ID работы: 9697061

Сохранить секрет любой ценой.

Гет
R
Завершён
196
Дафна_16 соавтор
Irida363 бета
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Рейя зашла в столовую и нашла глазами Винса. Она подошла к студенту. — Пошли поговорим. Демон удивился, но послушно встал и пошёл за преподавательницей. Они вышли в коридор. — Ты помогаешь Ассоль? — Помогаю с чем? — Парень напрягся. — Не притворяйся, я всё знаю. Сын Винчесто опустил глаза в пол. — Я хочу помешать ей. Она доверяет тебе, поэтому ты можешь мне помочь. — С чего мне помогать вам? — Когда мы её останови, то никто не узнает, что ты был её соучастником. После секундного раздумья парень ответил: — Хорошо, я помогу вам. Уокер уткнулась лицом в стол и просто слушала разговоры друзей. Мими подошла к столу, поставила поднос и села рядом с подругой. — Вики, я тебя обыскалась. Где ты была всю ночь? Непризнанная, не поднимая головы, лишь простонала. Люци взглянул на демонессу. — Она была с нами. Мими удивилась и посмотрела на сына Сатаны и, сидящего рядом с ним, Дино. — А… — После завтрака я тебе всё расскажу. — Прервал её ангел и продолжил трапезу. Геральд сидел за столом и поглядывал на Уокер. Ему не верилось, что это и в правду произошло. Он не мог принять того, что его девочка злится на него. Но было бы странно, если б она никак не отреагировала. «Надо поговорить с ней, но не сейчас…». Мужчина поник. Ассоль присела рядом. — Ну что, не поверила тебе, твоя малышка? — Женщина тихо посмеялась. Геральд стукнул по столу и злобно посмотрел на инструктора. — Ты ещё имеешь наглость издеваться надо мной?! — Потише, а то студентов распугаешь. — Невозмутимо проговорила она. Демон фыркнул и отвернулся от неё. Уокер полностью восстановилась от травм и могла тренироваться. На тренировку она взяла Фаворита. Это его первая тренировка с другими единорогами. — Милый мой, нам надо придти к финишу первыми. Времени на тренировки совсем мало, а я намерена пройти отборочные испытания. Ты должен мне помочь. — Она говорила с жеребцом, поглаживая его морду и шею. — Но надо скакать под седлом. Конь увёл уши назад и противно взвизгнул в знак протеста. Вики перестала гладить его и наигранно надула губы. — Ну и ладно… Поеду на другой лошадке. Фаворит ревниво фыркнул и боднул хозяйку. Девушка улыбнулась и разлохматила его гриву. Ещё на старте Фаворит вырвался вперёд. Ему было неудобно под седлом, но он не мог подвести свою непризнанную. Они пришли к финишу первыми. Уокер была довольна своим скакуном и щедро наградила вкусняшками. Жеребец был счастлив, потому что его хозяйка была в хорошем настроении. Всё было хорошо, пока не явился Геральд. Фаворит застучал копытом и начал недовольно фыркать. — Что такое, мальчик? — Вики погладила коня по морде. — Вики, можно тебя? — Мужчина безшумно подкрался к девушке. Она пошла за преподавателем. — Ты всё ещё обижаешься на меня? — Демон посмотрел на непризнанную. — Я не обижаюсь… Просто неприятно. — Прошу, поверь мне. Я бы ни за что в жизни тебе не изменил. Ассоль узнала о том, что произошло тогда в конюшне. Она грозилась рассказать об этом и позвала меня к себе, чтобы обсудить условия её молчания. В итоге она что-то подсыпала мне и я отрубился, а когда очнулся уже был привязан, она разыграл сцену измены, чтобы рассорить нас. Вики остановилась и задумалась. — Если не веришь, можешь посмотреть сама. — Мужчина повернулся к непризнанной и посмотрел в её глаза. — Я верю тебе. — Она отвела взгляд. — Просто дай мне немного времени обдумать всё это. Геральд взял Вики за руки. — Хорошо. Я не хочу на тебя давить. — Он провёл тыльной стороной ладони по щеке Уокер и ушёл. Рейя и Винс стояли в коридоре и обсуждали, как им обыграть Ассоль. Женщина подошла к ним. — Надеюсь вы прорабатываете план, как избавиться от Люцифера. Рейя улыбнулась, глядя на Винса и повернулась к Женщине. — Да, именно об этом мы и говорим. — Ну и славно. — Демон выдавила свою фирменную улыбку и пошла дальше. Студент и Преподаватель дождались, пока бестия уйдёт и продолжили обсуждения. — У меня есть идея. — Какая? — Девушка посмотрела на студента. — Мы можем рассказать всё ученикам Южной Школы и они просто сделают вид, что мы их «убрали», а когда наступит день отборочных соревнований, они смогут без проблем пройти их и Ассоль уже ничего не сделает. — Отлично! Ты молодец. Предупреди всадников, а я поговорю с гонщиками и крылоборцами. — Хорошо. Они кивнули друг другу и разошлись. В комнату девушек постучали. — Открыто! — крикнула Мими. В комнату зашёл Винс. — Простите за беспокойство, дамы. У меня для вас не очень приятная новость. Девушки оторвались от своих занятий и устремили взгляд на демона. Винс рассказал о всех планах Ассоль и о своей идеи. Студентки поддержали парня. — Мы передадим твои слова друзьям. — Вики мило улыбнулась. — Спасибо, что рассказал. Уже через неделю студенты Южной школы частично прекратили тренировки по самым разным причинам. Ассоль позвала к себе нескольких студентов и Рейу. — Молодцы. Хорошо сработали. Такими темпами у нас станет на одного соперника меньше. Продолжайте в том же духе. — Демонесса улыбнулась.             День отборочных соревнований Преподаватели собрались на стадионе. Среди комиссии были: профессор Грей, профессор Геральд и директор Даниэль. Остальные учителя лишь наблюдали за студентами. На удивление Ассоль Южная школа прибыла на старты в полном составе. — Какого…?! Рейя похлопала коллегу по плечу. — Не вышло, дорогая. Может получится кого-то обмануть в другой раз. — Ах ты ж… — Ассоль впала в ярость. — Не утруждайся. — Рейя улыбнулась и отвернулась от бестии. Вики вышла на старты на Фаворите. После долгих и упорных тренировок, дикий скакун чувствовал себя уверенней под седлом. Директор Даниэль вышел на трибуну. Ученики устремили взгляды на директора и с нетерпением ждали результатов. — По итогу отборочного турнира в команду Центральной Академии по скачкам вошли: Циада Рэй, Дилан Мерро, Ричард Альдо, Хелен Пьеро и… Студенты напрягаясь. — Винс Винчесто. Студенты ликовали. — От Южной Школы отправятся: Вики Уокер, Дино Вильямс, Лиз Хантер, Джон Смит и Агата Дэвис. Студенты хлопали в ладоши. Вики кинулась обнимать Дино. — Ураа! Мы прошли! — Я в тебе не сомневался. — Ангел улыбнулся и крепко обнял подругу. К ним подошёл Люцифер. Он оттащил девушку. — Отлипни, Уокер. Он мой. — Люци прижал ангела к себе и поцеловал в макушку. — Ты молодец. — Ого, ты выучил мою фамилию. — Девушка злилась смехом. Дино обнял демона и тоже засмеялся. — Пошлите на поле. У Люцифера ведь скоро начнётся турнир. — Ангел взглянул на своего дьявола. — Ох, точно! Надо переодеться. — Люци умчался готовиться. Вечером студенты собрались в заброшенной библиотеке и отмечали успешно пройденный турнир. Ребята выпивали и веселились. — Уокер, только не напивайся, как в тот раз, а то тебя тащить тяжело. — Люцифер посмеялся. Вики ударила его в плечо. — Ау. Непризнанная, ты на кого руку подняла? — Люци накинулся на Уокер и начал её щекотать. Девушка засмеялась и отпиралась, как могла. Ади выпил залпом стакан. — А я не прошёл… — Демон поник и опустил глаза в пол. — Серьёзно? — Дино удивился. — Да. — Мими погладила демона по плечу. — Меня отправляют обратно в школу, с остальными, кто не прошёл. Так что увидимся только после соревнований. — Ади, не расстраивайся, в следующем году обязательно пройдёшь. — Уокер решила подбодрить друга. — Будем надеяться... На следующее утро студенты проснулись кто на полу, кто на диване, а кто-то и на столе. У всех болела голова. Ученики проклинали вчерашний вечер. Они прошли испытание, обвели вокруг пальца Ассоль и, казалось бы, все беды позади, но… приключения только начинаются…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.