ID работы: 9697159

Твоё имя

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
Начался очередной учебный день. За окном ещё слишком темно, а через окно просачивается холодный осенний ветерок. Все школьники от такой атмосферы стараются не заснуть прямо на первом уроке, но у них не выходит, учитывая, что у всей старшей школы вчера была клубная вечеринка, которую они культурно назвали 'внеклассным празднованием первого сентября'. — М-да, кажется, только я не был на вашей бухаловке, — негромко высказался один из компании парней, смотря на сонное безобразие в классе, но таким тоном, чтобы его услышали все. — А, ну еще один «не такой, как все». — он кивнул в сторону ученика, который сидел в конце класса, привлекая к последнему внимание. — Данияр, всё хорошо? — обеспокоенно спросил сосед по парте у друга, который растерялся от многочисленных взглядов в его сторону. Тот продолжает молчать, опустив глаза. — А, Даник, всё хорошо? — передразнивает юноша, заливаясь смехом. Остальные хохот подхватили, а сам Кулумшин с беспомощности своей сгорает и быстрым шагом выходит из кабинета. — Считает себя лучше нас только из-за того, что задницу дома просиживает. А на деле просто родители не разрешают. — весь коллектив пускает злобную усмешку, смотря вслед парню.

· · • · ·

Данияр стоит в узкой уборной, поставив руки на раковину и смотря в зеркало с грязными разводами. В отражении видит себя: сильно заметные синяки под глазами дают понять о его бессонной ночи из-за проекта по биологии (которую он успешно может прогулять по причине своего страха вернуться обратно в класс). Но одет он всё равно с иголочки: несмотря на усталость, тот ещё с вечера погладил застёгнутую на все пуговицы рубашку, что сейчас он лучше заправляет в брюки. Ему нравится свой безупречный вид и шёлковое поведение, однако из-за этого тот подвергается насмешкам, ведь правило в любой школе: следуй за стадом и только так можно выжить. Данияр все шестнадцать лет жил спокойно. На тусовки не ходил, послушно учил уроки и сидел дома, предпочитая такое уютное одиночество. Друзей у Кулумшина было мало, да и с ними он разговаривал не слишком часто. Почему же он почти ни с кем не общался? Ведь парень был достаточно симпатичным: густые тёмные волосы, худое телосложение, красивый взгляд. Да и умом он мог блеснуть. Но Данияр сам отталкивал от себя людей, не желая заводить тесные и близкие отношения, боясь сильно привязаться к человеку. А потом терпеть боль, потому что его предали. Данияр всё же глубоко выдыхает, открывая кран с водой, подставляя руки под струю. Вода идёт холодная, практически ледяная, и Кулумшин набирает её в руки, умываясь и вновь смотря на себя в зеркало, оценивая свой вид. В его глазах видна усталость, и парень пытается улыбнуться, но это выходит очень грустно и жалко. Поэтому ученик с очередным вздохом отстраняется от зеркала, стряхивая капли со своих рук и лица, и уже через несколько минут возвращается обратно в класс. Когда он открывает тяжёлую дверь в помещение, то чувствует, как на него снова устремляются взгляды одноклассников. Поэтому темноволосый старается быстро прошмыгнуть к своей парте, чувствуя, как начинают пылать его щёки. Парень приземляется на свой старый школьный стул и облегчённо выдыхает, смотря на свою закрытую тетрадку и не желая поднимать взгляд.

· · • · ·

Биология проходила довольно спокойно. Учительница была немного раздражена тем, что в классе отвечали от силы несколько человек, среди которых присутствовал и сам Кулумшин. Данияр особенно активен: представлял всем свой проект, над которым страдал всю эту ночь, отвечая на все вопросы преподавателя и даже игнорируя то, что его никто не слушает — это наоборот на руку, он не любил излишнее внимание. В принципе, так проходили все его уроки, поэтому учителя просто обожали парня. Но урок совсем скоро закончился. — Ну наконец. А то я думал, что ботаник сегодня вообще не заткнётся. Говорил и говорил на эту тему, аж голова разболелась, — язвительно прокомментировал какой-то блондин из класса, уже выходя из кабинета биологии. Вторым уроком должна была быть алгебра. Уже предчувствуя, что учительница захочет завалить учеников и даст им тест (какие нормальные учителя вообще дают тесты и контрольные, когда школьники только-только вернулись с каникул?!) класс тут же в панике зашептался, раздумывая над тем, как сдать этот тест нормально. Кулумшин всё ещё был в классе, аккуратно собирая портфель. Когда он сложил все учебники, то невольно поискал взглядом свой блокнот и улыбнулся, увидев его на своём месте. Этот дневник хранил в себе много воспоминаний и откровенных признаний, поэтому был толстым и уже аж наполовину исписанным. На большинстве страниц красовались строчки про его пылкую и светлую влюблённость в старшеклассника Азамата Ашмакына, который толком и не замечал брюнета. Данияр вздохнул и хотел уже было застегнуть школьный рюкзак и уйти, как его окликнула учительница: — Данияр, сможешь в учительскую документы отнести? Срочно надо, — попросила Кулумшина пухленькая женщина, добро улыбаясь. — Тебе там ещё несколько бумаг дадут, ты мне их принесёшь, хорошо? — А? Конечно, сейчас, — кивнул брюнет и оставил свой рюкзак на стуле, подходя к учительскому столу и беря стопку бумаг, быстрым шагом устремляясь прочь из помещения.

· · • · ·

— О, Аза! Я уж думал, что ты сегодня не появишься, — усмехнулся светловолосый парень, смотря на своего друга-старшеклассника, который уверенной походкой шёл к нему. Азамат Зенкаев перешёл в одиннадцатый класс. Его имя знали почти все в школе, так как именно он организовывал большинство тусовок, а его родители часто подкупали учебное заведение дорогими и нужными подарками. Именно родители спасали его: не будь они важными и обеспеченными людьми, Азамата бы уже давно исключили из школы за его поведение, ведь Зенкаев был просто невыносимым: мог прогуливать уроки, устраивать драки и ругаться с учителями. — А я и не хотел появляться, но так уж получилось. У вас сейчас алгебра? — вопросительно поднял брови старшеклассник. — Да, чёрт… — словно вспомнив о чём-то, ответил его друг. — Аза, ты сейчас можешь спасти весь класс. Сбегаешь в кабинет? Там найди рюкзак Кулумшина, у него точно должны быть ответы на тест, ну или хотя бы примерный вариант. — спрашивает юноша, смотря на Зенкаева. — А почему я должен таскаться? — презрительно фыркнул темноволосый и закатил глаза. Но не дождался ответа своего знакомого и всё-таки ускользнул в кабинет, из которого только что вышла учительница биологии. Найти сумку этого ботаника не составило особого труда: это был единственный портфель, оставшийся в кабинете. Подойдя к парте Данияра, Азамат поднял рюкзак и начинает копаться в нём, пока не натыкается на интересный ему блокнот. — Это у него черновик такой красивый? — удивлённо поднял брови старшеклассник и достал дневник, начиная листать страницы. Увидев то, что было там написано, Зенкаев ухмыльнулся и присвистнул. — В тихом омуте черти водятся. Кто же мог подумать, что тихий и спокойный девятиклассник тайно сохнет по Ашмакыну? Это означало одно: они хорошенько повеселятся всей школой. Азамат закрыл блокнот, уже предвкушая то, как все узнают об этом. А потом выхватил из портфеля черновик с ответами для теста, уходя.

· · • · ·

Данияр зашёл в кабинет, держа в руках листки бумаги и сжимая их. Увидев, что учительницы всё ещё нет, парень вздохнул и положил документы на край стола, вернувшись к своей парте. Кулумшина немного напрягло, что его рюкзак лежит не так, как раньше. Данияр упорно постарался отбросить все плохие мысли и непонятную панику, но на всякий случай решает перепроверить содержимое портфеля. Брюнету сначала показалось, что он не увидел свой дневник, и парень тут же нахмурился, чувствуя, как начинают дрожать руки. Сглотнув, он одной рукой нервно поправляет волосы, начиная перебирать все книжки, пытаясь найти свой заветный блокнот. Его не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.