ну, да? – Чонгук пожимает плечами, а потом ему вручают готовые стаканы с его медовухой и сливочным пивом. Хосок вскидывает брови, – Мой кабинет немного грязный после уроков, я подумал, что там будет не очень комфортно.       – О, да, это точно.       Они перекидываются ещё парочкой фраз, пока Хосока не утаскивает с собой одна девушка из компании, с которой он пришёл. Чонгук устало выдыхает, всё же проходя обратно к столу.       – Это был мой приятель, – отвечает на немой вопрос мужчина, ставя перед Чимином сливочное пиво, – Надеюсь, тебе нравится это. Оно пользуется спросом.       – Да, мне нравится, но не стоило.       – Просто скажи «спасибо».       – Спасибо, – Чимин улыбается, а его щёки розовеют, делая его просто очаровательным.       Чимин, несмотря на стеснение и неловкость, рассказывает о рождественских каникулах, которые он провёл вместе с лучшим другом. Он с улыбкой рассказывает, как однажды они соревновались с Тэхёном, кто выпьет три стакана сливочного пива быстрее, а когда Чонгук спрашивает, кто же выиграл, тот с гордо выпяченной грудью показывает на себя.       Они обсуждают недавний переполох, связанный с новенькими совами, которые около недели доставляли письма и посылки не тем людям. Чонгук, сам не замечая, рассказывает, что пару недель назад получил громовещатель от матери одного когтевранца, из-за которого он вздрагивал от неожиданного шума ещё пару дней. Они вместе смеются, а над губой Чимина появляется небольшой ободок от сливочного пива, который он, кажется, убирать не собирался. Пока Пак рассказывал очередную смешную историю с участием своего лучшего друга и им самим, Чонгук старался вместе с медовухой проглотить мысль о том, что ему хочется стереть сливочный ободок над губой Чимина. Желательно губами.

* * *

      – Это правда было весело, – говорит Чимин, полностью довольный их небольшой прогулкой в Хогсмид, где они пробыли до самого вечера.       – Хочу сказать, что благодарен тебе за то, что вытащил меня на прогулку, Чимин, – Чонгук смотрит на него и слегка улыбается, – Я не очень люблю гулять, особенно со своими учениками, но это правда было... хорошо.       – Я рад, что вам понравилось.       «Возьми его за руку» – кричит разум Чонгука, когда он смотрит на маленькую ладонь.       – Вам наверняка многие сегодня предлагали свои валентинки или совместные прогулки, – невнятно бубнит Чимин, – Спасибо, что сходили со мной.       В кармане мантии он сжимает валентинку и всё никак не осмелится подарить её профессору. В конце концов, он же говорил, что это не свидание, а просто прогулка.       – С тобой было приятно провести время, Чимин. Я не потерял время зря.       В мыслях всё крутится навязчивое «отдай ему валентинку!», пока сами они приближаются к Хогвартсу. Сейчас уже стемнело, ученики торопились в школу, совершенно не замечая Чимина в компании профессора по зельеварению, что было мужчине только на руку.       Оглянувшись, он остановился, после чего остановился и Чимин.       – На самом деле, я думаю, что прогулка была даже слишком хороша. Наверняка она даже дошла до уровня настоящего свидания.       Внутри всё переворачивается, а сердце готово было сломать рёбра своими частыми и сильными ударами. Чимин закусывает губу.       – Я был бы не против повторить, – Чонгук подходит ближе и, аккуратно, чуть коснувшись, чмокает парня в холодную от мороза щёку, – Нужно поторопиться, уже скоро начнётся ужин, – он быстро идёт вперёд, оставляя разомлевшего Чимина стоять на месте.       Чонгук мог поклясться, что в жизни никогда не ходил так быстро.

* * *

      Тем же вечером, когда Чонгук уже хотел лечь спать после проверки всех собранных конспектов, он получил от неизвестной серой совы конверт. Пока он открывал конверт, сова улетела, перед этим громко ухнув.       В конверте оказалась валентинка.       «Вы очень мне нравитесь. Пожалуйста, давайте устроим такую же прогулку в следующий раз. Пак Чимин»       Чонгук хмыкнул и, кажется, даже не заметил, как глупая улыбка расплылась на лице. Она не была заколдована, как у других учениц, и того же Сокджина. Чимин сделал её сам для него, Чонгука. Разве этот парень может быть ещё более милым? Чону кажется, что это уже окончательная остановка.       (Конечно же он напишет ответ, и сделает это таким же образом, что и сам Пак - собственноручно, но на этот раз он специально напишет о свидании, а не прогулке. Потому что всё ещё надеется на мягкий поцелуй в конце).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.