Утро. Яркое солнце давно уже вышло из-за горизонта, освещая почти пустые улицы Сеула. Лишь изредка можно было встретить пьяных людей, которые закинув предплечье на плечо друг другу, с бутылками соджу в руках, шатались из стороны в сторону напевая различные песни. Стрелки часов еле достигали отметины в 6 часов утра, что означало лишь одно – большинство населения нежится в теплой кроватке со своим любимым человеком. Парень же в свою очередь уже не спал. Поначалу его взгляд был прикован к зашторенному окну, которое было слегка приоткрыто, что создавало небольшой ветерок в комнате. Дальше взгляд скользнул по столу, который был захламлен учебниками и различными книгами на иностранных языках. Медленно скользя по стене, останавливается на той самой, оглядывая свою любимую, спокойно сопящую рядом с ним. Ту единственную, которая завоевала сердце заядлого холостяка, парня, о котором мечтают миллионы. Еле касаясь указательным и средним пальцем твоей гладкой кожи, убрал за ухо непослушные пряди волос, что закрывали твое лицо, доставляя неприятное чувство. Лицо сияло от улыбки, а щеки уже начинали болеть из-за сильного напряжения. Но что поделать ? От этого не избавиться. Парень просто понимает, что он счастлив, вот улыбка сама и вылезает, заставляя содрогаться щеки. Лучи, которым мешали занавески, не давая осветить комнату, наконец, пробрались в комнату, из-за слабого ветерка, что сдвинул штору на несколько миллиметров в бок, коснулись твоего лица, из-за чего ты невольно пошевелила носиком и отвернулась на другой бок, вызывая небольшой смешок и новую порцию улыбки. Ты сейчас такая родная, такая беззаботная, такая счастливая. Этот 25-летний ребенок даже во сне улыбается. Интересно, что ей снится ?
-Хо, - нежный голосок с ноткой хрипоты из-за крепкого сна разнесся по комнате, вызывая табун мурашек на мужском теле и наконец прерывая мертвую тишину созданную двумя сонными людьми.
-Да ? – Испуганно спросил тот, ведь это было настолько неожиданно, что заставило не только мурашки появиться, но и вздрогнуть.
-Знаешь, я наконец-то поняла одну вещь. – Медленно повернулась ты и сразу наткнулась на настойчивый взгляд парня, заглядывая в искренние глаза Хосока. Кровать сопроводила твое движение небольшим скрипом, что заставило скривить неприятную рожицу.
-Какую ? – Не разрывая контакта спросил он. Его взгляд был полон любви. Лишь от одного взгляда можно осознать одну вещь - что он не может, не может без тебя. Ты – это его воздух. Ты – это его земля. Ты – это все, что у него есть и когда-то было. Самое родное и драгоценное.
Твое лицо сияло, ты улыбалась так искренне, так мило, что заставило пропустить несколько быстрых ударов в груди парня. Его рука легла тебе на поясницу и притянула к себе, давая возможность ему зарыться в твои волосы, что пахли запахом клубники.
-Я хотела бы стать птицей, - эмоции в миг сменились, словно от прежней тебя не осталось и следа. Брови нахмурились, а губы из улыбки превратились в сжатую тонкую линию, делая их максимально плоскими, глаза были наполнены грустью и некой печалью, но единственное остается нетронутым, то, что никогда не изменится, ведь любовь в них по-прежнему виднелась. Это была настолько быстрая смена, что показалось, мол та тренировалась каждый божий день, ведь нельзя так управлять своими эмоциями.
-Зачем ? – С ноткой заинтересованности спросил он. Слегка отодвинув тебя от себя, вновь заглянул в твои глаза, пытаясь найти ответ и причину резкой смены чувств, но так ничего и не нашел. После длительных отношений ты все еще оставалась большой загадкой, которую каждый божий день разгадывал парень.
-Чтобы я смогла взлететь, если упаду. Каждый раз взлетать. И летать также свободно, расправив крылья, как птицы. – Ты закрыла глаза и расправила руки в стороны, словно они являлись крыльями, представила момент, как ты летишь, представила, что ты и птица – это единое целое. Нет, что ты и есть птица.
Момент, как ты летаешь, свободная, настолько, что это непривычно. Нет никаких забот только ты и бескрайнее небо, так высоко над землей, что, казалось бы, страх должен вот-вот окутать тебя, но этого не происходит, просто потому что тебя волнует лишь две вещи – голубое небо, что не имеет конца и облака, которые изображают различных животных, различные предметы, заставляя задуматься и давая огромное пространство твоей фантазии. Вы единое целое, единое целое на все время полета. Взгляд, что направлен на горизонт. Мысль, которая эхом отдаётся в твоей голове о замедлении, да, время останавливается. А может исчезает понятия этого слова. Вокруг тишина, лишь ветерок, что еле-еле задевает уши создавая неприятное ощущение, но и этот минус уходит на второй план. Ты постепенно впадаешь в удивительное состояние, которое вскоре полностью поглощает тебя. Состояние, когда ты начинаешь задыхаться от восхищения, когда твоя голова начинает кружиться от красоты, что ты видишь перед глазами, заставляя миллионы раз содрогнуться. И это чувство полета, да-да, то самое, которое невозможно описать словами. Ведь всех прилагательных не наберется, чтобы описать столь незабываемое чувство. Но сложно, ведь ты не птица и вряд ли ей станешь в ближайшее время. Ты не сможешь расправить крылья и улететь далеко, ведь у тебя их нет. Осознание этого заставляет грустить и задуматься.
Парень молчит, долго и утомительно, словно прибывает в состоянии шока или же неизвестном пространстве, погрузившись в свои мысли, полностью в них окунувшись. Настолько далеко, настолько глубоко, что сложно разглядеть тот же силуэт. Словно хочет что-то этим сказать, но не говорит, продолжая молчать, как партизан в плену, прикованный к стулу. Гнетущая тишина, которая заставляет тебя подумать о глупости сказанного и уже 100 раз пожалеть о сказанном, как звонкий смех парня заставляет спокойно выдохнуть воздух, что собрался в легких и не собирался выходить без чужой помощи. Волнение уходит, не оставляя и следа, словно его вовсе и не было.
-Какая же ты у меня еще глупенькая, - крепко прижав крохотное женское тело к своей груди нежно поцеловал в лоб, вновь нырнув носом в волосы. Одна рука поглаживала спину, а вторая прижимала затылок к своей шее. Они настолько крепки, настолько сильны, что если они хоть чуть-чуть ослабнут, то ты исчезнешь, как первый снег, растворишься, как пепел, словно сахар в воде. Оставляя лишь воспоминания. - Для этого не обязательно быть птицей, не обязательно иметь крылья. Для этого просто нужен человек. Тот, кто протянет тебе руку, тот, кто поднимет тебя высоко над землей, давая возможность летать, будучи человеком.
-Это ты ? – Сделав глубокий вдох спросила ты, сама поражаясь тому, насколько тихо прозвучал вопрос.
Приблизившись к шее, вдохнула запах родного тела. Абрикосы. Да, именно эти гелем вечно пользуется парень. Он сводит тебя с ума, заставляя твою голову бешено кружится, а сердце остановиться, говоря, мол, все, конец, я свое отслужила. Казалось бы, что сейчас опять будет мертвая тишина, но не тут-то было, ответ поступает слишком быстро и неожиданно.
-Да, в твоем случае – это я. Запомни, ты всегда будешь выше всех. Будешь порхать над землей, будешь свободней всех, будешь улыбаться и громко смеяться, как никто никогда не смеяться. И как бы мы далеко не были, ты все равно будешь счастлива, будешь смеяться и улыбаться. Ведь твоя улыбка – это восьмое чудо света, чудо, которое хочу видеть каждый день. От одного взгляда мое сердце готово выпрыгнуть из груди и начать отплясывать чечетку. – В ответ лишь смех, искренней. – Я сказал что-то смешное ? Эй ! Не смейся. Такой момент портишь. – Наступила тишина. -Ты чего ?
-Ничего, просто понимаю, что безумно сильно тебя люблю.
-Ваш выход ! – Громко и четко выговаривает менеджер, заставляя всех подняться со своих мест и вновь стать кумирами миллионов.
Парни улыбаются, смеются, рассказывая друг другу смешные истории о своих похождений. Но словно по сигналу, что предупредил их, встали и понеслись к кулисам, поправляя микрофоны по дороге. Сейчас они идеалы, те, кто не имеет проблем, они айдолы. Люди, которые порождают надежду в сердцах людей, они те, кто заставляют улыбаться, те, кто кричат, что бы они любили себя, приняли такими, какие есть, как когда-то сделали они. Концерт начинается с резкого облака дыма, что покрывает всю сцену, а когда испаряется, то уже взор фанатов направлен на своих кумиров, замеревших в своих стойках и готовившихся начать свой танец. Музыка играет и достигает ушей каждого фаната. Они захотели стать теми, кто достучится до людей, кто подаст невидимую руку помощи нуждающимся. Те, кто подтолкнут вперед, когда будет нужен сильный пинок для движения. Они делают то, что не могут сделать близкие люди, при этом находясь далеко друг друга.
-Ну, же, танцуйте, подпевайте, - кричит в микрофон Хосок и подняв свои руки в небо развивается, словно он волна. Он улыбается, счастлив, хоть это другое счастье, не то, которое было с тобой, 5 лет назад, но он продолжил жить.
Сегодня не просто концерт, этот концерт особенный. Он пытается делать все идеально, резкие движения делать максимально резко, а плавные – плавно. Рэп читать так, как никогда не читал, а петь чисто, без единой фальшивой ноты. Открыв глаза и взглянув на фанатов, которые подпевали заметил знакомый силуэт. Этот силуэт принадлежал тебе. Такой родной, такой реальный. Сначала он не поверил своим глазам. Поднеся руки с микрофоном к глазам, начал их тереть, когда же открыл, то ты испарилась, точно также, как появилась в его жизни, точно также, как и решила покинуть этот мир. Почему концерт особенный ? Сегодня ровно пять лет, как ты погибла. Как ты перестала бороться за свою жизнь и решила покинуть этот мир, покинуть своего парня, перестать мучить его, себя и всех близких людей. Это решение далось сложно, парень упирался, говорил, что т столько всего не успела увидеть, столько фильмов посмотреть, в стольких местах побывать, что тебе просто противопоказано уходить. Он твердил, что ты молодая, а это просто черная полоса, которая скоро закончится. Но этого не происходило. Ты устала, сдалась. Зачем он выкладывается по максимуму ? Чтобы показать тебе, что у него все хорошо. Что тебе не о чем волноваться, все хорошо, можешь спокойно отдыхать. Чтобы ты улыбалась, такой же яркой улыбкой, какой улыбалась при виде парня.
***
-Привет, Т/И, - положив букет твоих любимых цветов рядом с могилой уселся и оглядел твою фотографию, словно надеясь, что это не ты. -Сегодня был концерт, он прошел отлично. Настолько, что ни один фанат не ушел без улыбки. Они улыбались во все 32 зуба, они были счастливы. Я же молодец ?
Что же произошло ? Почему ты вдруг погибла ? Что значит сдалась ?
Все очень трагично, это не случайность, это судьба. А как еще это можно назвать ? Диагностика: рак легких. Что самое страшное – это то, что он был найдет, будучи уже на 3 степени. Тебя сразу же положили в больницу и назначили физиотерапию. Но и она не помогла. Твое состояние постепенно ухудшалось, вскоре ты не могла и минуты провести без аппаратов, которые помогали поступать кислороду в легкие и давали шанс прожить еще немного. В больнице 3 степень переросла в 4, а надежда угасла насовсем, не оставив после себя и пылинки. Разве есть на свете человек, который проживет больше года с таким диагнозом ? Нет. Твой парень продолжал держать тебя за руку и говорить, что все будет хорошо, что ты выздоровеешь и вы вместе вернетесь домой, но этого не произойдёт, никогда, разве что в мечтах. Ты и сама прекрасно осознавала свое положение. Даже с аппаратом было сложно дышать. А без него уже давно бы отправилась на тот свет. Здесь тебя держал только парень и родители, что бросили все свои дела в Пусане и принеслись к тебе. Каждый день, когда Хосок к тебе приходил, ты видела его красные от слез глаза, которые он постоянно пытался скрыть, но этого не получалось. Парень пытался быть веселым при тебе, веселил, рассказывая смешные истории, что произошли с ним, истории арми и много другое, все, лишь бы вновь улыбнулась ему, той улыбкой. Такой родной, такой теплой. Но ты понимала, что он пытается быть сильным для тебя, что он пытается дать надежду, которую ты уже давным-давно потеряла. Она уехала, испарилась и больше не вернется, как и пепел больше не станет деревом. Ты горишь, медленно и мучительно, не только из-за болезни, но и из-за того, что ты видишь разбитых любимы людей, которые делают все возможное, чтобы поднять тебя на ноги, даже те же врачи надеются на это. Вот глупые оптимисты.
Однажды, разговаривая по телефону со своим парнем, который не смог прийти заметила важную вещь. Нет, не заметила, услышала. Он забыл разъединить трубку, из-за чего ты услышала его разговор.
-Хен, - все что ты услышала, а следом всхлипы, после писк и истерический крик.
Он сам понимал, что уже ничего не поможет, но могло бы случиться чудо… Но нет, оно не происходило, не произойдёт никогда, а когда все же произойдет, то будет поздно.
Тогда тебя посетила первая и последняя мысль, тебе не нужно было ее обдумывать. Ведь ты понимала, что это самый правильный поступок. Отказаться от лечения, от аппарата и спокойно умереть. Разъединив трубку, в тот же момент твоя рука потянулась к аппаратам и выключила их все, все трубки, что были прикреплены к твоему телу полетели на пол. Противный писк, что раздался по всей палате, пульса нет. Врачи прибежали, они пытались что-то исправить, но у них не вышло. Твое сердце давно остановилось.
-Это вам, - протянул письмо врач Хосоку и сообщая плохую новость.
“Привет, любимый. Прости, что вот так с тобой прощаюсь, в форме письма, но это лучшее, что я смогла придумать. Время пришло, пришло мое время уйти. Я больше не могу держаться в этом мире, меня не спасти. Я больше не хочу видеть ваши красные от слез глаза, не хочу смотреть, как вы наигранно улыбаетесь и говорите, что все хорошо. Я сама прекрасно понимаю, что все вовсе не хорошо. Спасибо, что рассказывал веселые истории и пытался меня поддержать, спасибо, что весь этот промежуток времени был рядом. Спасибо, что делал самый холодный день таким теплым. Спасибо, что оберегал. Я больше не хочу заставлять тебя страдать, не хочу видеть твои слезы, поэтому не плач, улыбайся. Твоя улыбка это что-то с чем-то. Даже тогда, когда я первый раз тебя увидела, то сразу же влюбилась. В тебя, в твою улыбку. Прости, что так и не смогла родить тебе девочку и мальчика, о которых ты мечтал. Но это сделает обязательно твоя новая девушка, ты должен влюбиться, должен разлюбить меня. Ты должен быть счастлив. Знаешь, хоть твоя группа и переживает ужасное время, но однажды, ты будешь сиять. Вы будете сиять, так же ярко, как звезды на небе, так же ярко, как луна на темном небе. Вы осветите путь миллионом своей музыкой. Спасибо… И прощай, мой любимый Чон Хосок.”
-Хоть ты и просила разлюбить, я не смог, - сказал парень твоему надгробью, на котором сидела птица. -Ты та еще заноза, - улыбнулся Хосок, после чего встал и ушел. Так же поступила и птица, расправив крылья унеслась в даль, разрезая воздух.
Свобода