ID работы: 96972

Я над собой смеюсь....

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закинув ногу на ногу,я сел. Сегодня у меня так много дел. Мне заказали один гроб,надгробие.И я, свои творения любя, создам еще одно...Но счас мне стулом стал другой заказ.. Я сидя на своем гробу, пытаюсь вспомнить ту молву, что говорит,о том,что там.. В деревне нашей полный хлам... И в мыслях тоже кавардак . Наверно,что-то здесь не так. Что скрыто маскою моей? Смешно.Смешно,аж до чертей. ...И явятся те,кто сокрушит мир.Переходя из деревни в деревню будут уничтожать они селения и жизнь в них...Явятся они с северной стороны.Смешаются с толпою и растворятся в ней.Но начнется паника среди людей...И не будет от пришельцев пощады.Не спасутся ни младые,ни старые...Но проснется в одном из них зверь.Явит он суть человеческую в облике демоническом.Обратится он против них.И разразит небеса гром.И прольется на плодородную землю кровь... Это пророчество не нам... Я улыбнусь во тьме глазам. Один из них-я понимал, о чем же им пророк вещал. Я ухмыльнулся еще шире.. Что есть ещё в поганом мире? -Что веселит тебя так,Кей? -Нет,Сойер,ничего.Ей-ей. Просто задумался я так... Явился брат,разрезав мрак.. ...Все вы братья...Все вы равны...Все вы должны поддерживать друг друга... Я силился согнать ухмыл, но лишь чуть-чуть переборщил. Я лыбиться не перестал. В лице застыл кривой оскал. Братья... Ха!Да мне крокодил больше брат,чем кто-либо из этих... Я не один,не против всех.. В душе ношу всей расы грех. Но с ними я не заодно. Я-наблюдатель,вот и все... Я знаю то,что было,будет. Ведь это все-таки же люди. Поступки их предвидеть я Учился просто для себя... Война с людьми..Зачем?Кому? Ну,разве Богу одному..*хотя не надо и ему..* А мы..Ведь,право же смешно! С кем воевать?Да и за что? С тем кого сломим мы на раз? О нет,увы,я пас. Я в отражении своем узрею Дьявола лицо. А за спиной шаги,давно.. Уже который год им стихнуть не дано. Могильный ветер мне в лицо уже не дует,перестал.. Но смерти час мой не настал... И Смерть опять проходит рядом, шурша в ночи своим нарядом.. Но я всего-лишь гробовщик. Ну,а момент меня настиг. ...Я ошибался. Я не смог сберечь свой мирный уголок.. Нельзя мне просто наблюдать. Систему я не смог сломать, ведь знал,что там предрешено, и,ведь,ишачил всё равно.. По жизни прежней я-игрок, И не войти в игру-не смог. Сломало что мои мечты? Я сорвался."Братья" мертвы. Ведь это я их всех убил. Меня мой разум не простил и поскорей покинул вновь, Пока не льется чья-то кровь... Проклясть меня?Ну что ж,смешно! Мне оставаться здесь грешно. Я зверем стал теперь совсем.. И я уйду,что б без проблем. Что сделало меня таким? Что не дано братьям другим? Ответ-как на голову снег. Ответ мой прост:всё человек... Влюбиться каждому дано.. Мне!?В человека!?Как смешно!! Теперь я над собой смеюсь! Я больше Смерти не боюсь.. Она теперь уже как рай, Люблю тебя.Прости,прощай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.