ID работы: 9696929

Просто закрой глаза

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

И найди меня

Настройки текста
Полтора года. С тех пор как её не стало прошло полтора года. Промежуток времени сам по себе довольно большой, но для парня он шёл безумно долго. Каждый день тянулся словно целая неделя. Для шатена этот период казался адом на земле. Как говорится "время лечит". Но вот только за это время ему вовсе не стало легче. После потери парень впал в пучину отчаяния и безнадёжности. Даже друзья и сестра, которые всё это время были рядом и являлись причиной того, что он ещё жив, не спасали от некого чувства одиночества. Её больше нет... Кошмары и бессонные ночи преследовали Сменкина на протяжении всего времени. От одного только упоминания игры хотелось встать и уйти. Не важно куда. Главное подальше от того, что напоминало о ней. Но вот незадача. Таких мест не было. Да и не то чтобы хотелось окончательно забывать ту девушку. Почему всё закончилось именно так... После победы над Моргартом и окончания девятого класса Вик "совершенно случайно" отыскал сломанную крысокамеру, которую чуть ли не каждую свободную от учёбы и прочих "обязанностей" минуту, что у него имелась, всеми силами старался починить. Даже у вечно снимающего Фила нет ни одной записи с ней... А от нее ведь почти ничего и не осталось. Лишь татуировка, располагавшаяся на половине лица и руке, да медальон, лежавший в одном из ящиков возле стола, при виде которого, порой, наворачивались слёзы. Вот чёрт, пора бы уже отпустить... "Отпусти и забудь". Неоднократно парень слышал эту фразу от друзей. Но как можно забыть её. Если человек умер его нельзя перестать любить. Особенно если он был лучше многих живых. А она ведь спасла его... Спустя всё эти долгие полтора года шатен всё же починил ту злосчастную камеру. По счастливой случайности Алина принесла нужную ему батарейку. Пусть и вместе с будильником, который теперь вряд-ли можно починить, в качестве приятного бонуса. Именно это, а точнее запись в игровом "артефакте", заставила их вернуться в место, где абсолютно всё напоминало ему о беловолосой. *** Сидя в непонятном пространстве, в которое попал после удаления, парень замучено смотрел в никуда. Она мертва. Как он мог повестись. Понимал ведь, что ничем хорошим это всё не закончится. Он переводит взгляд на металлическую перчатку, на которую переведена, хоть и видоизменённая, но та самая "не татуировка". На глаза снова наворачиваются слёзы, которые парень, опомнившись, смахивает, снимая не особо нужный ему сейчас элемент экипировки, отдёргивая рукав уже привычной всем зелёной кофты, и, переворачивая руку на тыльную сторону, смотрит на рисунок, передавшийся ему от Вэл. Чёрт... Погрузившись в свои мысли, парень не сразу слышит довольно приятный, определённо женский, голос со стороны, который, похоже, что-то напевал. Думали, что невозможно всё сломать одним движением... Прислушавшись, Вик смог различить здесь отдельные слова, что заставило его оглядеться в темном пространстве, дабы найти источник звука. Но вот незадача. Либо здесь настолько темно, либо зрение Виктора окончательно "покинуло чат". Сердце сокрушить не сложно, если ты под напряжением... Парень подскочил, сначала смотря под ноги, не совсем понимая, на чём стоит, ибо внизу всё было таким же чёрным, как и со всех сторон, но потом вновь начал вслушиваться в слова, смотря по сторонам в поисках этой загадочной особы. У тебя одна возможность в миг искоренить мученья... Голос начал казаться знакомым. Будто Сменкин где-то уже слышал его. Но где. Источник звука резко переместился, что заставило парня быстро повернуться в другую сторону и пойти туда. Ты лишь закрой глаза и найди меня... Услышав последние слова, парень замер, задумавшись. Сейчас голос находился где-то перед ним, затихнув, но, только Сменкин хотел сделать шаг в том направлении, как звук начал исходить уже из другого места. Быстро же она. Вдох, Закрой глаза Я с тобою навсегда... Шатен вновь развернулся, вслушиваясь. Голос всё больше и больше казался знакомым. Стоило ли доверяться и делать то, что говорила та девушка, или же всё вновь обернётся бедой, если Вик поверит. Выдох Сердца стук Ровным боем режет слух... Именно сейчас Сменкин вдруг вспомнил одну из песен, присутствующих в "Холодном сердце". "Знаю я, душа моя меня влечёт". Так себе кроссовер, но делать особо нечего. Здесь либо сесть обратно, если это "обратно" вообще найдётся, и продолжить заниматься самобичеванием, либо продолжить поиск незнакомки. Парень вновь остановился, пару секунд колеблясь, после чего, закрыв глаза, вздохнул и пошёл на вновь переместившийся звук. Вдох Вся боль пройдёт Календарь замедлил счёт... Вик уже подумывал над идеей пропеть в ответ что-то вроде "Помоги мне, ответь мне Кто же ты мне? Покажи мне", но всё же решил откинуть это куда подальше и продолжить молча идти, гадая над личностью этой поющей особы. Выдох Слёзы спрячь И пожалуйста не плачь... Именно в этот момент он задумался: как долго она находилась здесь, рядом с ним? Знает ли этот человек, что произошло и почему он здесь. Ты прости меня за то, что не смогла быть рядом... Не смогла быть рядом? Что именно эта фраза могла бы значить. Или же это всё лишь песня и не стоило воспринимать её так буквально. Я сама, того не зная, отравилась сладким ядом... И вновь она переместилась, заставив обладателя каре-зелёных глаз на пятках развернуться на сто восемьдесят градусов и вновь пойти на звук. Девушка ли это? Как никак это, вероятнее всего, кто-то игровой. Всякое может быть... Отпусти и забудь, коль боль расстояния считаешь адом... Пение затихло, а Вик так и остался стоять на месте с закрытыми глазами. И вот опять. Снова это, порядком поднадоевшее, "отпусти и забудь". Вдох Закрой глаза Я с тобою навсегда... Голос казался всё ближе. И всё больше казался знакомым, из-за чего инженер уже начал перебирать всех известных ему девушек, которых в его окружении было не так уж много, так и оставаясь на одном месте. Выдох Сердца стук Ровным боем режет слух... Это она про сердце Вика, которое действительно довольно хорошо было слышно в этом неизвестном и, предположительно, бесконечном темном пространстве или просто к слову пришлось? Вдох Вся боль пройдёт Календарь замедлил счёт... После чего источник звука, уже находящийся безумно близко, за спиной шатена, затих. И как она так тихо перемещается? Вик, так и не открывая глаза, выдохнув, повернулся лицом к незнакомке и, на пару секунд задумавшись, всё же открыл глаза. Сняв очки и потерев свои "очи", не веря в происходящее, Виктор вновь нацепил предмет, позволяющий ему отличать пни от собак, встретившись с уже такими знакомыми голубыми глазами. Из глаз снова потекли слёзы. В прочем как и у напротив стоящей беловолосой лучницы, с улыбкой глядящей на парня. Выдох Слёзы спрячь И пожалуйста не плачь... Последняя фраза была произнесена почти бесшумно. Девушка медленно подошла к инженеру, коснувшись его щеки, на которой находилась татуировка, что уже приняла розово-оранжевый окрас. Виктор, недолго думая, заключил Вэл, что теперь была довольно сильно ниже него, в объятья, не желая больше отпускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.