ID работы: 969699

А мне до тебя полвека.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим испытывал сейчас что-то на подобии ожидания, смешанного с волнением. Наконец, наконец-таки его допустили к настоящим опытам, о которых ему говорили днями напролёт. Подумав об этом, он гордо запахнул полы своего белого халата и принялся рассматривать лабораторию. Ничего особенного, подумал Максим – маленькое пространство, куча склянок и стеллажей, блекло-голубая кромка света, исходящая из лампы. Но между тем в груди покалывало от нетерпения. - Ну как вам? – спросила Лида, стоявшая за его спиной. Он повернулся к ней и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Просто нет слов. Девушка с отрешённостью кивнула, медленно поправив прямоугольные очки. Они ярко блеснули, и Максиму показалось, будто Лида хочет ещё что-то ему сказать. Но она молчала, сверля взглядом его высокую фигуру. Это было немного странно – словно Максим попал под невидимый рентген, идущий от её глаз. - Что-то ещё? – устало задал вопрос он, устремив тёмный взор на стеклянный шкаф. - Вы выглядите великолепно, - без капли смущения отчеканила Лида. Максим уловил своё отражение и пригладил непослушную копну светлых волос. Может быть, она права, подумал он, скользнув взглядом по своей бледной коже. Россыпь родинок по всему телу и серые радужки зрачков и вправду красиво смотрелись, придавая Максиму что-то неземное. В тусклом освещении комнаты казалось, будто он был лишён почти всех цветов, кроме чёрного и белого, как в немом кино. - Спасибо, - скромно ответил он и уткнулся в бумаги. Всё-таки волнение не давало ему покоя. – Неужели моими подопытными крысами будут люди? - Да и, более того – они будут полностью в вашей власти. Максим хмыкнул. Не любил он власть – она влекла за собой столько последствий, столько слёз и безумных идей, что становилось тошно. - Отлично, - между тем промолвил он. – Тогда ведите их сюда. Пожалуй, он часто не озвучивал свои мысли – и это был его единственный минус. Некий грех, который существовал вовсе не во зло, а во благо, и погибал не от света, а от тьмы. Безусловно – Максим был парнем, желавшим изменить мир к лучшему. - Только есть одна накладка, - предостерегла его Лида. - Какая? - Вашим подопытным согласилась быть лишь одна девушка. На секунду Максим забыл, как дышать. Девушка? Да ни одна особь женского пола не способна пойти на такое даже ради денег. В конце концов, данные эксперименты опасны, и, если с подопытной что-то случится, то Максим себе этого никогда не простит. Конечно, ему хотелось поглядеть на неё, но чисто ради интереса – как на храбрую личность, а не кролика. - Ведите её. - Думаю, она придётся вам по вкусу, - усмехнулась Лида, и ушла, звонко цокая каблуками. А спустя минуту в дверном проёме появилась подопытная девушка, которую Максим так рьяно жаждал увидеть. И потому он решил рассматривать её снизу вверх, чтобы лучше запомнить каждую мелочь. Он не мог не восхититься её длинными ногами и смуглой кожей, кое-где покрытой озорными веснушками. Его взгляд скользил повсюду. И вот он миновал декольте платья, её не худую, но и не толстую фигуру, и остановился на лице. Но лица не было видно – на его месте был обычный бумажный пакет. Максим прыснул со смеху. - Что это ещё за цирк? – воскликнул он, борясь с огромным желанием засунуть пальцы в дырочки от пакета. Глаза, что были скрыты за этими дырочками, грозно сверкнули – девушка явно смутилась его смеха. - Твою ж мать, - послышался тут же её высокий голос. Он срывался и хрипел так, будто она вечно курила. Или будто что-то сильно придавило её связки и не хотело отпускать. – Пакет не для цирка, он для конфиденциальности. - Ясно, - успокоившись, выдавил из себя Максим. – Но я должен знать о вас всё – начиная от имени и заканчивая резус-фактором. Девушка задумалась, а потом достала из маленькой сумочки какой-то документ и протянула его Максиму. Лицо парня вытянулось – он увидел на нём подпись профессора, что давала девушке право на анонимность. Девушке – странной и немного грубоватой, имени которой он так и не узнал. - Могу я хотя бы узнать, как вас зовут? - Вероника, - недовольно представилась подопытная и вытянула перед Максиму тоненькую ручку. Видимо, она сделала это для рукопожатия, но Максим не правильно понял её жест. Он наклонился и легко поцеловал тыльную сторону её холодной ладони. Это было сделано спонтанно – его губы едва коснулись гладкой кожи – но между тем Вероника с отвращением отпрянула. Она словно говорила ему – я тебе не доверяю. Ты мне противен. - Извините, если я вас смутил, - мигом оторопел он. - Не извиняйся, жалкий докторишка, - угрюмо фыркнула Вероника. – А лучше скажи, когда мне заплатят, и можно ли получить деньги авансом. Максим вздохнул. - Понимаете, я не могу вас допустить к опытам. Не успел он закончить эту фразу, как мысли пчелиным роем закрутились в его голове. В висках стучало, а память тихо вторила ему – посмотри внимательно и вспомни – ты уже раньше встречал где-то Веронику. Не отказывай ей, иначе последствия не заставят себя долго ждать. Но Максим был упрямым. Поставив кипы бумаг на стол, он продолжал свою тираду. - Вы нам не подходите. Вы девушка – а, следовательно, вы существо ранимое и слабое, которое не сможет выдержать напор препаратов, - пояснил Максим, и плечи Вероники чуть заметно дрогнули. - Я смогу. - Нет. - Ты меня совсем не знаешь, принципиальный увалень, - сказала Вероника и встала напротив парня, хватаясь за пакет там, где должны быть виски. - До свидания, - холодно сказал ей Максим. А потом случилось нечто из ряда вон выходящее – она запустила в него стеклянной колбой, что была у неё под рукой. Максим еле успел пригнуться, и колба точно пролетела над ним, врезавшись в стену. - До свидания, Чернов, - ответно попрощалась Вероника сквозь звон стекла. Он был настолько громким и пронзительным, словно разбился целый чайный сервиз. И внезапно разъярённая девушка, пользуясь ступором ошалевшего парня, убежала через парадную дверь. Максим совершенно не пытался её догнать; он оглянулся. Колба рассыпалась на мелкие кусочки. - Сука, - только и смог он сказать вслед Веронике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.